Bagaimana cara Install Flash Player di Ubuntu??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rikyperdana
Posts: 1
Joined: 08 Jun 2011, 08:37
Location: Pekanbaru
Contact:

Bagaimana cara Install Flash Player di Ubuntu??

Postby rikyperdana » 08 Jun 2011, 08:42

Saya baru saja menginstall ubuntu 8.04 di laptop saya. Semua kegiatan saya di komputer selalu berhubungan dengan browser. Tapi saya tidak dapat menginstall flash player baik di Mozilla Firefox maupun Opera yang baru saya install. Apakah ada dari rekan-rekan sekalian yang bisa memberi solusi?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Bagaimana cara Install Flash Player di Ubuntu??

Postby buzzing_bee » 08 Jun 2011, 08:51

coba buka ubuntu software center lalu ketik "flash" (tanpa tanda kutip) di kotak search :D
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: Bagaimana cara Install Flash Player di Ubuntu??

Postby PAt_k4i » 08 Jun 2011, 12:20

install gugel chrome kan dah include flash playernya
User avatar
ubuntujunior
Posts: 23
Joined: 14 Oct 2010, 11:38
Contact:

Re: Bagaimana cara Install Flash Player di Ubuntu??

Postby ubuntujunior » 08 Jun 2011, 13:02

Coba gini:

Buka terminal, terus ketikkan:

Code: Select all

sudo apt-get install flashplugin-installer

http://ubuntujunior.blogspot.com/2010/1 ... buntu.html
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Bagaimana cara Install Flash Player di Ubuntu??

Postby Nexus » 08 Jun 2011, 16:17

masuk software center > cari file bernama adobe flash plugin, dikolom pencarian > install > kalo udah selesai install, close software center > lalu ente log out n login kembali.. simplekan??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Bagaimana cara Install Flash Player di Ubuntu??

Postby Nexus » 08 Jun 2011, 16:22

ubuntujunior wrote:Coba gini:

Buka terminal, terus ketikkan:

Code: Select all

sudo apt-get install flashplugin-installer

http://ubuntujunior.blogspot.com/2010/1 ... buntu.html




tolong donk bos, kalo ngajarin para newbie, jangan dikit2 menggunakan terminal, tapi fungsikan cara2 yg mudah, spt disoftware center atau ubuntu tweak atau sypnatic dll.. kalo dikit2 pakai terminal, para newbie2 akan menilai ubuntu (linux) itu susah n ribet caranya.. sori, tp cuma ngasih saran aja.. mari kita kampanyekan ubuntu (linux) itu mudah n simple, tp berkemampuan super
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara Install Flash Player di Ubuntu??

Postby rizaaal » 08 Jun 2011, 16:52

ChromiuM wrote:
ubuntujunior wrote:Coba gini:

Buka terminal, terus ketikkan:

Code: Select all

sudo apt-get install flashplugin-installer

http://ubuntujunior.blogspot.com/2010/1 ... buntu.html




tolong donk bos, kalo ngajarin para newbie, jangan dikit2 menggunakan terminal, tapi fungsikan cara2 yg mudah, spt disoftware center atau ubuntu tweak atau sypnatic dll.. kalo dikit2 pakai terminal, para newbie2 akan menilai ubuntu (linux) itu susah n ribet caranya.. sori, tp cuma ngasih saran aja.. mari kita kampanyekan ubuntu (linux) itu mudah n simple, tp berkemampuan super


kalo menurut saya CLI malah lebih asyik loh gan daripada GUI. padahal saya baru sebulan pake ubuntu. :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara Install Flash Player di Ubuntu??

Postby rizaaal » 08 Jun 2011, 16:53

rikyperdana wrote:Saya baru saja menginstall ubuntu 8.04 di laptop saya. Semua kegiatan saya di komputer selalu berhubungan dengan browser. Tapi saya tidak dapat menginstall flash player baik di Mozilla Firefox maupun Opera yang baru saya install. Apakah ada dari rekan-rekan sekalian yang bisa memberi solusi?


install ubuntu restricted extras aja. udah lengkap kan tuh.
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

ato lewat ubuntu software center aja, tinggal search seperti petunjuk bro2 diatas.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Bagaimana cara Install Flash Player di Ubuntu??

Postby sta » 08 Jun 2011, 16:57

justru terminal itu membuat semua lebih simple dan cepat, gak perlu klak klik
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Bagaimana cara Install Flash Player di Ubuntu??

Postby Nexus » 08 Jun 2011, 19:36

iyaa itukan ente, tapi kalo ente seorang newbie coba, ente lebih suka tulisan yg berjalan dempet2 gitu atau lebih suka table yg ada keterangannya jelas and and tinggal asal klik?????. bagi seorang newbie lho ini ane tanyanya.


kalo masalah terminal, itu nanti biar newbie2 mengenalnya sendiri seiring dengan berjalannya waktu. lama2 juga newbie pasti tau apa itu istilah terminal pada ubuntu n cara penggunaannya..


justru skrg ini yg lagi digaung-gaungkan para ubuntu dev diluar sono, supaya gak ribet disediain yg model grafik n tombol2 asal klik spt yg ada pada ubuntu tweak, update manager n sypnatic, biar lebih simple and asal kil aja.. kalo newbie disuruh ngadepin huruf2 gitu malah lebih puyeng ntar newbienya.. and akan ada anggapan kalo itu bakal ribet, soalnya maybe mereka para2 newbie sebelumnya pakai window"suck", yang nggak mengenal hal2 spt terminal itu, nggak mengenal cara update, install n upgrade spt diterminal gitu, mereka biasa tinggal klik and klik aja, ntar malah kasian newbienya, malah ogah bisa2 newbienya, n beranggapan, ternyata ubuntu malah lebih ribet drpd window"suck"..


newbie: ini diterminal kok cuma huruf berjalan ini maksutnya apa yaaa???..


tapi kalo graphic : akan lebih mudah dipahami maksutnya n ada keterangannya jelas, soalnya bagi "newbie" itu mudah bos..


soalnya hal2 yg ribet2 gitu udah mulai ditinggalkan sama dev2 ubuntu diluar sono, skrg yg digunakan graphic yg tampilannya lebih sederhana n mudah, makanya disediakan ubuntu tweak, software centre, sypnatic dll yg emang dibuat, buat memudahkan pemakainya gan..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests