Instalasi Linux ...

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
hanz_edo
Posts: 31
Joined: 06 Jun 2011, 11:29
Location: Jember, Jawa Timur

Instalasi Linux ...

Postby hanz_edo » 06 Jun 2011, 21:57

10 Giga Cukup ngak Buat Intalasi Ubuntu ....???
Soalnya Hardisk ana mepet banget.
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Linux ...

Postby indraginanjar » 06 Jun 2011, 22:13

cukup
User avatar
bastaryan
Posts: 20
Joined: 29 May 2011, 19:53
Location: surakarta, indonesia
Contact:

Re: Instalasi Linux ...

Postby bastaryan » 06 Jun 2011, 22:15

kyaknya ckup deh....

soalnya disarankan lebih dari 6GB....
User avatar
hanz_edo
Posts: 31
Joined: 06 Jun 2011, 11:29
Location: Jember, Jawa Timur

Re: Instalasi Linux ...

Postby hanz_edo » 06 Jun 2011, 22:20

itu sudah cukup buat instalasi software yang laen....???
Bener-bener Newbies soalnya.

Sblomnya thanks kawand.
User avatar
diksi
Posts: 26
Joined: 07 Feb 2010, 22:50
Location: Depok

Re: Instalasi Linux ...

Postby diksi » 06 Jun 2011, 22:20

cukup gan...

ane bikin partisi 8 Gb gan
install ubuntu super 11.04 yg dah da plug in nya..jadi gk repot cari n download plugin lagi
User avatar
blackzero
Posts: 66
Joined: 28 Apr 2011, 01:13
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Instalasi Linux ...

Postby blackzero » 06 Jun 2011, 22:31

klo bukan gamer segitu cukup,

instalasi standar ubuntu 1 GB + swap 1 GB = 1 GB
klo punaq 3.2 GB
User avatar
hanz_edo
Posts: 31
Joined: 06 Jun 2011, 11:29
Location: Jember, Jawa Timur

Re: Instalasi Linux ...

Postby hanz_edo » 06 Jun 2011, 22:45

Barusan Root ana kok Low Space knapa ya...???
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: Instalasi Linux ...

Postby haze_skw » 06 Jun 2011, 22:52

coba hapus cachnya firefox, atau install bleachbit buat menghapus cache dan sampah lainnya...
User avatar
hanz_edo
Posts: 31
Joined: 06 Jun 2011, 11:29
Location: Jember, Jawa Timur

Re: Instalasi Linux ...

Postby hanz_edo » 06 Jun 2011, 22:57

gMana cra ngapus Chachnya firfox kawand ...... !

Sorry banyak nanyak, Bener2 g tw soalnya ....
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Instalasi Linux ...

Postby saa7_go » 07 Jun 2011, 13:43

hanz_edo wrote:gMana cra ngapus Chachnya firfox kawand ...... !

Sorry banyak nanyak, Bener2 g tw soalnya ....

untuk clear cache firefox sebenarnya cukup simple
pilih menu Edit -> Preferences, kemudian pilih Advanced, selanjutnya klik tab Network. Terakhir, klik tombol Clear Now.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Instalasi Linux ...

Postby Nexus » 07 Jun 2011, 19:39

kurang tuh:

sudo apt-get purge firefox

sudo apt-get autoclean

sudo apt-get -f install

sudo apt-get autoremove firefox

sudo apt-get clean firefox

sudo apt-get -f update

sudo reboot
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Instalasi Linux ...

Postby Hellnest » 07 Jun 2011, 19:50

ChromiuM wrote:kurang tuh:

sudo apt-get purge firefox

sudo apt-get autoclean

sudo apt-get -f install

sudo apt-get autoremove firefox

sudo apt-get clean firefox

sudo apt-get -f update

sudo reboot

Dapet jurus dari mana om?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Instalasi Linux ...

Postby Nexus » 08 Jun 2011, 01:43

ada dech.. hiks hiks
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Linux ...

Postby indraginanjar » 10 Jun 2011, 22:05

ubunting wrote:kurang tuh:

sudo apt-get purge firefox

sudo apt-get autoclean

sudo apt-get -f install

sudo apt-get autoremove firefox

sudo apt-get clean firefox

sudo apt-get -f update

sudo reboot


oooww gilakkkk.... \(^ ^)/ bener-bener ampe bersih sebersih bersihnya... kejam banget nih om ubunting ini... ^ ^

Kalo mo tetep make firefox jangan di ikutin yah... klo diikutin tar ilang loh firefox...nya :)
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: Instalasi Linux ...

Postby erescool » 10 Jun 2011, 22:12

ubunting wrote:ada dech.. hiks hiks
cakep jurus na om.....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Instalasi Linux ...

Postby Nexus » 11 Jun 2011, 06:19

indraginanjar wrote:
ubunting wrote:kurang tuh:

sudo apt-get purge firefox

sudo apt-get autoclean

sudo apt-get -f install

sudo apt-get autoremove firefox

sudo apt-get clean firefox

sudo apt-get -f update

sudo reboot


oooww gilakkkk.... \(^ ^)/ bener-bener ampe bersih sebersih bersihnya... kejam banget nih om ubunting ini... ^ ^

Kalo mo tetep make firefox jangan di ikutin yah... klo diikutin tar ilang loh firefox...nya :)


gue anti yang berbau firefox bro... wkwkwwkwkkwk
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Instalasi Linux ...

Postby Nexus » 11 Jun 2011, 06:24

saran gue buat yg lain, kalo mau bersihin, bersihin aja smp sebersih-bersihnya package yang gak dipakai, and yg paling penting buat user2 kayak kita adalah cuma buth file deb aja buat source list-nya, and file deb-src gak usah ikutkan.. makanya itu ubuntu gue slalu ringan n fresh n ngebutnya sesuai ma yg ane inginkan.


deb (oke)
deb-src (no no noo)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Instalasi Linux ...

Postby Nexus » 11 Jun 2011, 06:28

browser murni open source saat ini terbaik, tercepat, terstabil, tercocok buat ubuntu cuma satu, yaitu CHROMIUM. kalo mau lebih kenceng lagi and 2 x lebih cepet drpd versi stable-nya, pakai aja Chromium-dev-channel.. tapi kalo mau yg cepet aja, ya pakai chromium-stable-channel
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Instalasi Linux ...

Postby buzzing_bee » 13 Jun 2011, 09:54

sebenernya autoclean sama autoremove itu buat apasih?? bedanya dimana??
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Instalasi Linux ...

Postby blackshirt » 13 Jun 2011, 10:15

autoclean = mbersihin cache yang sudah kadaluarsa, misal ada dua paket beda versi, maka yang lama akan terhapus,
autoremove = akan meremove paket paket yang "sudah tidak berguna" karena mungkin paket utamanya sudah di remove oleh user

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: febriantoni and 6 guests