Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
stiffler
Posts: 4
Joined: 10 Jun 2011, 08:02
Location: Bandung

Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby stiffler » 10 Jun 2011, 08:09

selamat pagi kk, saya pemula ubuntu ni. ada dua pertanyaan yang ingin saya tanyakan,
1. Saya menggunakan 2 OS di laptop saya, Ubuntu dan Win7, tapi kenapa tiap saya update ubuntu saya, versi baru yang saya update tidak di replace di ubuntu lama tapi membuat pilihan baru, sehingga saay start up pilihan OS saya menjadi banyak sekali, win7, dan ubuntu tiap versi yang saya update, padahal kan jelas saya hanya ingin memaka versi terbaru saja dan itu kan bikin memory penuh (CMIIW)
2. Bagaimana cara konek ke jaringan wireless, saya sudah cari di help and support, disitu dibilang klik network manager tapi ane gak nemu2 icon network manager di mana :(

sekian gan pertanyaan ane, terimakasih sebelumnya, ane pengen belajar banget pake ubuntu, mohon bimbingan dan transfer ilmunya :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby Nexus » 10 Jun 2011, 08:53

2. tekan alt f2 bersamaan.. lalu tulis: nm-applet, lalu klik run, abis itu biasanya muncul tuh..


kalo gak muncul, dipanel atas klik kanan > add to panel > notification area > add


1. bisa yg lebih spesific keterangannya buat nomer 1?
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby hadistux » 10 Jun 2011, 09:04

2. Cara munculin Network Manager
Masuk Terminal Ketik perintah

gconftool-2 --shutdown
gconftool --recursive-unset /apps/panel
rm -rf ~/.gconf/apps/panel
pkill gnome-panel

Aneh Pakek Ubuntu 10.10 Langsung Muncul Gan...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby Nexus » 10 Jun 2011, 09:06

apa ini yaa yg buat pertanyaan nomer 1 (ubuntu).. coba masuk synaptic p.m. > setting > distribution: pilih always prefer the highest version
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby hadistux » 10 Jun 2011, 09:15

Buakn Gan...
Aneh Cobak jawab pertanyaan No 2...
User avatar
stiffler
Posts: 4
Joined: 10 Jun 2011, 08:02
Location: Bandung

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby stiffler » 10 Jun 2011, 09:19

thx bgt buat informasinya kk,
kalo yang buat nomor 1 itu maksudnya, kan kalo kita punya lebih dari 1 OS di komputer waktu start up nanti bakal ada pilihannya, trus di ubuntu kan ada update manager, tiap saya update ubuntu saya, itu bukannya dia nimpalin versi ubuntu sebelumnya, tapi bikin pilihan sendiri, jadi saat start up yang muncul di layar ane gini gan:
ubuntu ver 1.0
ubuntu ver 1.1
ubuntu ver 1.2 dst

padahal kan yang ane harepin cuma ada dua pilihan aja
ubuntu ver 10.0 (misal ini versi terbaru)
win 7

gitu gan, kenapa ya kira? makasih sebelumnya :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby Nexus » 10 Jun 2011, 09:48

ini dari ente "Bagaimana cara konek ke jaringan wireless, saya sudah cari di help and support, disitu dibilang klik network manager tapi ane gak nemu2 icon network manager di mana".. brartikan ente menanyakan keberadaan network manager yg gak adakan???.. cara munculinnya ya yg notification area td itu lalu alt f2 tulis nm-applet n di-run.. apa udah diinstall network managernya??
User avatar
stiffler
Posts: 4
Joined: 10 Jun 2011, 08:02
Location: Bandung

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby stiffler » 10 Jun 2011, 10:02

notification area tuh apa dan dimana sih gan? maaf pertanyaan bego mungkin ini buat agan, maklum ane noobie gan :) thx sebelumnya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby Nexus » 10 Jun 2011, 10:22

dipanel atas klik kanan > add to panel > notification area > add

abis itu pencet tombol alt-f2 > ketik nm-applet > klik run


>>sori2 td salah ketik kiri..
User avatar
stiffler
Posts: 4
Joined: 10 Jun 2011, 08:02
Location: Bandung

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby stiffler » 10 Jun 2011, 10:38

thx a lot gan, sangat membantu menyelesaikan permasalahan ane :)
User avatar
wajah_pribumi
Posts: 1
Joined: 10 Jun 2011, 10:42
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby wajah_pribumi » 10 Jun 2011, 10:45

logo connect internet via wifi di gembok tapi kalo aku pake os WIN7 bisa connect,
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby hadistux » 10 Jun 2011, 10:47

Kalo Di Gembok tu Tandanya Wifi Di Pasword Gan...
User avatar
agus_bm
Posts: 3
Joined: 10 Jun 2011, 02:46
Location: indonesia

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby agus_bm » 14 Jun 2011, 10:19

gan saya pkek lenovo wifinya broadcom_BG gmn cara menyeting wifinya karena blom kedetek gan....tolong gan...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby Nexus » 14 Jun 2011, 10:22

cari aja diforum ini dengan pencarian: solved wireless broadcom. pasti ketemu n cobain yg sesuai ma wireless ente.. thanks
User avatar
agus_bm
Posts: 3
Joined: 10 Jun 2011, 02:46
Location: indonesia

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby agus_bm » 14 Jun 2011, 10:26

ok...mkasih gan
User avatar
Code04
Posts: 1
Joined: 14 Jun 2011, 20:02
Location: Aceh. Indonesia

Re: Cara konek ke jaringan wireless dan update versi

Postby Code04 » 14 Jun 2011, 20:11

gan ane kn pake blackbuntu,
tapi dekstop ane kdng" kok terlihat pecah y gan ?
:(

mklum gan ane newbie sich :(

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests