open office 3.2

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

open office 3.2

Postby sep4tumel4y4ng » 25 Feb 2010, 11:31

brow semua saya sudah install open office 3.2. . .
tpi kox gax mau muncul ya iconnya di menubarnya. . .??
solusinya dong. . .
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: open office 3.2

Postby deny26 » 25 Feb 2010, 11:44

coba tutorial yang udah pernah saya buat bro,,
bisa didownload di sini
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: open office 3.2

Postby sep4tumel4y4ng » 25 Feb 2010, 12:49

gak bisa juga brow. .
saya sudah mke langkh2 yang brow kasi. . .
tapi gak mau keluar juga iconnya. . .
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: open office 3.2

Postby MasDjo » 25 Feb 2010, 13:29

Maksudnya icon pada menu2 open officenya apa pd Ubuntu Application Office nya ?

Coba cek di OO, menu View > Toolbars, apakah tanda cek nya ada
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: open office 3.2

Postby sep4tumel4y4ng » 25 Feb 2010, 13:50

pada Ubuntu Application Office mas. . .
sya utk atik gax mau keluar juga. . .
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: open office 3.2

Postby MasDjo » 25 Feb 2010, 14:20

mungkin anda lupa menginstall desktop integration pada folder /DEBS/desktop-integration
sudo dpkg -i *.deb
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: open office 3.2

Postby sep4tumel4y4ng » 25 Feb 2010, 14:39

iya mas brow. .
kyaknya saya blum install desktop-integrationnya. . .
saya cba dulu deh. . .
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: open office 3.2

Postby deny26 » 25 Feb 2010, 19:50

pada tutorialnya kan udah jelas bro,, :)
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: open office 3.2

Postby sep4tumel4y4ng » 25 Feb 2010, 22:11

mhon maaf ni brow. .
tpi dsna gak di tulis harus install desktop-integrationnya. .
maaf brow gax bermaksud menylahkan. .
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: open office 3.2

Postby izanagi » 25 Feb 2010, 22:15

sep4tumel4y4ng wrote:brow semua saya sudah install open office 3.2. . .
tpi kox gax mau muncul ya iconnya di menubarnya. . .??
solusinya dong. . .


Mungkin belum stabill kali versi office 3.2 nya :grin:
saya pake office ver 3.1 lancar2 aja...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: open office 3.2

Postby deny26 » 25 Feb 2010, 22:21

sep4tumel4y4ng wrote:mhon maaf ni brow. .
tpi dsna gak di tulis harus install desktop-integrationnya. .
maaf brow gax bermaksud menylahkan. .


masa bro? kan udah ada dalam pernyataan :

"Pada folder desktop-integration terdapat file tambahan, copy file dalam folder tersebut ke folder DEBS tersebut sehingga letaknya bersamaan dengan folder DEBS"

ya kan?

tapi sekarang udah bisa jalan kan? selamat yach.... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: open office 3.2

Postby offline » 26 Feb 2010, 05:56

sep4tumel4y4ng wrote:brow semua saya sudah install open office 3.2. . .

coba Bro ikuti langkah ini Bro klik , kendati prakteknya di Jaunty, bisa diterapkan di Karmic juga. Satu lagi Bro, saya pakek cara ini & sukses Bro :D
Semoga membantu :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: open office 3.2

Postby offline » 26 Feb 2010, 05:58

izanagi wrote:Mungkin belum stabill kali versi office 3.2 nya :grin:
saya pake office ver 3.1 lancar2 aja...

punya saya stabil kok Bro, kalo kagak percaya upgrade aja ke OO 3.2 :D
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: open office 3.2

Postby shinthux » 26 Feb 2010, 07:50

bro, newbie butuh bantuan...
tw dimana nyari n cara install template yg bagus bwt OOO presentation?....
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: open office 3.2

Postby sep4tumel4y4ng » 26 Feb 2010, 09:02

deny26 wrote:
sep4tumel4y4ng wrote:mhon maaf ni brow. .
tpi dsna gak di tulis harus install desktop-integrationnya. .
maaf brow gax bermaksud menylahkan. .


masa bro? kan udah ada dalam pernyataan :

"Pada folder desktop-integration terdapat file tambahan, copy file dalam folder tersebut ke folder DEBS tersebut sehingga letaknya bersamaan dengan folder DEBS"

ya kan?

tapi sekarang udah bisa jalan kan? selamat yach.... :D


oow haru di copy ke file DEBS ya. .
qrain gax isi gtu. .
tapi sekarang sudah lancar bro. . .

trimz infinya untuk brow2 semua. . .
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: open office 3.2

Postby MasDjo » 26 Feb 2010, 09:13

Open Office yg dipakai Ubuntu sebenarnya Open Office yg sudah dioptimasi yaitu Go-OO ( http://go-oo.org/ ), ini cuplikan dari situs tsb :
Ubuntu
Ubuntu provides Go-OO in their repositories. To install it just type as root

# apt-get install openoffice.org

Tetapi anehnya Go-OO tidak menyediakan DEB version, jadi untuk install Go-OO 3.2 harus mengconvert RPM ke DEB, bisa lihat caranya di : Install OO 3.2 optimized for Ubuntu

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests