lupa passwword su

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
hadd
Posts: 11
Joined: 10 Jun 2011, 05:53
Location: di kursi

lupa passwword su

Postby hadd » 11 Jun 2011, 08:02

selamat pagi mas-mas
saya newbie baru migrasi...hehehe
cerita nya berawal ketika pertama saya pakai ubuntu, n saya pengen install lampp, pertama install itu sukses, tapi //localhost nya tdk bisa dijalankan, lalu saya baca2 n nemu lighttpd yg katanya lebih bagus, nah pas saya mau copy n extrak ke foldr opt g bisa cz katany saya bukan owner,
lalu saya ketik su d terminal, nah dia minta passwordnya tapi pas saya input password tu katanya salah aja, :mad:
saya jadi binggung, padahal klo saya install biasa pke apt-get install, n pke password saya itu jalan,,, :confused:
itu kenapa bisa gtu y mas... :cry:
mohon petunjukna y para senior sekalian, saya penasaran bgt...
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: lupa passwword su

Postby saa7_go » 11 Jun 2011, 10:29

pake

Code: Select all

sudo su

nanti masukkan password kamu yang biasa.
User avatar
hadd
Posts: 11
Joined: 10 Jun 2011, 05:53
Location: di kursi

Re: lupa passwword su

Postby hadd » 12 Jun 2011, 05:53

nah itu dia mas...
tetep slah aja, hehehe :cry:
klo ngliat apa gtu dari belakang tapi dengan login saya yg sekarang bisa g y mas ??

makasih buat petunjuknya y mas
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: lupa passwword su

Postby Nexus » 12 Jun 2011, 07:53

kalo, sudo -i gimana hasilnya???


sudo -i
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: lupa passwword su

Postby sake » 12 Jun 2011, 22:33

coba ketik : passwd, ntar ada tulisan unix password. isi passwordnya dengan password agan. itu tujuannya membuat super user jika agan belum punya super user.
User avatar
hadd
Posts: 11
Joined: 10 Jun 2011, 05:53
Location: di kursi

Re: lupa passwword su

Postby hadd » 14 Jun 2011, 06:24

wahh udah bisa ok agan2 makasih banyak ya...
hehehe
sudah berhasil,
hehehe senangnya...
makasih ilmu nya ya...
sekarang mau install lighttpd mas...
ada yg punya referensi g agan2

heheh maaf y nanya terus n blm bisa bantu apa2
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: lupa passwword su

Postby Nexus » 14 Jun 2011, 07:05

gpp gan.. malu bertanya nyemplung jurang ntar.. wkwkwkwkkw
User avatar
hadd
Posts: 11
Joined: 10 Jun 2011, 05:53
Location: di kursi

Re: lupa passwword su

Postby hadd » 15 Jun 2011, 20:47

mas..aduhh maaf nannya lg...
hehehe...ini saya jadinya install lampp
tapi pas saya browse http://localhost
tapi yang muncul malah file dari var/www

itu kenapa y mas...

aduhh pusiiing gan...penasaran tp gtau kenapa...
boleh minta bantuannya g hehehehe
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: lupa passwword su

Postby rah_man » 16 Jun 2011, 14:41

memang default document root nya disitu
User avatar
hadd
Posts: 11
Joined: 10 Jun 2011, 05:53
Location: di kursi

Re: lupa passwword su

Postby hadd » 16 Jun 2011, 21:50

owh emang gtu y ?? bukannya d htdocs y gan ?
klo saya bikin halaman web d save nya d var/www aj gan ??
klo d windows kan bikinny d dalem htdocs kan...??

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests