Dual booting windos Xp n uBuntu 9.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
widiasta
Posts: 19
Joined: 25 Feb 2010, 16:58

Dual booting windos Xp n uBuntu 9.10

Postby widiasta » 25 Feb 2010, 17:01

mau tanya mas..
gimana cara dual booting windos xp dengan ubuntu 9.10..?
kalo bisa dengan screenshotsnya mas
saia bingung soalna masih jiwa windos n takut partisi saia kehapus..

mohon penjelasannya mas..



salam,
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Dual booting windos Xp n uBuntu 9.10

Postby M3L3R » 25 Feb 2010, 17:04

wah, klo pake screenshot bakal panjang tuh !! hohoho

mending dicoba dulu, kesulitannya dimana !?! jgn semuanya ... hehe

jangan lupa infokan pembagian partisi defaultnya bro !! ok
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Dual booting windos Xp n uBuntu 9.10

Postby wigfranz » 25 Feb 2010, 19:05

Coba Bro jelaskan rencananya gmn? Misal: ada brp drive di hardisk, kapasitas masing2 drive brp? Drive apa yg mau diisi dg Ubuntu?, dsb... biar rekan2 bisa kasih petunjuk yg to the point buat Bro, OK?
Yg diperlukan disini adalah tekad dan keberanian utk mencoba hal2 baru, dan sedikit demi sedikit buang sifat ketergantungan dg W****S. Percayalah, Bro akan berkenalan dg sistem operasi yg jauh lbh baik dr yg skrg Bro pakai...!
User avatar
UbuntuPux
Posts: 12
Joined: 25 Feb 2010, 19:58

Re: Dual booting windos Xp n uBuntu 9.10

Postby UbuntuPux » 25 Feb 2010, 20:12

Bagi partisi buat FileSystem ubuntu 10GB cukup....terus kasih Swap 2GB.....

JANGAN LUPA INSTALL WIDOW* DULU YA....
User avatar
widiasta
Posts: 19
Joined: 25 Feb 2010, 16:58

Re: Dual booting windos Xp n uBuntu 9.10

Postby widiasta » 25 Feb 2010, 21:46

ok mas..
hardisk saia 300Gb
RAM 1Gb

kalo mau dual booting sama uBuntu supaya cocok gimana iaa mas..?
kalo pemula gitu bakalan kesusahan pas dimananya mas biasanya..?



salam,
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Dual booting windos Xp n uBuntu 9.10

Postby blackshirt » 26 Feb 2010, 07:42

hapus saja windowsnya..ganti dengan linux..hehe
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Dual booting windos Xp n uBuntu 9.10

Postby M3L3R » 26 Feb 2010, 10:42

[quote=widiasta]ok mas..
hardisk saia 300Gb
RAM 1Gb

kalo mau dual booting sama uBuntu supaya cocok gimana iaa mas..?
kalo pemula gitu bakalan kesusahan pas dimananya mas biasanya..?



salam,


300 GB udah dibagi berapa menjadi apa aja bro ... sisa yang free berapa ? di drive apa ??

[quote=blackshirt]hapus saja windowsnya..ganti dengan linux..hehe


hehe, klo masih tahap belajar mending jangan dipaksain ... dualboot juga keren kok, aku aja tripleboot ... :D