[solved] inkscape gambar tak ada warna

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

[solved] inkscape gambar tak ada warna

Postby Ihfazhillah » 09 Jun 2011, 08:05

Aku mau tanya lagi nih,
aku udah install inkscape, pertamanya bisa di pakai. Gambar yang ku buat bisa ada warnnya. Tapi, setelah tak utak atik, gak tau mencet apa, akhirnya gambar+warna tak bisa muncul lagi. Putih semua. Di pencet pencet di pallete warnanya tetep saja ga ngaruh.
Aku juga sudah uninstall, terus tak install ulang, tetep saja nggak ngaruh.
Ini kenapa yah?
Last edited by Ihfazhillah on 27 Feb 2016, 17:08, edited 1 time in total.
Reason: Sudah solve
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: [help] inkscape gambar tak ada warna

Postby Ihfazhillah » 09 Jun 2011, 12:16

ow, ndak ada yang jawab :(
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] inkscape gambar tak ada warna

Postby thrvers » 09 Jun 2011, 17:50

'
terminal:
$ sudo apt-get purge inkscape
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install inkscape


coba gt gmn
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [help] inkscape gambar tak ada warna

Postby pingsut » 09 Jun 2011, 19:17

coba cek setting inkscape -nya:

>>View > Dispaly mode >Pilih saja yang normal

:grin:
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: [help] inkscape gambar tak ada warna

Postby Ihfazhillah » 09 Jun 2011, 20:02

pingsut wrote:coba cek setting inkscape -nya:

>>View > Dispaly mode >Pilih saja yang normal

:grin:


kalau itu sudah normal mas...
thrvers wrote:'
terminal:
$ sudo apt-get purge inkscape
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install inkscape


coba gt gmn

Kalau yang itu, kayaknya sudah berulang kali deh, tapi coba lg lah... :grin:
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: [help] inkscape gambar tak ada warna

Postby saa7_go » 09 Jun 2011, 21:50

coba aja hapus file dan folder settingan inkscape di folder /home/username_kamu/.config/inkscape

Code: Select all

rm -rf ~/.config/inkscape
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: [help] inkscape gambar tak ada warna

Postby Ihfazhillah » 09 Jun 2011, 22:05

solved, jadi di situ toh, makasih :)
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: [solved] inkscape gambar tak ada warna

Postby Ihfazhillah » 11 Jun 2011, 05:20

Eh. ternyata ada di pengaturan oppocitynya... Hmmt, ya Alloh, baru ngertii...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests