LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby sistem » 05 Jun 2011, 09:11

Tampilkan
(10:05:27 AM) The topic for #ubuntu-indonesia is: \\\\\\\\-\\\\\\- Kupas Tuntas Repository oleh bro mat_angin Hari Jum'at 3 Juni Malam Ini 2011 pukul 20:00 WIB. Materi di unduh di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post62628 Password PDF : kutukupret -//////-////////
(10:05:27 AM) archit3x: lanjut
(10:05:38 AM) mat_angin: nanti pertanyaan panjang lebar juga bisa stlh selesai materi
(10:05:39 AM) mat_angin: di pdf
(10:05:52 AM) mat_angin: tertulis, mengenai garis besar hal yang akan di bahas
(10:05:53 AM) mat_angin: mengenai repo di Ubuntu
(10:06:14 AM) mat_angin: Udah di buka semuanya
(10:06:34 AM) thrvers: pass ?
(10:06:34 AM) masdana: udah :D
(10:06:36 AM) integer|nyimak: :D
(10:06:36 AM) mat_angin: kutukupret passwordnya
(10:06:36 AM) mat_angin: :D
(10:06:36 AM) archit3x: udah pak dosen
(10:06:36 AM) mat_angin: jadi
(10:06:36 AM) mat_angin: 3 garis besar nya adalah:
(10:07:34 AM) mat_angin: 1.Repository Online
(10:07:36 AM) mat_angin: 2.Repository Offline
(10:07:36 AM) mat_angin: 3.Repository dari DVD / ISO, di mount via network, dan menjadi Local Network Repository
(10:09:16 AM) mat_angin: jadi
(10:09:16 AM) mat_angin: yang pertama adalah
(10:09:16 AM) mat_angin: Repository Online
(10:09:16 AM) mat_angin: kita analogikan sbb
(10:09:16 AM) mat_angin: kita baru saja selesai install ubuntu di PC kita
(10:09:16 AM) mat_angin: belum di apa2in
(10:09:25 AM) mat_angin: nah
(10:09:27 AM) mat_angin: bagaimana kalo mau unduh repository?
(10:09:27 AM) mat_angin: keadannya disini adlah seolah-olah
(10:09:37 AM) mat_angin: 1. Kita mempunya koneksi onlen di rumah (speedy, mdoem 36, dll)
(10:10:01 AM) mat_angin: 2. Kita menggunakan laptop, dan bisa koneksi onlen dari hotspot2 yg ada
(10:10:03 AM) mat_angin: kalau 2 kondisi di atas memungkinkan
(10:10:26 AM) mat_angin: kalau posisi kita seperti 2 kondisi tadi
(10:10:44 AM) mat_angin: kita dapat dengan mudah mengunduh apliaski dari repo secara online real time
(10:10:54 AM) mat_angin: namun
(10:11:00 AM) mat_angin: ada yg perlu di perhitungkan pertama kali
(10:12:06 AM) mat_angin: yg selalu di cari orang adalah pertama kali, kemana repo di arahkan, di mirror lokal Indonesia
(10:12:08 AM) mat_angin: kenapa, karena otomatis mengunduh lebih cepat, kalo di lokal, dan kedua tidak buang2 benwit ke luar
(10:12:08 AM) mat_angin: nah
(10:12:08 AM) mat_angin: untuk itu
(10:12:09 AM) mat_angin: kita harus mengarahkan
(10:12:09 AM) memperhatikan: LCDnya diperbesar.. byar yg dibelakang keliatan
(10:12:19 AM) mat_angin: sources.list kita, ke arah mirror mirror lokal repo di indonesia
(10:12:48 AM) mat_angin: nah
(10:12:57 AM) mat_angin: itu bisa di lihat di pdf
(10:13:04 AM) neuralnoises: agak geser dikit napa.., gak keliatan ..
(10:13:18 AM) mat_angin: 4 6 4 6 ayoo
(10:13:30 AM) mat_angin: silakan di liat pdfnya
(10:13:44 AM) mat_angin: di step pertama
(10:13:44 AM) ***thrvers udah sampe 1.a sources.list
(10:13:45 AM) mat_angin: iyap
(10:13:54 AM) mat_angin: pertama jgn lupa backup sources.list kita
(10:13:55 AM) thrvers: lanjut
(10:14:06 AM) mat_angin: selalu backup file2 konfig yg akan kita modifikasi
(10:14:08 AM) mat_angin: jgn lupa itu
(10:14:21 AM) mat_angin: kalo saya
(10:14:23 AM) mat_angin: biasanya
(10:14:27 AM) mat_angin: metdoenya
(10:14:30 AM) mat_angin: seperti ini :
(10:14:43 AM) mat_angin: root@mamat-laptop:/etc/apt# cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.old
(10:14:54 AM) archit3x: mohon jangan bahas yang OOT dulu
(10:14:55 AM) archit3x: perhatikan yang kasi materi
(10:14:55 AM) mat_angin: itu saya copy file sources.list ke sources.list.old
(10:15:17 AM) mat_angin: jadi nanti saya obrak abrik file sources.list ndak maslah
(10:15:20 AM) mat_angin: :D
(10:15:22 AM) mat_angin: Oiya
(10:15:29 AM) mat_angin: Note : saya menggunakan Ubuntu 10.04
(10:15:32 AM) mat_angin: Heheheh
(10:15:44 AM) mat_angin: seharusnya tidak akan jauh berbeda dgn teman2 yg lain
(10:15:54 AM) mat_angin: nah
(10:15:57 AM) mat_angin: langkah selanjutnya
(10:16:02 AM) bangjalduatiga: neuralnoises : tuxcut gan(alias pemotong rumput)
(10:16:03 AM) mat_angin: stlh backup sources.list
(10:16:17 AM) mat_angin: kita edit sources.list nya
(10:16:29 AM) archit3x: bangjalduatiga, om.. jangan OOT dulu ya
(10:16:36 AM) mat_angin: agar disana kita taruh link link repo ke mirror lokal di Indonesia
(10:16:46 AM) bangjalduatiga: saya uga gunakan ubuntu 10.04.. I Love Ubuntu
(10:16:48 AM) mat_angin: saya biasanya edit menggunakan nano
(10:16:54 AM) mat_angin: yg suka vi, monggo make vi
(10:17:00 AM) SinauUbuntu: ini sudah mulai ta???
(10:17:09 AM) archit3x: SinauUbuntu, udah om
(10:17:29 AM) mat_angin: nano /etc/apt/sources.list
(10:17:32 AM) mat_angin: nah
(10:17:37 AM) mat_angin: kalau di lihat
(10:17:40 AM) archit3x: monggo undang temen2nya buat gabung disini
(10:17:42 AM) thrvers: nano /etc/apt/sorces.list software sources
(11:10:22 AM) mat_angin: dsitu d tambahin PPAnya
(11:10:24 AM) SinauUbuntu: owh... gak keliatan...
(11:10:39 AM) DuromoriR: @mat : dibalas plis
(11:10:40 AM) mat_angin: mksdnya nandain gimana bro?
(11:10:46 AM) gen781: numpang nyimak..:)
(11:10:53 AM) DuromoriR: kan kita udah edit source.listnya
(11:10:59 AM) mat_angin: terus?
(11:11:01 AM) DuromoriR: nah pas sudo apt-get update
(11:11:07 AM) DuromoriR: kok gak ada yang dari kambing ya?
(11:11:16 AM) mat_angin: mksdnya?
(11:11:24 AM) mat_angin: itu kambing, itb, bebas
(11:11:34 AM) mat_angin: mau dari mana aja mirrornya
(11:11:36 AM) DuromoriR: kalo di masukin smwa bisa kan
(11:11:43 AM) mat_angin: mendingan salah satu aja
(11:11:50 AM) mat_angin: aku lum pernah sih masukin smua
(11:11:51 AM) DuromoriR: hmmm
(11:11:51 AM) mat_angin: Wkwkwkw
(11:11:52 AM) DuromoriR: kawkwkaka
(11:11:53 AM) mat_angin: ada yg pernah coba?
(11:11:56 AM) DuromoriR: brb eksperimen
(11:11:57 AM) mat_angin: masukin semua repo >
(11:12:01 AM) mat_angin: ?
(11:12:08 AM) deny26: wew
(11:12:13 AM) deny26: buat apa masukin semua?
(11:12:17 AM) mat_angin: bro deny26 pernah?
(11:12:18 AM) mat_angin: ndak tau
(11:12:20 AM) deny26: gak
(11:12:21 AM) mat_angin: mgkn buat HA
(11:12:24 AM) blek: boros source kalo di pake semua satu aja cuku :P
(11:12:25 AM) deny26: :D
(11:12:27 AM) semut: pa g malah error? :-?
(11:12:29 AM) mat_angin: kalo kambing mati lngsng ke ITB
(11:12:29 AM) mat_angin: :D
(11:12:39 AM) thrvers: bikin lama :( update
(11:12:45 AM) mat_angin: kalo aku lom pernah coba sih\
(11:12:47 AM) deny26: keknya error deh masukin semua
(11:12:53 AM) mat_angin: hehehe
(11:12:56 AM) mat_angin: gimana sejauh ini
(11:13:02 AM) mat_angin: ada yg masih ga mudeng?
(11:13:03 AM) semut: emg bisa lsg otomatis switching gitu?
(11:13:03 AM) semut: :-/
(11:13:06 AM) blek: lanjuttt..
(11:13:26 AM) mat_angin: nah
(11:13:29 AM) thrvers: bukan switch, tp index smua
(11:13:29 AM) mat_angin: cara lainnya ini
(11:13:34 AM) mat_angin: bisa make aplikasinya si saaa7_go
(11:13:37 AM) mat_angin: qdeb
(11:13:51 AM) mat_angin: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/58213
(11:13:52 AM) mat_angin: itu
(11:13:56 AM) deny26: mana nie developernya?
(11:14:00 AM) mat_angin: jadi dia modelnya kayak dari apt-web
(11:14:07 AM) mat_angin: tapi ga repot
(11:14:09 AM) DuromoriR: mamatt
(11:14:11 AM) mat_angin: jadi elbih mudah aja sih
(11:14:11 AM) mat_angin: :D
(11:14:16 AM) DuromoriR: nandain link repo udah berubah gmn?
(11:14:35 AM) mat_angin: kalo di qdeb saa7_go
(11:14:38 AM) mat_angin: tinggal centang
(11:14:40 AM) mat_angin: yg mao d donload
(11:14:42 AM) DuromoriR: ?
(11:14:46 AM) mat_angin: ga perlu klik satu2
(11:14:46 AM) DuromoriR: kalo dari terminal
(11:14:48 AM) mat_angin: dari apt-web
(11:14:54 AM) mat_angin: mksdnya DuromoriR ?
(11:14:58 AM) mat_angin: berubah gimana yah?
(11:14:59 AM) DuromoriR: nandain linknya udah berubah sesuai source list kita gitu
(11:15:10 AM) mat_angin: di apt-get udpate aja
(11:15:22 AM) DuromoriR: banyak ini
(11:15:27 AM) mat_angin: ada juga
(11:15:28 AM) mat_angin: ini
(11:15:29 AM) mat_angin: http://launchpad.net/keryx/stable/0.92/ ... 4.1.tar.gz
(11:15:34 AM) mat_angin: namanya keryx
(11:15:40 AM) mat_angin: mirip2 sama aplikasi si saa7_go
(11:15:41 AM) mat_angin: :)
(11:15:45 AM) mat_angin: silakan di coba2
(11:15:48 AM) mat_angin: oke juga kayaknya
(11:15:49 AM) mat_angin: :D
(11:16:14 AM) blek: lha kok kayaknya..hihhii
(11:16:45 AM) mat_angin: hgihihi
(11:16:47 AM) mat_angin: baru download
(11:16:53 AM) mat_angin: blom coba amsbro
(11:16:54 AM) mat_angin: :D
(11:16:54 AM) mat_angin: :D
(11:16:58 AM) mat_angin: *mas bro
(11:17:05 AM) mat_angin: kalo d liat dr skrinsut
(11:17:21 AM) mat_angin: :D
(11:17:25 AM) blek: sik ke tkp ma bro... :P
(11:17:44 AM) mat_angin: gimana yg laen?
(11:17:48 AM) thrvers: udah
(11:17:56 AM) thrvers: lanjut bab berikut na
(11:18:20 AM) kokabiel: lanjutken...
(11:18:28 AM) mat_angin: oke
(11:18:30 AM) mat_angin: yg trakhir
(11:18:37 AM) mat_angin: ini yg d tunggu semut nih
(11:18:38 AM) mat_angin: :D
(11:18:45 AM) mat_angin: repo dari .iso
(11:18:46 AM) mat_angin: di mount
(11:18:46 AM) mat_angin: hehehe
(11:18:46 AM) semut: :D
(11:18:50 AM) kokabiel: mangtebs
(11:18:53 AM) kokabiel: :D
(11:18:54 AM) mat_angin: ini bisa d jadiin server repo lokal
(11:18:59 AM) mat_angin: jadi kalo dmkantor
(11:19:07 AM) mat_angin: client banyak yg make ubuntu
(11:19:16 AM) mat_angin: tingggal d taro d satu t4 aja repo nya
(11:19:38 AM) mat_angin: nah
(11:19:40 AM) mat_angin: ada beebrapa cara sbnrnya
(11:19:49 AM) mat_angin: bisa d share di network via FTP
(11:19:53 AM) mat_angin: atau HTTP
(11:20:00 AM) mat_angin: kalo cthnya di aku make FTP aja
(11:20:09 AM) mat_angin: jadi d server repo nya d instalin ftp server
(11:20:47 AM) mat_angin: kalo mau make HTTP di install Apache / nginx, dsb
(11:20:48 AM) mat_angin: web server
(11:20:48 AM) mat_angin: nah dimisalkan gini
(11:20:48 AM) mat_angin: di t4 ku
(11:20:48 AM) mat_angin: ada 8 buah file iso
(11:20:58 AM) mat_angin: di mana itu repo1 sampai repo 8 isonya
(11:20:59 AM) mat_angin: nah
(11:21:05 AM) mat_angin: kalau mau di pergunakan
(11:21:16 AM) mat_angin: iso tersebut harus d mount terlebih dahului
(11:22:22 AM) mat_angin: tes
(11:22:23 AM) mat_angin: tes
(11:22:32 AM) thrvers: ok
(11:22:34 AM) mat_angin: :D
(11:22:36 AM) integer|nyimak: :-D
(11:22:37 AM) mat_angin: kirain DC
(11:22:40 AM) kokabiel: lanjut
(11:22:42 AM) blek: nyimak
(11:22:44 AM) mat_angin: silakan di buka pdfnya
(11:22:53 AM) integer|nyimak: pada serius menyimak :D
(11:23:02 AM) mat_angin: krna casenya disni
(11:23:03 AM) mat_angin: make FTP
(11:23:04 AM) semut: gimana cara nentuin ucid main restricted
(11:23:05 AM) semut: lucid main restricted
(11:23:05 AM) semut: lucid mutiverse universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:06 AM) mat_angin: d share networknya
(11:23:11 AM) mat_angin: itu
(11:23:14 AM) mat_angin: sek
(11:23:18 AM) mat_angin: aku kasih link
(11:23:32 AM) masdana: wah, berarti klo mau pake repo iso harus mount 8 iso itu ?
(11:23:56 AM) mat_angin: iya mas
(11:23:59 AM) mat_angin: atau bisa d burn ke DVD
(11:24:04 AM) mat_angin: jatuhnya jadi make DVD tadi
(11:24:19 AM) masdana: repot dong :D
(11:24:43 AM) semut: tp lbh hemat iso mas :D, ngeman optik
(11:24:45 AM) masdana: udah punya repo yang dalam betuk ekstrakan Iso kaga ?
(11:25:06 AM) mat_angin: aku ndak ada e mas
(11:25:08 AM) mat_angin: :D
(11:25:56 AM) thrvers: extrakan agak ribet dikit :p
(11:26:14 AM) thrvers: tp lebih rapih
(11:26:42 AM) semut: klik kanan extrak here :D
(11:26:44 AM) deny26: pake repo agak ribet.. (25GB ruang hdd abiz) :(
(11:26:51 AM) masdana: ane lebih suka pake yang extarkan walaupun harus relain 32 Gb buat tu repo
(11:27:00 AM) mat_angin: iyah
(11:27:10 AM) mat_angin: emg konsekuensinya gitu sih
(11:27:21 AM) mat_angin: kalo make DVD ribetnya mindah2in DVD
(11:27:25 AM) mat_angin: kalo dependency bnyk
(11:27:26 AM) mat_angin: :D
(11:27:39 AM) masdana: bener
(11:28:08 AM) masdana: ekstrakan solusi biyar kaga mount kebanyakan :P
(11:28:33 AM) blek: yar g cepet ganti optic juga :P
(11:28:55 AM) semut: tap g hemat space ;)
(11:28:59 AM) mat_angin: kalo mau gampang
(11:29:01 AM) thrvers: gmn nie ptanyaan2 yg tadi??
(11:29:26 AM) mat_angin: sek
(11:29:27 AM) mat_angin: sing ndi?
(11:29:36 AM) blek: aku tadi mat
(11:29:50 AM) mat_angin: yg mana blek ?
(11:29:56 AM) mat_angin: yg nentuin multiverse?
(11:29:57 AM) indraginanjar: masalahnya klo pake iso butuh space besar, untuk pengguna rumahan paketnya banyak yang ga kepake..
(11:30:00 AM) thrvers: (20:01:04) dalimun:
(11:30:01 AM) thrvers: tanya, semua mirror punya paket yg sama?
(11:30:23 AM) blek: masang repo backt udah bisa tp makenya g bisa...ada tutorialnya gak pasang di ubuntu 10.04
(11:30:57 AM) thrvers: berarti nda tau paket apa saja py BT :(
(11:31:46 AM) integer|nyimak: BT turunan debian juga?, atau cuma GT?
(11:31:48 AM) SinauUbuntu: tanya...
(11:32:14 AM) thrvers: wew satu2 :p binun yg jawab
(11:32:16 AM) blek: tutornya ada nggak ??
(11:32:49 AM) masdana: :D
(11:33:10 AM) SinauUbuntu: kenapa kalo di foss ada repo backports sama proposed sedang di klas gak ada???
(11:34:20 AM) blek: comand di terminalnya wat jalanin packetnya maksutku :((
(11:34:51 AM) indraginanjar: multiverse dan sebagainya tinggal liat di susunan foldernya
(11:36:05 AM) blek: udah ku instal semuanya yg di folder
(11:36:16 AM) SinauUbuntu: wis bengi rek... gak kroso...
(11:36:37 AM) blek: lanjut aja kalo gitu yah...hehehehe *trimakasih
(11:37:12 AM) mat_angin: soriiiiiiiiiiiiiii
(11:37:13 AM) mat_angin: doh
(11:37:17 AM) mat_angin: ancur sinyal e
(11:37:18 AM) mat_angin: =_=
(11:37:20 AM) mat_angin: DC meneh
(11:37:24 AM) mat_angin: susah konek
(11:37:26 AM) mat_angin: haduuuuuuuuuuuuun
(11:37:37 AM) integer|nyimak: :D kirain kebelet ke WC
(11:37:41 AM) mat_angin: gimana gimana
(11:37:44 AM) mat_angin: sampe mana?
(11:37:47 AM) mat_angin: signal e ilang
(11:37:51 AM) mat_angin: jangkriiiik
(11:38:05 AM) neuralnoises: azzz
(11:38:07 AM) maskoes: saya bisa liat anda mat_angin
(11:38:08 AM) indraginanjar: maksudnya masang paket satu-satu? � @blek comand di terminalnya wat jalanin packetnya maksutku :((
(11:38:14 AM) SinauUbuntu: iyo cak... jangkrik-e ko' suarane banter yoo..
(11:38:38 AM) mat_angin: saya ketinggalan dimana yah
(11:38:54 AM) mat_angin: sori kawan
(11:38:55 AM) integer|nyimak: mat_angin: soal ekstrak repo iso
(11:39:05 AM) blek: hehehe...yak opo wis lanjut cak
(11:40:06 AM) mat_angin: tes
(11:40:07 AM) mat_angin: tes
(11:40:07 AM) kokabiel: wah kabur kabeh
(11:40:09 AM) mat_angin: masuk?
(11:40:13 AM) mat_angin: doh dc lagi
(11:40:14 AM) mat_angin: =_=
(11:40:15 AM) integer|nyimak: masuk!!
(11:40:18 AM) integer|nyimak: :D
(11:40:20 AM) blek: cthnya dns-bruteforce dah kuinstal terus cara makenya gimana @indraginanjar
(11:40:25 AM) mat_angin: gimana
(11:40:40 AM) mat_angin: sudah d mount
(11:40:45 AM) mat_angin: nanti d masukin fstab aja
(11:40:47 AM) mat_angin: biar automount
(11:40:54 AM) mat_angin: kalo ini case nya repo server lokal
(11:41:12 AM) blek: lanjut wes...maaf :)
(11:41:13 AM) mat_angin: nanti
(11:41:19 AM) mat_angin: di sorces.listnya
(11:41:25 AM) mat_angin: arahnya ke FTP servernya
(11:41:28 AM) mat_angin: IP nya berapa gitu
(11:42:06 AM) mat_angin: gimana
(11:42:10 AM) mat_angin: ada yg bertanya?
(11:42:17 AM) mat_angin: sesi ngobrol2 aja yak
(11:42:18 AM) mat_angin: :D
(11:42:22 AM) mat_angin: sekalian tanya jawab
(11:42:24 AM) ***kokabiel yg tadi pak
(11:42:24 AM) mat_angin: :D
(11:42:25 AM) mat_angin: tes
(11:42:29 AM) mat_angin: gimana bro kokabiel
(11:42:35 AM) kokabiel: yg 10 file iso
(11:42:36 AM) indraginanjar: cara make aplikasi dns-brutforce sih saya ga tau (ndak pernak make e)...
(11:42:40 AM) mat_angin: trus
(11:42:48 AM) mat_angin: d mount satu persatu bro
(11:42:50 AM) mat_angin: iso nya
(11:42:50 AM) kokabiel: ngemount semuanya gmana?
(11:42:52 AM) mat_angin: kamu buat dlu
(11:42:55 AM) mat_angin: sama stepnya
(11:42:59 AM) mat_angin: kayak yg d pdf
(11:43:01 AM) mat_angin: kalo d pdf
(11:43:02 AM) mat_angin: ada 8
(11:43:07 AM) mat_angin: kamu ikutin sampe 10
(11:43:14 AM) kokabiel: ndak bisa pak
(11:43:17 AM) kokabiel: mentok ampek 8
(11:43:21 AM) mat_angin: mksdnya ndak bisa?
(11:43:23 AM) blek: :-D
(11:43:30 AM) mat_angin: itu 10 biji repo apa bro?
(11:43:38 AM) kokabiel: repo BlankOn
(11:43:44 AM) mat_angin: trus
(11:43:46 AM) mat_angin: errornya pas dmana bro
(11:44:06 AM) indraginanjar: klo mo install paket (*.deb) secara manual bisa pake dpkg -i tapi cara ini malah sering bikin masalah. Mendingan pake gdebi
(11:44:12 AM) kokabiel: kan waktu ngemount lgsg ane mount smuanya
(11:44:34 AM) mat_angin: iyah
(11:44:36 AM) mat_angin: satu satu
(11:44:40 AM) mat_angin: kayak di pdf kan
(11:44:42 AM) mat_angin: terus?
(11:44:43 AM) mat_angin: owh
(11:44:44 AM) kokabiel: iya udah
(11:44:46 AM) mat_angin: aku tau kayanya
(11:44:50 AM) mat_angin: temp kamu
(11:44:52 AM) mat_angin: kepenuhan yah
(11:44:53 AM) mat_angin: :D
(11:44:58 AM) kokabiel: iya
(11:45:00 AM) kokabiel: :D
(11:45:04 AM) mat_angin: itu kan mountnya
(11:45:06 AM) mat_angin: loop ke tmp
(11:45:14 AM) mat_angin: kalo tmp nya full
(11:45:17 AM) mat_angin: agak susah
(11:45:25 AM) mat_angin: free space / kamu brapa?
(11:45:33 AM) kokabiel: 50gb
(11:45:54 AM) mat_angin: sek
(11:46:50 AM) kokabiel: sek brapa menit????
(11:47:45 AM) mat_angin: bentar
(11:47:49 AM) mat_angin: aku dlu pernah gitui
(11:47:52 AM) mat_angin: cuma lupa tak apain
(11:47:53 AM) mat_angin: :D
(11:48:20 AM) kokabiel: waduh
(11:48:22 AM) semut: weudeuh.... :)
(11:48:22 AM) mat_angin: masih hapal kah errornya?
(11:48:24 AM) semut: 2 iso di jadikan 1 mungkin
(11:48:26 AM) mat_angin: ada yg bsia bantu?
(11:48:26 AM) mat_angin: :)
(11:48:34 AM) mat_angin: ndak
(11:48:38 AM) mat_angin: dlu tuh d akalin
(11:48:40 AM) mat_angin: d loopnya
(11:48:46 AM) mat_angin: cuma lali aku
(11:48:52 AM) thrvers: ??
(11:49:07 AM) kokabiel: dlu dkasih tau tmenq
(11:49:08 AM) kokabiel: cuma lpa
(11:49:08 AM) kokabiel: wkwkwk
(11:49:08 AM) kokabiel: :D
(11:49:51 AM) mat_angin: itu bro thrvers
(11:49:52 AM) mat_angin: dia mount
(11:50:01 AM) mat_angin: cuma full tmp nya
(11:50:03 AM) indraginanjar: rada menyimpang: nanya dong, klo dari command line untuk tau suatu paket sudah terinstall gimana caranya yah?
(11:50:28 AM) thrvers: di taruh home gmn??
(11:50:40 AM) kokabiel: indraginanjar, coba apt-get install (nama paket)
(11:50:43 AM) thrvers: kn cuma sediain folder kosong doank
(11:50:46 AM) deny26: atau mount di partisi lain bisa/
(11:51:03 AM) mat_angin: yap
(11:51:04 AM) kokabiel: thrvers, ntu ane mount di home
(11:51:08 AM) mat_angin: d mount d partisi lain
(11:51:31 AM) thrvers: yup gt d :p yg agak longgar
(11:51:51 AM) mat_angin: dpkg --get-selections
(11:52:08 AM) mat_angin: aplikasi yang udah terinstall indraginanjar --> dpkg --get-selection
(11:52:29 AM) mat_angin: kalo mo detil
(11:52:30 AM) mat_angin: di grep aja
(11:52:37 AM) mat_angin: dpkg --get-selection | grep ftp
(11:52:40 AM) mat_angin: dpkg --get-selection | grep ftp
(11:52:42 AM) mat_angin: dpkg --get-selections | grep ftp
(11:53:03 AM) semut: kalau pake dpkg -l
(11:53:38 AM) indraginanjar: Options marked [*] produce a lot of output - pipe it through `less' or `more'
(11:53:57 AM) mat_angin: dpkg -l juga isa
(11:54:04 AM) mat_angin: duh dlu loop d apain yak
(11:54:06 AM) mat_angin: lupa
(11:54:07 AM) mat_angin: :))
(11:54:08 AM) mat_angin: kalo ga salah
(11:54:16 AM) mat_angin: d arahin kaman gitu
(11:54:33 AM) kokabiel: mat_angin, waduh
(11:54:40 AM) kokabiel: :-(
(11:54:45 AM) mat_angin: sek yo
(11:55:07 AM) ***kokabiel sabar sabar...
(11:55:08 AM) blek: dpkg -l
(11:55:10 AM) indraginanjar: dpkg -l -nya bekerja *langsungmasukketomboy
(11:55:13 AM) mat_angin: nah dpat
(11:55:14 AM) mat_angin: :))
(11:56:14 AM) mat_angin: tes
(11:56:20 AM) mat_angin: aku dc ndak yah
(11:56:22 AM) mat_angin: tes tes
(11:56:27 AM) blek: positif :)
(11:56:28 AM) maskoes: tes bagus
(11:56:31 AM) kokabiel: mat_angin, ndal
(11:56:32 AM) semut: g broo
(11:56:33 AM) kokabiel: "ndak
(11:57:31 AM) indraginanjar: nanya lagi: cara bikin repository dari hasil backup cache-nya apt koq ga dibahas yah? :)
(11:57:52 AM) mat_angin: wah bisa itu
(11:57:54 AM) mat_angin: skalian aja basah skrg
(11:57:55 AM) mat_angin: WKwkw
(11:57:59 AM) mat_angin: kmren ndak kepikiran bro
(11:58:13 AM) mat_angin: itu bisa make dpkg scanpackage juga kan
(11:58:19 AM) mat_angin: nanti d buat index aplikasinya
(11:58:33 AM) mat_angin: bro kokabiel bisa d gedein loopbacknya
(11:58:44 AM) kokabiel: caranya?
(11:58:48 AM) indraginanjar: mentok di ngebikin berkas "Release"-nya nih :(
(11:59:01 AM) mat_angin: http://forums.fedoraforum.org/archive/i ... -8608.html
(11:59:10 AM) mat_angin: make apa bro indraginanjar ?
(11:59:56 AM) kokabiel: mat_angin, baca2 tkp
(12:00:00 PM) indraginanjar: kemarin sempat ngepost di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post62234
(12:00:32 PM) thrvers: dpkg scanpackage pernah dibahas :D http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... o#Post6898
(12:01:50 PM) indraginanjar: di natty ga bisa lagi cuma scanpackage aja... mesti komplit... :D
(12:02:09 PM) deny26: indraginanjar, bisa pake tool aptoncd
(12:02:30 PM) masdana: nah itu aptoncd
(12:02:37 PM) masdana: :D
(12:02:52 PM) mat_angin: nah
(12:02:53 PM) mat_angin: mantab
(12:02:53 PM) mat_angin: :D
(12:02:53 PM) mat_angin: jadi bisa share
(12:02:53 PM) mat_angin: hihihi
(12:02:58 PM) mat_angin: aku blom pernah malah
(12:02:59 PM) mat_angin: :D
(12:03:05 PM) mat_angin: gimana bro deny26
(12:03:07 PM) mat_angin: make aptoncd
install dulu dari repo
mantap
sekilas
dari skrinsut
agak ngeh juga c
make aptoncd ini
hehheheeh....
lagi masang aptoncd... ... ...
senjata andalan : translate.google.co.id/in#en
mantap
mat_angin, di install terus jalanin deh, hasilnyaitu iso
jadi nanti udah otomatis jadi yah deny26
semut, :D
keren2
:D
nanti semua package nya di iso itu?
:D
asik juga yah
copy dari tman yg ada inet
:D
bisa langsung burn juga tuh
mantap
jangan di burn
mantap
eh bro sistem
udah plg
udah om barusan
wah tambahan ilmu
mantab mantab
mat_angin, gak jadi otomatis bro
harus setting lagi
banyak hal yg ga tau jadi tau
dikit
trus
di setting dmana lagi bro
gini
kalau aptoncd udah selesai bikin iso
langkah selanjutnya adalah
di tunggu topik selanjutnya mas bro :-D
:D
sekedar menginggatkan ojo di apt-get clean :D
1. ekstrak isonya (atau mount lah)
:D
* kokabiel poseng ngeloop
trus?
2. buat direktori seperti berikut :
mkdir -p ~/Repository/Addon/dists/Natty/Addon/binary-i386
tergantung rilis ya. nie tak contohoin Natty
klo mavrik
kalau maverick tinggal ganti
tulisan Natty
ok
ke Maverick
natty replace with maveric
trus bro
3. copy file2 berikut dari hasil iso aptoncd
lanjut
Packages, Packages.bz2, Packages.gz
taruh di folder tadi
4. Buat folder lagi
mkdir -p ~/Repository/Addon/packages
5. copy semua isi folder Packages di iso aptoncd tadi
ke folder terakhir
selanjutnya edit repository
aku lebih enak pake software source
ke folder itu?
mat_angin, yupz
==mantab
:)
besok coba ah
hihihi
btw teman2
mohon pamit undur diri
ok mastah
ada hal yang mamanggil
menjemput
thanks ya
atas sharingnya
maaf yah
kalau banyak salah
THX
atau koneksi gak oke
:)
makasih bro...
berjalan lancar, bahkan sudah hampir 2 jam :D
mudah2an nanti pekan depan bsia belajar brg lagi
makasih mas bro..melu pamit
Thx yah All
manasteb mastah
thx berat om mat_angin :D
senang rasanya bisa diskusi brg temen2
see u mat_angin
seep...
:)
daaag all
:)
ati2 mastah mat_angin
:))
:D
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby IntegerManual » 07 Jun 2011, 06:42

Sundul!!! up up :grin:
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby sistem » 08 Dec 2011, 14:44

Sundul lagi.. kapan ada kuliah lagi neh
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby masdana » 08 Dec 2011, 19:33

iya nih kpn ada lagi :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby pingsut » 08 Dec 2011, 22:14

pantengin trus irc, jarang2 ada kuliah gratis kek gini :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby Malsasa » 09 Dec 2011, 10:05

Keren punya! Sangat berguna buat jangka panjang. Sayang saya gak ikut.

Makasih buat mat angin dan yang ngelog :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby buzzing_bee » 10 Dec 2011, 22:05

asem dowo banget ik...rodo kesel mocone :grin:

aku jarang ngikut kuliah disitu..hihihi :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby WegigEinherjars » 11 Dec 2011, 00:15

woah... duuuuoooowooooo... opo kuwi?
ga pernah ikut disana. kuliah sendiri keter.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby Malsasa » 11 Dec 2011, 12:21

Kang, kanal irc kita sekarang mulai keracunan orang #h-c. Banyak kata-kata yang tidak sopan dan link ke situs p*rn*. Tolong moderator turun gunung.

Saya senang andai tiap hari ada sekolah di kanal IRC :)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby pingsut » 13 Dec 2011, 22:26

maap OOT dikit :grin:
Tampilkan
Image
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby IntegerManual » 14 Dec 2011, 05:10

Malsasa wrote:Kang, kanal irc kita sekarang mulai keracunan orang #h-c. Banyak kata-kata yang tidak sopan dan link ke situs p*rn*. Tolong moderator turun gunung.

Saya senang andai tiap hari ada sekolah di kanal IRC :)


hahah masa sampe ada link ke situs porno, klo link ke situs dengan tulisan aneh2 mungkin ada n sering... lhaa aku sendiri yang suka ngasi link yang aneh2 :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby offline » 14 Dec 2011, 06:33

wew, LOG chatnya panjang bgt. lain kali pakai quote atau spoiler aja kakak biar tidak terlalu panjang.
cmiiw
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby pingsut » 25 Dec 2011, 00:07

Saya tambahkan, semoga saja berguna :D
Log IRC #ubuntu-indonesia -- 24 Desember 2011
Menghapus Netbeans yang GAGAL INSTALL

Code: Select all

   * noGate (70d706f6@gateway/web/freenode/ip.112.XXX.X.XXX) has joined #ubuntu-indonesia
   * sahabat (~sambal_te@180.244.XXX.XXX) has joined #ubuntu-indonesia
noGate   : bro & sist mohon infonya untuk uninstall software via terminal,
     coz ga mumpuni pake apt-get remove aplikasi
pingsut   : pake opsi --purge
sahabat   : pake synaptic aja
noGate   : ro# apt-get remove netbeans Reading package lists... Done Building dependency tree
     Reading state information... Done E: Unable to locate package netbeans
noGate   : pake synaptic file aplikasinya masih ada juga
pingsut   : sebelumnya, install dari apt-get ato kompil sendiri masbro?
noGate   : sebelumnya di download dulu filenya trus pake :  ./netbeans7.0.1
noGate   : tadi pas di update eh malah error
noGate   : netbeansnya ga bisa di running
pingsut   : :P
sahabat   : emg aplikasi bwt apa tuh :s
noGate   : java
noGate   : rencana mau di uninstall dulu, eh ga bisa 2 malah ada pesan seperti berikut
noGate   : Reading package lists... Done Building dependency tree
     Reading state information...
     Done E: Unable to locate package netbeans
kcin   : kl nginstalnya gk pake apt-get/dpkg/synaptic dkk,
     sepertinya gk bisa di buang pake apt-get/dpkg/synaptic masbro.
   * v1rus is now known as zz_v1rus
   * samsul has quit (Read error: Connection reset by peer)
noGate   : iyah bro ga pake apt-get atw synaptic tp langsung ketik pake:     ./netbeans7.0.1
sahabat   : klo aku sih jarang pake terminal, gk ngerti :D, biasanya pake synaptic atau tweak XD
guspur   : kalau gak salah
guspur   : harus install jdk nya dulu
noGate   : aplikasinya tetap ada tapi ga bisa di running di uninstall pun ga bisa, ada masukan
     lainnya bro & sist?
guspur   : bisa
guspur   : tuh
kcin   : kl di jalanin dr terminal gimana om? kan kliatan erornya
guspur   : kayaknya netbeans di uninstall
guspur   : tapi lupa
noGate   : jdknya sudah di install dan netbeans sudah bisa di running/di jalankan buat beberapa
     aplikasi java, tp pas di update eh malah error
pingsut   : ada readme nya?
guspur   : udah lama gak mainan netbean
guspur   : saya pernah dapat dvd netbeans
guspur   : dari luarnegeri
noGate   : wah bro gak ada read menya , pas ane download langsung aplikasi saja dengan nama
     netbeans-7.0.1-ml-linux.sh
   * You are now known as pingsut_zZ
noGate   : langsung jalanin perintan ./netbeans-7.0.1-ml-linux.sh
noGate   : dan running instalasinya smpai selesai
guspur   : weh
guspur   : pingsut ngilang
guspur   : weh
guspur   : tuh ada di tempat downloadnya
guspur   : netbeans.org
guspur   : cari dokumentasinya
noGate   : pas di running via terminal netbeans: command not found
kcin   : ./netbeans-7.0.1-ml-linux.sh --help gk ada yah? ^_^ mana tau ada opsi buat
     nge remove.
kcin   : paling nginstalnya di /opt om, coba di liat di situ
   * saa7_go nyimak
saa7_go   : http://netbeans.org/community/releases/70/install.html#uninstall_sollinux
sahabat   : bukannya d software centre juga ada kan netbeans, jadi gk repot instal/uninstalnya
   * AnnieAdderall: http://netbeans.org  -  http://j.mp/vaXKNu
saa7_go   : versinya jadul kali om sahabat? btw sahabat ki sopo yak?
sahabat   : iya kali :D, anak baru mas ikutan blajarr dsini
saa7_go   : off bentar, ganti modem
   * saa7_go has quit (Quit: Leaving.)
noGate   : sdh dapet bro, read menya letak file instalasinya di : usr/local/netbeans-7.0.1
noGate   : Use the provided uninstaller found at /netbeans-install-directory/uninstall.sh.
     Do not manually delete the directories and files.
noGate   : bisa langsung di exsekusikan bro pake ./uninstall.sh    ?
kcin   : mestinya bisa bro
noGate   : sudah bisa di uninstall bro, folder netbenas di    /usr/local sudah tidak ada
guspur   : selamat
   * thrvers has quit (Quit: Leaving.)
guspur   : nogate
guspur   : dokumentasikan dong
sahabat   : claphand,.... horeeeeeeeeee
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby Alhwail » 29 Dec 2011, 23:48

Oh ya gan, server repo yang paling cepet apa?

Waktu itu pernah pake repo http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu tapi reponya jarang update. Jadi ane pindah lagi ke Repo US. di foss-id.web.id bilang : 0 upgrade 0 update 0,dll...

tapi pas pindah repo US : need 50 mb of archives file.

Oh ya jadi mirror server apa gan yang paling cepet+sering update?
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby agus_sintang » 16 Jan 2012, 10:09

sistem wrote:
Tampilkan
(10:05:27 AM) The topic for #ubuntu-indonesia is: \\\\\\\\-\\\\\\- Kupas Tuntas Repository oleh bro mat_angin Hari Jum'at 3 Juni Malam Ini 2011 pukul 20:00 WIB. Materi di unduh di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post62628 Password PDF : kutukupret -//////-////////
(10:05:27 AM) archit3x: lanjut
(10:05:38 AM) mat_angin: nanti pertanyaan panjang lebar juga bisa stlh selesai materi
(10:05:39 AM) mat_angin: di pdf
(10:05:52 AM) mat_angin: tertulis, mengenai garis besar hal yang akan di bahas
(10:05:53 AM) mat_angin: mengenai repo di Ubuntu
(10:06:14 AM) mat_angin: Udah di buka semuanya
(10:06:34 AM) thrvers: pass ?
(10:06:34 AM) masdana: udah :D
(10:06:36 AM) integer|nyimak: :D
(10:06:36 AM) mat_angin: kutukupret passwordnya
(10:06:36 AM) mat_angin: :D
(10:06:36 AM) archit3x: udah pak dosen
(10:06:36 AM) mat_angin: jadi
(10:06:36 AM) mat_angin: 3 garis besar nya adalah:
(10:07:34 AM) mat_angin: 1.Repository Online
(10:07:36 AM) mat_angin: 2.Repository Offline
(10:07:36 AM) mat_angin: 3.Repository dari DVD / ISO, di mount via network, dan menjadi Local Network Repository
(10:09:16 AM) mat_angin: jadi
(10:09:16 AM) mat_angin: yang pertama adalah
(10:09:16 AM) mat_angin: Repository Online
(10:09:16 AM) mat_angin: kita analogikan sbb
(10:09:16 AM) mat_angin: kita baru saja selesai install ubuntu di PC kita
(10:09:16 AM) mat_angin: belum di apa2in
(10:09:25 AM) mat_angin: nah
(10:09:27 AM) mat_angin: bagaimana kalo mau unduh repository?
(10:09:27 AM) mat_angin: keadannya disini adlah seolah-olah
(10:09:37 AM) mat_angin: 1. Kita mempunya koneksi onlen di rumah (speedy, mdoem 36, dll)
(10:10:01 AM) mat_angin: 2. Kita menggunakan laptop, dan bisa koneksi onlen dari hotspot2 yg ada
(10:10:03 AM) mat_angin: kalau 2 kondisi di atas memungkinkan
(10:10:26 AM) mat_angin: kalau posisi kita seperti 2 kondisi tadi
(10:10:44 AM) mat_angin: kita dapat dengan mudah mengunduh apliaski dari repo secara online real time
(10:10:54 AM) mat_angin: namun
(10:11:00 AM) mat_angin: ada yg perlu di perhitungkan pertama kali
(10:12:06 AM) mat_angin: yg selalu di cari orang adalah pertama kali, kemana repo di arahkan, di mirror lokal Indonesia
(10:12:08 AM) mat_angin: kenapa, karena otomatis mengunduh lebih cepat, kalo di lokal, dan kedua tidak buang2 benwit ke luar
(10:12:08 AM) mat_angin: nah
(10:12:08 AM) mat_angin: untuk itu
(10:12:09 AM) mat_angin: kita harus mengarahkan
(10:12:09 AM) memperhatikan: LCDnya diperbesar.. byar yg dibelakang keliatan
(10:12:19 AM) mat_angin: sources.list kita, ke arah mirror mirror lokal repo di indonesia
(10:12:48 AM) mat_angin: nah
(10:12:57 AM) mat_angin: itu bisa di lihat di pdf
(10:13:04 AM) neuralnoises: agak geser dikit napa.., gak keliatan ..
(10:13:18 AM) mat_angin: 4 6 4 6 ayoo
(10:13:30 AM) mat_angin: silakan di liat pdfnya
(10:13:44 AM) mat_angin: di step pertama
(10:13:44 AM) ***thrvers udah sampe 1.a sources.list
(10:13:45 AM) mat_angin: iyap
(10:13:54 AM) mat_angin: pertama jgn lupa backup sources.list kita
(10:13:55 AM) thrvers: lanjut
(10:14:06 AM) mat_angin: selalu backup file2 konfig yg akan kita modifikasi
(10:14:08 AM) mat_angin: jgn lupa itu
(10:14:21 AM) mat_angin: kalo saya
(10:14:23 AM) mat_angin: biasanya
(10:14:27 AM) mat_angin: metdoenya
(10:14:30 AM) mat_angin: seperti ini :
(10:14:43 AM) mat_angin: root@mamat-laptop:/etc/apt# cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.old
(10:14:54 AM) archit3x: mohon jangan bahas yang OOT dulu
(10:14:55 AM) archit3x: perhatikan yang kasi materi
(10:14:55 AM) mat_angin: itu saya copy file sources.list ke sources.list.old
(10:15:17 AM) mat_angin: jadi nanti saya obrak abrik file sources.list ndak maslah
(10:15:20 AM) mat_angin: :D
(10:15:22 AM) mat_angin: Oiya
(10:15:29 AM) mat_angin: Note : saya menggunakan Ubuntu 10.04
(10:15:32 AM) mat_angin: Heheheh
(10:15:44 AM) mat_angin: seharusnya tidak akan jauh berbeda dgn teman2 yg lain
(10:15:54 AM) mat_angin: nah
(10:15:57 AM) mat_angin: langkah selanjutnya
(10:16:02 AM) bangjalduatiga: neuralnoises : tuxcut gan(alias pemotong rumput)
(10:16:03 AM) mat_angin: stlh backup sources.list
(10:16:17 AM) mat_angin: kita edit sources.list nya
(10:16:29 AM) archit3x: bangjalduatiga, om.. jangan OOT dulu ya
(10:16:36 AM) mat_angin: agar disana kita taruh link link repo ke mirror lokal di Indonesia
(10:16:46 AM) bangjalduatiga: saya uga gunakan ubuntu 10.04.. I Love Ubuntu
(10:16:48 AM) mat_angin: saya biasanya edit menggunakan nano
(10:16:54 AM) mat_angin: yg suka vi, monggo make vi
(10:17:00 AM) SinauUbuntu: ini sudah mulai ta???
(10:17:09 AM) archit3x: SinauUbuntu, udah om
(10:17:29 AM) mat_angin: nano /etc/apt/sources.list
(10:17:32 AM) mat_angin: nah
(10:17:37 AM) mat_angin: kalau di lihat
(10:17:40 AM) archit3x: monggo undang temen2nya buat gabung disini
(10:17:42 AM) thrvers: nano /etc/apt/sorces.list software sources
(11:10:22 AM) mat_angin: dsitu d tambahin PPAnya
(11:10:24 AM) SinauUbuntu: owh... gak keliatan...
(11:10:39 AM) DuromoriR: @mat : dibalas plis
(11:10:40 AM) mat_angin: mksdnya nandain gimana bro?
(11:10:46 AM) gen781: numpang nyimak..:)
(11:10:53 AM) DuromoriR: kan kita udah edit source.listnya
(11:10:59 AM) mat_angin: terus?
(11:11:01 AM) DuromoriR: nah pas sudo apt-get update
(11:11:07 AM) DuromoriR: kok gak ada yang dari kambing ya?
(11:11:16 AM) mat_angin: mksdnya?
(11:11:24 AM) mat_angin: itu kambing, itb, bebas
(11:11:34 AM) mat_angin: mau dari mana aja mirrornya
(11:11:36 AM) DuromoriR: kalo di masukin smwa bisa kan
(11:11:43 AM) mat_angin: mendingan salah satu aja
(11:11:50 AM) mat_angin: aku lum pernah sih masukin smua
(11:11:51 AM) DuromoriR: hmmm
(11:11:51 AM) mat_angin: Wkwkwkw
(11:11:52 AM) DuromoriR: kawkwkaka
(11:11:53 AM) mat_angin: ada yg pernah coba?
(11:11:56 AM) DuromoriR: brb eksperimen
(11:11:57 AM) mat_angin: masukin semua repo >
(11:12:01 AM) mat_angin: ?
(11:12:08 AM) deny26: wew
(11:12:13 AM) deny26: buat apa masukin semua?
(11:12:17 AM) mat_angin: bro deny26 pernah?
(11:12:18 AM) mat_angin: ndak tau
(11:12:20 AM) deny26: gak
(11:12:21 AM) mat_angin: mgkn buat HA
(11:12:24 AM) blek: boros source kalo di pake semua satu aja cuku :P
(11:12:25 AM) deny26: :D
(11:12:27 AM) semut: pa g malah error? :-?
(11:12:29 AM) mat_angin: kalo kambing mati lngsng ke ITB
(11:12:29 AM) mat_angin: :D
(11:12:39 AM) thrvers: bikin lama :( update
(11:12:45 AM) mat_angin: kalo aku lom pernah coba sih\
(11:12:47 AM) deny26: keknya error deh masukin semua
(11:12:53 AM) mat_angin: hehehe
(11:12:56 AM) mat_angin: gimana sejauh ini
(11:13:02 AM) mat_angin: ada yg masih ga mudeng?
(11:13:03 AM) semut: emg bisa lsg otomatis switching gitu?
(11:13:03 AM) semut: :-/
(11:13:06 AM) blek: lanjuttt..
(11:13:26 AM) mat_angin: nah
(11:13:29 AM) thrvers: bukan switch, tp index smua
(11:13:29 AM) mat_angin: cara lainnya ini
(11:13:34 AM) mat_angin: bisa make aplikasinya si saaa7_go
(11:13:37 AM) mat_angin: qdeb
(11:13:51 AM) mat_angin: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/58213
(11:13:52 AM) mat_angin: itu
(11:13:56 AM) deny26: mana nie developernya?
(11:14:00 AM) mat_angin: jadi dia modelnya kayak dari apt-web
(11:14:07 AM) mat_angin: tapi ga repot
(11:14:09 AM) DuromoriR: mamatt
(11:14:11 AM) mat_angin: jadi elbih mudah aja sih
(11:14:11 AM) mat_angin: :D
(11:14:16 AM) DuromoriR: nandain link repo udah berubah gmn?
(11:14:35 AM) mat_angin: kalo di qdeb saa7_go
(11:14:38 AM) mat_angin: tinggal centang
(11:14:40 AM) mat_angin: yg mao d donload
(11:14:42 AM) DuromoriR: ?
(11:14:46 AM) mat_angin: ga perlu klik satu2
(11:14:46 AM) DuromoriR: kalo dari terminal
(11:14:48 AM) mat_angin: dari apt-web
(11:14:54 AM) mat_angin: mksdnya DuromoriR ?
(11:14:58 AM) mat_angin: berubah gimana yah?
(11:14:59 AM) DuromoriR: nandain linknya udah berubah sesuai source list kita gitu
(11:15:10 AM) mat_angin: di apt-get udpate aja
(11:15:22 AM) DuromoriR: banyak ini
(11:15:27 AM) mat_angin: ada juga
(11:15:28 AM) mat_angin: ini
(11:15:29 AM) mat_angin: http://launchpad.net/keryx/stable/0.92/ ... 4.1.tar.gz
(11:15:34 AM) mat_angin: namanya keryx
(11:15:40 AM) mat_angin: mirip2 sama aplikasi si saa7_go
(11:15:41 AM) mat_angin: :)
(11:15:45 AM) mat_angin: silakan di coba2
(11:15:48 AM) mat_angin: oke juga kayaknya
(11:15:49 AM) mat_angin: :D
(11:16:14 AM) blek: lha kok kayaknya..hihhii
(11:16:45 AM) mat_angin: hgihihi
(11:16:47 AM) mat_angin: baru download
(11:16:53 AM) mat_angin: blom coba amsbro
(11:16:54 AM) mat_angin: :D
(11:16:54 AM) mat_angin: :D
(11:16:58 AM) mat_angin: *mas bro
(11:17:05 AM) mat_angin: kalo d liat dr skrinsut
(11:17:21 AM) mat_angin: :D
(11:17:25 AM) blek: sik ke tkp ma bro... :P
(11:17:44 AM) mat_angin: gimana yg laen?
(11:17:48 AM) thrvers: udah
(11:17:56 AM) thrvers: lanjut bab berikut na
(11:18:20 AM) kokabiel: lanjutken...
(11:18:28 AM) mat_angin: oke
(11:18:30 AM) mat_angin: yg trakhir
(11:18:37 AM) mat_angin: ini yg d tunggu semut nih
(11:18:38 AM) mat_angin: :D
(11:18:45 AM) mat_angin: repo dari .iso
(11:18:46 AM) mat_angin: di mount
(11:18:46 AM) mat_angin: hehehe
(11:18:46 AM) semut: :D
(11:18:50 AM) kokabiel: mangtebs
(11:18:53 AM) kokabiel: :D
(11:18:54 AM) mat_angin: ini bisa d jadiin server repo lokal
(11:18:59 AM) mat_angin: jadi kalo dmkantor
(11:19:07 AM) mat_angin: client banyak yg make ubuntu
(11:19:16 AM) mat_angin: tingggal d taro d satu t4 aja repo nya
(11:19:38 AM) mat_angin: nah
(11:19:40 AM) mat_angin: ada beebrapa cara sbnrnya
(11:19:49 AM) mat_angin: bisa d share di network via FTP
(11:19:53 AM) mat_angin: atau HTTP
(11:20:00 AM) mat_angin: kalo cthnya di aku make FTP aja
(11:20:09 AM) mat_angin: jadi d server repo nya d instalin ftp server
(11:20:47 AM) mat_angin: kalo mau make HTTP di install Apache / nginx, dsb
(11:20:48 AM) mat_angin: web server
(11:20:48 AM) mat_angin: nah dimisalkan gini
(11:20:48 AM) mat_angin: di t4 ku
(11:20:48 AM) mat_angin: ada 8 buah file iso
(11:20:58 AM) mat_angin: di mana itu repo1 sampai repo 8 isonya
(11:20:59 AM) mat_angin: nah
(11:21:05 AM) mat_angin: kalau mau di pergunakan
(11:21:16 AM) mat_angin: iso tersebut harus d mount terlebih dahului
(11:22:22 AM) mat_angin: tes
(11:22:23 AM) mat_angin: tes
(11:22:32 AM) thrvers: ok
(11:22:34 AM) mat_angin: :D
(11:22:36 AM) integer|nyimak: :-D
(11:22:37 AM) mat_angin: kirain DC
(11:22:40 AM) kokabiel: lanjut
(11:22:42 AM) blek: nyimak
(11:22:44 AM) mat_angin: silakan di buka pdfnya
(11:22:53 AM) integer|nyimak: pada serius menyimak :D
(11:23:02 AM) mat_angin: krna casenya disni
(11:23:03 AM) mat_angin: make FTP
(11:23:04 AM) semut: gimana cara nentuin ucid main restricted
(11:23:05 AM) semut: lucid main restricted
(11:23:05 AM) semut: lucid mutiverse universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:06 AM) mat_angin: d share networknya
(11:23:11 AM) mat_angin: itu
(11:23:14 AM) mat_angin: sek
(11:23:18 AM) mat_angin: aku kasih link
(11:23:32 AM) masdana: wah, berarti klo mau pake repo iso harus mount 8 iso itu ?
(11:23:56 AM) mat_angin: iya mas
(11:23:59 AM) mat_angin: atau bisa d burn ke DVD
(11:24:04 AM) mat_angin: jatuhnya jadi make DVD tadi
(11:24:19 AM) masdana: repot dong :D
(11:24:43 AM) semut: tp lbh hemat iso mas :D, ngeman optik
(11:24:45 AM) masdana: udah punya repo yang dalam betuk ekstrakan Iso kaga ?
(11:25:06 AM) mat_angin: aku ndak ada e mas
(11:25:08 AM) mat_angin: :D
(11:25:56 AM) thrvers: extrakan agak ribet dikit :p
(11:26:14 AM) thrvers: tp lebih rapih
(11:26:42 AM) semut: klik kanan extrak here :D
(11:26:44 AM) deny26: pake repo agak ribet.. (25GB ruang hdd abiz) :(
(11:26:51 AM) masdana: ane lebih suka pake yang extarkan walaupun harus relain 32 Gb buat tu repo
(11:27:00 AM) mat_angin: iyah
(11:27:10 AM) mat_angin: emg konsekuensinya gitu sih
(11:27:21 AM) mat_angin: kalo make DVD ribetnya mindah2in DVD
(11:27:25 AM) mat_angin: kalo dependency bnyk
(11:27:26 AM) mat_angin: :D
(11:27:39 AM) masdana: bener
(11:28:08 AM) masdana: ekstrakan solusi biyar kaga mount kebanyakan :P
(11:28:33 AM) blek: yar g cepet ganti optic juga :P
(11:28:55 AM) semut: tap g hemat space ;)
(11:28:59 AM) mat_angin: kalo mau gampang
(11:29:01 AM) thrvers: gmn nie ptanyaan2 yg tadi??
(11:29:26 AM) mat_angin: sek
(11:29:27 AM) mat_angin: sing ndi?
(11:29:36 AM) blek: aku tadi mat
(11:29:50 AM) mat_angin: yg mana blek ?
(11:29:56 AM) mat_angin: yg nentuin multiverse?
(11:29:57 AM) indraginanjar: masalahnya klo pake iso butuh space besar, untuk pengguna rumahan paketnya banyak yang ga kepake..
(11:30:00 AM) thrvers: (20:01:04) dalimun:
(11:30:01 AM) thrvers: tanya, semua mirror punya paket yg sama?
(11:30:23 AM) blek: masang repo backt udah bisa tp makenya g bisa...ada tutorialnya gak pasang di ubuntu 10.04
(11:30:57 AM) thrvers: berarti nda tau paket apa saja py BT :(
(11:31:46 AM) integer|nyimak: BT turunan debian juga?, atau cuma GT?
(11:31:48 AM) SinauUbuntu: tanya...
(11:32:14 AM) thrvers: wew satu2 :p binun yg jawab
(11:32:16 AM) blek: tutornya ada nggak ??
(11:32:49 AM) masdana: :D
(11:33:10 AM) SinauUbuntu: kenapa kalo di foss ada repo backports sama proposed sedang di klas gak ada???
(11:34:20 AM) blek: comand di terminalnya wat jalanin packetnya maksutku :((
(11:34:51 AM) indraginanjar: multiverse dan sebagainya tinggal liat di susunan foldernya
(11:36:05 AM) blek: udah ku instal semuanya yg di folder
(11:36:16 AM) SinauUbuntu: wis bengi rek... gak kroso...
(11:36:37 AM) blek: lanjut aja kalo gitu yah...hehehehe *trimakasih
(11:37:12 AM) mat_angin: soriiiiiiiiiiiiiii
(11:37:13 AM) mat_angin: doh
(11:37:17 AM) mat_angin: ancur sinyal e
(11:37:18 AM) mat_angin: =_=
(11:37:20 AM) mat_angin: DC meneh
(11:37:24 AM) mat_angin: susah konek
(11:37:26 AM) mat_angin: haduuuuuuuuuuuuun
(11:37:37 AM) integer|nyimak: :D kirain kebelet ke WC
(11:37:41 AM) mat_angin: gimana gimana
(11:37:44 AM) mat_angin: sampe mana?
(11:37:47 AM) mat_angin: signal e ilang
(11:37:51 AM) mat_angin: jangkriiiik
(11:38:05 AM) neuralnoises: azzz
(11:38:07 AM) maskoes: saya bisa liat anda mat_angin
(11:38:08 AM) indraginanjar: maksudnya masang paket satu-satu? � @blek comand di terminalnya wat jalanin packetnya maksutku :((
(11:38:14 AM) SinauUbuntu: iyo cak... jangkrik-e ko' suarane banter yoo..
(11:38:38 AM) mat_angin: saya ketinggalan dimana yah
(11:38:54 AM) mat_angin: sori kawan
(11:38:55 AM) integer|nyimak: mat_angin: soal ekstrak repo iso
(11:39:05 AM) blek: hehehe...yak opo wis lanjut cak
(11:40:06 AM) mat_angin: tes
(11:40:07 AM) mat_angin: tes
(11:40:07 AM) kokabiel: wah kabur kabeh
(11:40:09 AM) mat_angin: masuk?
(11:40:13 AM) mat_angin: doh dc lagi
(11:40:14 AM) mat_angin: =_=
(11:40:15 AM) integer|nyimak: masuk!!
(11:40:18 AM) integer|nyimak: :D
(11:40:20 AM) blek: cthnya dns-bruteforce dah kuinstal terus cara makenya gimana @indraginanjar
(11:40:25 AM) mat_angin: gimana
(11:40:40 AM) mat_angin: sudah d mount
(11:40:45 AM) mat_angin: nanti d masukin fstab aja
(11:40:47 AM) mat_angin: biar automount
(11:40:54 AM) mat_angin: kalo ini case nya repo server lokal
(11:41:12 AM) blek: lanjut wes...maaf :)
(11:41:13 AM) mat_angin: nanti
(11:41:19 AM) mat_angin: di sorces.listnya
(11:41:25 AM) mat_angin: arahnya ke FTP servernya
(11:41:28 AM) mat_angin: IP nya berapa gitu
(11:42:06 AM) mat_angin: gimana
(11:42:10 AM) mat_angin: ada yg bertanya?
(11:42:17 AM) mat_angin: sesi ngobrol2 aja yak
(11:42:18 AM) mat_angin: :D
(11:42:22 AM) mat_angin: sekalian tanya jawab
(11:42:24 AM) ***kokabiel yg tadi pak
(11:42:24 AM) mat_angin: :D
(11:42:25 AM) mat_angin: tes
(11:42:29 AM) mat_angin: gimana bro kokabiel
(11:42:35 AM) kokabiel: yg 10 file iso
(11:42:36 AM) indraginanjar: cara make aplikasi dns-brutforce sih saya ga tau (ndak pernak make e)...
(11:42:40 AM) mat_angin: trus
(11:42:48 AM) mat_angin: d mount satu persatu bro
(11:42:50 AM) mat_angin: iso nya
(11:42:50 AM) kokabiel: ngemount semuanya gmana?
(11:42:52 AM) mat_angin: kamu buat dlu
(11:42:55 AM) mat_angin: sama stepnya
(11:42:59 AM) mat_angin: kayak yg d pdf
(11:43:01 AM) mat_angin: kalo d pdf
(11:43:02 AM) mat_angin: ada 8
(11:43:07 AM) mat_angin: kamu ikutin sampe 10
(11:43:14 AM) kokabiel: ndak bisa pak
(11:43:17 AM) kokabiel: mentok ampek 8
(11:43:21 AM) mat_angin: mksdnya ndak bisa?
(11:43:23 AM) blek: :-D
(11:43:30 AM) mat_angin: itu 10 biji repo apa bro?
(11:43:38 AM) kokabiel: repo BlankOn
(11:43:44 AM) mat_angin: trus
(11:43:46 AM) mat_angin: errornya pas dmana bro
(11:44:06 AM) indraginanjar: klo mo install paket (*.deb) secara manual bisa pake dpkg -i tapi cara ini malah sering bikin masalah. Mendingan pake gdebi
(11:44:12 AM) kokabiel: kan waktu ngemount lgsg ane mount smuanya
(11:44:34 AM) mat_angin: iyah
(11:44:36 AM) mat_angin: satu satu
(11:44:40 AM) mat_angin: kayak di pdf kan
(11:44:42 AM) mat_angin: terus?
(11:44:43 AM) mat_angin: owh
(11:44:44 AM) kokabiel: iya udah
(11:44:46 AM) mat_angin: aku tau kayanya
(11:44:50 AM) mat_angin: temp kamu
(11:44:52 AM) mat_angin: kepenuhan yah
(11:44:53 AM) mat_angin: :D
(11:44:58 AM) kokabiel: iya
(11:45:00 AM) kokabiel: :D
(11:45:04 AM) mat_angin: itu kan mountnya
(11:45:06 AM) mat_angin: loop ke tmp
(11:45:14 AM) mat_angin: kalo tmp nya full
(11:45:17 AM) mat_angin: agak susah
(11:45:25 AM) mat_angin: free space / kamu brapa?
(11:45:33 AM) kokabiel: 50gb
(11:45:54 AM) mat_angin: sek
(11:46:50 AM) kokabiel: sek brapa menit????
(11:47:45 AM) mat_angin: bentar
(11:47:49 AM) mat_angin: aku dlu pernah gitui
(11:47:52 AM) mat_angin: cuma lupa tak apain
(11:47:53 AM) mat_angin: :D
(11:48:20 AM) kokabiel: waduh
(11:48:22 AM) semut: weudeuh.... :)
(11:48:22 AM) mat_angin: masih hapal kah errornya?
(11:48:24 AM) semut: 2 iso di jadikan 1 mungkin
(11:48:26 AM) mat_angin: ada yg bsia bantu?
(11:48:26 AM) mat_angin: :)
(11:48:34 AM) mat_angin: ndak
(11:48:38 AM) mat_angin: dlu tuh d akalin
(11:48:40 AM) mat_angin: d loopnya
(11:48:46 AM) mat_angin: cuma lali aku
(11:48:52 AM) thrvers: ??
(11:49:07 AM) kokabiel: dlu dkasih tau tmenq
(11:49:08 AM) kokabiel: cuma lpa
(11:49:08 AM) kokabiel: wkwkwk
(11:49:08 AM) kokabiel: :D
(11:49:51 AM) mat_angin: itu bro thrvers
(11:49:52 AM) mat_angin: dia mount
(11:50:01 AM) mat_angin: cuma full tmp nya
(11:50:03 AM) indraginanjar: rada menyimpang: nanya dong, klo dari command line untuk tau suatu paket sudah terinstall gimana caranya yah?
(11:50:28 AM) thrvers: di taruh home gmn??
(11:50:40 AM) kokabiel: indraginanjar, coba apt-get install (nama paket)
(11:50:43 AM) thrvers: kn cuma sediain folder kosong doank
(11:50:46 AM) deny26: atau mount di partisi lain bisa/
(11:51:03 AM) mat_angin: yap
(11:51:04 AM) kokabiel: thrvers, ntu ane mount di home
(11:51:08 AM) mat_angin: d mount d partisi lain
(11:51:31 AM) thrvers: yup gt d :p yg agak longgar
(11:51:51 AM) mat_angin: dpkg --get-selections
(11:52:08 AM) mat_angin: aplikasi yang udah terinstall indraginanjar --> dpkg --get-selection
(11:52:29 AM) mat_angin: kalo mo detil
(11:52:30 AM) mat_angin: di grep aja
(11:52:37 AM) mat_angin: dpkg --get-selection | grep ftp
(11:52:40 AM) mat_angin: dpkg --get-selection | grep ftp
(11:52:42 AM) mat_angin: dpkg --get-selections | grep ftp
(11:53:03 AM) semut: kalau pake dpkg -l
(11:53:38 AM) indraginanjar: Options marked [*] produce a lot of output - pipe it through `less' or `more'
(11:53:57 AM) mat_angin: dpkg -l juga isa
(11:54:04 AM) mat_angin: duh dlu loop d apain yak
(11:54:06 AM) mat_angin: lupa
(11:54:07 AM) mat_angin: :))
(11:54:08 AM) mat_angin: kalo ga salah
(11:54:16 AM) mat_angin: d arahin kaman gitu
(11:54:33 AM) kokabiel: mat_angin, waduh
(11:54:40 AM) kokabiel: :-(
(11:54:45 AM) mat_angin: sek yo
(11:55:07 AM) ***kokabiel sabar sabar...
(11:55:08 AM) blek: dpkg -l
(11:55:10 AM) indraginanjar: dpkg -l -nya bekerja *langsungmasukketomboy
(11:55:13 AM) mat_angin: nah dpat
(11:55:14 AM) mat_angin: :))
(11:56:14 AM) mat_angin: tes
(11:56:20 AM) mat_angin: aku dc ndak yah
(11:56:22 AM) mat_angin: tes tes
(11:56:27 AM) blek: positif :)
(11:56:28 AM) maskoes: tes bagus
(11:56:31 AM) kokabiel: mat_angin, ndal
(11:56:32 AM) semut: g broo
(11:56:33 AM) kokabiel: "ndak
(11:57:31 AM) indraginanjar: nanya lagi: cara bikin repository dari hasil backup cache-nya apt koq ga dibahas yah? :)
(11:57:52 AM) mat_angin: wah bisa itu
(11:57:54 AM) mat_angin: skalian aja basah skrg
(11:57:55 AM) mat_angin: WKwkw
(11:57:59 AM) mat_angin: kmren ndak kepikiran bro
(11:58:13 AM) mat_angin: itu bisa make dpkg scanpackage juga kan
(11:58:19 AM) mat_angin: nanti d buat index aplikasinya
(11:58:33 AM) mat_angin: bro kokabiel bisa d gedein loopbacknya
(11:58:44 AM) kokabiel: caranya?
(11:58:48 AM) indraginanjar: mentok di ngebikin berkas "Release"-nya nih :(
(11:59:01 AM) mat_angin: http://forums.fedoraforum.org/archive/i ... -8608.html
(11:59:10 AM) mat_angin: make apa bro indraginanjar ?
(11:59:56 AM) kokabiel: mat_angin, baca2 tkp
(12:00:00 PM) indraginanjar: kemarin sempat ngepost di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post62234
(12:00:32 PM) thrvers: dpkg scanpackage pernah dibahas :D http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... o#Post6898
(12:01:50 PM) indraginanjar: di natty ga bisa lagi cuma scanpackage aja... mesti komplit... :D
(12:02:09 PM) deny26: indraginanjar, bisa pake tool aptoncd
(12:02:30 PM) masdana: nah itu aptoncd
(12:02:37 PM) masdana: :D
(12:02:52 PM) mat_angin: nah
(12:02:53 PM) mat_angin: mantab
(12:02:53 PM) mat_angin: :D
(12:02:53 PM) mat_angin: jadi bisa share
(12:02:53 PM) mat_angin: hihihi
(12:02:58 PM) mat_angin: aku blom pernah malah
(12:02:59 PM) mat_angin: :D
(12:03:05 PM) mat_angin: gimana bro deny26
(12:03:07 PM) mat_angin: make aptoncd
install dulu dari repo
mantap
sekilas
dari skrinsut
agak ngeh juga c
make aptoncd ini
hehheheeh....
lagi masang aptoncd... ... ...
senjata andalan : translate.google.co.id/in#en
mantap
mat_angin, di install terus jalanin deh, hasilnyaitu iso
jadi nanti udah otomatis jadi yah deny26
semut, :D
keren2
:D
nanti semua package nya di iso itu?
:D
asik juga yah
copy dari tman yg ada inet
:D
bisa langsung burn juga tuh
mantap
jangan di burn
mantap
eh bro sistem
udah plg
udah om barusan
wah tambahan ilmu
mantab mantab
mat_angin, gak jadi otomatis bro
harus setting lagi
banyak hal yg ga tau jadi tau
dikit
trus
di setting dmana lagi bro
gini
kalau aptoncd udah selesai bikin iso
langkah selanjutnya adalah
di tunggu topik selanjutnya mas bro :-D
:D
sekedar menginggatkan ojo di apt-get clean :D
1. ekstrak isonya (atau mount lah)
:D
* kokabiel poseng ngeloop
trus?
2. buat direktori seperti berikut :
mkdir -p ~/Repository/Addon/dists/Natty/Addon/binary-i386
tergantung rilis ya. nie tak contohoin Natty
klo mavrik
kalau maverick tinggal ganti
tulisan Natty
ok
ke Maverick
natty replace with maveric
trus bro
3. copy file2 berikut dari hasil iso aptoncd
lanjut
Packages, Packages.bz2, Packages.gz
taruh di folder tadi
4. Buat folder lagi
mkdir -p ~/Repository/Addon/packages
5. copy semua isi folder Packages di iso aptoncd tadi
ke folder terakhir
selanjutnya edit repository
aku lebih enak pake software source
ke folder itu?
mat_angin, yupz
==mantab
:)
besok coba ah
hihihi
btw teman2
mohon pamit undur diri
ok mastah
ada hal yang mamanggil
menjemput
thanks ya
atas sharingnya
maaf yah
kalau banyak salah
THX
atau koneksi gak oke
:)
makasih bro...
berjalan lancar, bahkan sudah hampir 2 jam :D
mudah2an nanti pekan depan bsia belajar brg lagi
makasih mas bro..melu pamit
Thx yah All
manasteb mastah
thx berat om mat_angin :D
senang rasanya bisa diskusi brg temen2
see u mat_angin
seep...
:)
daaag all
:)
ati2 mastah mat_angin
:))
:D


ini aku belum gabung ya, hehe, makasih mastah2 ya, aku sudah diterima di fui.....
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby agus_sintang » 16 Jan 2012, 10:12

IntegerManual wrote:
Malsasa wrote:Kang, kanal irc kita sekarang mulai keracunan orang #h-c. Banyak kata-kata yang tidak sopan dan link ke situs p*rn*. Tolong moderator turun gunung.

Saya senang andai tiap hari ada sekolah di kanal IRC :)


hahah masa sampe ada link ke situs porno, klo link ke situs dengan tulisan aneh2 mungkin ada n sering... lhaa aku sendiri yang suka ngasi link yang aneh2 :grin:


weh, hehe, ternyata ada diskusi ini juga, hehe... mantaf,,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby thrvers » 28 Mar 2012, 07:38

'
pagi2 sudah belajar libreoffice :D

[spoiler=Numbering/Bullet biar Ke tepi Kiri]

Code: Select all

.....
(06:58:25) essanpupil: thrvers: sering pakai libre office writer?
(06:58:55) thrvers: gak juga
(06:59:25) essanpupil: kalau numerring atau bullet kan pasti lebih masuk ke dalam ya?
(06:59:55) essanpupil: kalau pengen numering mepet ke kiri gimana ya?
(07:00:01) thrvers: sik :p
(07:04:39) thrvers: kok edit satu2 ya :(
(07:05:05) essanpupil: maksudnya?
(07:05:28) thrvers: dimepet in ke kirinya - satu2
(07:05:46) thrvers: number 1 - edit - number 2 - edit - dst
(07:06:07) essanpupil: iya, tapi ku coba pakai segitiga yang di atas, yang bergerak cuma nomernya aja, huruf setelah nomer tetep masuk ke dalam
(07:06:23) thrvers: ow iya pke itu dink
(07:07:54) thrvers: tambahin tab om: disamping segitiga td klik (yg ada nomer2) ntar muncul  L   ini buat geser2 hurufnya
(07:08:18) thrvers: ^diblok number1 number2 dst biar sama
(07:08:49) ***essanpupil coba lagi
(07:11:02) essanpupil: wew, brazil
(07:11:12) essanpupil: maturnuwun banyak mas
(07:11:28) thrvers: wew mau buat tutornya nih :D
....
[/spoiler]
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby pingsut » 19 Feb 2013, 00:17

Cloud Computing + Virtualization

Code: Select all

11:51:31 engkur nah skr lg istirahat... aku ngasih kul yg ringan aja ya
11:51:39 quixotedon asikk
11:51:44 quixotedon monggo om engkur
11:51:44 engkur smb nungguin makan siang nih
11:51:49 quixotedon senangnya
11:51:56 bukanSesuatu quixotedon: tetap bingung ma yang om maksud :D
11:51:59 +mat_benjut asikk
11:52:03  * mat_benjut nyimak
11:52:04  * cinix_x siap
11:52:04 bukanSesuatu silahkan di kuliahin :)
11:52:05 +mat_benjut siap
11:52:08 quixotedon bukanSesuatu: saya apalagi :-$
11:52:14 +mat_benjut nanti saya buat kan log nya
11:52:20  * quixotedon nyimak, kuliah dimulai
11:52:32 bukanSesuatu :D
11:52:32 engkur pilihan dulu nih
11:52:51 +mat_benjut pilihan apa aja nih
11:53:06 Mulyana OSUM
11:53:09 bukanSesuatu pilihan berjanda :D
11:53:11 engkur High-aviability, load-balance, cloud-computing, virtualization ?
11:53:26 engkur soalnya ini yang lagi aku develop
11:53:33  * bukanSesuatu ga ngerti, jadi ngikut yang mana aja :D
11:53:39 engkur atau yang ringan aja gitu... terlalu berat kah
11:53:42  * cinix_x sama
11:54:01  * quixotedon ikut aja.. mencoba memahami, senasib sepenanggungan bukanSesuatu + cinix_x
11:54:14 bukanSesuatu :D naseb trio kwek2
11:54:19 quixotedon ha ha ha
11:54:22 Mulyana virtualizasion aja
11:54:40 -- Mode #ubuntu-indonesia [+o mat_benjut] by ChanServ
11:54:44 @mat_benjut yg nyepam tak kick
11:54:53 cinix_x wew..
11:54:53 Mulyana cloud-computing : bahasa sales
11:54:54 bukanSesuatu -_-' payah dah OPnya :D
11:55:01 @mat_benjut engkur: mau bahas cloud platform apa om?
11:55:05 @mat_benjut openstack?
11:55:34 engkur belon bisa ngomong banyak kalo openstack mah
11:55:47 engkur baru baca aja, belon sampe pegang system nya
11:55:49 @mat_benjut skrg develop pakai apa?
11:55:54 @mat_benjut Cloud nya
11:56:01 engkur vmware, xenserver
11:56:02 bukanSesuatu ok lah cloud :) , btw minta dijelasin fungsi dan kegunaan cloud, soalnya pemahamanya masih sliweran ni
11:56:06 @mat_benjut ESXi?
11:56:08 @mat_benjut boleh
11:56:11 engkur yap
11:56:17 @mat_benjut coba discuss dsini
11:56:22 engkur ok deh,
11:56:23 @mat_benjut kebetulan gw pake ESXi juga
11:56:24 @mat_benjut :D
11:56:30 @mat_benjut ada hubungannya kan sama virtualisasi
11:56:31 @mat_benjut :))
11:56:33 bukanSesuatu .g ESXI
11:56:39 engkur ada 3 jenis cloud, IAAS, PAAS, SAAS
11:56:40 @mat_benjut emg basic ckill cloud sih virtualisasi
11:56:44 @mat_benjut monggo kang engkur
11:56:49 @mat_benjut yap
11:57:00 engkur yang paling dasar nya IAAS,
11:57:11 engkur di atas nya PAAS, atas nya lagi SAAS
11:57:28 Blackshirt Apa perbedaanya kang?
11:57:31 engkur iya basik nya virtualization
11:57:34 @mat_benjut IaaS= Infrastructure asaService
11:57:40 @mat_benjut P = Platform
11:57:50 engkur yap
11:58:41 engkur yang paling berasa itu sampe ke user ya saas, kayak gmail, yahoo, youtube, facebook
11:58:57 engkur fokus di iaas aja nih
11:58:59 @mat_benjut S=SOftware
11:59:02 @mat_benjut oke lanjut
11:59:10 engkur basik nya ya virtualization
11:59:15 @mat_benjut agree :D
11:59:38 engkur kalo baca ebook dari ibm redbook, virtual mesih ini udah lama ada di mainframe
12:00:19 --> iansyah (~maulidian@49.128.190.22) has joined #ubuntu-indonesia
12:00:32 engkur tapi baru aja di cpu intel/amd dengan develop intel vx-t, yg amd lupa
12:01:21 iansyah numpang nanya, kalau mau nyari driver linux untuk laptop acer dimana yach?
12:01:22 Blackshirt Di linux, teknologi yang sering dipakai?
12:01:26 engkur virtual mesin jg ada 3 jenis, full, para, ... lupa satu lagi
12:01:37 +rexunyzarc container
12:02:08 +rexunyzarc semacam chroot atau container itu bukan ya
12:02:26 bukanSesuatu iansyah: di google ;)
12:02:44 udienz iansyah, driver laptop acer? kayaknya ndak perlu deh
12:02:56 udienz dulu aku install ubuntu di acer ga pake driver
12:03:17 engkur iya container
12:03:34  * udienz semenjak migrasi ke linux ga pernah simpen cd driver :D
12:03:37 @mat_benjut engkur: emulasi ??
12:04:12 @mat_benjut engkur: AMD SVM teknologi yg sama kaya vx-t
12:04:16 engkur yap
12:04:26 engkur amd-v itu sama vx-t
12:04:33 @mat_benjut hooh
12:04:36 @mat_benjut lanjut :D
12:05:00 iansyah udienz:
12:05:02 iansyah gtu yach, emng gag perlu sih.
12:05:04 iansyah tpi klo mau pake 3D harus pake driver katanya.
12:05:06 iansyah bener gag?
12:05:07 engkur yang satu lagi os-level virtual
12:05:22 udienz iansyah, vga mu apa?
12:05:25 @mat_benjut ya itu os virtualisasi sejenis container,chroot,jail nya BSD :D
12:05:53 Blackshirt Begimana dengan Lxc?
12:05:54 iansyah udienz:
12:05:57 iansyah intel
12:06:12 engkur vmware, kvm termasuk full virtual, xen para virtualization, openvz ini os level,
12:06:20 @mat_benjut hooh
12:06:27 udienz iansyah, ga perlu driver
12:06:32 udienz aku juga pake intel kok
12:06:43 engkur openvz mirip dengan solaris zones, atau bsd jail
12:06:49 @mat_benjut Blackshirt: LXCOS Virtualization,OS Level
12:06:50 udienz eh.. ngomongin virtual machine... aku juga pake itu. kvm dan openvz
12:06:56 iansyah udienz:
12:06:57 Blackshirt Engkur, yang lxc itu container?
12:06:59 iansyah ya dah, thank...
12:06:59  * bukanSesuatu acer aspire 4935 g pake driver dari acer, compiz dah jalan lancar
12:07:01 iansyah all:
12:07:04 engkur yap lxcos jg
12:07:05 @mat_benjut hooh di solaris zone container, bsd jail :D
12:07:08 udienz dulu pake xen, malesnya harus pake cli :(
12:07:47 tris_ masih roaming :| jadi nyimak dulu sementara
12:07:54 udienz denger2 ada openstack yang lebih bagus
12:08:03 udienz cuman hardware requirement nya gede
12:08:04 iansyah ngomong2 soal VM,
12:08:07 iansyah aq nyoba nginstall backtrack di virtualbox kok gag bisa yach?
12:08:09 iansyah ada yg tahu caranya?
12:08:10 engkur beda nya, kalo full, si os terfilter enggak berhubungan dengan hw sama sekali
12:08:28 @mat_benjut iansyah: bentar yah kita diskusi dulu.. yg nyambung ama diskusi nya aja dulu
12:08:28 @mat_benjut :D
12:08:39 engkur kalo para, os guest nya masih pake drive os host nya
12:08:44 @mat_benjut iansyah: nanti kalo dah kelar diskusi nya lanjut lagi tanya jawabnya
12:08:54 iansyah mat_benjut:
12:08:56 engkur kalo os level itu kernel nya pake punya host
12:08:57 iansyah okey
12:09:17 udienz engkur, dengan kata lain: para bisa menggunakan kernelnya os host nya?
12:09:25 engkur dari segi performance full << para << os-level
12:09:38 @mat_benjut yang paling depan yg paling oke engkur ?
12:09:56 engkur os-level paling kenceng
12:10:07 engkur full malah paling rendah
12:10:16 @mat_benjut okay
12:10:18 @mat_benjut :D
12:10:42 @mat_benjut lanjut
12:10:48 engkur nah software nya vmware, xen, kvm, lxcos... apa lagi ya....
12:11:19 bukanSesuatu btw vmware player termasuk yang full ?
12:11:20 engkur kalo kita install vmware, xen, kvm kan ada management nya tuh...
12:11:21 @mat_benjut openvz
12:11:52 @mat_benjut adayg baru n keren saingannya vbox
12:11:54 @mat_benjut namanyaboxes
12:12:01 @mat_benjut make KVM
12:12:12 @mat_benjut cumaada di 12.04 64 bit :D
12:13:03 @mat_benjut lanjut kang engkur
12:13:30 bukanSesuatu jaringanya putus si om engkur
12:13:47 @mat_benjut wew
12:13:51 @mat_benjut :))
12:14:02 @mat_benjut kirain gw yg dece
12:14:24 bukanSesuatu klo sudah +O kekna ga bisa dece lagi dah :D
12:14:45 @mat_benjut :p
12:15:01 engkur nah kalo pake sw sw tadi kan kita langsung berhubungan dgn bikin guest vm nya
12:15:15 @mat_benjut oke
12:16:52 engkur nah sw cloud kayak openstack, openebula, ecucalyptus, dkk ini memanfaatkan virtualization
12:17:03 --> IndahPertiwi (~IndahPert@unaffiliated/indahpertiwi) has joined #ubuntu-indonesia
12:17:07 @mat_benjut IndahPertiwi: welcome back
12:17:14 IndahPertiwi mat_benjut: Thank you.
12:17:26 engkur buat di admin nya lebih mudah, scalable, flexible
12:17:31 @mat_benjut mantaBB
12:17:33 bukanSesuatu .g openstack
12:17:34 IndahPertiwi bukanSesuatu: http://openstack.org/
12:17:49 Mulyana .g fork
12:17:50 IndahPertiwi Mulyana: http://www.forkrestaurant.com/
12:17:56 @mat_benjut management nya aja ya istilahnya engkur ?
12:18:04 @mat_benjut mantaff
12:18:11 engkur iya
12:18:21 @mat_benjut lanjut
12:18:45 engkur kalo bikin cloud, kita bisa setup guest os nya, pilih cpu nya berapa, ram nya, network nya
12:19:42 engkur suatu saat pengen upgrade, tinggal tambahin cpu nya dari 2 jadi 4, ram nya dari 4gb jadi 10gb, hd nya di tambahin bisa juga
12:19:52 @mat_benjut bagaimana dgn konsep elastic?
12:20:01 @mat_benjut amazon EC,azure,dkk
12:20:26 engkur itu konsep elastic, flexible up-down cpu, ram, hd
12:20:40 engkur bisa jg move instant nya ke mesin yang lebih powerfull
12:20:50 @mat_benjut bagaimana implementasi di virtaulisasi +management nya ini? apakah ada s/w tambahan?
12:21:10 @mat_benjut untuk implement model business elastic or on demand request cloud ?
12:21:35 engkur ada dell yang bikin crowbar yang buat management system add on openstak
12:21:51 engkur tapi belon ngerti jg sih overlap gak ya
12:22:28 @mat_benjut owh
12:22:29 engkur eh di openstack ada dashboard yang bisa di kasih ke client buat mereka bikin vm sendiri
12:22:36 @mat_benjut wow
12:23:20 --> DjangBlue (DjangBlue@gateway/shell/trekweb.org/x-kcltspaebnmeffto) has joined #ubuntu-indonesia
12:23:52 @mat_benjut lanjut :D
12:24:05 <-- DjangBlue (DjangBlue@gateway/shell/trekweb.org/x-kcltspaebnmeffto) has left #ubuntu-indonesia
12:24:39 <-- bukanSesuatu (~integerma@unaffiliated/integermanual) has quit (Read error: Connection reset by peer)
12:24:54 engkur ok
12:25:17 --> DocLo (~DocLo@unaffiliated/doclo) has joined #ubuntu-indonesia
12:25:32 engkur kalo hosting kan, 1 server di pake 1 os, di dalam nya di pake rame rame, pake virtual host gitu kan
12:25:43 @mat_benjut yoihhh
12:25:44 @mat_benjut :D
12:25:47 --> bukanSesuatu (~integerma@unaffiliated/integermanual) has joined #ubuntu-indonesia
12:26:43 engkur kalo hosting vps, ini udah virtual mesin, 1 server di pake banyak guest vm, tapi admin nya masih di pegang sama si isp
12:27:07 engkur kalo cloud ini sebenarnya vps + cloud management software
12:27:27 @mat_benjut :D
12:27:36 @mat_benjut ho oh
12:27:55 @mat_benjut provider kali ya namanya
12:27:56 @mat_benjut :D
12:28:21 @mat_benjut tapi kalo gak salah
12:28:27 @mat_benjut sesuai definisi NIST
12:28:40 @mat_benjut ga dengan serta merta satu infrastruktur bisa d bilang cloud
12:28:52 @mat_benjut mgkn ada bbrapa klausul atau syarat kali yah tepatnya
12:29:07 @mat_benjut bagaimana bisa d bilang sebuah provider cloud itu provide real cloud service
12:29:10 engkur hmm iya juga sih
12:29:25 DocLo kl CSR nya gmn tuh master ?
12:29:38 engkur kalo udah cloud itu sifat nya bisa flexsible banget
12:30:01 engkur vmware vsphare itu jg udah bisa di bilang cloud...
12:30:02 Blackshirt Flexible gimana tu om,lebih detailnya?
12:30:03 @mat_benjut DocLo: CSR?
12:30:17 engkur csr ? apaan ya ?
12:30:47 @mat_benjut salah satu point penting menurut gw
12:30:58 @mat_benjut resource pooling kali yah?
12:31:17 @mat_benjut gimana si provider bisa d sebut real cloud serviceprovider
12:31:31 @mat_benjut mungkin istilah mudahnya high performance,HA,ya sejenisnya lah ya
12:31:33 @mat_benjut iya ga engkur ?
12:31:49 engkur hmm
12:32:09 @mat_benjut distributed system maybe?
12:32:11 Blackshirt Hemmm
12:32:42 engkur resource pooling itu si cloud sw nya bisa ngeliat resource si server 1 berapa, server 2 berapa, storage nya berpa gitu
12:32:42 @mat_benjut karena kan skrg service semuanya ada dicloud.. ga lucu kalo adamaslaah apa2 sama cloud nya kan
12:32:43 @mat_benjut :))
12:33:10  * Mulyana dulu ada yang bilang kalo cloude itu adalah bahasa untuk menjual saja yang intinya sama kaya service biasa... bener gak tuh
12:33:16 @mat_benjut issue nya kan kalo kita dah bergantung sama service cloud,nah seberapa bisa diandalkan sih penyedia cloud ini
12:33:37 @mat_benjut coba tanya yang dah pernah make service nya amazon.. cc rexunyzarc
12:33:39 @mat_benjut :p
12:33:45 @mat_benjut Mulyana: yup betul
12:33:51 <-- iansyah (~maulidian@49.128.190.22) has left #ubuntu-indonesia
12:33:52 engkur nah provider nya ya harus bener bener bikin yang bagus punya
12:34:01 @mat_benjut intinya service
12:34:13 @mat_benjut Mulyana: di awal juga anda nyebut bahwa cloud ini bahasa sales
12:34:26 @mat_benjut Mulyana: brarti setuju sama pendapat saya dulu kan :)
12:34:42 @mat_benjut maslaah on demand service, elastic, pay per hour, cuma model bisnis aja
12:34:43 Mulyana masih gak setuju
12:34:48 --> waduh-lupa-nama (~jomblo@114.79.3.115) has joined #ubuntu-indonesia
12:34:48 @mat_benjut secara teknis sama aja
12:34:49 engkur kemaren dapet dari dell crowbar, minimal recomended system itu 1 management, 1 storage, 2 switch, 4 host
12:34:57 @mat_benjut Mulyana: ngeles nih yeee :p
12:34:58 DocLo jd bagusan mn antara cloud dan vpn
12:35:05 Mulyana pengen penjelasan dari yang ada disini langsung
12:35:10 @mat_benjut DocLo: he?
12:35:33 @mat_benjut cloud sama vpn?
12:35:59 engkur cloud itu service resource computer, vpn itu networking
12:36:01 @mat_benjut Mulyana: ya di tanya dong langsung sama pembicara :)
12:36:07 DocLo ok ..
12:36:07 engkur beda, sama vps kali ?
12:36:14  * Mulyana mantau dulu
12:36:16 Mulyana heheheh
12:36:28 engkur cloud itu advance vps lah
12:36:28 DocLo kl kelebihan dr vpn itu sendiri apa yah ?
12:36:49 @mat_benjut sepertinya membandingkan dengan 2 hal yg berbeda yah :D
12:36:59 engkur DocLo, vpn OOT ya, enggak mau bahas
12:37:04 @mat_benjut kita bahas mengenai cloud dan virtualisasi :D
12:37:10 @mat_benjut lanjut engkur
12:37:32 DocLo maksud vpn master
12:37:37 waduh-lupa-nama wah gak ngikutin dari awal..nanti share log nya yaa mastah.. :-/
12:38:08 @mat_benjut Insya Allah saya log
12:38:48 @mat_benjut lanjuutt:D
12:38:56 @mat_benjut sambil pada makan aja
12:39:01 @mat_benjut diskusi santai kok
12:39:02 @mat_benjut :)
12:39:34 bukanSesuatu sambil buat mie goreng :D
12:41:12 --> amree (724f3e40@gateway/web/freenode/ip.114.79.62.64) has joined #ubuntu-indonesia
12:42:00 Blackshirt Wew, ketinggalan jauh
12:42:29 engkur vpn itu virtual provate network, koneksi private lewat publik
12:42:42 engkur sampe mana tuh
12:42:53 @mat_benjut sampespekcloud tadi
12:42:57 @mat_benjut dell punya engkur
12:42:57 Blackshirt Tapi ada "kekhawatiran" RMS terkait clud ini, gimana tuh?
12:42:58 @mat_benjut :))
12:43:20 @mat_benjut masalah cloud security sudah barang tentu jadi maslah utama
12:43:21 @mat_benjut :D
12:43:21 engkur RMS khawatir apaan sih ?
12:43:45 engkur oh security...
12:44:48 engkur bentar, on demand service, itu emang bisa kok, jadi bayar nya jam jaman, kayak hotel aja
12:44:57 @mat_benjut iya
12:45:02 @mat_benjut on demand kayak gitu
12:45:02 @mat_benjut :D
12:45:14 @mat_benjut sebenernya masalah trust sih yg d khawatirkan RMS
12:45:19 @mat_benjut bener gak Blackshirt
12:45:32 Blackshirt Beberapa waktu pernah baca, wong naruh data di tempat orang, selalu ada resiko...
12:45:44 engkur sw management biling nya nanti yang ngeliat vm no 123 udah run berapa lama, pake cpu berapa, pake ram berapa
12:45:57 Blackshirt saya kira begitu,
12:45:59 engkur ya emang sih selalu ada resiko
12:46:43 engkur kayak sewa gudang di pergudangan, ada resiko kemalingan gak, di banding di rumah sendiri
12:46:49 Blackshirt Cocok buat bisnis, tapi kalau militer ya gak cocok ya om? Wekekeke
12:47:15 @mat_benjut hehehe
12:47:25 engkur nah ada private, community, hibrid
12:47:37 @mat_benjut kemarin baru heboh2 chip militerUS yg d produksi dchina dibekdor
12:47:38 @mat_benjut :))
12:47:41 @mat_benjut *jadi OOT*
12:47:49 quixotedon http://www.canonical.com/about-canonical/news-and-events/events/2012/05/31/live-webinar/whats-new-openstack-cloud-ubuntu-1204 (Introduction to OpenStack cloud in Ubuntu 12.04 LTS)
12:47:49 IndahPertiwi [ What's new with OpenStack cloud in Ubuntu 12.04? | Canonical ] - http://j.mp/KGz3cE
12:47:49 IndahPertiwi gak lucu bro
12:48:05 @mat_benjut iyap ada 3 engkur
12:48:09 engkur iya 12.04 pake openstack, sebelum nya pake eucalyptus
12:48:22 @mat_benjut http://www.cloudindonesia.org/apa-itu-public-cloud-private-cloud-dan-hybrid-cloud.html
12:48:30 IndahPertiwi [ Apa itu Public Cloud, Private Cloud dan Hybrid Cloud? - CloudIndonesiA : CloudIndonesiA ] - http://j.mp/KGzdRe
12:48:37 @mat_benjut http://www.cloudindonesia.org/wp-content/uploads/2012/05/E-Book-Pengantar-Cloud-Computing-R1.pdf
12:48:39 IndahPertiwi http://www.cloudindonesia.org  -  http://j.mp/KGzfsj
12:48:58 waduh-lupa-nama wah ada ebooknya..
12:49:07 engkur kalo private ya di pake sendiri aja, se kantor, perusahaan, gitu,
12:49:11  * quixotedon makasih makasih, dah kayak kuliah resmi aja.. :d
12:49:32 engkur kalo publik sih kayak amazon, google, rackspace dll
12:50:08 engkur publik sama kali dengan community...
12:50:18 @mat_benjut hooh
12:50:24 quixotedon jadi kita sebenarnya bisa setup cloud/virtualization sendiri ya??
12:50:39 engkur tergantung kebutuhan kan
12:50:40 quixotedon utk pemakaian pribadi
12:50:58 quixotedon oo, saya pikir selama ini hanya memang aksesnya ke publik
12:50:59 @mat_benjut bisa setup sendiri
12:51:09 @mat_benjut sederhananya coba setup OwnCLoud
12:51:11 @mat_benjut :)
12:51:15 engkur kalo seperusahaan perlu server 100, dengan bikin cloud perlu 10 server aja
12:51:32 @mat_benjut kalo mau keamanan+kenyamanan bisa coba implement Hybrid Cloud
12:51:45  * quixotedon hari yg cerah ini semakin cerah setelah belajar mengenai awan.. :d
12:51:58 quixotedon oo
12:52:04 engkur maklum abis ujan jadi awan nya udah ilang
12:52:25 quixotedon lanjut... :)
12:52:34 @mat_benjut yg penting pelajari SLA dan ToS
12:52:41 @mat_benjut kalau mau pakai penyedia cloud
12:52:42 @mat_benjut :)
12:52:46 engkur gini coba aja bikin cloud sendiri, minimal 1 server sih, yang optimal 3-4 server
12:53:17 engkur kalo mau percobaan develop server, tinggal build vm paling 5-10 menit
12:53:22 quixotedon hanya pake buat laptop sendiri mau buat server utk  apa ya??? :-/
12:53:33 engkur error vm nya, ya destroy, build lagi
12:53:37 @mat_benjut :D
12:53:47 @mat_benjut mantaBB nih kang engkur
12:54:23  * quixotedon makin penasaran..
12:54:34 @mat_benjut kapan2 praktekin dsini deh
12:54:37 @mat_benjut ajak kang engkur
12:54:38 @mat_benjut :D
12:54:47 @mat_benjut coba rexunyzarc punya server nganggur ga di data centre?
12:54:49 @mat_benjut :))
12:54:51 quixotedon mat_benjut: di jogja??
12:55:00 @mat_benjut lg enggak
12:55:07 @mat_benjut tau2an aja lu gw dr jogja
12:55:10 @mat_benjut :))
12:55:10 engkur aku belon sempet ngoprek opentstak.. belon ada server nya
12:55:17 engkur gue di jkt, kb lama
12:55:19 @mat_benjut sejauh ini pakai apa engkur ?
12:55:24  * quixotedon minta sumbangan server nganggur.. :d
12:55:27 @mat_benjut ESXi?
12:55:30 engkur pake vmware, kvm, xen
12:55:32 @mat_benjut brapa server?
12:55:38 @mat_benjut berapa VMmaksudnya
12:55:57 <-- amree (724f3e40@gateway/web/freenode/ip.114.79.62.64) has quit (Quit: Page closed)
12:56:02 quixotedon engkur: kapan2 harus bertamu di tpt kang engkur nih.. :d
12:56:11 engkur vmware 3 server, ada 8 vm, xen ada 8 vm, kvm lagi down
12:56:12 quixotedon saia di kemanggisan
12:56:33 @mat_benjut mantaBB
12:56:49 @mat_benjut KVM pake management nya apa?
12:58:59 Blackshirt Sipp
12:59:31  * quixotedon ijin dulu ya dosen2ku.. sampai jumpa nanti sore.. :) (mau melanjutkan pencarian server nganggur :d )
12:59:33 engkur kvm mah dari desktop aja bisa
12:59:33 Blackshirt Out dulu
12:59:35 <-- Blackshirt (~Blackshir@180.246.126.189) has quit (Quit: used WLIrc)
13:00:40 @mat_benjut wkwkwkw
13:00:50 @mat_benjut gw taunya pake vps dari provider ~_~
13:00:53 @mat_benjut pakevirtualizor
13:00:53 @mat_benjut WKwk
13:03:54 <-- quixotedon (~donny@114.79.51.116) has quit (Ping timeout: 245 seconds)
13:03:56 <-- waduh-lupa-nama (~jomblo@114.79.3.115) has quit (Quit: Leaving)
13:04:51 engkur ok off deh
13:04:59 engkur lanjut kerja lagi
13:05:05 bukanSesuatu :) terimakasih lmunya
13:05:09 @mat_benjut makasih engkur
13:05:12 @mat_benjut atas kuliah nya
13:05:15 @mat_benjut :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby Malsasa » 23 Feb 2013, 00:50

Sundul, Gan! Berguna bangeet!

Terima kasih, Kang Pingsut!

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Alexissmi, melvabw69, Vichlisrw and 15 guests