help gan???

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
dimaz19
Posts: 31
Joined: 01 May 2011, 09:44
Location: Jember, Indonesia
Contact:

help gan???

Postby dimaz19 » 06 Jun 2011, 00:12

gan, ane tadi instal ubuntu natty sesuai cara di ebook fui,
buat partisi kosong, baru instal

tapi pas instal ada pilihan instal beside win**** atau instal ubuntu (will delete win**** setting) kalo g salah

ane pilih yg instal beside win****, eh malah ubuntunya nginstal otomatis, dan ane liat di gparted, /root ama swap nya udah ada tapi g ada/home???
1. itu gmn??

2. setelah ane restart kok tampilan awal (untuk milih sistem operasi) kok tampilan ubuntu, bukan tampilan win**** yg warna hitam??? ga kayak waktu ane pake wubi dulu... cara ngubahnya tampilannya gimana???
3. setelah ane masuk win**** g ada partisi dari ubuntu tapi memori udah berkurang sesuai dgn yg di kurangi untuk partisi kosong buat ubuntu.. nanti cara hapus ubuntunya gimana???
4. kenapa ubuntu ane ga bisa instal apapun???

mohon dibantu yak... :)

maaf kalo ane banyak tanya, maklum newbie.... :D

thanks sebelumnya.... :)
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: help gan???

Postby LinLin » 06 Jun 2011, 01:39

coba install ulang aja kakak ubuntu nya tapi ga usah buat partisi kosong. langsung aja pilih install beside windows
User avatar
dimaz19
Posts: 31
Joined: 01 May 2011, 09:44
Location: Jember, Indonesia
Contact:

Re: help gan???

Postby dimaz19 » 06 Jun 2011, 14:43

kalo tanpa partisi kosong nanti partisi /root, /home, swap nya masuk kmn??? apa ga ganggu partisinya win****???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: help gan???

Postby thrvers » 06 Jun 2011, 16:34

'
wubi = numpang di win :D otomatis gangguin partisina.

smua / /home swap dihandle jadi satu [ubuntu kaya aplikasi yg di instal di win]

itu saja yg baru q tau, mkn ada yg lebih mengerti tt wine

CMIIW
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 17:07, edited 1 time in total.
Reason: wine salah ketik :( jadi wubi
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: help gan???

Postby LinLin » 06 Jun 2011, 16:56

[quote=dimaz19]kalo tanpa partisi kosong nanti partisi /root, /home, swap nya masuk kmn??? apa ga ganggu partisinya win****???


setau lin kalo harus buat partisi kosong itu cara lama (jadul). kalau dulu install linux emang harus buat pasrtisi kosong. tapi sekarang kan udah mudah & canggih. jadi ikuti aja langkah saat instalasi. kalau mau dual-boot pilih aja beside windows nanti otomatis ubuntu yg buat partisi dan atur sendiri kok.