mengganti icon pada gnome-3 menjadi lebih kecil daripada asl

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

mengganti icon pada gnome-3 menjadi lebih kecil daripada asl

Postby Nexus » 08 Jun 2011, 00:09

tadi udah oprek2 gnome 3 n berhasil, kalo ente2 semua merasa tampilan icon asli gnome-3 kegedean n mau diganti yg sedang2 aja, n hanya bisa dilakuin diterminal untuk saat ini. cobal lakuin ini:



sudo gedit /usr/share/gnome-shell/theme/gnome-shell.css



>> ntar kalo udah masuk tab gedit, dibagian tengah halaman ada tulisan spt ini:




.icon-grid {
spacing: 36px;
-shell-grid-item-size: 118px;
}

.icon-grid .overview-icon {
icon-size: 96px;





>> lha ganti angka 36 jadi 32, trus ganti angka 118 jdi 96, ganti anka 96 jadi 64. ganti angkanya aja n save n close, lalu: sudo reboot.

>> kalo mau lebih kecil lg, yaa ganti angka yg lebih kecil lagi. smoga bermanfaat buat user gnome 3 yg lain. kalo menurut gue, lebih pas diubah menjadi spt hasil dari gedit diatas, gak tau yg lain.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: mengganti icon pada gnome-3 menjadi lebih kecil daripada

Postby Sudoers » 08 Jun 2011, 08:30

Nice share bro, kecil tapi byk yang belum tau kek gue.
Thanks..
User avatar
ajuztsuta
Posts: 48
Joined: 17 Jun 2011, 22:02
Location: Singaraja, Bali, Indonesia
Contact:

Re: mengganti icon pada gnome-3 menjadi lebih kecil daripada

Postby ajuztsuta » 30 Jun 2011, 19:59

gan. . tanya nie. .
abis update gnome ke gnome3 koq menu launcher engga mau auto hide yak. . beda ama versi genome sebelum update. . .ada ga yang harus diseting lagi biar launchenya mau auto hide lagi.... . .

sory agak menyimpang dari postingan
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: mengganti icon pada gnome-3 menjadi lebih kecil daripada

Postby Nexus » 30 Jun 2011, 21:04

bisa dipindah aja gan postingannya kesini..

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ng+gnome+3

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest