[Share] Modem Dan Printer Terbaik

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

[Share] Modem Dan Printer Terbaik

Postby M3L3R » 25 Feb 2010, 16:42

Wooiii temen2 ubuntu lovers ,,,

ane gi butuh saran nuii ... (mumpung ane lagi punya duit gitu ... hehehe)

gini, ane gi nyari modem (GSM/CDMA) ma printer yang compatible dengan ubuntu ...

tolong dong share'kan merk+type+kelebihan+kekurangan+harga dari modem/printer yang temen2 ketahui ...

coz, modemnya mo ane pake jika lagi gag hotspotan di kampus , sedangkan printernya buat ngprint makalah2/tugas2 dari kampus... huhuhu

jangan lupa rekomendasinya iya !! ane tunggu ... thanks before !! ...
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: [Share] Modem Dan Printer Terbaik

Postby wigfranz » 25 Feb 2010, 19:15

Terbaik? Wah, saya ga tau, Bro, coz merk & tipenya buanyak banget. Lagian terbaik itu dr sisi mana? Harga, kecepatan, kompabilitas, daya tahan, atau apa?
Saran saya sih, cr aja yg merknya dah jelas2 mendukung perkembangan open source, kayak HP, IBM, atau Epson (utk printer ya..., klo modem ga tau deh...) Relatif mudah dikoneksikan, Bro...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Share] Modem Dan Printer Terbaik

Postby M3L3R » 25 Feb 2010, 19:28

klo menurut ane, yg namanya terbaik ya dinilai dari semua aspek ..

yg printer merek HP, ane dah punya ... tinggal modem ...

ada yg tahu ??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Share] Modem Dan Printer Terbaik

Postby deny26 » 25 Feb 2010, 22:27

Printer HP sepertinya support linux.
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: [Share] Modem Dan Printer Terbaik

Postby izanagi » 25 Feb 2010, 22:39

Kalo saia modem yang udah kompatibel pake pantech px-500
Pake modem Nya MOBI-FREN...mangtabzz.. :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Share] Modem Dan Printer Terbaik

Postby offline » 26 Feb 2010, 05:48

[quote=M3L3R] tinggal modem ...

1. huawei
2. sierra
untuk kejelasan serinya silahkan kunjungi google