LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby sistem » 05 Jun 2011, 09:11

Tampilkan
(10:05:27 AM) The topic for #ubuntu-indonesia is: \\\\\\\\-\\\\\\- Kupas Tuntas Repository oleh bro mat_angin Hari Jum'at 3 Juni Malam Ini 2011 pukul 20:00 WIB. Materi di unduh di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post62628 Password PDF : kutukupret -//////-////////
(10:05:27 AM) archit3x: lanjut
(10:05:38 AM) mat_angin: nanti pertanyaan panjang lebar juga bisa stlh selesai materi
(10:05:39 AM) mat_angin: di pdf
(10:05:52 AM) mat_angin: tertulis, mengenai garis besar hal yang akan di bahas
(10:05:53 AM) mat_angin: mengenai repo di Ubuntu
(10:06:14 AM) mat_angin: Udah di buka semuanya
(10:06:34 AM) thrvers: pass ?
(10:06:34 AM) masdana: udah :D
(10:06:36 AM) integer|nyimak: :D
(10:06:36 AM) mat_angin: kutukupret passwordnya
(10:06:36 AM) mat_angin: :D
(10:06:36 AM) archit3x: udah pak dosen
(10:06:36 AM) mat_angin: jadi
(10:06:36 AM) mat_angin: 3 garis besar nya adalah:
(10:07:34 AM) mat_angin: 1.Repository Online
(10:07:36 AM) mat_angin: 2.Repository Offline
(10:07:36 AM) mat_angin: 3.Repository dari DVD / ISO, di mount via network, dan menjadi Local Network Repository
(10:09:16 AM) mat_angin: jadi
(10:09:16 AM) mat_angin: yang pertama adalah
(10:09:16 AM) mat_angin: Repository Online
(10:09:16 AM) mat_angin: kita analogikan sbb
(10:09:16 AM) mat_angin: kita baru saja selesai install ubuntu di PC kita
(10:09:16 AM) mat_angin: belum di apa2in
(10:09:25 AM) mat_angin: nah
(10:09:27 AM) mat_angin: bagaimana kalo mau unduh repository?
(10:09:27 AM) mat_angin: keadannya disini adlah seolah-olah
(10:09:37 AM) mat_angin: 1. Kita mempunya koneksi onlen di rumah (speedy, mdoem 36, dll)
(10:10:01 AM) mat_angin: 2. Kita menggunakan laptop, dan bisa koneksi onlen dari hotspot2 yg ada
(10:10:03 AM) mat_angin: kalau 2 kondisi di atas memungkinkan
(10:10:26 AM) mat_angin: kalau posisi kita seperti 2 kondisi tadi
(10:10:44 AM) mat_angin: kita dapat dengan mudah mengunduh apliaski dari repo secara online real time
(10:10:54 AM) mat_angin: namun
(10:11:00 AM) mat_angin: ada yg perlu di perhitungkan pertama kali
(10:12:06 AM) mat_angin: yg selalu di cari orang adalah pertama kali, kemana repo di arahkan, di mirror lokal Indonesia
(10:12:08 AM) mat_angin: kenapa, karena otomatis mengunduh lebih cepat, kalo di lokal, dan kedua tidak buang2 benwit ke luar
(10:12:08 AM) mat_angin: nah
(10:12:08 AM) mat_angin: untuk itu
(10:12:09 AM) mat_angin: kita harus mengarahkan
(10:12:09 AM) memperhatikan: LCDnya diperbesar.. byar yg dibelakang keliatan
(10:12:19 AM) mat_angin: sources.list kita, ke arah mirror mirror lokal repo di indonesia
(10:12:48 AM) mat_angin: nah
(10:12:57 AM) mat_angin: itu bisa di lihat di pdf
(10:13:04 AM) neuralnoises: agak geser dikit napa.., gak keliatan ..
(10:13:18 AM) mat_angin: 4 6 4 6 ayoo
(10:13:30 AM) mat_angin: silakan di liat pdfnya
(10:13:44 AM) mat_angin: di step pertama
(10:13:44 AM) ***thrvers udah sampe 1.a sources.list
(10:13:45 AM) mat_angin: iyap
(10:13:54 AM) mat_angin: pertama jgn lupa backup sources.list kita
(10:13:55 AM) thrvers: lanjut
(10:14:06 AM) mat_angin: selalu backup file2 konfig yg akan kita modifikasi
(10:14:08 AM) mat_angin: jgn lupa itu
(10:14:21 AM) mat_angin: kalo saya
(10:14:23 AM) mat_angin: biasanya
(10:14:27 AM) mat_angin: metdoenya
(10:14:30 AM) mat_angin: seperti ini :
(10:14:43 AM) mat_angin: root@mamat-laptop:/etc/apt# cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.old
(10:14:54 AM) archit3x: mohon jangan bahas yang OOT dulu
(10:14:55 AM) archit3x: perhatikan yang kasi materi
(10:14:55 AM) mat_angin: itu saya copy file sources.list ke sources.list.old
(10:15:17 AM) mat_angin: jadi nanti saya obrak abrik file sources.list ndak maslah
(10:15:20 AM) mat_angin: :D
(10:15:22 AM) mat_angin: Oiya
(10:15:29 AM) mat_angin: Note : saya menggunakan Ubuntu 10.04
(10:15:32 AM) mat_angin: Heheheh
(10:15:44 AM) mat_angin: seharusnya tidak akan jauh berbeda dgn teman2 yg lain
(10:15:54 AM) mat_angin: nah
(10:15:57 AM) mat_angin: langkah selanjutnya
(10:16:02 AM) bangjalduatiga: neuralnoises : tuxcut gan(alias pemotong rumput)
(10:16:03 AM) mat_angin: stlh backup sources.list
(10:16:17 AM) mat_angin: kita edit sources.list nya
(10:16:29 AM) archit3x: bangjalduatiga, om.. jangan OOT dulu ya
(10:16:36 AM) mat_angin: agar disana kita taruh link link repo ke mirror lokal di Indonesia
(10:16:46 AM) bangjalduatiga: saya uga gunakan ubuntu 10.04.. I Love Ubuntu
(10:16:48 AM) mat_angin: saya biasanya edit menggunakan nano
(10:16:54 AM) mat_angin: yg suka vi, monggo make vi
(10:17:00 AM) SinauUbuntu: ini sudah mulai ta???
(10:17:09 AM) archit3x: SinauUbuntu, udah om
(10:17:29 AM) mat_angin: nano /etc/apt/sources.list
(10:17:32 AM) mat_angin: nah
(10:17:37 AM) mat_angin: kalau di lihat
(10:17:40 AM) archit3x: monggo undang temen2nya buat gabung disini
(10:17:42 AM) thrvers: nano /etc/apt/sorces.list software sources
(11:10:22 AM) mat_angin: dsitu d tambahin PPAnya
(11:10:24 AM) SinauUbuntu: owh... gak keliatan...
(11:10:39 AM) DuromoriR: @mat : dibalas plis
(11:10:40 AM) mat_angin: mksdnya nandain gimana bro?
(11:10:46 AM) gen781: numpang nyimak..:)
(11:10:53 AM) DuromoriR: kan kita udah edit source.listnya
(11:10:59 AM) mat_angin: terus?
(11:11:01 AM) DuromoriR: nah pas sudo apt-get update
(11:11:07 AM) DuromoriR: kok gak ada yang dari kambing ya?
(11:11:16 AM) mat_angin: mksdnya?
(11:11:24 AM) mat_angin: itu kambing, itb, bebas
(11:11:34 AM) mat_angin: mau dari mana aja mirrornya
(11:11:36 AM) DuromoriR: kalo di masukin smwa bisa kan
(11:11:43 AM) mat_angin: mendingan salah satu aja
(11:11:50 AM) mat_angin: aku lum pernah sih masukin smua
(11:11:51 AM) DuromoriR: hmmm
(11:11:51 AM) mat_angin: Wkwkwkw
(11:11:52 AM) DuromoriR: kawkwkaka
(11:11:53 AM) mat_angin: ada yg pernah coba?
(11:11:56 AM) DuromoriR: brb eksperimen
(11:11:57 AM) mat_angin: masukin semua repo >
(11:12:01 AM) mat_angin: ?
(11:12:08 AM) deny26: wew
(11:12:13 AM) deny26: buat apa masukin semua?
(11:12:17 AM) mat_angin: bro deny26 pernah?
(11:12:18 AM) mat_angin: ndak tau
(11:12:20 AM) deny26: gak
(11:12:21 AM) mat_angin: mgkn buat HA
(11:12:24 AM) blek: boros source kalo di pake semua satu aja cuku :P
(11:12:25 AM) deny26: :D
(11:12:27 AM) semut: pa g malah error? :-?
(11:12:29 AM) mat_angin: kalo kambing mati lngsng ke ITB
(11:12:29 AM) mat_angin: :D
(11:12:39 AM) thrvers: bikin lama :( update
(11:12:45 AM) mat_angin: kalo aku lom pernah coba sih\
(11:12:47 AM) deny26: keknya error deh masukin semua
(11:12:53 AM) mat_angin: hehehe
(11:12:56 AM) mat_angin: gimana sejauh ini
(11:13:02 AM) mat_angin: ada yg masih ga mudeng?
(11:13:03 AM) semut: emg bisa lsg otomatis switching gitu?
(11:13:03 AM) semut: :-/
(11:13:06 AM) blek: lanjuttt..
(11:13:26 AM) mat_angin: nah
(11:13:29 AM) thrvers: bukan switch, tp index smua
(11:13:29 AM) mat_angin: cara lainnya ini
(11:13:34 AM) mat_angin: bisa make aplikasinya si saaa7_go
(11:13:37 AM) mat_angin: qdeb
(11:13:51 AM) mat_angin: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/58213
(11:13:52 AM) mat_angin: itu
(11:13:56 AM) deny26: mana nie developernya?
(11:14:00 AM) mat_angin: jadi dia modelnya kayak dari apt-web
(11:14:07 AM) mat_angin: tapi ga repot
(11:14:09 AM) DuromoriR: mamatt
(11:14:11 AM) mat_angin: jadi elbih mudah aja sih
(11:14:11 AM) mat_angin: :D
(11:14:16 AM) DuromoriR: nandain link repo udah berubah gmn?
(11:14:35 AM) mat_angin: kalo di qdeb saa7_go
(11:14:38 AM) mat_angin: tinggal centang
(11:14:40 AM) mat_angin: yg mao d donload
(11:14:42 AM) DuromoriR: ?
(11:14:46 AM) mat_angin: ga perlu klik satu2
(11:14:46 AM) DuromoriR: kalo dari terminal
(11:14:48 AM) mat_angin: dari apt-web
(11:14:54 AM) mat_angin: mksdnya DuromoriR ?
(11:14:58 AM) mat_angin: berubah gimana yah?
(11:14:59 AM) DuromoriR: nandain linknya udah berubah sesuai source list kita gitu
(11:15:10 AM) mat_angin: di apt-get udpate aja
(11:15:22 AM) DuromoriR: banyak ini
(11:15:27 AM) mat_angin: ada juga
(11:15:28 AM) mat_angin: ini
(11:15:29 AM) mat_angin: http://launchpad.net/keryx/stable/0.92/ ... 4.1.tar.gz
(11:15:34 AM) mat_angin: namanya keryx
(11:15:40 AM) mat_angin: mirip2 sama aplikasi si saa7_go
(11:15:41 AM) mat_angin: :)
(11:15:45 AM) mat_angin: silakan di coba2
(11:15:48 AM) mat_angin: oke juga kayaknya
(11:15:49 AM) mat_angin: :D
(11:16:14 AM) blek: lha kok kayaknya..hihhii
(11:16:45 AM) mat_angin: hgihihi
(11:16:47 AM) mat_angin: baru download
(11:16:53 AM) mat_angin: blom coba amsbro
(11:16:54 AM) mat_angin: :D
(11:16:54 AM) mat_angin: :D
(11:16:58 AM) mat_angin: *mas bro
(11:17:05 AM) mat_angin: kalo d liat dr skrinsut
(11:17:21 AM) mat_angin: :D
(11:17:25 AM) blek: sik ke tkp ma bro... :P
(11:17:44 AM) mat_angin: gimana yg laen?
(11:17:48 AM) thrvers: udah
(11:17:56 AM) thrvers: lanjut bab berikut na
(11:18:20 AM) kokabiel: lanjutken...
(11:18:28 AM) mat_angin: oke
(11:18:30 AM) mat_angin: yg trakhir
(11:18:37 AM) mat_angin: ini yg d tunggu semut nih
(11:18:38 AM) mat_angin: :D
(11:18:45 AM) mat_angin: repo dari .iso
(11:18:46 AM) mat_angin: di mount
(11:18:46 AM) mat_angin: hehehe
(11:18:46 AM) semut: :D
(11:18:50 AM) kokabiel: mangtebs
(11:18:53 AM) kokabiel: :D
(11:18:54 AM) mat_angin: ini bisa d jadiin server repo lokal
(11:18:59 AM) mat_angin: jadi kalo dmkantor
(11:19:07 AM) mat_angin: client banyak yg make ubuntu
(11:19:16 AM) mat_angin: tingggal d taro d satu t4 aja repo nya
(11:19:38 AM) mat_angin: nah
(11:19:40 AM) mat_angin: ada beebrapa cara sbnrnya
(11:19:49 AM) mat_angin: bisa d share di network via FTP
(11:19:53 AM) mat_angin: atau HTTP
(11:20:00 AM) mat_angin: kalo cthnya di aku make FTP aja
(11:20:09 AM) mat_angin: jadi d server repo nya d instalin ftp server
(11:20:47 AM) mat_angin: kalo mau make HTTP di install Apache / nginx, dsb
(11:20:48 AM) mat_angin: web server
(11:20:48 AM) mat_angin: nah dimisalkan gini
(11:20:48 AM) mat_angin: di t4 ku
(11:20:48 AM) mat_angin: ada 8 buah file iso
(11:20:58 AM) mat_angin: di mana itu repo1 sampai repo 8 isonya
(11:20:59 AM) mat_angin: nah
(11:21:05 AM) mat_angin: kalau mau di pergunakan
(11:21:16 AM) mat_angin: iso tersebut harus d mount terlebih dahului
(11:22:22 AM) mat_angin: tes
(11:22:23 AM) mat_angin: tes
(11:22:32 AM) thrvers: ok
(11:22:34 AM) mat_angin: :D
(11:22:36 AM) integer|nyimak: :-D
(11:22:37 AM) mat_angin: kirain DC
(11:22:40 AM) kokabiel: lanjut
(11:22:42 AM) blek: nyimak
(11:22:44 AM) mat_angin: silakan di buka pdfnya
(11:22:53 AM) integer|nyimak: pada serius menyimak :D
(11:23:02 AM) mat_angin: krna casenya disni
(11:23:03 AM) mat_angin: make FTP
(11:23:04 AM) semut: gimana cara nentuin ucid main restricted
(11:23:05 AM) semut: lucid main restricted
(11:23:05 AM) semut: lucid mutiverse universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:05 AM) semut: lucid universe
(11:23:06 AM) mat_angin: d share networknya
(11:23:11 AM) mat_angin: itu
(11:23:14 AM) mat_angin: sek
(11:23:18 AM) mat_angin: aku kasih link
(11:23:32 AM) masdana: wah, berarti klo mau pake repo iso harus mount 8 iso itu ?
(11:23:56 AM) mat_angin: iya mas
(11:23:59 AM) mat_angin: atau bisa d burn ke DVD
(11:24:04 AM) mat_angin: jatuhnya jadi make DVD tadi
(11:24:19 AM) masdana: repot dong :D
(11:24:43 AM) semut: tp lbh hemat iso mas :D, ngeman optik
(11:24:45 AM) masdana: udah punya repo yang dalam betuk ekstrakan Iso kaga ?
(11:25:06 AM) mat_angin: aku ndak ada e mas
(11:25:08 AM) mat_angin: :D
(11:25:56 AM) thrvers: extrakan agak ribet dikit :p
(11:26:14 AM) thrvers: tp lebih rapih
(11:26:42 AM) semut: klik kanan extrak here :D
(11:26:44 AM) deny26: pake repo agak ribet.. (25GB ruang hdd abiz) :(
(11:26:51 AM) masdana: ane lebih suka pake yang extarkan walaupun harus relain 32 Gb buat tu repo
(11:27:00 AM) mat_angin: iyah
(11:27:10 AM) mat_angin: emg konsekuensinya gitu sih
(11:27:21 AM) mat_angin: kalo make DVD ribetnya mindah2in DVD
(11:27:25 AM) mat_angin: kalo dependency bnyk
(11:27:26 AM) mat_angin: :D
(11:27:39 AM) masdana: bener
(11:28:08 AM) masdana: ekstrakan solusi biyar kaga mount kebanyakan :P
(11:28:33 AM) blek: yar g cepet ganti optic juga :P
(11:28:55 AM) semut: tap g hemat space ;)
(11:28:59 AM) mat_angin: kalo mau gampang
(11:29:01 AM) thrvers: gmn nie ptanyaan2 yg tadi??
(11:29:26 AM) mat_angin: sek
(11:29:27 AM) mat_angin: sing ndi?
(11:29:36 AM) blek: aku tadi mat
(11:29:50 AM) mat_angin: yg mana blek ?
(11:29:56 AM) mat_angin: yg nentuin multiverse?
(11:29:57 AM) indraginanjar: masalahnya klo pake iso butuh space besar, untuk pengguna rumahan paketnya banyak yang ga kepake..
(11:30:00 AM) thrvers: (20:01:04) dalimun:
(11:30:01 AM) thrvers: tanya, semua mirror punya paket yg sama?
(11:30:23 AM) blek: masang repo backt udah bisa tp makenya g bisa...ada tutorialnya gak pasang di ubuntu 10.04
(11:30:57 AM) thrvers: berarti nda tau paket apa saja py BT :(
(11:31:46 AM) integer|nyimak: BT turunan debian juga?, atau cuma GT?
(11:31:48 AM) SinauUbuntu: tanya...
(11:32:14 AM) thrvers: wew satu2 :p binun yg jawab
(11:32:16 AM) blek: tutornya ada nggak ??
(11:32:49 AM) masdana: :D
(11:33:10 AM) SinauUbuntu: kenapa kalo di foss ada repo backports sama proposed sedang di klas gak ada???
(11:34:20 AM) blek: comand di terminalnya wat jalanin packetnya maksutku :((
(11:34:51 AM) indraginanjar: multiverse dan sebagainya tinggal liat di susunan foldernya
(11:36:05 AM) blek: udah ku instal semuanya yg di folder
(11:36:16 AM) SinauUbuntu: wis bengi rek... gak kroso...
(11:36:37 AM) blek: lanjut aja kalo gitu yah...hehehehe *trimakasih
(11:37:12 AM) mat_angin: soriiiiiiiiiiiiiii
(11:37:13 AM) mat_angin: doh
(11:37:17 AM) mat_angin: ancur sinyal e
(11:37:18 AM) mat_angin: =_=
(11:37:20 AM) mat_angin: DC meneh
(11:37:24 AM) mat_angin: susah konek
(11:37:26 AM) mat_angin: haduuuuuuuuuuuuun
(11:37:37 AM) integer|nyimak: :D kirain kebelet ke WC
(11:37:41 AM) mat_angin: gimana gimana
(11:37:44 AM) mat_angin: sampe mana?
(11:37:47 AM) mat_angin: signal e ilang
(11:37:51 AM) mat_angin: jangkriiiik
(11:38:05 AM) neuralnoises: azzz
(11:38:07 AM) maskoes: saya bisa liat anda mat_angin
(11:38:08 AM) indraginanjar: maksudnya masang paket satu-satu? � @blek comand di terminalnya wat jalanin packetnya maksutku :((
(11:38:14 AM) SinauUbuntu: iyo cak... jangkrik-e ko' suarane banter yoo..
(11:38:38 AM) mat_angin: saya ketinggalan dimana yah
(11:38:54 AM) mat_angin: sori kawan
(11:38:55 AM) integer|nyimak: mat_angin: soal ekstrak repo iso
(11:39:05 AM) blek: hehehe...yak opo wis lanjut cak
(11:40:06 AM) mat_angin: tes
(11:40:07 AM) mat_angin: tes
(11:40:07 AM) kokabiel: wah kabur kabeh
(11:40:09 AM) mat_angin: masuk?
(11:40:13 AM) mat_angin: doh dc lagi
(11:40:14 AM) mat_angin: =_=
(11:40:15 AM) integer|nyimak: masuk!!
(11:40:18 AM) integer|nyimak: :D
(11:40:20 AM) blek: cthnya dns-bruteforce dah kuinstal terus cara makenya gimana @indraginanjar
(11:40:25 AM) mat_angin: gimana
(11:40:40 AM) mat_angin: sudah d mount
(11:40:45 AM) mat_angin: nanti d masukin fstab aja
(11:40:47 AM) mat_angin: biar automount
(11:40:54 AM) mat_angin: kalo ini case nya repo server lokal
(11:41:12 AM) blek: lanjut wes...maaf :)
(11:41:13 AM) mat_angin: nanti
(11:41:19 AM) mat_angin: di sorces.listnya
(11:41:25 AM) mat_angin: arahnya ke FTP servernya
(11:41:28 AM) mat_angin: IP nya berapa gitu
(11:42:06 AM) mat_angin: gimana
(11:42:10 AM) mat_angin: ada yg bertanya?
(11:42:17 AM) mat_angin: sesi ngobrol2 aja yak
(11:42:18 AM) mat_angin: :D
(11:42:22 AM) mat_angin: sekalian tanya jawab
(11:42:24 AM) ***kokabiel yg tadi pak
(11:42:24 AM) mat_angin: :D
(11:42:25 AM) mat_angin: tes
(11:42:29 AM) mat_angin: gimana bro kokabiel
(11:42:35 AM) kokabiel: yg 10 file iso
(11:42:36 AM) indraginanjar: cara make aplikasi dns-brutforce sih saya ga tau (ndak pernak make e)...
(11:42:40 AM) mat_angin: trus
(11:42:48 AM) mat_angin: d mount satu persatu bro
(11:42:50 AM) mat_angin: iso nya
(11:42:50 AM) kokabiel: ngemount semuanya gmana?
(11:42:52 AM) mat_angin: kamu buat dlu
(11:42:55 AM) mat_angin: sama stepnya
(11:42:59 AM) mat_angin: kayak yg d pdf
(11:43:01 AM) mat_angin: kalo d pdf
(11:43:02 AM) mat_angin: ada 8
(11:43:07 AM) mat_angin: kamu ikutin sampe 10
(11:43:14 AM) kokabiel: ndak bisa pak
(11:43:17 AM) kokabiel: mentok ampek 8
(11:43:21 AM) mat_angin: mksdnya ndak bisa?
(11:43:23 AM) blek: :-D
(11:43:30 AM) mat_angin: itu 10 biji repo apa bro?
(11:43:38 AM) kokabiel: repo BlankOn
(11:43:44 AM) mat_angin: trus
(11:43:46 AM) mat_angin: errornya pas dmana bro
(11:44:06 AM) indraginanjar: klo mo install paket (*.deb) secara manual bisa pake dpkg -i tapi cara ini malah sering bikin masalah. Mendingan pake gdebi
(11:44:12 AM) kokabiel: kan waktu ngemount lgsg ane mount smuanya
(11:44:34 AM) mat_angin: iyah
(11:44:36 AM) mat_angin: satu satu
(11:44:40 AM) mat_angin: kayak di pdf kan
(11:44:42 AM) mat_angin: terus?
(11:44:43 AM) mat_angin: owh
(11:44:44 AM) kokabiel: iya udah
(11:44:46 AM) mat_angin: aku tau kayanya
(11:44:50 AM) mat_angin: temp kamu
(11:44:52 AM) mat_angin: kepenuhan yah
(11:44:53 AM) mat_angin: :D
(11:44:58 AM) kokabiel: iya
(11:45:00 AM) kokabiel: :D
(11:45:04 AM) mat_angin: itu kan mountnya
(11:45:06 AM) mat_angin: loop ke tmp
(11:45:14 AM) mat_angin: kalo tmp nya full
(11:45:17 AM) mat_angin: agak susah
(11:45:25 AM) mat_angin: free space / kamu brapa?
(11:45:33 AM) kokabiel: 50gb
(11:45:54 AM) mat_angin: sek
(11:46:50 AM) kokabiel: sek brapa menit????
(11:47:45 AM) mat_angin: bentar
(11:47:49 AM) mat_angin: aku dlu pernah gitui
(11:47:52 AM) mat_angin: cuma lupa tak apain
(11:47:53 AM) mat_angin: :D
(11:48:20 AM) kokabiel: waduh
(11:48:22 AM) semut: weudeuh.... :)
(11:48:22 AM) mat_angin: masih hapal kah errornya?
(11:48:24 AM) semut: 2 iso di jadikan 1 mungkin
(11:48:26 AM) mat_angin: ada yg bsia bantu?
(11:48:26 AM) mat_angin: :)
(11:48:34 AM) mat_angin: ndak
(11:48:38 AM) mat_angin: dlu tuh d akalin
(11:48:40 AM) mat_angin: d loopnya
(11:48:46 AM) mat_angin: cuma lali aku
(11:48:52 AM) thrvers: ??
(11:49:07 AM) kokabiel: dlu dkasih tau tmenq
(11:49:08 AM) kokabiel: cuma lpa
(11:49:08 AM) kokabiel: wkwkwk
(11:49:08 AM) kokabiel: :D
(11:49:51 AM) mat_angin: itu bro thrvers
(11:49:52 AM) mat_angin: dia mount
(11:50:01 AM) mat_angin: cuma full tmp nya
(11:50:03 AM) indraginanjar: rada menyimpang: nanya dong, klo dari command line untuk tau suatu paket sudah terinstall gimana caranya yah?
(11:50:28 AM) thrvers: di taruh home gmn??
(11:50:40 AM) kokabiel: indraginanjar, coba apt-get install (nama paket)
(11:50:43 AM) thrvers: kn cuma sediain folder kosong doank
(11:50:46 AM) deny26: atau mount di partisi lain bisa/
(11:51:03 AM) mat_angin: yap
(11:51:04 AM) kokabiel: thrvers, ntu ane mount di home
(11:51:08 AM) mat_angin: d mount d partisi lain
(11:51:31 AM) thrvers: yup gt d :p yg agak longgar
(11:51:51 AM) mat_angin: dpkg --get-selections
(11:52:08 AM) mat_angin: aplikasi yang udah terinstall indraginanjar --> dpkg --get-selection
(11:52:29 AM) mat_angin: kalo mo detil
(11:52:30 AM) mat_angin: di grep aja
(11:52:37 AM) mat_angin: dpkg --get-selection | grep ftp
(11:52:40 AM) mat_angin: dpkg --get-selection | grep ftp
(11:52:42 AM) mat_angin: dpkg --get-selections | grep ftp
(11:53:03 AM) semut: kalau pake dpkg -l
(11:53:38 AM) indraginanjar: Options marked [*] produce a lot of output - pipe it through `less' or `more'
(11:53:57 AM) mat_angin: dpkg -l juga isa
(11:54:04 AM) mat_angin: duh dlu loop d apain yak
(11:54:06 AM) mat_angin: lupa
(11:54:07 AM) mat_angin: :))
(11:54:08 AM) mat_angin: kalo ga salah
(11:54:16 AM) mat_angin: d arahin kaman gitu
(11:54:33 AM) kokabiel: mat_angin, waduh
(11:54:40 AM) kokabiel: :-(
(11:54:45 AM) mat_angin: sek yo
(11:55:07 AM) ***kokabiel sabar sabar...
(11:55:08 AM) blek: dpkg -l
(11:55:10 AM) indraginanjar: dpkg -l -nya bekerja *langsungmasukketomboy
(11:55:13 AM) mat_angin: nah dpat
(11:55:14 AM) mat_angin: :))
(11:56:14 AM) mat_angin: tes
(11:56:20 AM) mat_angin: aku dc ndak yah
(11:56:22 AM) mat_angin: tes tes
(11:56:27 AM) blek: positif :)
(11:56:28 AM) maskoes: tes bagus
(11:56:31 AM) kokabiel: mat_angin, ndal
(11:56:32 AM) semut: g broo
(11:56:33 AM) kokabiel: "ndak
(11:57:31 AM) indraginanjar: nanya lagi: cara bikin repository dari hasil backup cache-nya apt koq ga dibahas yah? :)
(11:57:52 AM) mat_angin: wah bisa itu
(11:57:54 AM) mat_angin: skalian aja basah skrg
(11:57:55 AM) mat_angin: WKwkw
(11:57:59 AM) mat_angin: kmren ndak kepikiran bro
(11:58:13 AM) mat_angin: itu bisa make dpkg scanpackage juga kan
(11:58:19 AM) mat_angin: nanti d buat index aplikasinya
(11:58:33 AM) mat_angin: bro kokabiel bisa d gedein loopbacknya
(11:58:44 AM) kokabiel: caranya?
(11:58:48 AM) indraginanjar: mentok di ngebikin berkas "Release"-nya nih :(
(11:59:01 AM) mat_angin: http://forums.fedoraforum.org/archive/i ... -8608.html
(11:59:10 AM) mat_angin: make apa bro indraginanjar ?
(11:59:56 AM) kokabiel: mat_angin, baca2 tkp
(12:00:00 PM) indraginanjar: kemarin sempat ngepost di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post62234
(12:00:32 PM) thrvers: dpkg scanpackage pernah dibahas :D http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... o#Post6898
(12:01:50 PM) indraginanjar: di natty ga bisa lagi cuma scanpackage aja... mesti komplit... :D
(12:02:09 PM) deny26: indraginanjar, bisa pake tool aptoncd
(12:02:30 PM) masdana: nah itu aptoncd
(12:02:37 PM) masdana: :D
(12:02:52 PM) mat_angin: nah
(12:02:53 PM) mat_angin: mantab
(12:02:53 PM) mat_angin: :D
(12:02:53 PM) mat_angin: jadi bisa share
(12:02:53 PM) mat_angin: hihihi
(12:02:58 PM) mat_angin: aku blom pernah malah
(12:02:59 PM) mat_angin: :D
(12:03:05 PM) mat_angin: gimana bro deny26
(12:03:07 PM) mat_angin: make aptoncd
install dulu dari repo
mantap
sekilas
dari skrinsut
agak ngeh juga c
make aptoncd ini
hehheheeh....
lagi masang aptoncd... ... ...
senjata andalan : translate.google.co.id/in#en
mantap
mat_angin, di install terus jalanin deh, hasilnyaitu iso
jadi nanti udah otomatis jadi yah deny26
semut, :D
keren2
:D
nanti semua package nya di iso itu?
:D
asik juga yah
copy dari tman yg ada inet
:D
bisa langsung burn juga tuh
mantap
jangan di burn
mantap
eh bro sistem
udah plg
udah om barusan
wah tambahan ilmu
mantab mantab
mat_angin, gak jadi otomatis bro
harus setting lagi
banyak hal yg ga tau jadi tau
dikit
trus
di setting dmana lagi bro
gini
kalau aptoncd udah selesai bikin iso
langkah selanjutnya adalah
di tunggu topik selanjutnya mas bro :-D
:D
sekedar menginggatkan ojo di apt-get clean :D
1. ekstrak isonya (atau mount lah)
:D
* kokabiel poseng ngeloop
trus?
2. buat direktori seperti berikut :
mkdir -p ~/Repository/Addon/dists/Natty/Addon/binary-i386
tergantung rilis ya. nie tak contohoin Natty
klo mavrik
kalau maverick tinggal ganti
tulisan Natty
ok
ke Maverick
natty replace with maveric
trus bro
3. copy file2 berikut dari hasil iso aptoncd
lanjut
Packages, Packages.bz2, Packages.gz
taruh di folder tadi
4. Buat folder lagi
mkdir -p ~/Repository/Addon/packages
5. copy semua isi folder Packages di iso aptoncd tadi
ke folder terakhir
selanjutnya edit repository
aku lebih enak pake software source
ke folder itu?
mat_angin, yupz
==mantab
:)
besok coba ah
hihihi
btw teman2
mohon pamit undur diri
ok mastah
ada hal yang mamanggil
menjemput
thanks ya
atas sharingnya
maaf yah
kalau banyak salah
THX
atau koneksi gak oke
:)
makasih bro...
berjalan lancar, bahkan sudah hampir 2 jam :D
mudah2an nanti pekan depan bsia belajar brg lagi
makasih mas bro..melu pamit
Thx yah All
manasteb mastah
thx berat om mat_angin :D
senang rasanya bisa diskusi brg temen2
see u mat_angin
seep...
:)
daaag all
:)
ati2 mastah mat_angin
:))
:D
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby IntegerManual » 07 Jun 2011, 06:42

Sundul!!! up up :grin:
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby sistem » 08 Dec 2011, 14:44

Sundul lagi.. kapan ada kuliah lagi neh
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby masdana » 08 Dec 2011, 19:33

iya nih kpn ada lagi :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby pingsut » 08 Dec 2011, 22:14

pantengin trus irc, jarang2 ada kuliah gratis kek gini :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby Malsasa » 09 Dec 2011, 10:05

Keren punya! Sangat berguna buat jangka panjang. Sayang saya gak ikut.

Makasih buat mat angin dan yang ngelog :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby buzzing_bee » 10 Dec 2011, 22:05

asem dowo banget ik...rodo kesel mocone :grin:

aku jarang ngikut kuliah disitu..hihihi :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby WegigEinherjars » 11 Dec 2011, 00:15

woah... duuuuoooowooooo... opo kuwi?
ga pernah ikut disana. kuliah sendiri keter.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby Malsasa » 11 Dec 2011, 12:21

Kang, kanal irc kita sekarang mulai keracunan orang #h-c. Banyak kata-kata yang tidak sopan dan link ke situs p*rn*. Tolong moderator turun gunung.

Saya senang andai tiap hari ada sekolah di kanal IRC :)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby pingsut » 13 Dec 2011, 22:26

maap OOT dikit :grin:
Tampilkan
Image
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Postby IntegerManual » 14 Dec 2011, 05:10

[quote=Malsasa]Kang, kanal irc kita sekarang mulai keracunan orang #h-c. Banyak kata-kata yang tidak sopan dan link ke situs p*rn*. Tolong moderator turun gunung.

Saya senang andai tiap hari ada sekolah di kanal IRC :)


hahah masa sampe ada link ke situs porno, klo link ke situs dengan tulisan aneh2 mungkin ada n sering... lhaa aku sendiri yang suka ngasi link yang aneh2 :grin: