installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
xandr_os19
Posts: 1
Joined: 26 Dec 2009, 13:31

installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?

Postby xandr_os19 » 26 Dec 2009, 13:39

Kemarin saya coba install Squid 2.7 pada ubuntu 9.10
setelah saya install..... saya coba mengkonfigurasinya tapi tidak berhasil.... mohon bantuanya Step by step cara install dan konfigurasinya
User avatar
kodokhunt
Posts: 6
Joined: 01 Jan 2010, 14:02

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?

Postby kodokhunt » 01 Jan 2010, 14:27

How to banyak di gugel, tidak berhasilnya dimana yah,mungkin bisa di share disini :p
User avatar
inoktav
Posts: 1
Joined: 01 Jan 2010, 19:34
Location: Malang
Contact:

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?

Postby inoktav » 01 Jan 2010, 19:38

Memang yang masalah di bagian apanya? Utuk konfigurasi Squid sebenarnya pada semua distro hampir sama. Untuk parameter setting kinerja misalnya port, memory buffer, cache disk, lalu untuk parameter access control. Coba mampir di forum tetangga ini http://forum.linux.or.id/viewtopic.php? ... 3&start=15
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?

Postby Himakomers » 04 Jan 2010, 09:04

Wah usernya da ngak pernah maen ke forum lagi neh kayanya.
Gimn mo dibantuin mas nyari solusinya.

Klo gitu ogut yang bertanya deh.
Squid buat apaan mas2 ubuntuers?
Pencerahannya ya... ditunggu!
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?

Postby Kidz » 04 Jan 2010, 17:07

inoktav wrote:Memang yang masalah di bagian apanya? Utuk konfigurasi Squid sebenarnya pada semua distro hampir sama. Untuk parameter setting kinerja misalnya port, memory buffer, cache disk, lalu untuk parameter access control. Coba mampir di forum tetangga ini http://forum.linux.or.id/viewtopic.php? ... 3&start=15

wah.. dah ada infonya.....
sayah kira mo di bahas di sini....
emang squid itu apa yah ??? :grin:
User avatar
priz_
Posts: 6
Joined: 06 Jan 2010, 22:30
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?

Postby priz_ » 06 Jan 2010, 23:38

Usernya lagi ujian nasional om,, jd g' sempet online.
xixixi.
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?

Postby danz0 » 19 Jan 2010, 19:05

User tu maksudnya TS kah? jadi bingung..
User avatar
hasand
Posts: 6
Joined: 20 Jan 2010, 13:15
Location: jakarta, indonesia

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?

Postby hasand » 20 Jan 2010, 13:28

hmmm mang pake squidd versii brp gann??
mungkinn ada esalahan pas dikonfigurasinya??
bisa ditampilin ga konfigurasiannya gann???biarr bisa dibahass disni,,,,
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?

Postby 131914 » 22 Jan 2010, 17:16

oohh ane juga baru dengar nih :O
User avatar
kudu
Posts: 13
Joined: 21 Jan 2010, 09:27
Location: jakarta

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?

Postby kudu » 22 Jan 2010, 20:47

salam kenal, saya juga baru install ubuntu 9.10(pertama kali coba linux), bisa gak ya install samba tanpa harus konek inet, misal lewat cd ubuntu server ? mohon bantuan-nya trims
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9

Postby c0jack » 25 Jan 2010, 16:19

kudu wrote:salam kenal, saya juga baru install ubuntu 9.10(pertama kali coba linux), bisa gak ya install samba tanpa harus konek inet, misal lewat cd ubuntu server ? mohon bantuan-nya trims

add cdrom ke sources.list, pake perintah

Code: Select all

apt-cdrom add
apt-get update

trus jalankan

Code: Select all

tasksel

pilih samba, nanti dia akan melakukan instalasi samba


regards,
c0jack
User avatar
roed
Posts: 1
Joined: 06 Feb 2010, 08:17
Location: makassar
Contact:

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9

Postby roed » 06 Feb 2010, 09:20

maaf klo nda nyambung ma topik..

ak mau nanya nih, settingan ubuntu 9.10 buat proxy external, berhubung udah ada router (M*T*K) tapi kurang mantap proxy nya. gini konfig :

adsl(spidi) --- router --- hub/switch --- client
..................|
..................|
.............ubuntu 9.10
............(proxy squid)
User avatar
cirux
Posts: 1
Joined: 11 Feb 2010, 23:15

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9

Postby cirux » 11 Feb 2010, 23:17

kirain tadi mo ngasih tutorialnya :(
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9

Postby ninja » 12 Feb 2010, 04:38

:grin: :grin: :grin:
User avatar
kudu
Posts: 13
Joined: 21 Jan 2010, 09:27
Location: jakarta

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9

Postby kudu » 16 Feb 2010, 12:21

terima kasih banyak nie atas bantuan-nya.
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9

Postby c0jack » 19 Feb 2010, 22:22

roed wrote:maaf klo nda nyambung ma topik..

ak mau nanya nih, settingan ubuntu 9.10 buat proxy external, berhubung udah ada router (M*T*K) tapi kurang mantap proxy nya. gini konfig :

adsl(spidi) --- router --- hub/switch --- client
..................|
..................|
.............ubuntu 9.10
............(proxy squid)

kurang mantabnya gimana bro?


regards,
c0jack
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9

Postby sipelaut » 27 Feb 2010, 09:31

waduhh kok malah pada OOT semua nichhh...???
ini ngomong2 yg nanyak kemana yaa???
klo aku udah nerapin nichh squid di PC aku cuman yaaa msh amatiran gitu..
yg gak bisa dimana nya yaa??? munkin aku bisa bantu
makasih.???
User avatar
winkoplak
Posts: 6
Joined: 10 Mar 2010, 09:21
Location: nomaden

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9

Postby winkoplak » 10 Mar 2010, 09:54

hai semua,

saya baru mw belajar ubuntu neh

mohon bimbingan nya yach
User avatar
Souji
Posts: 10
Joined: 08 Mar 2010, 10:09

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9

Postby Souji » 10 Mar 2010, 12:13

kk sekalian, saya mau tanya
saya sudah setting konfigurasi untuk squid, juga sudah seting ip tables, tapi kenapa ketika dari client mau browsing gagal yah? padahal kalau ping ke gateway/dns bisa.
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9

Postby c0jack » 11 Mar 2010, 07:27

bisa share setting squid sama iptables nya?


regards,
c0jack

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests