Help.!!!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
blackangel
Posts: 4
Joined: 11 Jun 2011, 17:54
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Help.!!!

Postby blackangel » 11 Jun 2011, 17:58

Gini loh mas" sekalian,
saya mw tnya ney tentang ubuntu,
kenapa yah setelah saya login Ubuntu setelah loading 3/4 detik
langsung kembali lagi ke login screen(kalo ga salah) biar login lagi..
selanjutnya seperti itu terus..
mohon bantuannya... :(
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Help.!!!

Postby _Newbie_ » 11 Jun 2011, 18:46

belum pernah ngalamin ikut nyimak aja
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Help.!!!

Postby sipelaut » 11 Jun 2011, 18:54

coba membantu..
anda login pakek user apa
coba kalo pakek user root bisa gak??
User avatar
blackangel
Posts: 4
Joined: 11 Jun 2011, 17:54
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Help.!!!

Postby blackangel » 11 Jun 2011, 19:18

Gmna caranya login sebagai root di Ubuntu 10.04 LTS..??
Maklum kk, masi pemula...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Help.!!!

Postby Nexus » 11 Jun 2011, 19:27

masih pemula kok suka ngeroot2 segala.. root itu resikonya tinggi lhooo.. kalo masih pemula disarankan jangan ngeroot dulu.. pelajari dulu ubuntu (linux) ente smp betul2 paham, baru ntar belajar istilah root.. okey
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Help.!!!

Postby Nexus » 11 Jun 2011, 19:29

[quote=blackangel]Gini loh mas" sekalian,
saya mw tnya ney tentang ubuntu,
kenapa yah setelah saya login Ubuntu setelah loading 3/4 detik
langsung kembali lagi ke login screen(kalo ga salah) biar login lagi..
selanjutnya seperti itu terus..
mohon bantuannya... :(


paswordnya udah bener???