[ASK] Mailmerge LibreOffice

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
ubuntujunior
Posts: 23
Joined: 14 Oct 2010, 11:38
Contact:

[ASK] Mailmerge LibreOffice

Postby ubuntujunior » 10 Jun 2011, 10:17

Adakah yang bisa bantu untuk bisa memfungsikan mailmerge pada LibreOffice Ubuntu Natty ?

Dicoba tutorial yg tersebar di google tapi berhenti ketika sampai step 3 pada "tool -> mail merge wizard"

tepatnya pada "select address list" tombol OK tidak aktif meski sudah di add data source nya.

???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ASK] Mailmerge LibreOffice

Postby deny26 » 10 Jun 2011, 20:17

tadi aku coba bisa bro..
coba dirinci lagi step2 yang bro lakukan
User avatar
ubuntujunior
Posts: 23
Joined: 14 Oct 2010, 11:38
Contact:

Re: [ASK] Mailmerge LibreOffice

Postby ubuntujunior » 13 Jun 2011, 13:43

Makasih responnya, rinciannya gini:

1. aku buat file dengan nama data.ods dengan libre Calc berisi daftar nomor, nama, dan kelas (conto aja) yg rencananya buat sumber data
2. buat new file di libre Writer, lalu langsung ke tool --> mail merge wizard
3. Terus di jendela wizard itu gini rinciannya:
3.1 -- aku pilih 'use the current document' terus next
3.2 -- aku pilih 'letter' terus next
3.3 -- pada insert address block, no 1 aku klik 'select address list' lalu muncul jendela select adress list
3.4 -- pada jendela 'select address list' aku pilih add dan ambil data.ods yang dibuat pada langkah 1. Setelah itu pada jendela select address list yang seharusnya tombol OK jadi aktif, tetap aja gak aktif, baik data yang tadi aku ambil dipilih ataupun tidak sama saja tidak aktif tombol OK itu. Yang aktif hanya tomobol sebelahnya, yaitu Cancel dan Help.

Nah ini masalahnya... di sini berhenti gak bisa nglanjutin lagi.

Apa ada yang kelewatan?
Apa perlu tambahan aplikasi tertentu untuk bisa mailmerge di LibreOffice?
Adakah tutorial yang bisa jd solusi?

Mohon bantuannya dari para master..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ASK] Mailmerge LibreOffice

Postby deny26 » 13 Jun 2011, 13:51

Langkah - langkahnya udah benar koq,
coba ganti sumber data nya dengan file dari LibO base, soalnya yang ods kadang gak bisa.
User avatar
ubuntujunior
Posts: 23
Joined: 14 Oct 2010, 11:38
Contact:

[SOLVED] Mailmerge LibreOffice

Postby ubuntujunior » 14 Jun 2011, 06:34

Wah terima kasih bantuannya.
Ternyata problemnya karena LibreOffice Base belum terinstall dari sononya, jadi perlu install dulu lewat ubuntu software center, setelah diinstal ternyata bisa pake meil merge meski dengan ods...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [SOLVED] Mailmerge LibreOffice

Postby deny26 » 14 Jun 2011, 16:29

ubuntujunior wrote:Wah terima kasih bantuannya.
Ternyata problemnya karena LibreOffice Base belum terinstall dari sononya, jadi perlu install dulu lewat ubuntu software center, setelah diinstal ternyata bisa pake meil merge meski dengan ods...



sip :grin:
mohon edit judul threadnya ya bro.. ganti kata ASK jadi SOLVED ;)

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest