USC (Ubuntu Software Center) Error....

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

USC (Ubuntu Software Center) Error....

Postby Garenk » 11 Jun 2011, 21:25

Aku Masih Newbie..
Gini Gan, aku tadi sore update lewat Terminal (sudo apt-get update)
nah abis tu aku instal beberapa aplikasi. Uget, Ganyremote, dll.
nah kebetulan Ganyremote ane gak jalan normal kayak yang di ubuntu 10.10
anu yang mouse mode gak ada.
jadi niat ane mau Unninstal ganyremote.
pas buka USC malah gak buka2 alias ngeblank aja.
coba ake Terminal (Sudo Apt-get Uninstall Ganyremote) eh balesane Invalid Uninstall Ganyremote.
nah solusiny gimana.???
maaf Kayak CURHAT...
heheee...
:) :D :cry:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: USC (Ubuntu Software Center) Error....

Postby Nexus » 11 Jun 2011, 21:34

lewat sypnatic package manager aja coba.. system > administration > sypnatic.. diminta isi pasword, isikan pasword ente

abis itu masukan kata Ganyremote pd kotak pencarian.. kalo udah ketemu, box ijonya diklik n pilih Mark for complete removel.. ikutin perintahnya kalo ada printah, tapi kalo gak ada printah langsung klik Apply aja..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: USC (Ubuntu Software Center) Error....

Postby freeazy » 11 Jun 2011, 21:35

pesan error lengkapnya?
User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

Re: USC (Ubuntu Software Center) Error....

Postby Garenk » 11 Jun 2011, 22:10

heheheheheee......
Maaf agan agan semua...
Aku gak Masih lum paham About Ubuntu jadi gampang Bingung...
tadd abis aku Restart USC nyya dah mau Nongol lagi..
heheheheheheee...
tapi tetep gak tau apa masalahe Ganyremoteku kok gak isa jalan kayak yang di ubuntuku 10.10, bisa lengkapgituu...
kalo yang di 11.04 cuma ada +-5 Pilihan, tapi gak ada Keyboard n Mouse. jadi gak iso di remote ubuntunya.
hehehehe...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: USC (Ubuntu Software Center) Error....

Postby freeazy » 11 Jun 2011, 23:57

yup, gampang bingung dan gampang panik. tipikal.
User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

Re: USC (Ubuntu Software Center) Error....

Postby Garenk » 12 Jun 2011, 17:20

Hehehehe...
bang Freeazy... OJO Nguno Thoo...
aku khan Dadi Isin...
ckkkkkkk
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: USC (Ubuntu Software Center) Error....

Postby walid » 13 Jun 2011, 09:48

pke synaptic aja gan lebih lancar
User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

Re: USC (Ubuntu Software Center) Error....

Postby Garenk » 14 Jun 2011, 08:55

owh emang synaptic lebih lancar tho..??
kirain USC yang bagus..
heheheheh...

maksih atas2 saran2nya gan.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests