remote desktop dengan winSock API windows dari ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
nuibui
Posts: 36
Joined: 19 Apr 2010, 15:35
Location: jakarta
Contact:

remote desktop dengan winSock API windows dari ubuntu

Postby nuibui » 08 Jun 2011, 18:05

sorry nih gan klo judulnya ga jelas..cz ane juga ga tau mau kasih judul apa..?? gini gan, ada yang tau cara ngakalin winSock API dari ubuntu ga??
cz tadi dosen ane suruh cari tau buat bahan presentasi matkul Sistem Operasi.. jadi semacam remote desktop atau rdesktop yang memungkinkan kita user linux bisa berkomunikasi dengan host lain seperti chat tanpa harus terikat dengan protokol tertentu..kan klo untuk di Win***s dengan bhasa VB.Net atau VB.6 kita bisa bikin program untuk **mengakali** protokol WinSock API nah klo dari ubuntu tercinta ini gimana gan..???
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: remote desktop dengan winSock API windows dari ubuntu

Postby saa7_go » 08 Jun 2011, 18:32

aku ga begitu paham tentang komunikasi lintas platform(apalagi winsock), kalo pake xml-rpc gmn?
User avatar
nuibui
Posts: 36
Joined: 19 Apr 2010, 15:35
Location: jakarta
Contact:

Re: remote desktop dengan winSock API windows dari ubuntu

Postby nuibui » 08 Jun 2011, 18:56

saa7_go wrote:aku ga begitu paham tentang komunikasi lintas platform(apalagi winsock), kalo pake xml-rpc gmn?


wah apa lagi tuh..apakah masih sekelas dengan protokol winSock API juga fungsinya gan..??
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: remote desktop dengan winSock API windows dari ubuntu

Postby saa7_go » 08 Jun 2011, 19:10

nuibui wrote:wah apa lagi tuh..apakah masih sekelas dengan protokol winSock API juga fungsinya gan..??

maap bro, ga tau. kalo mo belajar socket programming di linux bisa nyimak di http://www.tenouk.com/cnlinuxsockettutorials.html.
User avatar
nuibui
Posts: 36
Joined: 19 Apr 2010, 15:35
Location: jakarta
Contact:

Re: remote desktop dengan winSock API windows dari ubuntu

Postby nuibui » 08 Jun 2011, 22:06

saa7_go wrote:
nuibui wrote:wah apa lagi tuh..apakah masih sekelas dengan protokol winSock API juga fungsinya gan..??

maap bro, ga tau. kalo mo belajar socket programming di linux bisa nyimak di http://www.tenouk.com/cnlinuxsockettutorials.html.


owh..wah..coba deh gan izin nyimak dan izin meluncur ke tkp...
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: remote desktop dengan winSock API windows dari ubuntu

Postby ArzonLinus » 08 Jun 2011, 23:56

klo ingin mengetahui komunikasi server-client dengan socket di linux, pelajari saja bahasa gambas karena gambas mengakses protokol socket linux secara langsung seperti VB dengan winsocknya, jika ingin tahu contoh aplikasinya, coba donwload BillingAura

Disitu terdapat fasilitas pengontrolan client, chat, kill aplikasi secara remote bahkan dapat melihat screenshot desktop pada client.
User avatar
nuibui
Posts: 36
Joined: 19 Apr 2010, 15:35
Location: jakarta
Contact:

Re: remote desktop dengan winSock API windows dari ubuntu

Postby nuibui » 13 Jun 2011, 16:02

owh...gitu gan...ya dah coba cek ke tkp dlu yah gan..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests