minta refrensi netbook untuk OS linux Ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

minta refrensi netbook untuk OS linux Ubuntu

Postby iyok » 10 Jun 2011, 19:00

kawan-kawan yang baik hati

boleh saya minta refrensi daftar netbook-netbook yang ada di pasaran saat ini,.... saya mau beli netbook trus mau pake OS Ubuntu,.

serta kelebihan dan kekurangannya...

terimakasih
salam MERDEKA

NB : netbook ya
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: minta refrensi netbook untuk OS linux Ubuntu

Postby Krisna7 » 10 Jun 2011, 20:54

Untuk bisa compatibel dg ubuntu atau linux pada umumnya yg perlu diperhatikan adalah chipsetnya, misal vga intel, sound card realtek, lan juga realtex, perhatikan jangan sampai ada chipset merk sis dan via, mereka belum support ubuntu.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: minta refrensi netbook untuk OS linux Ubuntu

Postby Nexus » 11 Jun 2011, 06:34

kan udah ada bro bbrp saat yg lalu Asus ngeluarin netbook ubuntu.. digoogling aja bro.. kalo nggak cari netbook yang bawaannya linux, misal: acer aspire one happy.. netbook inikan dijual dengan os moblin (linux).. jadi sama aja kalo pakai linux slain moblin.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta refrensi netbook untuk OS linux Ubuntu

Postby aptfast » 11 Jun 2011, 09:39

saya pake netbook hp mini 210-1000
dah test dg ubuntu 10.04 hingga 11.04, linuxmint 11 katya, fedora 15 dan kubuntu 11.04

lancar jaya
User avatar
oman
Posts: 3
Joined: 20 Jun 2011, 09:19

Re: minta refrensi netbook untuk OS linux Ubuntu

Postby oman » 20 Jun 2011, 15:42

coba pake acer aspire one 722 amd fusion c50 dualcore mantap driver vga juga ada
User avatar
masgazz
Posts: 4
Joined: 26 Jun 2011, 11:27
Location: Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: minta refrensi netbook untuk OS linux Ubuntu

Postby masgazz » 26 Jun 2011, 12:05

Saya pake Asus 1015PEM bisa pake Ubuntu 10.10, 11.04, sekarang gi pake SuperOS ubuntu base 11.04. semua lancar2 aja sih...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests