cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
lovely
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2011, 01:07
Location: yogyakarta
Contact:

cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby lovely » 10 Jun 2011, 09:59

mau tanya nih,,
saya kan mau instal ubuntu server 8.04 pas check in cd nya ternyata cd nya corrupt, lalu cd itu saya coba di laptop dan ternyata cd nya gpp,,
semua cd yang mau saya instal di pc pasti corupt padahal saya coba cek di laptop cd nya gpp, itu kira2 masalahnya gara2 apa ya?
mungkin ada yang bisa bantu saya,,makasih,,
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby saa7_go » 10 Jun 2011, 10:08

CD/DVD-ROMnya beli kapan tu? mungkin udah minta diganti. :D
User avatar
lovely
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2011, 01:07
Location: yogyakarta
Contact:

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby lovely » 10 Jun 2011, 10:15

oh gt yaa, salah cd room berarti?
ok2 kk makasiy ya,,
tar cb aku gnt cd room pny tmn,, :D
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby yudiarbi » 10 Jun 2011, 11:43

bener tuh, cobaganti cdroom dulu, kl masih coba burning baru....
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby MasDjo » 10 Jun 2011, 12:50

Pakai aplikasi : usb startup disk creator :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby sipelaut » 10 Jun 2011, 13:47

di cek dolo mas bro md5sum nya
kira2 cocok gak..???
kalo gak cocok berarti ISO anda yang corrupt
klo cocok md5sum berarti cdrom anda minta diganti :)
User avatar
lovely
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2011, 01:07
Location: yogyakarta
Contact:

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby lovely » 11 Jun 2011, 07:44

MasDjo wrote:Pakai aplikasi : usb startup disk creator :grin:


itu pke flashdisk ya?saya binggung detec in FDnya ke pc, di biosnya uda di detect in gk mau k baca,, :(
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby yudiarbi » 11 Jun 2011, 08:06

buatnya di linux desktop yang jadi non, isonya copiin ke hd linux yg jd itu, tinggal pake usb startup spt masdjo bilang, tinggal pilih isonya.... CMIIW
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby suryayusra » 11 Jun 2011, 14:01

pesan error yg keluar apa ?
User avatar
lovely
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2011, 01:07
Location: yogyakarta
Contact:

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby lovely » 11 Jun 2011, 18:00

yudiarbi wrote:buatnya di linux desktop yang jadi non, isonya copiin ke hd linux yg jd itu, tinggal pake usb startup spt masdjo bilang, tinggal pilih isonya.... CMIIW


oh gitu ya tar aku coba dl, thx info nya kk,, :)

suryayusra wrote:pesan error yg keluar apa ?

pesan eror pas instal?pkknya ada tulisan kl cd nya corrupt (padahal aku cb di laptop cd nya baik2 aja)huhuhhuhu,, :(
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby _Newbie_ » 11 Jun 2011, 18:45

setuju ma masdjo. :D
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby Soekarmana » 11 Jun 2011, 23:11

keknya CD-Drive komputernya perlu di LEMBIRU itu :D
betul kata masdjo, pake usb startup disk creator aja
User avatar
lovely
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2011, 01:07
Location: yogyakarta
Contact:

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby lovely » 20 Jun 2011, 19:27

sudah bisa ternyata bnr DVD roomnya yg rusak :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby rizaaal » 20 Jun 2011, 21:15

lovely wrote: itu pke flashdisk ya?saya binggung detec in FDnya ke pc, di biosnya uda di detect in gk mau k baca,, :(


mungkin solusi gabisa booting lewat FD ada disini mbak http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... p_gak_supp

:D
User avatar
lovely
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2011, 01:07
Location: yogyakarta
Contact:

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby lovely » 21 Jun 2011, 14:45

mungkin solusi gabisa booting lewat FD ada disini mbak http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... p_gak_supp
:D


makasih ya maz :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

Postby bleTux » 21 Jun 2011, 19:06

karena sdah di temukan kesalahan dan solusi nya maka thread ini saya locked.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest