(ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

(ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby hadistux » 10 Jun 2011, 10:38

Para Master Ane mau tanya Ada gak Aplikasi buat mantau Jaringan LAN maupun WLAN di Ubuntu 10.10...

Thanks..
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby walid » 10 Jun 2011, 12:17

ada gan

untuk ubuntu aircrack
wireshark

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

untuk lengkapnya di bektrek bnyk gan
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby hadistux » 10 Jun 2011, 12:52

Ok Gan Da tak Install..
Tp Di Application ko g' muncul nama Programnya Yah Gan..
Apa Manggil Programnya Harus Pakek perintah Di terminal...???


Sekalian Gan Kl Punya Tutorial Penggunaan Aircrack N Wireshark Share Gan...

Thank's..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby sipelaut » 10 Jun 2011, 13:55

banyak gan
iftop
nmap keknya juga masuk
klo mau yang streaming pakek GUI bisa pakek etherape keren bangatt nich program coba dechhh.. :) :) :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby buzzing_bee » 10 Jun 2011, 14:29

dapetnya darimana??
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby sipelaut » 10 Jun 2011, 15:05

buzzing_bee wrote:dapetnya darimana??

tinggal nyari aja di synaptic ketik aka namanya pasti muncul
klo gak muncul update aja ubuntunya
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby hadistux » 10 Jun 2011, 15:15

sipelaut wrote:banyak gan
iftop
nmap keknya juga masuk
klo mau yang streaming pakek GUI bisa pakek etherape keren bangatt nich program coba dechhh.. :) :) :)


Itu jg bisa Pantau Jaringan LAN gak GAn...???
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby sipelaut » 10 Jun 2011, 15:16

bisa semuanya broo
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby hadistux » 10 Jun 2011, 15:29

Itu kan Ada 3 Program Gan yang menurut Agan Paling Bagus yang mana..???
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby sipelaut » 11 Jun 2011, 08:47

tergantung kegunaannya aja mas broo...
klo mo liat berpa jumlah client yang ada pakek nmap juga bisa
mo tau berapa jumlah benwith bisa pakek iftop
klo mo liat secara grafis bisa pakek etherape
nambah satu lagi iptraf :)
semuanya kuinstall di server tuchh
kecuali yang etheraphe soolnya GUI hee....
coba aja semuanya masbro...
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby 23Pstars » 11 Jun 2011, 09:28

hadistux wrote:Ok Gan Da tak Install..
Tp Di Application ko g' muncul nama Programnya Yah Gan..
Apa Manggil Programnya Harus Pakek perintah Di terminal...???


Sekalian Gan Kl Punya Tutorial Penggunaan Aircrack N Wireshark Share Gan...

Thank's..


memang untuk wireshark, harus dijalankan sbg root,

Code: Select all

sudo wireshark


atau pada edit menus nya tambahin gksudo sbelum wireshark nya

Code: Select all

gksudo wireshark


untuk tutorialnya, ane juga blum pham :p
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby hadistux » 11 Jun 2011, 11:23

sipelaut wrote:tergantung kegunaannya aja mas broo...
klo mo liat berpa jumlah client yang ada pakek nmap juga bisa
mo tau berapa jumlah benwith bisa pakek iftop
klo mo liat secara grafis bisa pakek etherape
nambah satu lagi iptraf :)
semuanya kuinstall di server tuchh
kecuali yang etheraphe soolnya GUI hee....
coba aja semuanya masbro...


Ok Mas Brow Trimakasih Atas Refrensinya..
Ntar tak cobak'e Satu persatu biar tau yang mana yang cocok buat kebutuhan Ane.
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby hadistux » 11 Jun 2011, 11:26

23Pstars wrote:
hadistux wrote:Ok Gan Da tak Install..
Tp Di Application ko g' muncul nama Programnya Yah Gan..
Apa Manggil Programnya Harus Pakek perintah Di terminal...???


Sekalian Gan Kl Punya Tutorial Penggunaan Aircrack N Wireshark Share Gan...

Thank's..


memang untuk wireshark, harus dijalankan sbg root,

Code: Select all

sudo wireshark


atau pada edit menus nya tambahin gksudo sbelum wireshark nya

Code: Select all

gksudo wireshark


untuk tutorialnya, ane juga blum pham :p


Mangkanya Gan tak cari di Apllication ko gak Ada..
Thank's Gan tas Infonya..
Kalo uda tau Tutorialnya tolong PM Ane Gan..
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby _Newbie_ » 12 Jun 2011, 08:41

setuju sama agan2 yg diatas z deh........ :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby sipelaut » 12 Jun 2011, 09:56

kayaknya ku pernah liat ada yang pernah ngasih postingan alamat tutorial wireshark di FUI?? cuman lupa??
apa dimilis sebelah ya??
kucari2 dolo lah, klo ketemu ntar kukasih tau!!! :)
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: (ASK) Aplikasi Pemantau Jaringan

Postby hadistux » 12 Jun 2011, 10:47

sipelaut wrote:kayaknya ku pernah liat ada yang pernah ngasih postingan alamat tutorial wireshark di FUI?? cuman lupa??
apa dimilis sebelah ya??
kucari2 dolo lah, klo ketemu ntar kukasih tau!!! :)


Ok Brow tak Tugu Link'e..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest