LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby sistem » 05 Jun 2011, 09:11

[spoiler](10:05:27 AM) The topic for #ubuntu-indonesia is: \\\\\\\\-\\\\\\- Kupas Tuntas Repository oleh bro mat_angin Hari Jum'at 3 Juni Malam Ini 2011 pukul 20:00 WIB. Materi di unduh di forums/ubbthreads.php/topics/62628/Mate ... #Post62628 Password PDF : kutukupret -//////-////////
(10:05:27 AM) archit3x: lanjut
(10:05:38 AM) mat_angin: nanti pertanyaan panjang lebar juga bisa stlh selesai materi
(10:05:39 AM) mat_angin: di pdf
(10:05:52 AM) mat_angin: tertulis, mengenai garis besar hal yang akan di bahas
(10:05:53 AM) mat_angin: mengenai repo di Ubuntu
(10:06:14 AM) mat_angin: Udah di buka semuanya
(10:06:34 AM) thrvers: pass ?
(10:06:34 AM) masdana: udah :D
(10:06:36 AM) integer|nyimak: :D
(10:06:36 AM) mat_angin: kutukupret passwordnya
(10:06:36 AM) mat_angin: :D
(10:06:36 AM) archit3x: udah pak dosen
(10:06:36 AM) mat_angin: jadi
(10:06:36 AM) mat_angin: 3 garis besar nya adalah:
(10:07:34 AM) mat_angin: 1.Repository Online
(10:07:36 AM) mat_angin: 2.Repository Offline
(10:07:36 AM) mat_angin: 3.Repository dari DVD / ISO, di mount via network, dan menjadi Local Network Repository
(10:09:16 AM) mat_angin: jadi
(10:09:16 AM) mat_angin: yang pertama adalah
(10:09:16 AM) mat_angin: Repository Online
(10:09:16 AM) mat_angin: kita analogikan sbb
(10:09:16 AM) mat_angin: kita baru saja selesai install ubuntu di PC kita
(10:09:16 AM) mat_angin: belum di apa2in
(10:09:25 AM) mat_angin: nah
(10:09:27 AM) mat_angin: bagaimana kalo mau unduh repository?
(10:09:27 AM) mat_angin: keadannya disini adlah seolah-olah
(10:09:37 AM) mat_angin: 1. Kita mempunya koneksi onlen di rumah (speedy, mdoem 36, dll)
(10:10:01 AM) mat_angin: 2. Kita menggunakan laptop, dan bisa koneksi onlen dari hotspot2 yg ada
(10:10:03 AM) mat_angin: kalau 2 kondisi di atas memungkinkan
(10:10:26 AM) mat_angin: kalau posisi kita seperti 2 kondisi tadi
(10:10:44 AM) mat_angin: kita dapat dengan mudah mengunduh apliaski dari repo secara online real time
(10:10:54 AM) mat_angin: namun
(10:11:00 AM) mat_angin: ada yg perlu di perhitungkan pertama kali
(10:12:06 AM) mat_angin: yg selalu di cari orang adalah pertama kali, kemana repo di arahkan, di mirror lokal Indonesia
(10:12:08 AM) mat_angin: kenapa, karena otomatis mengunduh lebih cepat, kalo di lokal, dan kedua tidak buang2 benwit ke luar
(10:12:08 AM) mat_angin: nah
(10:12:08 AM) mat_angin: untuk itu
(10:12:09 AM) mat_angin: kita harus mengarahkan
(10:12:09 AM) memperhatikan: LCDnya diperbesar.. byar yg dibelakang keliatan
(10:12:19 AM) mat_angin: sources.list kita, ke arah mirror mirror lokal repo di indonesia
(10:12:48 AM) mat_angin: nah
(10:12:57 AM) mat_angin: itu bisa di lihat di pdf
(10:13:04 AM) neuralnoises: agak geser dikit napa.., gak keliatan ..
(10:13:18 AM) mat_angin: 4 6 4 6 ayoo
(10:13:30 AM) mat_angin: silakan di liat pdfnya
(10:13:44 AM) mat_angin: di step pertama
(10:13:44 AM) ***thrvers udah sampe 1.a sources.list
(10:13:45 AM) mat_angin: iyap
(10:13:54 AM) mat_angin: pertama jgn lupa backup sources.list kita
(10:13:55 AM) thrvers: lanjut
(10:14:06 AM) mat_angin: selalu backup file2 konfig yg akan kita modifikasi
(10:14:08 AM) mat_angin: jgn lupa itu
(10:14:21 AM) mat_angin: kalo saya
(10:14:23 AM) mat_angin: biasanya
(10:14:27 AM) mat_angin: metdoenya
(10:14:30 AM) mat_angin: seperti ini :
(10:14:43 AM) mat_angin: root@mamat-laptop:/etc/apt# cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.old
(10:14:54 AM) archit3x: mohon jangan bahas yang OOT dulu
(10:14:55 AM) archit3x: perhatikan yang kasi materi
(10:14:55 AM) mat_angin: itu saya copy file sources.list ke sources.list.old
(10:15:17 AM) mat_angin: jadi nanti saya obrak abrik file sources.list ndak maslah
(10:15:20 AM) mat_angin: :D
(10:15:22 AM) mat_angin: Oiya
(10:15:29 AM) mat_angin: Note : saya menggunakan Ubuntu 10.04
(10:15:32 AM) mat_angin: Heheheh
(10:15:44 AM) mat_angin: seharusnya tidak akan jauh berbeda dgn teman2 yg lain
(10:15:54 AM) mat_angin: nah
(10:15:57 AM) mat_angin: langkah selanjutnya
(10:16:02 AM) bangjalduatiga: neuralnoises : tuxcut gan(alias pemotong rumput)
(10:16:03 AM) mat_angin: stlh backup sources.list
(10:16:17 AM) mat_angin: kita edit sources.list nya
(10:16:29 AM) archit3x: bangjalduatiga, om.. jangan OOT dulu ya
(10:16:36 AM) mat_angin: agar disana kita taruh link link repo ke mirror lokal di Indonesia
(10:16:46 AM) bangjalduatiga: saya uga gunakan ubuntu 10.04.. I Love Ubuntu
(10:16:48 AM) mat_angin: saya biasanya edit menggunakan nano
(10:16:54 AM) mat_angin: yg suka vi, monggo make vi
(10:17:00 AM) SinauUbuntu: ini sudah mulai ta???
(10:17:09 AM) archit3x: SinauUbuntu, udah om
(10:17:29 AM) mat_angin: nano /etc/apt/sources.list
(10:17:32 AM) mat_angin: nah
(10:17:37 AM) mat_angin: kalau di lihat
(10:17:40 AM) archit3x: monggo undang temen2nya buat gabung disini
(10:17:42 AM) thrvers: nano /etc/apt/sorces.list software sources
(11:10:22 AM) mat_angin: dsitu d tambahin PPAnya
(11:10:24 AM) SinauUbuntu: owh... gak keliatan...
(11:10:39 AM) DuromoriR: @mat : dibalas plis
(11:10:40 AM) mat_angin: mksdnya nandain gimana bro?
(11:10:46 AM) gen781: numpang nyimak..:)
(11:10:53 AM) DuromoriR: kan kita udah edit source.listnya
(11:10:59 AM) mat_angin: terus?
(11:11:01 AM) DuromoriR: nah pas sudo apt-get update
(11:11:07 AM) DuromoriR: kok gak ada yang dari kambing ya?
(11:11:16 AM) mat_angin: mksdnya?
(11:11:24 AM) mat_angin: itu kambing, itb, bebas
(11:11:34 AM) mat_angin: mau dari mana aja mirrornya
(11:11:36 AM) DuromoriR: kalo di masukin smwa bisa kan
(11:11:43 AM) mat_angin: mendingan salah satu aja
(11:11:50 AM) mat_angin: aku lum pernah sih masukin smua
(11:11:51 AM) DuromoriR: hmmm
(11:11:51 AM) mat_angin: Wkwkwkw
(11:11:52 AM) DuromoriR: kawkwkaka
(11:11:53 AM) mat_angin: ada yg pernah coba?
(11:11:56 AM) DuromoriR: brb eksperimen
(11:11:57 AM) mat_angin: masukin semua repo >
(11:12:01 AM) mat_angin: ?
(11:12:08 AM) deny26: wew
(11:12:13 AM) deny26: buat apa masukin semua?
(11:12:17 AM) mat_angin: bro deny26 pernah?
(11:12:18 AM) mat_angin: ndak tau
(11:12:20 AM) deny26: gak
(11:12:21 AM) mat_angin: mgkn buat HA
(11:12:24 AM) blek: boros source kalo di pake semua satu aja cuku :P
(11:12:25 AM) deny26: :D
(11:12:27 AM) semut: pa g malah error? :-?
(11:12:29 AM) mat_angin: kalo kambing mati lngsng ke ITB
(11:12:29 AM) mat_angin: :D
(11:12:39 AM) thrvers: bikin lama :( update
(11:12:45 AM) mat_angin: kalo aku lom pernah coba sih\
(11:12:47 AM) deny26: keknya error deh masukin semua
(11:12:53 AM) mat_angin: hehehe
(11:12:56 AM) mat_angin: gimana sejauh ini
(11:13:02 AM) mat_angin: ada yg masih ga mudeng?
(11:13:03 AM) semut: emg bisa lsg otomatis switching gitu?
(11:13:03 AM) semut: :-/
(11:13:06 AM) blek: lanjuttt..
(11:13:26 AM) mat_angin: nah
(11:13:29 AM) thrvers: bukan switch, tp index smua
(11:13:29 AM) mat_angin: cara lainnya ini
(11:13:34 AM) mat_angin: bisa make aplikasinya si saaa7_go
(11:13:37 AM) mat_angin: qdeb
(11:13:51 AM) mat_angin: forums/ubbthreads.php/topics/58213
(11:13:52 AM) mat_angin: itu
(11:13:56 AM) deny26: mana nie developernya?
(11:14:00 AM) mat_angin: jadi dia modelnya kayak dari apt-web
(11:14:07 AM) mat_angin: tapi ga repot
(11:14:09 AM) DuromoriR: mamatt
(11:14:11 AM) mat_angin: jadi elbih mudah aja sih
(11:14:11 AM) mat_angin: :D
(11:14:16 AM) DuromoriR: nandain link repo udah berubah gmn?
(11:14:35 AM) mat_angin: kalo di qdeb saa7_go
(11:14:38 AM) mat_angin: tinggal centang
(11:14:40 AM) mat_angin: yg mao d donload
(11:14:42 AM) DuromoriR: ?
(11:14:46 AM) mat_angin: ga perlu klik satu2
(11:14:46 AM) DuromoriR: kalo dari terminal
(11:14:48 AM) mat_angin: dari apt-web
(11:14:54 AM) mat_angin: mksdnya DuromoriR ?
(11:14:58 AM) mat_angin: berubah gimana yah?
(11:14:59 AM) DuromoriR: nandain linknya udah berubah sesuai source list kita gitu
(11:15:10 AM) mat_angin: di apt-get udpate aja
(11:15:22 AM) DuromoriR: banyak ini
(11:15:27 AM) mat_angin: ada juga
(11:15:28 AM) mat_angin: ini
(11:15:29 AM) mat_angin: http://launchpad.net/keryx/stable/0.92/ ... 4.1.tar.gz
(11:15:34 AM) mat_angin: namanya keryx
(11:15:40 AM) mat_angin: mirip2 sama aplikasi si saa7_go
(11:15:41 AM) mat_angin: :)
(11:15:45 AM) mat_angin: silakan di coba2
(11:15:48 AM) mat_angin: oke juga kayaknya
(11:15:49 AM) mat_angin: :D
(11:16:14 AM) blek: lha kok kayaknya..hihhii
(11:16:45 AM) mat_angin: hgihihi
(11:16:47 AM) mat_angin: baru download
(11:16:53 AM) mat_angin: blom coba amsbro
(11:16:54 AM) mat_angin: :D
(11:16:54 AM) mat_angin: :D
(11:16:58 AM) mat_angin: *mas bro
(11:17:05 AM) mat_angin: kalo d liat dr skrinsut
(11:17:21 AM) mat_angin: :D
(11:17:25 AM) blek: sik ke tkp ma bro... :P
(11:17:44 AM) mat_angin: gimana yg laen?
(11:17:48 AM) thrvers: udah
(11:17:56 AM) thrvers: lanjut bab berikut na
(11:18:20 AM) kokabiel: lanjutken...
(11:18:28 AM) mat_angin: oke
(11:18:30 AM) mat_angin: yg trakhir
(11:18:37 AM) mat_angin: ini yg d tunggu semut nih
(11:18:38 AM) mat_angin: :D
(11:18:45 AM) mat_angin: repo dari .iso
(11:18:46 AM) mat_angin: di mount
(11:18:46 AM) mat_angin: hehehe
(11:18:46 AM) semut: :D
(11:18:50 AM) kokabiel: mangtebs
(11:18:53 AM) kokabiel: :D
(11:18:54 AM) mat_angin: ini bisa d jadiin server repo lokal
(11:18:59 AM) mat_angin: jadi kalo dmkantor
(11:19:07 AM) mat_angin: client banyak yg make ubuntu
(11:19:16 AM) mat_angin: tingggal d taro d satu t4 aja repo nya
(11:19:38 AM) mat_angin: nah
(11:19:40 AM) mat_angin: ada beebrapa cara sbnrnya
(11:19:49 AM) mat_angin: bisa d share di network via FTP
(11:19:53 AM) mat_angin: atau HTTP
(11:20:00 AM) mat_angin: kalo cthnya di aku make FTP aja
(11:20:09 AM) mat_angin: jadi d server repo nya d instalin ftp server
(11:20:47 AM) mat_angin: kalo mau make HTTP di install Apache / nginx, dsb
(11:20:48 AM) mat_angin: web server
(11:20:48 AM) mat_angin: nah dimisalkan gini
(11:20:48 AM) mat_angin: di t4 ku
(11:20:48 AM) mat_angin: ada 8 buah file iso
(11:20:58 AM) mat_angin: di mana itu repo1 sampai repo 8 isonya
(11:20:59 AM) mat_angin: nah
(11:21:05 AM) mat_angin: kalau mau di pergunakan
(11:21:16 AM) mat_angin: iso tersebut harus d mount terlebih dahului
(11:22:22 AM) mat_angin: tes
(11:22:23 AM) mat_angin: tes
(11:22:32 AM) thrvers: ok
(11:22:34 AM) mat_angin: :D
(11:22:36 AM) integer|nyimak: :-D
(11:22:37 AM) mat_angin: kirain DC
(11:22:40 AM) kokabiel: lanjut
(11:22:42 AM) blek: nyimak
(11:22:44 AM) mat_angin: silakan di buka pdfnya
(11:22:53 AM) integer|nyimak: pada serius menyimak :D
(11:23:02 AM) mat_angin: krna casenya disni
(11:23:03 AM) mat_angin: make FTP
(11:23:04 AM) semut: gimana cara nentuin ucid main restricted
(11:23:05 AM) semut: lucid main restricted
(11:23:05 AM) semut: lucid mutiverse universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:06 AM) mat_angin: d share networknya
(11:23:11 AM) mat_angin: itu
(11:23:14 AM) mat_angin: sek
(11:23:18 AM) mat_angin: aku kasih link
(11:23:32 AM) masdana: wah, berarti klo mau pake repo iso harus mount 8 iso itu ?
(11:23:56 AM) mat_angin: iya mas
(11:23:59 AM) mat_angin: atau bisa d burn ke DVD
(11:24:04 AM) mat_angin: jatuhnya jadi make DVD tadi
(11:24:19 AM) masdana: repot dong :D
(11:24:43 AM) semut: tp lbh hemat iso mas :D, ngeman optik
(11:24:45 AM) masdana: udah punya repo yang dalam betuk ekstrakan Iso kaga ?
(11:25:06 AM) mat_angin: aku ndak ada e mas
(11:25:08 AM) mat_angin: :D
(11:25:56 AM) thrvers: extrakan agak ribet dikit :p
(11:26:14 AM) thrvers: tp lebih rapih
(11:26:42 AM) semut: klik kanan extrak here :D
(11:26:44 AM) deny26: pake repo agak ribet.. (25GB ruang hdd abiz) :(
(11:26:51 AM) masdana: ane lebih suka pake yang extarkan walaupun harus relain 32 Gb buat tu repo
(11:27:00 AM) mat_angin: iyah
(11:27:10 AM) mat_angin: emg konsekuensinya gitu sih
(11:27:21 AM) mat_angin: kalo make DVD ribetnya mindah2in DVD
(11:27:25 AM) mat_angin: kalo dependency bnyk
(11:27:26 AM) mat_angin: :D
(11:27:39 AM) masdana: bener
(11:28:08 AM) masdana: ekstrakan solusi biyar kaga mount kebanyakan :P
(11:28:33 AM) blek: yar g cepet ganti optic juga :P
(11:28:55 AM) semut: tap g hemat space ;)
(11:28:59 AM) mat_angin: kalo mau gampang
(11:29:01 AM) thrvers: gmn nie ptanyaan2 yg tadi??
(11:29:26 AM) mat_angin: sek
(11:29:27 AM) mat_angin: sing ndi?
(11:29:36 AM) blek: aku tadi mat
(11:29:50 AM) mat_angin: yg mana blek ?
(11:29:56 AM) mat_angin: yg nentuin multiverse?
(11:29:57 AM) indraginanjar: masalahnya klo pake iso butuh space besar, untuk pengguna rumahan paketnya banyak yang ga kepake..
(11:30:00 AM) thrvers: (20:01:04) dalimun:
(11:30:01 AM) thrvers: tanya, semua mirror punya paket yg sama?
(11:30:23 AM) blek: masang repo backt udah bisa tp makenya g bisa...ada tutorialnya gak pasang di ubuntu 10.04
(11:30:57 AM) thrvers: berarti nda tau paket apa saja py BT :(
(11:31:46 AM) integer|nyimak: BT turunan debian juga?, atau cuma GT?
(11:31:48 AM) SinauUbuntu: tanya...
(11:32:14 AM) thrvers: wew satu2 :p binun yg jawab
(11:32:16 AM) blek: tutornya ada nggak ??
(11:32:49 AM) masdana: :D
(11:33:10 AM) SinauUbuntu: kenapa kalo di foss ada repo backports sama proposed sedang di klas gak ada???
(11:34:20 AM) blek: comand di terminalnya wat jalanin packetnya maksutku :((
(11:34:51 AM) indraginanjar: multiverse dan sebagainya tinggal liat di susunan foldernya
(11:36:05 AM) blek: udah ku instal semuanya yg di folder
(11:36:16 AM) SinauUbuntu: wis bengi rek... gak kroso...
(11:36:37 AM) blek: lanjut aja kalo gitu yah...hehehehe *trimakasih
(11:37:12 AM) mat_angin: soriiiiiiiiiiiiiii
(11:37:13 AM) mat_angin: doh
(11:37:17 AM) mat_angin: ancur sinyal e
(11:37:18 AM) mat_angin: =_=
(11:37:20 AM) mat_angin: DC meneh
(11:37:24 AM) mat_angin: susah konek
(11:37:26 AM) mat_angin: haduuuuuuuuuuuuun
(11:37:37 AM) integer|nyimak: :D kirain kebelet ke WC
(11:37:41 AM) mat_angin: gimana gimana
(11:37:44 AM) mat_angin: sampe mana?
(11:37:47 AM) mat_angin: signal e ilang
(11:37:51 AM) mat_angin: jangkriiiik
(11:38:05 AM) neuralnoises: azzz
(11:38:07 AM) maskoes: saya bisa liat anda mat_angin
(11:38:08 AM) indraginanjar: maksudnya masang paket satu-satu? � @blek comand di terminalnya wat jalanin packetnya maksutku :((
(11:38:14 AM) SinauUbuntu: iyo cak... jangkrik-e ko' suarane banter yoo..
(11:38:38 AM) mat_angin: saya ketinggalan dimana yah
(11:38:54 AM) mat_angin: sori kawan
(11:38:55 AM) integer|nyimak: mat_angin: soal ekstrak repo iso
(11:39:05 AM) blek: hehehe...yak opo wis lanjut cak
(11:40:06 AM) mat_angin: tes
(11:40:07 AM) mat_angin: tes
(11:40:07 AM) kokabiel: wah kabur kabeh
(11:40:09 AM) mat_angin: masuk?
(11:40:13 AM) mat_angin: doh dc lagi
(11:40:14 AM) mat_angin: =_=
(11:40:15 AM) integer|nyimak: masuk!!
(11:40:18 AM) integer|nyimak: :D
(11:40:20 AM) blek: cthnya dns-bruteforce dah kuinstal terus cara makenya gimana @indraginanjar
(11:40:25 AM) mat_angin: gimana
(11:40:40 AM) mat_angin: sudah d mount
(11:40:45 AM) mat_angin: nanti d masukin fstab aja
(11:40:47 AM) mat_angin: biar automount
(11:40:54 AM) mat_angin: kalo ini case nya repo server lokal
(11:41:12 AM) blek: lanjut wes...maaf :)
(11:41:13 AM) mat_angin: nanti
(11:41:19 AM) mat_angin: di sorces.listnya
(11:41:25 AM) mat_angin: arahnya ke FTP servernya
(11:41:28 AM) mat_angin: IP nya berapa gitu
(11:42:06 AM) mat_angin: gimana
(11:42:10 AM) mat_angin: ada yg bertanya?
(11:42:17 AM) mat_angin: sesi ngobrol2 aja yak
(11:42:18 AM) mat_angin: :D
(11:42:22 AM) mat_angin: sekalian tanya jawab
(11:42:24 AM) ***kokabiel yg tadi pak
(11:42:24 AM) mat_angin: :D
(11:42:25 AM) mat_angin: tes
(11:42:29 AM) mat_angin: gimana bro kokabiel
(11:42:35 AM) kokabiel: yg 10 file iso
(11:42:36 AM) indraginanjar: cara make aplikasi dns-brutforce sih saya ga tau (ndak pernak make e)...
(11:42:40 AM) mat_angin: trus
(11:42:48 AM) mat_angin: d mount satu persatu bro
(11:42:50 AM) mat_angin: iso nya
(11:42:50 AM) kokabiel: ngemount semuanya gmana?
(11:42:52 AM) mat_angin: kamu buat dlu
(11:42:55 AM) mat_angin: sama stepnya
(11:42:59 AM) mat_angin: kayak yg d pdf
(11:43:01 AM) mat_angin: kalo d pdf
(11:43:02 AM) mat_angin: ada 8
(11:43:07 AM) mat_angin: kamu ikutin sampe 10
(11:43:14 AM) kokabiel: ndak bisa pak
(11:43:17 AM) kokabiel: mentok ampek 8
(11:43:21 AM) mat_angin: mksdnya ndak bisa?
(11:43:23 AM) blek: :-D
(11:43:30 AM) mat_angin: itu 10 biji repo apa bro?
(11:43:38 AM) kokabiel: repo BlankOn
(11:43:44 AM) mat_angin: trus
(11:43:46 AM) mat_angin: errornya pas dmana bro
(11:44:06 AM) indraginanjar: klo mo install paket (*.deb) secara manual bisa pake dpkg -i tapi cara ini malah sering bikin masalah. Mendingan pake gdebi
(11:44:12 AM) kokabiel: kan waktu ngemount lgsg ane mount smuanya
(11:44:34 AM) mat_angin: iyah
(11:44:36 AM) mat_angin: satu satu
(11:44:40 AM) mat_angin: kayak di pdf kan
(11:44:42 AM) mat_angin: terus?
(11:44:43 AM) mat_angin: owh
(11:44:44 AM) kokabiel: iya udah
(11:44:46 AM) mat_angin: aku tau kayanya
(11:44:50 AM) mat_angin: temp kamu
(11:44:52 AM) mat_angin: kepenuhan yah
(11:44:53 AM) mat_angin: :D
(11:44:58 AM) kokabiel: iya
(11:45:00 AM) kokabiel: :D
(11:45:04 AM) mat_angin: itu kan mountnya
(11:45:06 AM) mat_angin: loop ke tmp
(11:45:14 AM) mat_angin: kalo tmp nya full
(11:45:17 AM) mat_angin: agak susah
(11:45:25 AM) mat_angin: free space / kamu brapa?
(11:45:33 AM) kokabiel: 50gb
(11:45:54 AM) mat_angin: sek
(11:46:50 AM) kokabiel: sek brapa menit????
(11:47:45 AM) mat_angin: bentar
(11:47:49 AM) mat_angin: aku dlu pernah gitui
(11:47:52 AM) mat_angin: cuma lupa tak apain
(11:47:53 AM) mat_angin: :D
(11:48:20 AM) kokabiel: waduh
(11:48:22 AM) semut: weudeuh.... :)
(11:48:22 AM) mat_angin: masih hapal kah errornya?
(11:48:24 AM) semut: 2 iso di jadikan 1 mungkin
(11:48:26 AM) mat_angin: ada yg bsia bantu?
(11:48:26 AM) mat_angin: :)
(11:48:34 AM) mat_angin: ndak
(11:48:38 AM) mat_angin: dlu tuh d akalin
(11:48:40 AM) mat_angin: d loopnya
(11:48:46 AM) mat_angin: cuma lali aku
(11:48:52 AM) thrvers: ??
(11:49:07 AM) kokabiel: dlu dkasih tau tmenq
(11:49:08 AM) kokabiel: cuma lpa
(11:49:08 AM) kokabiel: wkwkwk
(11:49:08 AM) kokabiel: :D
(11:49:51 AM) mat_angin: itu bro thrvers
(11:49:52 AM) mat_angin: dia mount
(11:50:01 AM) mat_angin: cuma full tmp nya
(11:50:03 AM) indraginanjar: rada menyimpang: nanya dong, klo dari command line untuk tau suatu paket sudah terinstall gimana caranya yah?
(11:50:28 AM) thrvers: di taruh home gmn??
(11:50:40 AM) kokabiel: indraginanjar, coba apt-get install (nama paket)
(11:50:43 AM) thrvers: kn cuma sediain folder kosong doank
(11:50:46 AM) deny26: atau mount di partisi lain bisa/
(11:51:03 AM) mat_angin: yap
(11:51:04 AM) kokabiel: thrvers, ntu ane mount di home
(11:51:08 AM) mat_angin: d mount d partisi lain
(11:51:31 AM) thrvers: yup gt d :p yg agak longgar
(11:51:51 AM) mat_angin: dpkg --get-selections
(11:52:08 AM) mat_angin: aplikasi yang udah terinstall indraginanjar --> dpkg --get-selection
(11:52:29 AM) mat_angin: kalo mo detil
(11:52:30 AM) mat_angin: di grep aja
(11:52:37 AM) mat_angin: dpkg --get-selection | grep ftp
(11:52:40 AM) mat_angin: dpkg --get-selection | grep ftp
(11:52:42 AM) mat_angin: dpkg --get-selections | grep ftp
(11:53:03 AM) semut: kalau pake dpkg -l
(11:53:38 AM) indraginanjar: Options marked [*] produce a lot of output - pipe it through `less' or `more'
(11:53:57 AM) mat_angin: dpkg -l juga isa
(11:54:04 AM) mat_angin: duh dlu loop d apain yak
(11:54:06 AM) mat_angin: lupa
(11:54:07 AM) mat_angin: :))
(11:54:08 AM) mat_angin: kalo ga salah
(11:54:16 AM) mat_angin: d arahin kaman gitu
(11:54:33 AM) kokabiel: mat_angin, waduh
(11:54:40 AM) kokabiel: :-(
(11:54:45 AM) mat_angin: sek yo
(11:55:07 AM) ***kokabiel sabar sabar...
(11:55:08 AM) blek: dpkg -l
(11:55:10 AM) indraginanjar: dpkg -l -nya bekerja *langsungmasukketomboy
(11:55:13 AM) mat_angin: nah dpat
(11:55:14 AM) mat_angin: :))
(11:56:14 AM) mat_angin: tes
(11:56:20 AM) mat_angin: aku dc ndak yah
(11:56:22 AM) mat_angin: tes tes
(11:56:27 AM) blek: positif :)
(11:56:28 AM) maskoes: tes bagus
(11:56:31 AM) kokabiel: mat_angin, ndal
(11:56:32 AM) semut: g broo
(11:56:33 AM) kokabiel: "ndak
(11:57:31 AM) indraginanjar: nanya lagi: cara bikin repository dari hasil backup cache-nya apt koq ga dibahas yah? :)
(11:57:52 AM) mat_angin: wah bisa itu
(11:57:54 AM) mat_angin: skalian aja basah skrg
(11:57:55 AM) mat_angin: WKwkw
(11:57:59 AM) mat_angin: kmren ndak kepikiran bro
(11:58:13 AM) mat_angin: itu bisa make dpkg scanpackage juga kan
(11:58:19 AM) mat_angin: nanti d buat index aplikasinya
(11:58:33 AM) mat_angin: bro kokabiel bisa d gedein loopbacknya
(11:58:44 AM) kokabiel: caranya?
(11:58:48 AM) indraginanjar: mentok di ngebikin berkas "Release"-nya nih :(
(11:59:01 AM) mat_angin: http://forums.fedoraforum.org/archive/i ... -8608.html
(11:59:10 AM) mat_angin: make apa bro indraginanjar ?
(11:59:56 AM) kokabiel: mat_angin, baca2 tkp
(12:00:00 PM) indraginanjar: kemarin sempat ngepost di forums/ubbthreads.php/topics/62234/Entr ... #Post62234
(12:00:32 PM) thrvers: dpkg scanpackage pernah dibahas :D forums/ubbthreads.php/topics/6898/MasDjo#Post6898
(12:01:50 PM) indraginanjar: di natty ga bisa lagi cuma scanpackage aja... mesti komplit... :D
(12:02:09 PM) deny26: indraginanjar, bisa pake tool aptoncd
(12:02:30 PM) masdana: nah itu aptoncd
(12:02:37 PM) masdana: :D
(12:02:52 PM) mat_angin: nah
(12:02:53 PM) mat_angin: mantab
(12:02:53 PM) mat_angin: :D
(12:02:53 PM) mat_angin: jadi bisa share
(12:02:53 PM) mat_angin: hihihi
(12:02:58 PM) mat_angin: aku blom pernah malah
(12:02:59 PM) mat_angin: :D
(12:03:05 PM) mat_angin: gimana bro deny26
(12:03:07 PM) mat_angin: make aptoncd
install dulu dari repo
mantap
sekilas
dari skrinsut
agak ngeh juga c
make aptoncd ini
hehheheeh....
lagi masang aptoncd... ... ...
senjata andalan : translate.google.co.id/in#en
mantap
mat_angin, di install terus jalanin deh, hasilnyaitu iso
jadi nanti udah otomatis jadi yah deny26
semut, :D
keren2
:D
nanti semua package nya di iso itu?
:D
asik juga yah
copy dari tman yg ada inet
:D
bisa langsung burn juga tuh
mantap
jangan di burn
mantap
eh bro sistem
udah plg
udah om barusan
wah tambahan ilmu
mantab mantab
mat_angin, gak jadi otomatis bro
harus setting lagi
banyak hal yg ga tau jadi tau
dikit
trus
di setting dmana lagi bro
gini
kalau aptoncd udah selesai bikin iso
langkah selanjutnya adalah
di tunggu topik selanjutnya mas bro :-D
:D
sekedar menginggatkan ojo di apt-get clean :D
1. ekstrak isonya (atau mount lah)
:D
* kokabiel poseng ngeloop
trus?
2. buat direktori seperti berikut :
mkdir -p ~/Repository/Addon/dists/Natty/Addon/binary-i386
tergantung rilis ya. nie tak contohoin Natty
klo mavrik
kalau maverick tinggal ganti
tulisan Natty
ok
ke Maverick
natty replace with maveric
trus bro
3. copy file2 berikut dari hasil iso aptoncd
lanjut
Packages, Packages.bz2, Packages.gz
taruh di folder tadi
4. Buat folder lagi
mkdir -p ~/Repository/Addon/packages
5. copy semua isi folder Packages di iso aptoncd tadi
ke folder terakhir
selanjutnya edit repository
aku lebih enak pake software source
ke folder itu?
mat_angin, yupz
==mantab
:)
besok coba ah
hihihi
btw teman2
mohon pamit undur diri
ok mastah
ada hal yang mamanggil
menjemput
thanks ya
atas sharingnya
maaf yah
kalau banyak salah
THX
atau koneksi gak oke
:)
makasih bro...
berjalan lancar, bahkan sudah hampir 2 jam :D
mudah2an nanti pekan depan bsia belajar brg lagi
makasih mas bro..melu pamit
Thx yah All
manasteb mastah
thx berat om mat_angin :D
senang rasanya bisa diskusi brg temen2
see u mat_angin
seep...
:)
daaag all
:)
ati2 mastah mat_angin
:))
:D
[/spoiler]
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby IntegerManual » 07 Jun 2011, 06:42

Sundul!!! up up :grin:
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby sistem » 08 Dec 2011, 14:44

Sundul lagi.. kapan ada kuliah lagi neh
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby masdana » 08 Dec 2011, 19:33

iya nih kpn ada lagi :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby pingsut » 08 Dec 2011, 22:14

pantengin trus irc, jarang2 ada kuliah gratis kek gini :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby Malsasa » 09 Dec 2011, 10:05

Keren punya! Sangat berguna buat jangka panjang. Sayang saya gak ikut.

Makasih buat mat angin dan yang ngelog :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby buzzing_bee » 10 Dec 2011, 22:05

asem dowo banget ik...rodo kesel mocone :grin:

aku jarang ngikut kuliah disitu..hihihi :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby WegigEinherjars » 11 Dec 2011, 00:15

woah... duuuuoooowooooo... opo kuwi?
ga pernah ikut disana. kuliah sendiri keter.
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby Malsasa » 11 Dec 2011, 12:21

Kang, kanal irc kita sekarang mulai keracunan orang #h-c. Banyak kata-kata yang tidak sopan dan link ke situs p*rn*. Tolong moderator turun gunung.

Saya senang andai tiap hari ada sekolah di kanal IRC :)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby pingsut » 13 Dec 2011, 22:26

maap OOT dikit :grin:[spoiler]Image[/spoiler]
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby IntegerManual » 14 Dec 2011, 05:10

Kang, kanal irc kita sekarang mulai keracunan orang #h-c. Banyak kata-kata yang tidak sopan dan link ke situs p*rn*. Tolong moderator turun gunung.

Saya senang andai tiap hari ada sekolah di kanal IRC :)
hahah masa sampe ada link ke situs porno, klo link ke situs dengan tulisan aneh2 mungkin ada n sering... lhaa aku sendiri yang suka ngasi link yang aneh2 :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby offline » 14 Dec 2011, 06:33

wew, LOG chatnya panjang bgt. lain kali pakai quote atau spoiler aja kakak biar tidak terlalu panjang.
cmiiw
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby pingsut » 25 Dec 2011, 00:07

Saya tambahkan, semoga saja berguna :D
Log IRC #ubuntu-indonesia -- 24 Desember 2011
Menghapus Netbeans yang GAGAL INSTALL

Code: Select all

* noGate (70d706f6@gateway/web/freenode/ip.112.XXX.X.XXX) has joined #ubuntu-indonesia * sahabat (~sambal_te@180.244.XXX.XXX) has joined #ubuntu-indonesia noGate : bro & sist mohon infonya untuk uninstall software via terminal, coz ga mumpuni pake apt-get remove aplikasi pingsut : pake opsi --purge sahabat : pake synaptic aja noGate : ro# apt-get remove netbeans Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done E: Unable to locate package netbeans noGate : pake synaptic file aplikasinya masih ada juga pingsut : sebelumnya, install dari apt-get ato kompil sendiri masbro? noGate : sebelumnya di download dulu filenya trus pake : ./netbeans7.0.1 noGate : tadi pas di update eh malah error noGate : netbeansnya ga bisa di running pingsut : :P sahabat : emg aplikasi bwt apa tuh :s noGate : java noGate : rencana mau di uninstall dulu, eh ga bisa 2 malah ada pesan seperti berikut noGate : Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done E: Unable to locate package netbeans kcin : kl nginstalnya gk pake apt-get/dpkg/synaptic dkk, sepertinya gk bisa di buang pake apt-get/dpkg/synaptic masbro. * v1rus is now known as zz_v1rus * samsul has quit (Read error: Connection reset by peer) noGate : iyah bro ga pake apt-get atw synaptic tp langsung ketik pake: ./netbeans7.0.1 sahabat : klo aku sih jarang pake terminal, gk ngerti :D, biasanya pake synaptic atau tweak XD guspur : kalau gak salah guspur : harus install jdk nya dulu noGate : aplikasinya tetap ada tapi ga bisa di running di uninstall pun ga bisa, ada masukan lainnya bro & sist? guspur : bisa guspur : tuh kcin : kl di jalanin dr terminal gimana om? kan kliatan erornya guspur : kayaknya netbeans di uninstall guspur : tapi lupa noGate : jdknya sudah di install dan netbeans sudah bisa di running/di jalankan buat beberapa aplikasi java, tp pas di update eh malah error pingsut : ada readme nya? guspur : udah lama gak mainan netbean guspur : saya pernah dapat dvd netbeans guspur : dari luarnegeri noGate : wah bro gak ada read menya , pas ane download langsung aplikasi saja dengan nama netbeans-7.0.1-ml-linux.sh * You are now known as pingsut_zZ noGate : langsung jalanin perintan ./netbeans-7.0.1-ml-linux.sh noGate : dan running instalasinya smpai selesai guspur : weh guspur : pingsut ngilang guspur : weh guspur : tuh ada di tempat downloadnya guspur : netbeans.org guspur : cari dokumentasinya noGate : pas di running via terminal netbeans: command not found kcin : ./netbeans-7.0.1-ml-linux.sh --help gk ada yah? ^_^ mana tau ada opsi buat nge remove. kcin : paling nginstalnya di /opt om, coba di liat di situ * saa7_go nyimak saa7_go : http://netbeans.org/community/releases/70/install.html#uninstall_sollinux sahabat : bukannya d software centre juga ada kan netbeans, jadi gk repot instal/uninstalnya * AnnieAdderall: http://netbeans.org - http://j.mp/vaXKNu saa7_go : versinya jadul kali om sahabat? btw sahabat ki sopo yak? sahabat : iya kali :D, anak baru mas ikutan blajarr dsini saa7_go : off bentar, ganti modem * saa7_go has quit (Quit: Leaving.) noGate : sdh dapet bro, read menya letak file instalasinya di : usr/local/netbeans-7.0.1 noGate : Use the provided uninstaller found at /netbeans-install-directory/uninstall.sh. Do not manually delete the directories and files. noGate : bisa langsung di exsekusikan bro pake ./uninstall.sh ? kcin : mestinya bisa bro noGate : sudah bisa di uninstall bro, folder netbenas di /usr/local sudah tidak ada guspur : selamat * thrvers has quit (Quit: Leaving.) guspur : nogate guspur : dokumentasikan dong sahabat : claphand,.... horeeeeeeeeee
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby Alhwail » 29 Dec 2011, 23:48

Oh ya gan, server repo yang paling cepet apa?

Waktu itu pernah pake repo http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu tapi reponya jarang update. Jadi ane pindah lagi ke Repo US. di foss-id.web.id bilang : 0 upgrade 0 update 0,dll...

tapi pas pindah repo US : need 50 mb of archives file.

Oh ya jadi mirror server apa gan yang paling cepet+sering update?
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby agus_sintang » 16 Jan 2012, 10:09

[spoiler](10:05:27 AM) The topic for #ubuntu-indonesia is: \\\\\\\\-\\\\\\- Kupas Tuntas Repository oleh bro mat_angin Hari Jum'at 3 Juni Malam Ini 2011 pukul 20:00 WIB. Materi di unduh di forums/ubbthreads.php/topics/62628/Mate ... #Post62628 Password PDF : kutukupret -//////-////////
(10:05:27 AM) archit3x: lanjut
(10:05:38 AM) mat_angin: nanti pertanyaan panjang lebar juga bisa stlh selesai materi
(10:05:39 AM) mat_angin: di pdf
(10:05:52 AM) mat_angin: tertulis, mengenai garis besar hal yang akan di bahas
(10:05:53 AM) mat_angin: mengenai repo di Ubuntu
(10:06:14 AM) mat_angin: Udah di buka semuanya
(10:06:34 AM) thrvers: pass ?
(10:06:34 AM) masdana: udah :D
(10:06:36 AM) integer|nyimak: :D
(10:06:36 AM) mat_angin: kutukupret passwordnya
(10:06:36 AM) mat_angin: :D
(10:06:36 AM) archit3x: udah pak dosen
(10:06:36 AM) mat_angin: jadi
(10:06:36 AM) mat_angin: 3 garis besar nya adalah:
(10:07:34 AM) mat_angin: 1.Repository Online
(10:07:36 AM) mat_angin: 2.Repository Offline
(10:07:36 AM) mat_angin: 3.Repository dari DVD / ISO, di mount via network, dan menjadi Local Network Repository
(10:09:16 AM) mat_angin: jadi
(10:09:16 AM) mat_angin: yang pertama adalah
(10:09:16 AM) mat_angin: Repository Online
(10:09:16 AM) mat_angin: kita analogikan sbb
(10:09:16 AM) mat_angin: kita baru saja selesai install ubuntu di PC kita
(10:09:16 AM) mat_angin: belum di apa2in
(10:09:25 AM) mat_angin: nah
(10:09:27 AM) mat_angin: bagaimana kalo mau unduh repository?
(10:09:27 AM) mat_angin: keadannya disini adlah seolah-olah
(10:09:37 AM) mat_angin: 1. Kita mempunya koneksi onlen di rumah (speedy, mdoem 36, dll)
(10:10:01 AM) mat_angin: 2. Kita menggunakan laptop, dan bisa koneksi onlen dari hotspot2 yg ada
(10:10:03 AM) mat_angin: kalau 2 kondisi di atas memungkinkan
(10:10:26 AM) mat_angin: kalau posisi kita seperti 2 kondisi tadi
(10:10:44 AM) mat_angin: kita dapat dengan mudah mengunduh apliaski dari repo secara online real time
(10:10:54 AM) mat_angin: namun
(10:11:00 AM) mat_angin: ada yg perlu di perhitungkan pertama kali
(10:12:06 AM) mat_angin: yg selalu di cari orang adalah pertama kali, kemana repo di arahkan, di mirror lokal Indonesia
(10:12:08 AM) mat_angin: kenapa, karena otomatis mengunduh lebih cepat, kalo di lokal, dan kedua tidak buang2 benwit ke luar
(10:12:08 AM) mat_angin: nah
(10:12:08 AM) mat_angin: untuk itu
(10:12:09 AM) mat_angin: kita harus mengarahkan
(10:12:09 AM) memperhatikan: LCDnya diperbesar.. byar yg dibelakang keliatan
(10:12:19 AM) mat_angin: sources.list kita, ke arah mirror mirror lokal repo di indonesia
(10:12:48 AM) mat_angin: nah
(10:12:57 AM) mat_angin: itu bisa di lihat di pdf
(10:13:04 AM) neuralnoises: agak geser dikit napa.., gak keliatan ..
(10:13:18 AM) mat_angin: 4 6 4 6 ayoo
(10:13:30 AM) mat_angin: silakan di liat pdfnya
(10:13:44 AM) mat_angin: di step pertama
(10:13:44 AM) ***thrvers udah sampe 1.a sources.list
(10:13:45 AM) mat_angin: iyap
(10:13:54 AM) mat_angin: pertama jgn lupa backup sources.list kita
(10:13:55 AM) thrvers: lanjut
(10:14:06 AM) mat_angin: selalu backup file2 konfig yg akan kita modifikasi
(10:14:08 AM) mat_angin: jgn lupa itu
(10:14:21 AM) mat_angin: kalo saya
(10:14:23 AM) mat_angin: biasanya
(10:14:27 AM) mat_angin: metdoenya
(10:14:30 AM) mat_angin: seperti ini :
(10:14:43 AM) mat_angin: root@mamat-laptop:/etc/apt# cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.old
(10:14:54 AM) archit3x: mohon jangan bahas yang OOT dulu
(10:14:55 AM) archit3x: perhatikan yang kasi materi
(10:14:55 AM) mat_angin: itu saya copy file sources.list ke sources.list.old
(10:15:17 AM) mat_angin: jadi nanti saya obrak abrik file sources.list ndak maslah
(10:15:20 AM) mat_angin: :D
(10:15:22 AM) mat_angin: Oiya
(10:15:29 AM) mat_angin: Note : saya menggunakan Ubuntu 10.04
(10:15:32 AM) mat_angin: Heheheh
(10:15:44 AM) mat_angin: seharusnya tidak akan jauh berbeda dgn teman2 yg lain
(10:15:54 AM) mat_angin: nah
(10:15:57 AM) mat_angin: langkah selanjutnya
(10:16:02 AM) bangjalduatiga: neuralnoises : tuxcut gan(alias pemotong rumput)
(10:16:03 AM) mat_angin: stlh backup sources.list
(10:16:17 AM) mat_angin: kita edit sources.list nya
(10:16:29 AM) archit3x: bangjalduatiga, om.. jangan OOT dulu ya
(10:16:36 AM) mat_angin: agar disana kita taruh link link repo ke mirror lokal di Indonesia
(10:16:46 AM) bangjalduatiga: saya uga gunakan ubuntu 10.04.. I Love Ubuntu
(10:16:48 AM) mat_angin: saya biasanya edit menggunakan nano
(10:16:54 AM) mat_angin: yg suka vi, monggo make vi
(10:17:00 AM) SinauUbuntu: ini sudah mulai ta???
(10:17:09 AM) archit3x: SinauUbuntu, udah om
(10:17:29 AM) mat_angin: nano /etc/apt/sources.list
(10:17:32 AM) mat_angin: nah
(10:17:37 AM) mat_angin: kalau di lihat
(10:17:40 AM) archit3x: monggo undang temen2nya buat gabung disini
(10:17:42 AM) thrvers: nano /etc/apt/sorces.list software sources
(11:10:22 AM) mat_angin: dsitu d tambahin PPAnya
(11:10:24 AM) SinauUbuntu: owh... gak keliatan...
(11:10:39 AM) DuromoriR: @mat : dibalas plis
(11:10:40 AM) mat_angin: mksdnya nandain gimana bro?
(11:10:46 AM) gen781: numpang nyimak..:)
(11:10:53 AM) DuromoriR: kan kita udah edit source.listnya
(11:10:59 AM) mat_angin: terus?
(11:11:01 AM) DuromoriR: nah pas sudo apt-get update
(11:11:07 AM) DuromoriR: kok gak ada yang dari kambing ya?
(11:11:16 AM) mat_angin: mksdnya?
(11:11:24 AM) mat_angin: itu kambing, itb, bebas
(11:11:34 AM) mat_angin: mau dari mana aja mirrornya
(11:11:36 AM) DuromoriR: kalo di masukin smwa bisa kan
(11:11:43 AM) mat_angin: mendingan salah satu aja
(11:11:50 AM) mat_angin: aku lum pernah sih masukin smua
(11:11:51 AM) DuromoriR: hmmm
(11:11:51 AM) mat_angin: Wkwkwkw
(11:11:52 AM) DuromoriR: kawkwkaka
(11:11:53 AM) mat_angin: ada yg pernah coba?
(11:11:56 AM) DuromoriR: brb eksperimen
(11:11:57 AM) mat_angin: masukin semua repo >
(11:12:01 AM) mat_angin: ?
(11:12:08 AM) deny26: wew
(11:12:13 AM) deny26: buat apa masukin semua?
(11:12:17 AM) mat_angin: bro deny26 pernah?
(11:12:18 AM) mat_angin: ndak tau
(11:12:20 AM) deny26: gak
(11:12:21 AM) mat_angin: mgkn buat HA
(11:12:24 AM) blek: boros source kalo di pake semua satu aja cuku :P
(11:12:25 AM) deny26: :D
(11:12:27 AM) semut: pa g malah error? :-?
(11:12:29 AM) mat_angin: kalo kambing mati lngsng ke ITB
(11:12:29 AM) mat_angin: :D
(11:12:39 AM) thrvers: bikin lama :( update
(11:12:45 AM) mat_angin: kalo aku lom pernah coba sih\
(11:12:47 AM) deny26: keknya error deh masukin semua
(11:12:53 AM) mat_angin: hehehe
(11:12:56 AM) mat_angin: gimana sejauh ini
(11:13:02 AM) mat_angin: ada yg masih ga mudeng?
(11:13:03 AM) semut: emg bisa lsg otomatis switching gitu?
(11:13:03 AM) semut: :-/
(11:13:06 AM) blek: lanjuttt..
(11:13:26 AM) mat_angin: nah
(11:13:29 AM) thrvers: bukan switch, tp index smua
(11:13:29 AM) mat_angin: cara lainnya ini
(11:13:34 AM) mat_angin: bisa make aplikasinya si saaa7_go
(11:13:37 AM) mat_angin: qdeb
(11:13:51 AM) mat_angin: forums/ubbthreads.php/topics/58213
(11:13:52 AM) mat_angin: itu
(11:13:56 AM) deny26: mana nie developernya?
(11:14:00 AM) mat_angin: jadi dia modelnya kayak dari apt-web
(11:14:07 AM) mat_angin: tapi ga repot
(11:14:09 AM) DuromoriR: mamatt
(11:14:11 AM) mat_angin: jadi elbih mudah aja sih
(11:14:11 AM) mat_angin: :D
(11:14:16 AM) DuromoriR: nandain link repo udah berubah gmn?
(11:14:35 AM) mat_angin: kalo di qdeb saa7_go
(11:14:38 AM) mat_angin: tinggal centang
(11:14:40 AM) mat_angin: yg mao d donload
(11:14:42 AM) DuromoriR: ?
(11:14:46 AM) mat_angin: ga perlu klik satu2
(11:14:46 AM) DuromoriR: kalo dari terminal
(11:14:48 AM) mat_angin: dari apt-web
(11:14:54 AM) mat_angin: mksdnya DuromoriR ?
(11:14:58 AM) mat_angin: berubah gimana yah?
(11:14:59 AM) DuromoriR: nandain linknya udah berubah sesuai source list kita gitu
(11:15:10 AM) mat_angin: di apt-get udpate aja
(11:15:22 AM) DuromoriR: banyak ini
(11:15:27 AM) mat_angin: ada juga
(11:15:28 AM) mat_angin: ini
(11:15:29 AM) mat_angin: http://launchpad.net/keryx/stable/0.92/ ... 4.1.tar.gz
(11:15:34 AM) mat_angin: namanya keryx
(11:15:40 AM) mat_angin: mirip2 sama aplikasi si saa7_go
(11:15:41 AM) mat_angin: :)
(11:15:45 AM) mat_angin: silakan di coba2
(11:15:48 AM) mat_angin: oke juga kayaknya
(11:15:49 AM) mat_angin: :D
(11:16:14 AM) blek: lha kok kayaknya..hihhii
(11:16:45 AM) mat_angin: hgihihi
(11:16:47 AM) mat_angin: baru download
(11:16:53 AM) mat_angin: blom coba amsbro
(11:16:54 AM) mat_angin: :D
(11:16:54 AM) mat_angin: :D
(11:16:58 AM) mat_angin: *mas bro
(11:17:05 AM) mat_angin: kalo d liat dr skrinsut
(11:17:21 AM) mat_angin: :D
(11:17:25 AM) blek: sik ke tkp ma bro... :P
(11:17:44 AM) mat_angin: gimana yg laen?
(11:17:48 AM) thrvers: udah
(11:17:56 AM) thrvers: lanjut bab berikut na
(11:18:20 AM) kokabiel: lanjutken...
(11:18:28 AM) mat_angin: oke
(11:18:30 AM) mat_angin: yg trakhir
(11:18:37 AM) mat_angin: ini yg d tunggu semut nih
(11:18:38 AM) mat_angin: :D
(11:18:45 AM) mat_angin: repo dari .iso
(11:18:46 AM) mat_angin: di mount
(11:18:46 AM) mat_angin: hehehe
(11:18:46 AM) semut: :D
(11:18:50 AM) kokabiel: mangtebs
(11:18:53 AM) kokabiel: :D
(11:18:54 AM) mat_angin: ini bisa d jadiin server repo lokal
(11:18:59 AM) mat_angin: jadi kalo dmkantor
(11:19:07 AM) mat_angin: client banyak yg make ubuntu
(11:19:16 AM) mat_angin: tingggal d taro d satu t4 aja repo nya
(11:19:38 AM) mat_angin: nah
(11:19:40 AM) mat_angin: ada beebrapa cara sbnrnya
(11:19:49 AM) mat_angin: bisa d share di network via FTP
(11:19:53 AM) mat_angin: atau HTTP
(11:20:00 AM) mat_angin: kalo cthnya di aku make FTP aja
(11:20:09 AM) mat_angin: jadi d server repo nya d instalin ftp server
(11:20:47 AM) mat_angin: kalo mau make HTTP di install Apache / nginx, dsb
(11:20:48 AM) mat_angin: web server
(11:20:48 AM) mat_angin: nah dimisalkan gini
(11:20:48 AM) mat_angin: di t4 ku
(11:20:48 AM) mat_angin: ada 8 buah file iso
(11:20:58 AM) mat_angin: di mana itu repo1 sampai repo 8 isonya
(11:20:59 AM) mat_angin: nah
(11:21:05 AM) mat_angin: kalau mau di pergunakan
(11:21:16 AM) mat_angin: iso tersebut harus d mount terlebih dahului
(11:22:22 AM) mat_angin: tes
(11:22:23 AM) mat_angin: tes
(11:22:32 AM) thrvers: ok
(11:22:34 AM) mat_angin: :D
(11:22:36 AM) integer|nyimak: :-D
(11:22:37 AM) mat_angin: kirain DC
(11:22:40 AM) kokabiel: lanjut
(11:22:42 AM) blek: nyimak
(11:22:44 AM) mat_angin: silakan di buka pdfnya
(11:22:53 AM) integer|nyimak: pada serius menyimak :D
(11:23:02 AM) mat_angin: krna casenya disni
(11:23:03 AM) mat_angin: make FTP
(11:23:04 AM) semut: gimana cara nentuin ucid main restricted
(11:23:05 AM) semut: lucid main restricted
(11:23:05 AM) semut: lucid mutiverse universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:06 AM) mat_angin: d share networknya
(11:23:11 AM) mat_angin: itu
(11:23:14 AM) mat_angin: sek
(11:23:18 AM) mat_angin: aku kasih link
(11:23:32 AM) masdana: wah, berarti klo mau pake repo iso harus mount 8 iso itu ?
(11:23:56 AM) mat_angin: iya mas
(11:23:59 AM) mat_angin: atau bisa d burn ke DVD
(11:24:04 AM) mat_angin: jatuhnya jadi make DVD tadi
(11:24:19 AM) masdana: repot dong :D
(11:24:43 AM) semut: tp lbh hemat iso mas :D, ngeman optik
(11:24:45 AM) masdana: udah punya repo yang dalam betuk ekstrakan Iso kaga ?
(11:25:06 AM) mat_angin: aku ndak ada e mas
(11:25:08 AM) mat_angin: :D
(11:25:56 AM) thrvers: extrakan agak ribet dikit :p
(11:26:14 AM) thrvers: tp lebih rapih
(11:26:42 AM) semut: klik kanan extrak here :D
(11:26:44 AM) deny26: pake repo agak ribet.. (25GB ruang hdd abiz) :(
(11:26:51 AM) masdana: ane lebih suka pake yang extarkan walaupun harus relain 32 Gb buat tu repo
(11:27:00 AM) mat_angin: iyah
(11:27:10 AM) mat_angin: emg konsekuensinya gitu sih
(11:27:21 AM) mat_angin: kalo make DVD ribetnya mindah2in DVD
(11:27:25 AM) mat_angin: kalo dependency bnyk
(11:27:26 AM) mat_angin: :D
(11:27:39 AM) masdana: bener
(11:28:08 AM) masdana: ekstrakan solusi biyar kaga mount kebanyakan :P
(11:28:33 AM) blek: yar g cepet ganti optic juga :P
(11:28:55 AM) semut: tap g hemat space ;)
(11:28:59 AM) mat_angin: kalo mau gampang
(11:29:01 AM) thrvers: gmn nie ptanyaan2 yg tadi??
(11:29:26 AM) mat_angin: sek
(11:29:27 AM) mat_angin: sing ndi?
(11:29:36 AM) blek: aku tadi mat
(11:29:50 AM) mat_angin: yg mana blek ?
(11:29:56 AM) mat_angin: yg nentuin multiverse?
(11:29:57 AM) indraginanjar: masalahnya klo pake iso butuh space besar, untuk pengguna rumahan paketnya banyak yang ga kepake..
(11:30:00 AM) thrvers: (20:01:04) dalimun:
(11:30:01 AM) thrvers: tanya, semua mirror punya paket yg sama?
(11:30:23 AM) blek: masang repo backt udah bisa tp makenya g bisa...ada tutorialnya gak pasang di ubuntu 10.04
(11:30:57 AM) thrvers: berarti nda tau paket apa saja py BT :(
(11:31:46 AM) integer|nyimak: BT turunan debian juga?, atau cuma GT?
(11:31:48 AM) SinauUbuntu: tanya...
(11:32:14 AM) thrvers: wew satu2 :p binun yg jawab
(11:32:16 AM) blek: tutornya ada nggak ??
(11:32:49 AM) masdana: :D
(11:33:10 AM) SinauUbuntu: kenapa kalo di foss ada repo backports sama proposed sedang di klas gak ada???
(11:34:20 AM) blek: comand di terminalnya wat jalanin packetnya maksutku :((
(11:34:51 AM) indraginanjar: multiverse dan sebagainya tinggal liat di susunan foldernya
(11:36:05 AM) blek: udah ku instal semuanya yg di folder
(11:36:16 AM) SinauUbuntu: wis bengi rek... gak kroso...
(11:36:37 AM) blek: lanjut aja kalo gitu yah...hehehehe *trimakasih
(11:37:12 AM) mat_angin: soriiiiiiiiiiiiiii
(11:37:13 AM) mat_angin: doh
(11:37:17 AM) mat_angin: ancur sinyal e
(11:37:18 AM) mat_angin: =_=
(11:37:20 AM) mat_angin: DC meneh
(11:37:24 AM) mat_angin: susah konek
(11:37:26 AM) mat_angin: haduuuuuuuuuuuuun
(11:37:37 AM) integer|nyimak: :D kirain kebelet ke WC
(11:37:41 AM) mat_angin: gimana gimana
(11:37:44 AM) mat_angin: sampe mana?
(11:37:47 AM) mat_angin: signal e ilang
(11:37:51 AM) mat_angin: jangkriiiik
(11:38:05 AM) neuralnoises: azzz
(11:38:07 AM) maskoes: saya bisa liat anda mat_angin
(11:38:08 AM) indraginanjar: maksudnya masang paket satu-satu? � @blek comand di terminalnya wat jalanin packetnya maksutku :((
(11:38:14 AM) SinauUbuntu: iyo cak... jangkrik-e ko' suarane banter yoo..
(11:38:38 AM) mat_angin: saya ketinggalan dimana yah
(11:38:54 AM) mat_angin: sori kawan
(11:38:55 AM) integer|nyimak: mat_angin: soal ekstrak repo iso
(11:39:05 AM) blek: hehehe...yak opo wis lanjut cak
(11:40:06 AM) mat_angin: tes
(11:40:07 AM) mat_angin: tes
(11:40:07 AM) kokabiel: wah kabur kabeh
(11:40:09 AM) mat_angin: masuk?
(11:40:13 AM) mat_angin: doh dc lagi
(11:40:14 AM) mat_angin: =_=
(11:40:15 AM) integer|nyimak: masuk!!
(11:40:18 AM) integer|nyimak: :D
(11:40:20 AM) blek: cthnya dns-bruteforce dah kuinstal terus cara makenya gimana @indraginanjar
(11:40:25 AM) mat_angin: gimana
(11:40:40 AM) mat_angin: sudah d mount
(11:40:45 AM) mat_angin: nanti d masukin fstab aja
(11:40:47 AM) mat_angin: biar automount
(11:40:54 AM) mat_angin: kalo ini case nya repo server lokal
(11:41:12 AM) blek: lanjut wes...maaf :)
(11:41:13 AM) mat_angin: nanti
(11:41:19 AM) mat_angin: di sorces.listnya
(11:41:25 AM) mat_angin: arahnya ke FTP servernya
(11:41:28 AM) mat_angin: IP nya berapa gitu
(11:42:06 AM) mat_angin: gimana
(11:42:10 AM) mat_angin: ada yg bertanya?
(11:42:17 AM) mat_angin: sesi ngobrol2 aja yak
(11:42:18 AM) mat_angin: :D
(11:42:22 AM) mat_angin: sekalian tanya jawab
(11:42:24 AM) ***kokabiel yg tadi pak
(11:42:24 AM) mat_angin: :D
(11:42:25 AM) mat_angin: tes
(11:42:29 AM) mat_angin: gimana bro kokabiel
(11:42:35 AM) kokabiel: yg 10 file iso
(11:42:36 AM) indraginanjar: cara make aplikasi dns-brutforce sih saya ga tau (ndak pernak make e)...
(11:42:40 AM) mat_angin: trus
(11:42:48 AM) mat_angin: d mount satu persatu bro
(11:42:50 AM) mat_angin: iso nya
(11:42:50 AM) kokabiel: ngemount semuanya gmana?
(11:42:52 AM) mat_angin: kamu buat dlu
(11:42:55 AM) mat_angin: sama stepnya
(11:42:59 AM) mat_angin: kayak yg d pdf
(11:43:01 AM) mat_angin: kalo d pdf
(11:43:02 AM) mat_angin: ada 8
(11:43:07 AM) mat_angin: kamu ikutin sampe 10
(11:43:14 AM) kokabiel: ndak bisa pak
(11:43:17 AM) kokabiel: mentok ampek 8
(11:43:21 AM) mat_angin: mksdnya ndak bisa?
(11:43:23 AM) blek: :-D
(11:43:30 AM) mat_angin: itu 10 biji repo apa bro?
(11:43:38 AM) kokabiel: repo BlankOn
(11:43:44 AM) mat_angin: trus
(11:43:46 AM) mat_angin: errornya pas dmana bro
(11:44:06 AM) indraginanjar: klo mo install paket (*.deb) secara manual bisa pake dpkg -i tapi cara ini malah sering bikin masalah. Mendingan pake gdebi
(11:44:12 AM) kokabiel: kan waktu ngemount lgsg ane mount smuanya
(11:44:34 AM) mat_angin: iyah
(11:44:36 AM) mat_angin: satu satu
(11:44:40 AM) mat_angin: kayak di pdf kan
(11:44:42 AM) mat_angin: terus?
(11:44:43 AM) mat_angin: owh
(11:44:44 AM) kokabiel: iya udah
(11:44:46 AM) mat_angin: aku tau kayanya
(11:44:50 AM) mat_angin: temp kamu
(11:44:52 AM) mat_angin: kepenuhan yah
(11:44:53 AM) mat_angin: :D
(11:44:58 AM) kokabiel: iya
(11:45:00 AM) kokabiel: :D
(11:45:04 AM) mat_angin: itu kan mountnya
(11:45:06 AM) mat_angin: loop ke tmp
(11:45:14 AM) mat_angin: kalo tmp nya full
(11:45:17 AM) mat_angin: agak susah
(11:45:25 AM) mat_angin: free space / kamu brapa?
(11:45:33 AM) kokabiel: 50gb
(11:45:54 AM) mat_angin: sek
(11:46:50 AM) kokabiel: sek brapa menit????
(11:47:45 AM) mat_angin: bentar
(11:47:49 AM) mat_angin: aku dlu pernah gitui
(11:47:52 AM) mat_angin: cuma lupa tak apain
(11:47:53 AM) mat_angin: :D
(11:48:20 AM) kokabiel: waduh
(11:48:22 AM) semut: weudeuh.... :)
(11:48:22 AM) mat_angin: masih hapal kah errornya?
(11:48:24 AM) semut: 2 iso di jadikan 1 mungkin
(11:48:26 AM) mat_angin: ada yg bsia bantu?
(11:48:26 AM) mat_angin: :)
(11:48:34 AM) mat_angin: ndak
(11:48:38 AM) mat_angin: dlu tuh d akalin
(11:48:40 AM) mat_angin: d loopnya
(11:48:46 AM) mat_angin: cuma lali aku
(11:48:52 AM) thrvers: ??
(11:49:07 AM) kokabiel: dlu dkasih tau tmenq
(11:49:08 AM) kokabiel: cuma lpa
(11:49:08 AM) kokabiel: wkwkwk
(11:49:08 AM) kokabiel: :D
(11:49:51 AM) mat_angin: itu bro thrvers
(11:49:52 AM) mat_angin: dia mount
(11:50:01 AM) mat_angin: cuma full tmp nya
(11:50:03 AM) indraginanjar: rada menyimpang: nanya dong, klo dari command line untuk tau suatu paket sudah terinstall gimana caranya yah?
(11:50:28 AM) thrvers: di taruh home gmn??
(11:50:40 AM) kokabiel: indraginanjar, coba apt-get install (nama paket)
(11:50:43 AM) thrvers: kn cuma sediain folder kosong doank
(11:50:46 AM) deny26: atau mount di partisi lain bisa/
(11:51:03 AM) mat_angin: yap
(11:51:04 AM) kokabiel: thrvers, ntu ane mount di home
(11:51:08 AM) mat_angin: d mount d partisi lain
(11:51:31 AM) thrvers: yup gt d :p yg agak longgar
(11:51:51 AM) mat_angin: dpkg --get-selections
(11:52:08 AM) mat_angin: aplikasi yang udah terinstall indraginanjar --> dpkg --get-selection
(11:52:29 AM) mat_angin: kalo mo detil
(11:52:30 AM) mat_angin: di grep aja
(11:52:37 AM) mat_angin: dpkg --get-selection | grep ftp
(11:52:40 AM) mat_angin: dpkg --get-selection | grep ftp
(11:52:42 AM) mat_angin: dpkg --get-selections | grep ftp
(11:53:03 AM) semut: kalau pake dpkg -l
(11:53:38 AM) indraginanjar: Options marked [*] produce a lot of output - pipe it through `less' or `more'
(11:53:57 AM) mat_angin: dpkg -l juga isa
(11:54:04 AM) mat_angin: duh dlu loop d apain yak
(11:54:06 AM) mat_angin: lupa
(11:54:07 AM) mat_angin: :))
(11:54:08 AM) mat_angin: kalo ga salah
(11:54:16 AM) mat_angin: d arahin kaman gitu
(11:54:33 AM) kokabiel: mat_angin, waduh
(11:54:40 AM) kokabiel: :-(
(11:54:45 AM) mat_angin: sek yo
(11:55:07 AM) ***kokabiel sabar sabar...
(11:55:08 AM) blek: dpkg -l
(11:55:10 AM) indraginanjar: dpkg -l -nya bekerja *langsungmasukketomboy
(11:55:13 AM) mat_angin: nah dpat
(11:55:14 AM) mat_angin: :))
(11:56:14 AM) mat_angin: tes
(11:56:20 AM) mat_angin: aku dc ndak yah
(11:56:22 AM) mat_angin: tes tes
(11:56:27 AM) blek: positif :)
(11:56:28 AM) maskoes: tes bagus
(11:56:31 AM) kokabiel: mat_angin, ndal
(11:56:32 AM) semut: g broo
(11:56:33 AM) kokabiel: "ndak
(11:57:31 AM) indraginanjar: nanya lagi: cara bikin repository dari hasil backup cache-nya apt koq ga dibahas yah? :)
(11:57:52 AM) mat_angin: wah bisa itu
(11:57:54 AM) mat_angin: skalian aja basah skrg
(11:57:55 AM) mat_angin: WKwkw
(11:57:59 AM) mat_angin: kmren ndak kepikiran bro
(11:58:13 AM) mat_angin: itu bisa make dpkg scanpackage juga kan
(11:58:19 AM) mat_angin: nanti d buat index aplikasinya
(11:58:33 AM) mat_angin: bro kokabiel bisa d gedein loopbacknya
(11:58:44 AM) kokabiel: caranya?
(11:58:48 AM) indraginanjar: mentok di ngebikin berkas "Release"-nya nih :(
(11:59:01 AM) mat_angin: http://forums.fedoraforum.org/archive/i ... -8608.html
(11:59:10 AM) mat_angin: make apa bro indraginanjar ?
(11:59:56 AM) kokabiel: mat_angin, baca2 tkp
(12:00:00 PM) indraginanjar: kemarin sempat ngepost di forums/ubbthreads.php/topics/62234/Entr ... #Post62234
(12:00:32 PM) thrvers: dpkg scanpackage pernah dibahas :D forums/ubbthreads.php/topics/6898/MasDjo#Post6898
(12:01:50 PM) indraginanjar: di natty ga bisa lagi cuma scanpackage aja... mesti komplit... :D
(12:02:09 PM) deny26: indraginanjar, bisa pake tool aptoncd
(12:02:30 PM) masdana: nah itu aptoncd
(12:02:37 PM) masdana: :D
(12:02:52 PM) mat_angin: nah
(12:02:53 PM) mat_angin: mantab
(12:02:53 PM) mat_angin: :D
(12:02:53 PM) mat_angin: jadi bisa share
(12:02:53 PM) mat_angin: hihihi
(12:02:58 PM) mat_angin: aku blom pernah malah
(12:02:59 PM) mat_angin: :D
(12:03:05 PM) mat_angin: gimana bro deny26
(12:03:07 PM) mat_angin: make aptoncd
install dulu dari repo
mantap
sekilas
dari skrinsut
agak ngeh juga c
make aptoncd ini
hehheheeh....
lagi masang aptoncd... ... ...
senjata andalan : translate.google.co.id/in#en
mantap
mat_angin, di install terus jalanin deh, hasilnyaitu iso
jadi nanti udah otomatis jadi yah deny26
semut, :D
keren2
:D
nanti semua package nya di iso itu?
:D
asik juga yah
copy dari tman yg ada inet
:D
bisa langsung burn juga tuh
mantap
jangan di burn
mantap
eh bro sistem
udah plg
udah om barusan
wah tambahan ilmu
mantab mantab
mat_angin, gak jadi otomatis bro
harus setting lagi
banyak hal yg ga tau jadi tau
dikit
trus
di setting dmana lagi bro
gini
kalau aptoncd udah selesai bikin iso
langkah selanjutnya adalah
di tunggu topik selanjutnya mas bro :-D
:D
sekedar menginggatkan ojo di apt-get clean :D
1. ekstrak isonya (atau mount lah)
:D
* kokabiel poseng ngeloop
trus?
2. buat direktori seperti berikut :
mkdir -p ~/Repository/Addon/dists/Natty/Addon/binary-i386
tergantung rilis ya. nie tak contohoin Natty
klo mavrik
kalau maverick tinggal ganti
tulisan Natty
ok
ke Maverick
natty replace with maveric
trus bro
3. copy file2 berikut dari hasil iso aptoncd
lanjut
Packages, Packages.bz2, Packages.gz
taruh di folder tadi
4. Buat folder lagi
mkdir -p ~/Repository/Addon/packages
5. copy semua isi folder Packages di iso aptoncd tadi
ke folder terakhir
selanjutnya edit repository
aku lebih enak pake software source
ke folder itu?
mat_angin, yupz
==mantab
:)
besok coba ah
hihihi
btw teman2
mohon pamit undur diri
ok mastah
ada hal yang mamanggil
menjemput
thanks ya
atas sharingnya
maaf yah
kalau banyak salah
THX
atau koneksi gak oke
:)
makasih bro...
berjalan lancar, bahkan sudah hampir 2 jam :D
mudah2an nanti pekan depan bsia belajar brg lagi
makasih mas bro..melu pamit
Thx yah All
manasteb mastah
thx berat om mat_angin :D
senang rasanya bisa diskusi brg temen2
see u mat_angin
seep...
:)
daaag all
:)
ati2 mastah mat_angin
:))
:D
[/spoiler]
ini aku belum gabung ya, hehe, makasih mastah2 ya, aku sudah diterima di fui.....
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby agus_sintang » 16 Jan 2012, 10:12

Kang, kanal irc kita sekarang mulai keracunan orang #h-c. Banyak kata-kata yang tidak sopan dan link ke situs p*rn*. Tolong moderator turun gunung.

Saya senang andai tiap hari ada sekolah di kanal IRC :)
hahah masa sampe ada link ke situs porno, klo link ke situs dengan tulisan aneh2 mungkin ada n sering... lhaa aku sendiri yang suka ngasi link yang aneh2 :grin:
weh, hehe, ternyata ada diskusi ini juga, hehe... mantaf,,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby thrvers » 28 Mar 2012, 07:38

'
pagi2 sudah belajar libreoffice :D

[spoiler=Numbering/Bullet biar Ke tepi Kiri]

Code: Select all

..... (06:58:25) essanpupil: thrvers: sering pakai libre office writer? (06:58:55) thrvers: gak juga (06:59:25) essanpupil: kalau numerring atau bullet kan pasti lebih masuk ke dalam ya? (06:59:55) essanpupil: kalau pengen numering mepet ke kiri gimana ya? (07:00:01) thrvers: sik :p (07:04:39) thrvers: kok edit satu2 ya :( (07:05:05) essanpupil: maksudnya? (07:05:28) thrvers: dimepet in ke kirinya - satu2 (07:05:46) thrvers: number 1 - edit - number 2 - edit - dst (07:06:07) essanpupil: iya, tapi ku coba pakai segitiga yang di atas, yang bergerak cuma nomernya aja, huruf setelah nomer tetep masuk ke dalam (07:06:23) thrvers: ow iya pke itu dink (07:07:54) thrvers: tambahin tab om: disamping segitiga td klik (yg ada nomer2) ntar muncul L ini buat geser2 hurufnya (07:08:18) thrvers: ^diblok number1 number2 dst biar sama (07:08:49) ***essanpupil coba lagi (07:11:02) essanpupil: wew, brazil (07:11:12) essanpupil: maturnuwun banyak mas (07:11:28) thrvers: wew mau buat tutornya nih :D ....
[/spoiler]
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby pingsut » 19 Feb 2013, 00:17

Cloud Computing + Virtualization

Code: Select all

11:51:31 engkur nah skr lg istirahat... aku ngasih kul yg ringan aja ya 11:51:39 quixotedon asikk 11:51:44 quixotedon monggo om engkur 11:51:44 engkur smb nungguin makan siang nih 11:51:49 quixotedon senangnya 11:51:56 bukanSesuatu quixotedon: tetap bingung ma yang om maksud :D 11:51:59 +mat_benjut asikk 11:52:03 * mat_benjut nyimak 11:52:04 * cinix_x siap 11:52:04 bukanSesuatu silahkan di kuliahin :) 11:52:05 +mat_benjut siap 11:52:08 quixotedon bukanSesuatu: saya apalagi :-$ 11:52:14 +mat_benjut nanti saya buat kan log nya 11:52:20 * quixotedon nyimak, kuliah dimulai 11:52:32 bukanSesuatu :D 11:52:32 engkur pilihan dulu nih 11:52:51 +mat_benjut pilihan apa aja nih 11:53:06 Mulyana OSUM 11:53:09 bukanSesuatu pilihan berjanda :D 11:53:11 engkur High-aviability, load-balance, cloud-computing, virtualization ? 11:53:26 engkur soalnya ini yang lagi aku develop 11:53:33 * bukanSesuatu ga ngerti, jadi ngikut yang mana aja :D 11:53:39 engkur atau yang ringan aja gitu... terlalu berat kah 11:53:42 * cinix_x sama 11:54:01 * quixotedon ikut aja.. mencoba memahami, senasib sepenanggungan bukanSesuatu + cinix_x 11:54:14 bukanSesuatu :D naseb trio kwek2 11:54:19 quixotedon ha ha ha 11:54:22 Mulyana virtualizasion aja 11:54:40 -- Mode #ubuntu-indonesia [+o mat_benjut] by ChanServ 11:54:44 @mat_benjut yg nyepam tak kick 11:54:53 cinix_x wew.. 11:54:53 Mulyana cloud-computing : bahasa sales 11:54:54 bukanSesuatu -_-' payah dah OPnya :D 11:55:01 @mat_benjut engkur: mau bahas cloud platform apa om? 11:55:05 @mat_benjut openstack? 11:55:34 engkur belon bisa ngomong banyak kalo openstack mah 11:55:47 engkur baru baca aja, belon sampe pegang system nya 11:55:49 @mat_benjut skrg develop pakai apa? 11:55:54 @mat_benjut Cloud nya 11:56:01 engkur vmware, xenserver 11:56:02 bukanSesuatu ok lah cloud :) , btw minta dijelasin fungsi dan kegunaan cloud, soalnya pemahamanya masih sliweran ni 11:56:06 @mat_benjut ESXi? 11:56:08 @mat_benjut boleh 11:56:11 engkur yap 11:56:17 @mat_benjut coba discuss dsini 11:56:22 engkur ok deh, 11:56:23 @mat_benjut kebetulan gw pake ESXi juga 11:56:24 @mat_benjut :D 11:56:30 @mat_benjut ada hubungannya kan sama virtualisasi 11:56:31 @mat_benjut :)) 11:56:33 bukanSesuatu .g ESXI 11:56:39 engkur ada 3 jenis cloud, IAAS, PAAS, SAAS 11:56:40 @mat_benjut emg basic ckill cloud sih virtualisasi 11:56:44 @mat_benjut monggo kang engkur 11:56:49 @mat_benjut yap 11:57:00 engkur yang paling dasar nya IAAS, 11:57:11 engkur di atas nya PAAS, atas nya lagi SAAS 11:57:28 Blackshirt Apa perbedaanya kang? 11:57:31 engkur iya basik nya virtualization 11:57:34 @mat_benjut IaaS= Infrastructure asaService 11:57:40 @mat_benjut P = Platform 11:57:50 engkur yap 11:58:41 engkur yang paling berasa itu sampe ke user ya saas, kayak gmail, yahoo, youtube, facebook 11:58:57 engkur fokus di iaas aja nih 11:58:59 @mat_benjut S=SOftware 11:59:02 @mat_benjut oke lanjut 11:59:10 engkur basik nya ya virtualization 11:59:15 @mat_benjut agree :D 11:59:38 engkur kalo baca ebook dari ibm redbook, virtual mesih ini udah lama ada di mainframe 12:00:19 --> iansyah (~maulidian@49.128.190.22) has joined #ubuntu-indonesia 12:00:32 engkur tapi baru aja di cpu intel/amd dengan develop intel vx-t, yg amd lupa 12:01:21 iansyah numpang nanya, kalau mau nyari driver linux untuk laptop acer dimana yach? 12:01:22 Blackshirt Di linux, teknologi yang sering dipakai? 12:01:26 engkur virtual mesin jg ada 3 jenis, full, para, ... lupa satu lagi 12:01:37 +rexunyzarc container 12:02:08 +rexunyzarc semacam chroot atau container itu bukan ya 12:02:26 bukanSesuatu iansyah: di google ;) 12:02:44 udienz iansyah, driver laptop acer? kayaknya ndak perlu deh 12:02:56 udienz dulu aku install ubuntu di acer ga pake driver 12:03:17 engkur iya container 12:03:34 * udienz semenjak migrasi ke linux ga pernah simpen cd driver :D 12:03:37 @mat_benjut engkur: emulasi ?? 12:04:12 @mat_benjut engkur: AMD SVM teknologi yg sama kaya vx-t 12:04:16 engkur yap 12:04:26 engkur amd-v itu sama vx-t 12:04:33 @mat_benjut hooh 12:04:36 @mat_benjut lanjut :D 12:05:00 iansyah udienz: 12:05:02 iansyah gtu yach, emng gag perlu sih. 12:05:04 iansyah tpi klo mau pake 3D harus pake driver katanya. 12:05:06 iansyah bener gag? 12:05:07 engkur yang satu lagi os-level virtual 12:05:22 udienz iansyah, vga mu apa? 12:05:25 @mat_benjut ya itu os virtualisasi sejenis container,chroot,jail nya BSD :D 12:05:53 Blackshirt Begimana dengan Lxc? 12:05:54 iansyah udienz: 12:05:57 iansyah intel 12:06:12 engkur vmware, kvm termasuk full virtual, xen para virtualization, openvz ini os level, 12:06:20 @mat_benjut hooh 12:06:27 udienz iansyah, ga perlu driver 12:06:32 udienz aku juga pake intel kok 12:06:43 engkur openvz mirip dengan solaris zones, atau bsd jail 12:06:49 @mat_benjut Blackshirt: LXCOS Virtualization,OS Level 12:06:50 udienz eh.. ngomongin virtual machine... aku juga pake itu. kvm dan openvz 12:06:56 iansyah udienz: 12:06:57 Blackshirt Engkur, yang lxc itu container? 12:06:59 iansyah ya dah, thank... 12:06:59 * bukanSesuatu acer aspire 4935 g pake driver dari acer, compiz dah jalan lancar 12:07:01 iansyah all: 12:07:04 engkur yap lxcos jg 12:07:05 @mat_benjut hooh di solaris zone container, bsd jail :D 12:07:08 udienz dulu pake xen, malesnya harus pake cli :( 12:07:47 tris_ masih roaming :| jadi nyimak dulu sementara 12:07:54 udienz denger2 ada openstack yang lebih bagus 12:08:03 udienz cuman hardware requirement nya gede 12:08:04 iansyah ngomong2 soal VM, 12:08:07 iansyah aq nyoba nginstall backtrack di virtualbox kok gag bisa yach? 12:08:09 iansyah ada yg tahu caranya? 12:08:10 engkur beda nya, kalo full, si os terfilter enggak berhubungan dengan hw sama sekali 12:08:28 @mat_benjut iansyah: bentar yah kita diskusi dulu.. yg nyambung ama diskusi nya aja dulu 12:08:28 @mat_benjut :D 12:08:39 engkur kalo para, os guest nya masih pake drive os host nya 12:08:44 @mat_benjut iansyah: nanti kalo dah kelar diskusi nya lanjut lagi tanya jawabnya 12:08:54 iansyah mat_benjut: 12:08:56 engkur kalo os level itu kernel nya pake punya host 12:08:57 iansyah okey 12:09:17 udienz engkur, dengan kata lain: para bisa menggunakan kernelnya os host nya? 12:09:25 engkur dari segi performance full << para << os-level 12:09:38 @mat_benjut yang paling depan yg paling oke engkur ? 12:09:56 engkur os-level paling kenceng 12:10:07 engkur full malah paling rendah 12:10:16 @mat_benjut okay 12:10:18 @mat_benjut :D 12:10:42 @mat_benjut lanjut 12:10:48 engkur nah software nya vmware, xen, kvm, lxcos... apa lagi ya.... 12:11:19 bukanSesuatu btw vmware player termasuk yang full ? 12:11:20 engkur kalo kita install vmware, xen, kvm kan ada management nya tuh... 12:11:21 @mat_benjut openvz 12:11:52 @mat_benjut adayg baru n keren saingannya vbox 12:11:54 @mat_benjut namanyaboxes 12:12:01 @mat_benjut make KVM 12:12:12 @mat_benjut cumaada di 12.04 64 bit :D 12:13:03 @mat_benjut lanjut kang engkur 12:13:30 bukanSesuatu jaringanya putus si om engkur 12:13:47 @mat_benjut wew 12:13:51 @mat_benjut :)) 12:14:02 @mat_benjut kirain gw yg dece 12:14:24 bukanSesuatu klo sudah +O kekna ga bisa dece lagi dah :D 12:14:45 @mat_benjut :p 12:15:01 engkur nah kalo pake sw sw tadi kan kita langsung berhubungan dgn bikin guest vm nya 12:15:15 @mat_benjut oke 12:16:52 engkur nah sw cloud kayak openstack, openebula, ecucalyptus, dkk ini memanfaatkan virtualization 12:17:03 --> IndahPertiwi (~IndahPert@unaffiliated/indahpertiwi) has joined #ubuntu-indonesia 12:17:07 @mat_benjut IndahPertiwi: welcome back 12:17:14 IndahPertiwi mat_benjut: Thank you. 12:17:26 engkur buat di admin nya lebih mudah, scalable, flexible 12:17:31 @mat_benjut mantaBB 12:17:33 bukanSesuatu .g openstack 12:17:34 IndahPertiwi bukanSesuatu: http://openstack.org/ 12:17:49 Mulyana .g fork 12:17:50 IndahPertiwi Mulyana: http://www.forkrestaurant.com/ 12:17:56 @mat_benjut management nya aja ya istilahnya engkur ? 12:18:04 @mat_benjut mantaff 12:18:11 engkur iya 12:18:21 @mat_benjut lanjut 12:18:45 engkur kalo bikin cloud, kita bisa setup guest os nya, pilih cpu nya berapa, ram nya, network nya 12:19:42 engkur suatu saat pengen upgrade, tinggal tambahin cpu nya dari 2 jadi 4, ram nya dari 4gb jadi 10gb, hd nya di tambahin bisa juga 12:19:52 @mat_benjut bagaimana dgn konsep elastic? 12:20:01 @mat_benjut amazon EC,azure,dkk 12:20:26 engkur itu konsep elastic, flexible up-down cpu, ram, hd 12:20:40 engkur bisa jg move instant nya ke mesin yang lebih powerfull 12:20:50 @mat_benjut bagaimana implementasi di virtaulisasi +management nya ini? apakah ada s/w tambahan? 12:21:10 @mat_benjut untuk implement model business elastic or on demand request cloud ? 12:21:35 engkur ada dell yang bikin crowbar yang buat management system add on openstak 12:21:51 engkur tapi belon ngerti jg sih overlap gak ya 12:22:28 @mat_benjut owh 12:22:29 engkur eh di openstack ada dashboard yang bisa di kasih ke client buat mereka bikin vm sendiri 12:22:36 @mat_benjut wow 12:23:20 --> DjangBlue (DjangBlue@gateway/shell/trekweb.org/x-kcltspaebnmeffto) has joined #ubuntu-indonesia 12:23:52 @mat_benjut lanjut :D 12:24:05 <-- DjangBlue (DjangBlue@gateway/shell/trekweb.org/x-kcltspaebnmeffto) has left #ubuntu-indonesia 12:24:39 <-- bukanSesuatu (~integerma@unaffiliated/integermanual) has quit (Read error: Connection reset by peer) 12:24:54 engkur ok 12:25:17 --> DocLo (~DocLo@unaffiliated/doclo) has joined #ubuntu-indonesia 12:25:32 engkur kalo hosting kan, 1 server di pake 1 os, di dalam nya di pake rame rame, pake virtual host gitu kan 12:25:43 @mat_benjut yoihhh 12:25:44 @mat_benjut :D 12:25:47 --> bukanSesuatu (~integerma@unaffiliated/integermanual) has joined #ubuntu-indonesia 12:26:43 engkur kalo hosting vps, ini udah virtual mesin, 1 server di pake banyak guest vm, tapi admin nya masih di pegang sama si isp 12:27:07 engkur kalo cloud ini sebenarnya vps + cloud management software 12:27:27 @mat_benjut :D 12:27:36 @mat_benjut ho oh 12:27:55 @mat_benjut provider kali ya namanya 12:27:56 @mat_benjut :D 12:28:21 @mat_benjut tapi kalo gak salah 12:28:27 @mat_benjut sesuai definisi NIST 12:28:40 @mat_benjut ga dengan serta merta satu infrastruktur bisa d bilang cloud 12:28:52 @mat_benjut mgkn ada bbrapa klausul atau syarat kali yah tepatnya 12:29:07 @mat_benjut bagaimana bisa d bilang sebuah provider cloud itu provide real cloud service 12:29:10 engkur hmm iya juga sih 12:29:25 DocLo kl CSR nya gmn tuh master ? 12:29:38 engkur kalo udah cloud itu sifat nya bisa flexsible banget 12:30:01 engkur vmware vsphare itu jg udah bisa di bilang cloud... 12:30:02 Blackshirt Flexible gimana tu om,lebih detailnya? 12:30:03 @mat_benjut DocLo: CSR? 12:30:17 engkur csr ? apaan ya ? 12:30:47 @mat_benjut salah satu point penting menurut gw 12:30:58 @mat_benjut resource pooling kali yah? 12:31:17 @mat_benjut gimana si provider bisa d sebut real cloud serviceprovider 12:31:31 @mat_benjut mungkin istilah mudahnya high performance,HA,ya sejenisnya lah ya 12:31:33 @mat_benjut iya ga engkur ? 12:31:49 engkur hmm 12:32:09 @mat_benjut distributed system maybe? 12:32:11 Blackshirt Hemmm 12:32:42 engkur resource pooling itu si cloud sw nya bisa ngeliat resource si server 1 berapa, server 2 berapa, storage nya berpa gitu 12:32:42 @mat_benjut karena kan skrg service semuanya ada dicloud.. ga lucu kalo adamaslaah apa2 sama cloud nya kan 12:32:43 @mat_benjut :)) 12:33:10 * Mulyana dulu ada yang bilang kalo cloude itu adalah bahasa untuk menjual saja yang intinya sama kaya service biasa... bener gak tuh 12:33:16 @mat_benjut issue nya kan kalo kita dah bergantung sama service cloud,nah seberapa bisa diandalkan sih penyedia cloud ini 12:33:37 @mat_benjut coba tanya yang dah pernah make service nya amazon.. cc rexunyzarc 12:33:39 @mat_benjut :p 12:33:45 @mat_benjut Mulyana: yup betul 12:33:51 <-- iansyah (~maulidian@49.128.190.22) has left #ubuntu-indonesia 12:33:52 engkur nah provider nya ya harus bener bener bikin yang bagus punya 12:34:01 @mat_benjut intinya service 12:34:13 @mat_benjut Mulyana: di awal juga anda nyebut bahwa cloud ini bahasa sales 12:34:26 @mat_benjut Mulyana: brarti setuju sama pendapat saya dulu kan :) 12:34:42 @mat_benjut maslaah on demand service, elastic, pay per hour, cuma model bisnis aja 12:34:43 Mulyana masih gak setuju 12:34:48 --> waduh-lupa-nama (~jomblo@114.79.3.115) has joined #ubuntu-indonesia 12:34:48 @mat_benjut secara teknis sama aja 12:34:49 engkur kemaren dapet dari dell crowbar, minimal recomended system itu 1 management, 1 storage, 2 switch, 4 host 12:34:57 @mat_benjut Mulyana: ngeles nih yeee :p 12:34:58 DocLo jd bagusan mn antara cloud dan vpn 12:35:05 Mulyana pengen penjelasan dari yang ada disini langsung 12:35:10 @mat_benjut DocLo: he? 12:35:33 @mat_benjut cloud sama vpn? 12:35:59 engkur cloud itu service resource computer, vpn itu networking 12:36:01 @mat_benjut Mulyana: ya di tanya dong langsung sama pembicara :) 12:36:07 DocLo ok .. 12:36:07 engkur beda, sama vps kali ? 12:36:14 * Mulyana mantau dulu 12:36:16 Mulyana heheheh 12:36:28 engkur cloud itu advance vps lah 12:36:28 DocLo kl kelebihan dr vpn itu sendiri apa yah ? 12:36:49 @mat_benjut sepertinya membandingkan dengan 2 hal yg berbeda yah :D 12:36:59 engkur DocLo, vpn OOT ya, enggak mau bahas 12:37:04 @mat_benjut kita bahas mengenai cloud dan virtualisasi :D 12:37:10 @mat_benjut lanjut engkur 12:37:32 DocLo maksud vpn master 12:37:37 waduh-lupa-nama wah gak ngikutin dari awal..nanti share log nya yaa mastah.. :-/ 12:38:08 @mat_benjut Insya Allah saya log 12:38:48 @mat_benjut lanjuutt:D 12:38:56 @mat_benjut sambil pada makan aja 12:39:01 @mat_benjut diskusi santai kok 12:39:02 @mat_benjut :) 12:39:34 bukanSesuatu sambil buat mie goreng :D 12:41:12 --> amree (724f3e40@gateway/web/freenode/ip.114.79.62.64) has joined #ubuntu-indonesia 12:42:00 Blackshirt Wew, ketinggalan jauh 12:42:29 engkur vpn itu virtual provate network, koneksi private lewat publik 12:42:42 engkur sampe mana tuh 12:42:53 @mat_benjut sampespekcloud tadi 12:42:57 @mat_benjut dell punya engkur 12:42:57 Blackshirt Tapi ada "kekhawatiran" RMS terkait clud ini, gimana tuh? 12:42:58 @mat_benjut :)) 12:43:20 @mat_benjut masalah cloud security sudah barang tentu jadi maslah utama 12:43:21 @mat_benjut :D 12:43:21 engkur RMS khawatir apaan sih ? 12:43:45 engkur oh security... 12:44:48 engkur bentar, on demand service, itu emang bisa kok, jadi bayar nya jam jaman, kayak hotel aja 12:44:57 @mat_benjut iya 12:45:02 @mat_benjut on demand kayak gitu 12:45:02 @mat_benjut :D 12:45:14 @mat_benjut sebenernya masalah trust sih yg d khawatirkan RMS 12:45:19 @mat_benjut bener gak Blackshirt 12:45:32 Blackshirt Beberapa waktu pernah baca, wong naruh data di tempat orang, selalu ada resiko... 12:45:44 engkur sw management biling nya nanti yang ngeliat vm no 123 udah run berapa lama, pake cpu berapa, pake ram berapa 12:45:57 Blackshirt saya kira begitu, 12:45:59 engkur ya emang sih selalu ada resiko 12:46:43 engkur kayak sewa gudang di pergudangan, ada resiko kemalingan gak, di banding di rumah sendiri 12:46:49 Blackshirt Cocok buat bisnis, tapi kalau militer ya gak cocok ya om? Wekekeke 12:47:15 @mat_benjut hehehe 12:47:25 engkur nah ada private, community, hibrid 12:47:37 @mat_benjut kemarin baru heboh2 chip militerUS yg d produksi dchina dibekdor 12:47:38 @mat_benjut :)) 12:47:41 @mat_benjut *jadi OOT* 12:47:49 quixotedon http://www.canonical.com/about-canonical/news-and-events/events/2012/05/31/live-webinar/whats-new-openstack-cloud-ubuntu-1204 (Introduction to OpenStack cloud in Ubuntu 12.04 LTS) 12:47:49 IndahPertiwi [ What's new with OpenStack cloud in Ubuntu 12.04? | Canonical ] - http://j.mp/KGz3cE 12:47:49 IndahPertiwi gak lucu bro 12:48:05 @mat_benjut iyap ada 3 engkur 12:48:09 engkur iya 12.04 pake openstack, sebelum nya pake eucalyptus 12:48:22 @mat_benjut http://www.cloudindonesia.org/apa-itu-public-cloud-private-cloud-dan-hybrid-cloud.html 12:48:30 IndahPertiwi [ Apa itu Public Cloud, Private Cloud dan Hybrid Cloud? - CloudIndonesiA : CloudIndonesiA ] - http://j.mp/KGzdRe 12:48:37 @mat_benjut http://www.cloudindonesia.org/wp-content/uploads/2012/05/E-Book-Pengantar-Cloud-Computing-R1.pdf 12:48:39 IndahPertiwi http://www.cloudindonesia.org - http://j.mp/KGzfsj 12:48:58 waduh-lupa-nama wah ada ebooknya.. 12:49:07 engkur kalo private ya di pake sendiri aja, se kantor, perusahaan, gitu, 12:49:11 * quixotedon makasih makasih, dah kayak kuliah resmi aja.. :d 12:49:32 engkur kalo publik sih kayak amazon, google, rackspace dll 12:50:08 engkur publik sama kali dengan community... 12:50:18 @mat_benjut hooh 12:50:24 quixotedon jadi kita sebenarnya bisa setup cloud/virtualization sendiri ya?? 12:50:39 engkur tergantung kebutuhan kan 12:50:40 quixotedon utk pemakaian pribadi 12:50:58 quixotedon oo, saya pikir selama ini hanya memang aksesnya ke publik 12:50:59 @mat_benjut bisa setup sendiri 12:51:09 @mat_benjut sederhananya coba setup OwnCLoud 12:51:11 @mat_benjut :) 12:51:15 engkur kalo seperusahaan perlu server 100, dengan bikin cloud perlu 10 server aja 12:51:32 @mat_benjut kalo mau keamanan+kenyamanan bisa coba implement Hybrid Cloud 12:51:45 * quixotedon hari yg cerah ini semakin cerah setelah belajar mengenai awan.. :d 12:51:58 quixotedon oo 12:52:04 engkur maklum abis ujan jadi awan nya udah ilang 12:52:25 quixotedon lanjut... :) 12:52:34 @mat_benjut yg penting pelajari SLA dan ToS 12:52:41 @mat_benjut kalau mau pakai penyedia cloud 12:52:42 @mat_benjut :) 12:52:46 engkur gini coba aja bikin cloud sendiri, minimal 1 server sih, yang optimal 3-4 server 12:53:17 engkur kalo mau percobaan develop server, tinggal build vm paling 5-10 menit 12:53:22 quixotedon hanya pake buat laptop sendiri mau buat server utk apa ya??? :-/ 12:53:33 engkur error vm nya, ya destroy, build lagi 12:53:37 @mat_benjut :D 12:53:47 @mat_benjut mantaBB nih kang engkur 12:54:23 * quixotedon makin penasaran.. 12:54:34 @mat_benjut kapan2 praktekin dsini deh 12:54:37 @mat_benjut ajak kang engkur 12:54:38 @mat_benjut :D 12:54:47 @mat_benjut coba rexunyzarc punya server nganggur ga di data centre? 12:54:49 @mat_benjut :)) 12:54:51 quixotedon mat_benjut: di jogja?? 12:55:00 @mat_benjut lg enggak 12:55:07 @mat_benjut tau2an aja lu gw dr jogja 12:55:10 @mat_benjut :)) 12:55:10 engkur aku belon sempet ngoprek opentstak.. belon ada server nya 12:55:17 engkur gue di jkt, kb lama 12:55:19 @mat_benjut sejauh ini pakai apa engkur ? 12:55:24 * quixotedon minta sumbangan server nganggur.. :d 12:55:27 @mat_benjut ESXi? 12:55:30 engkur pake vmware, kvm, xen 12:55:32 @mat_benjut brapa server? 12:55:38 @mat_benjut berapa VMmaksudnya 12:55:57 <-- amree (724f3e40@gateway/web/freenode/ip.114.79.62.64) has quit (Quit: Page closed) 12:56:02 quixotedon engkur: kapan2 harus bertamu di tpt kang engkur nih.. :d 12:56:11 engkur vmware 3 server, ada 8 vm, xen ada 8 vm, kvm lagi down 12:56:12 quixotedon saia di kemanggisan 12:56:33 @mat_benjut mantaBB 12:56:49 @mat_benjut KVM pake management nya apa? 12:58:59 Blackshirt Sipp 12:59:31 * quixotedon ijin dulu ya dosen2ku.. sampai jumpa nanti sore.. :) (mau melanjutkan pencarian server nganggur :d ) 12:59:33 engkur kvm mah dari desktop aja bisa 12:59:33 Blackshirt Out dulu 12:59:35 <-- Blackshirt (~Blackshir@180.246.126.189) has quit (Quit: used WLIrc) 13:00:40 @mat_benjut wkwkwkw 13:00:50 @mat_benjut gw taunya pake vps dari provider ~_~ 13:00:53 @mat_benjut pakevirtualizor 13:00:53 @mat_benjut WKwk 13:03:54 <-- quixotedon (~donny@114.79.51.116) has quit (Ping timeout: 245 seconds) 13:03:56 <-- waduh-lupa-nama (~jomblo@114.79.3.115) has quit (Quit: Leaving) 13:04:51 engkur ok off deh 13:04:59 engkur lanjut kerja lagi 13:05:05 bukanSesuatu :) terimakasih lmunya 13:05:09 @mat_benjut makasih engkur 13:05:12 @mat_benjut atas kuliah nya 13:05:15 @mat_benjut :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby Malsasa » 23 Feb 2013, 00:50

Sundul, Gan! Berguna bangeet!

Terima kasih, Kang Pingsut!

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests