setting modem prolink smart dan wireless ubntu 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
hanhan
Posts: 3
Joined: 19 Apr 2011, 07:58
Location: surabaya

setting modem prolink smart dan wireless ubntu 11.04

Postby hanhan » 11 Jun 2011, 22:09

agan2 semua mw minta pencerahan setting mdem prolink pake smart dan setting wireless ubuntu 11.04
User avatar
rahmat_ishaq
Posts: 5
Joined: 17 Aug 2010, 14:12
Location: Manado, Indonesia

Re: setting modem prolink smart dan wireless ubntu 11.04

Postby rahmat_ishaq » 11 Jun 2011, 22:34

Prolink yang type apa? klo aq pake yang Prolink PH100
tinggal dcolokin gan trus tunggu skitaran 5mnit langsung jadi... atau ke edit conection->mobile brodband->add tunggu sampai modem dibaca lalu pilih broadband yg digunakan..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: setting modem prolink smart dan wireless ubntu 11.04

Postby Nexus » 11 Jun 2011, 23:21

wireless-nya ada tanda2 connect nggak??.. ada lambang sinyal wifi nggak??.. dipanel atas sebelah kanan biasanya.. apa udah coba pencet tombol FN sama F8 scara bersamaan??
User avatar
hanhan
Posts: 3
Joined: 19 Apr 2011, 07:58
Location: surabaya

Re: setting modem prolink smart dan wireless ubntu 11.04

Postby hanhan » 12 Jun 2011, 16:48

Type PCM 100 cma q install d virtual box??kira2 sama ga caranya sama yg sudah d install d kompi lgsg..mhn pencerahannya..
User avatar
hanhan
Posts: 3
Joined: 19 Apr 2011, 07:58
Location: surabaya

Re: setting modem prolink smart dan wireless ubntu 11.04

Postby hanhan » 12 Jun 2011, 16:49

gada apa2 tuh gan,,gada tanda2nya..
User avatar
cmd
Posts: 5
Joined: 01 Mar 2011, 21:40

Re: setting modem prolink smart dan wireless ubntu 11.04

Postby cmd » 15 Jul 2011, 13:26

punya saya bisa wi, lewat edit conection->mobile brodband->add (nanti kedeteksi sbg zte CDMA), tinggal next dsb....
klo g, coba masuk terminal dulu, ketik lsusb (cek modem agan2 terdeteksi sebagai modem/cdroom).pastikan modem terdeteksi sebagai fff1.
User avatar
noersetiawan
Posts: 4
Joined: 14 Jul 2011, 21:35
Location: Jakarta

Re: setting modem prolink smart dan wireless ubntu 11.04

Postby noersetiawan » 15 Jul 2011, 13:48

Modem Prolink anne malah kedetect jadi mass storage, tapi ga bisa di eject gimana ya?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 12 guests