Drop Down Terminal - Guake

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
PuchiPuchi
Posts: 58
Joined: 18 Jan 2010, 19:18

Drop Down Terminal - Guake

Postby PuchiPuchi » 25 Feb 2010, 12:54

Permisi bro/sis sekalian... :grin:
Mau share program terminal favorit yang must have buat yang sering-sering pake terminal...

Guake
Idenya ngikutin konsol di game Quake.
Screenshot:
Image
Cara kerjanya : tekan tombol F12(default, bisa diatur) maka konsol akan terbuka otomatis seperti gambar di screenshot. Cara muncul terminalnya yang keren. :cool:
Keunggulan: Tampilannya keren.. :grin:. Praktis, bisa hide/unhide dengan satu tombol. Cocok buat yang sering buka-buka terminal.
Kelemahan: [color:#FF0000](liat dibawah bagian masalah)
[/color]

Cara Instalasi:
1. Pake sypnaptic, cari Guake, Ada di repo ubuntu.
2. Setting preference: Jalankan guake, Accesorries - Guake Terminal. tekan F12, terminal akan keluar, klik kanan, pilih preference. Tinggal atur2 sesuai selera deh.
2. kalo mau otomatis "On" guake nya pas startup, tinggal diatur di System-Preferences-Startup Application. Add - Isikan nama (bebas) dan nama programnya (guake).

[color:#FF0000]Masalah:
[/color]
Posisi terminal kadang-kadang suka berada dibawah.
Scrrenshot:
Image
Ada yang bilang ini bugnya.. atau ada yang tau cara benerinnya? :cool:

catatan: ada program yang mirip juga buat gnome, namanya Tilda.. sayang nggak sekeren ini.
Buat yang pake bukan gnome, bisa pake Yakuake. Yakuake bisa juga dipake di gnome, tapi gw nggak suka model "dipaksakan" gitu... :grin:
User avatar
privatearun
Posts: 61
Joined: 04 Feb 2010, 14:59
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: Drop Down Terminal - Guake

Postby privatearun » 25 Feb 2010, 16:25

wah lumayan bro, gw langsung install dan coba. lumayan keren buat gaya2an di ubuntu gw. thanks ya..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Drop Down Terminal - Guake

Postby M3L3R » 26 Feb 2010, 10:52

nice info bro !!

keep spirit untuk terus berbagi, ok !! ... :D
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Drop Down Terminal - Guake

Postby izanagi » 26 Feb 2010, 13:20

Posisi terminal kadang-kadang suka berada dibawah.
Scrrenshot:

Ada yang bilang ini bugnya.. atau ada yang tau cara benerinnya? :cool:


sama bro....
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Drop Down Terminal - Guake

Postby wigfranz » 07 Mar 2010, 16:27

AWN terminal jg praktis, tinggal klik iconnya di dock. Utk nutup tinggal klik di luar jendelanya...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Drop Down Terminal - Guake

Postby thrvers » 07 Mar 2010, 16:38

sama dengan "yakuake"-nya (KDE) tapi munculnya dari atas (default) tambah lagi tiap tab warna background-nya bisa ganti2. Tapi info bagus juga, mau cuba juga ah...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Drop Down Terminal - Guake

Postby offline » 08 Mar 2010, 06:16

[quote=PuchiPuchi]
Guake
Guake
Image

sebelumnya, wallpapernya TS keren Bro.kenapa kagak dishare di trit share desktop??
[quote=masalah]
[color:#FF0000]Masalah:
[/color]
Posisi terminal kadang-kadang suka berada dibawah.
Scrrenshot:
Bug
Image

Ada yang bilang ini bugnya.. atau ada yang tau cara benerinnya?

memangnya tidak ada settingan untuk selalu di posisi Top yah Bro??