[help] konek hotspot langsung hang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pike
Posts: 18
Joined: 18 Feb 2011, 13:15

[help] konek hotspot langsung hang

Postby pike » 07 Jun 2011, 00:11

halo para mastah ubuntu semua, ane sedikit mau curhat nih, sekalian mau minta pencerahannya juga.. :grin:

ceritanya didaerah ane ada free hotspot, dulu pake paket yang 3 MB/s
sekarang dah turun jadi 1 MB/s

masalahnya gini mastah,.
di laptop acer aspire 4732z yang chipset wireless ane pake atheros, ane instal 2 OS yaitu blackbuntu dan Win XP dengan menggunakan partisi berbeda.
waktu ane konekin ke hotspot tadi menggunakan blackbuntu sukses, setelah buat browsing selang berapa menit kok langsung freze ya?
langsung blank screen, gelap semua, pointer juga ga bisa digerakin tapi waktu ane pake win XP kok normal2 aja ya?

trus ane sempet pake ke hotspot lain menggunakan blackbuntu juga gitu, langsung freze, tapi coba pake win XP lancar2 jaya... :cry:

ane minta pencerahan dari para mastah semua nih,,,
gimana solusinya,
apakah hardware ane yang error ato blackbuntu ane yang error,
thanx before :)
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: [help] konek hotspot langsung hang

Postby mat_angin » 07 Jun 2011, 17:27

coba liat log nya :

cat /var/log/messages

Isinya bagaimana? dicocokkan dengan time saat laptop anda hang
User avatar
pike
Posts: 18
Joined: 18 Feb 2011, 13:15

Re: [help] konek hotspot langsung hang

Postby pike » 07 Jun 2011, 18:35

setelah itu bijimane bang?
ane baru aja frezh install, pdhl dulu waktu ane pake hotspot ini aman2 aja bang, tp ga tau knp2 kok sekarang mlah error ya tiap kali konek ke hotspot ini, soalnya klo di rumah, si batre biasa ane lepas, langsung pake chargernya.. ane curiga ke hardwarenya nih..
mohon koreksinya.. :tired:
oh iya, kira2 ada masalah sama power managementnya ga ya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] konek hotspot langsung hang

Postby Nexus » 08 Jun 2011, 02:00

udah diupdate abis install. update manager
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: [help] konek hotspot langsung hang

Postby mat_angin » 08 Jun 2011, 11:15

Chipsetnya Realtek bukan? Kalo iya coba nih ada soulsi dari ams Endy Muhardin dari Milis :

Laptop saya pakai ini
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8187SE Wireless LAN Controller (rev 22)

Sejak 10.04, hang pada saat booting installer.
Solusinya :
- matikan dulu wlan di bios
- install ubuntu
- blacklist modulnya di /etc/modprobe.d/blacklist.conf
- install ndiswrapper
- restart, enable di bios
- configure ndiswrapper
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [help] konek hotspot langsung hang

Postby sipelaut » 08 Jun 2011, 11:25

kalo gak konek ke hotspot apa masih hang broo...???
User avatar
pike
Posts: 18
Joined: 18 Feb 2011, 13:15

Re: [help] konek hotspot langsung hang

Postby pike » 11 Jun 2011, 11:39

klo ga konek ke hotspot terkadang juga hang klo dah panas..
help me..

@mat angin:
chipsetnya atheros AR9280

@ubunting:
belum pernah ane update bang, soale koneksi lemot, pernah ane nyoba update bisa menghabiskan 12 Jam.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] konek hotspot langsung hang

Postby Nexus » 11 Jun 2011, 19:57

update aja ntar beres kok..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] konek hotspot langsung hang

Postby Nexus » 11 Jun 2011, 20:04

interface wireless ente apaan gan?? kalo wlan0 spt dibawah ini aja caranya, kalo bukan wlan0, ganti aja wlan0 dengan interface wireless ente.........


sudo -i

rfkill list (udah?)

rfkill unblock all

rfkill unblock wifi

ifconfig wlan0 down

modprobe rf AR9280

modprobe -rf AR9280

modprobe AR9280

ifconfig wlan0 up

iwconfig wlan0 rate auto

servis network-manager restart

reboot
User avatar
pike
Posts: 18
Joined: 18 Feb 2011, 13:15

Re: [help] konek hotspot langsung hang

Postby pike » 21 Jun 2011, 00:36

mantab bang, ane coba dulu..
User avatar
catkucing
Posts: 2
Joined: 31 May 2012, 14:01

Re: [help] konek hotspot langsung hang

Postby catkucing » 22 Jun 2012, 16:13

nice kang, aq coba dulu..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests