cara sharing data dan copy data dari ubuntu sbgai server win

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffavelyta
Posts: 4
Joined: 08 Jun 2011, 10:24
Location: mojokerto

cara sharing data dan copy data dari ubuntu sbgai server win

Postby qaffavelyta » 08 Jun 2011, 10:28

saya udah coba install samba dng printah sudo apt-get install samba ,,koq ngk bisa y,,saya pakek ubuntu 10.04 ,,,,
gimana ya gan solusinya?????
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: cara sharing data dan copy data dari ubuntu sbgai server

Postby IntegerManual » 08 Jun 2011, 11:01

sudo apt-get install samba4 << apa bukan seperti ini ya om, klo dak salah saya instalnya gini, klo dak salah... maklum otak saya rada sulit tuk ingat sesuati :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: cara sharing data dan copy data dari ubuntu sbgai server

Postby sipelaut » 08 Jun 2011, 11:18

integer wrote:sudo apt-get install samba4 << apa bukan seperti ini ya om, klo dak salah saya instalnya gini, klo dak salah... maklum otak saya rada sulit tuk ingat sesuati :grin:

cari di synaptic aja broo
di menu search ketik samba nanti akan muncul semua
centang yang samba saja.. ntar dependensinya pasti ngikut

emang gak akan bisa klo klo lewat terminal
kujuga pernah nyoba karena untuk 10.04 keknya pakek samba4

CMIIW

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests