wifi

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

wifi

Postby sirosmen » 05 Jun 2011, 10:28

salam...

wifi temen aku (ubuntu 11.04, Acer Aspire 4741) nggak bisa men-scan wifi yang aktif disekitarnya...
indikator wifi, aktif, dan sudah di-restart dengan menekan Fn+F3,

aku coba mereset dari ubuntu tweak dg cara
Desktop Recovery>>Applications>>nm-applet
dan yang mencurigakan di ubuntu tweak itu Desktop Recovery>>System>> Networking-nya nggak ada...
sarannya gan?
User avatar
nagata
Posts: 10
Joined: 22 Mar 2011, 10:33
Location: AG Kota
Contact:

Re: wifi

Postby nagata » 05 Jun 2011, 11:29

sama tu gan ama punya ane, punya ane 4741G, lampu wifi punya agan belum nyala kan??
kalo ane sih benerinnya ya harus download online driver wifi.
tempatnya di system-administration-additional driver
trs pilih yg broadcom STA wireless driver.
syaratnya hrs online dulu,klo ane pake modem usb dulu
semoga membantu
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: wifi

Postby Nexus » 05 Jun 2011, 12:09

lspci -vv
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: wifi

Postby sirosmen » 08 Jun 2011, 01:03

udah kelar gan...
ane install-kan wicd aja

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests