Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K660i

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K660i

Postby noisiamonoi » 26 Dec 2009, 10:49

Nah ada request dari bos Sudoers. Tutorial instalasi koneksi internet memakai HP SE K660i.

Sebetulnya sih bukan instalasi, dan saya menemukan hal ini juga secara ga sengaja dan semuanya serba otomatis. EL FANTASTICO...!!! karena Windows sendiri harus install PC Suite untuk mengenali HP sebagai modem.

Singkat cerita Ubuntu 9.10 sudah terinstall.

Kemudian saya coba-coba menghubungkan SE K660i ke Laptop.

Setelah tersambung, saya klik gambar signal yang di atas kanan, lalu membuat koneksi baru seperti biasa.

Lalu coba konek, dan VIOLA...!!! NYAMBUNG...!!!! hahahaha
senangnya....

Mudah sekali. Ga ada sudo sudo an. hahaha...

Tambahan
Oh ya, saya coba menghubungkan hp dengan laptop menggunakan kabel data bukan bluetooth, kalau bluetooth belum pernah coba karena di laptop ga ada perangkatnya.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby sinux3r » 27 Dec 2009, 13:34

ok bro..

kpan� klu pnya tu hp cba dah....

nb: lebih enak pake screenshot+step-step lebih enak gt, klu gini kan kayaknya masih ngambang bro.. bagi newbies seperti saya mungkin agak bingung, mana signal yg dimaksud, de el el..
hehehe..
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby noisiamonoi » 27 Dec 2009, 14:17

nah... sesama newbie, mari kita explore
sesaat setelah gw tau cara mencapture gambar
nanti saya sharing juga. okay?

kemungkinan sih jalan juga sama hp yang lain, tapi ga tau juga. mungkin pernah ada yang coba?
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby neotuxer » 28 Dec 2009, 09:03

sayangnya hp-q jadul, ga ada modem-nya
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby mameth » 30 Dec 2009, 16:29

sinux3r wrote:ok bro..

kpan� klu pnya tu hp cba dah....

nb: lebih enak pake screenshot+step-step lebih enak gt, klu gini kan kayaknya masih ngambang bro.. bagi newbies seperti saya mungkin agak bingung, mana signal yg dimaksud, de el el..
hehehe..


bro, cara upload gambar di topik kayak gini gimana?!!
harus masukin url nya yaa? ga boleh langsung dari harddisk?!
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby mameth » 30 Dec 2009, 20:51

sama,,

hp SE W880i juga bisa langsung connect.. tanpa install PC Suite,,

aku dah coba,,
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby noisiamonoi » 30 Dec 2009, 20:52

mantap kaaaan?
OS tetangga mana bisa begini
UBUNTU ROCKS!!!!
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby mameth » 30 Dec 2009, 20:59

mantaaaappp,..,

aku jatuh cinta,,
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby noisiamonoi » 30 Dec 2009, 22:06

tau gak kenapa jatuh cinta?
alasan utamanya adalah ternyata gak se-pusing yang dibayangkan sebelumnya yang kata orang mengerikan dan lain sebagainya.

Malah ada satu teman yang bilang kok malah mundur ke jaman batu? sial bener, tau gini sih dari dulu aja pake ubuntu.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby mameth » 31 Dec 2009, 05:39

ahahaaaa,,

betul betul betull,,

mudah dan praktis,,
apalagi kalo dah jatuh cinta,,
tanya sana sini mengenai dirinya,,
tambah jatuh cinta dah,,
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby sinux3r » 01 Jan 2010, 00:13

Abu_Salsabila wrote:
bro, cara upload gambar di topik kayak gini gimana?!!
harus masukin url nya yaa? ga boleh langsung dari harddisk?!


nda bisa bro..
ente upload ke images upload aja Imageshack ato photobucket, dll
baru url nya..

ntar klu upload ke host sini hardisk bisa cepet penuh
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby mameth » 01 Jan 2010, 05:44

owh,, gitu,, okeh,, thanks bro,,
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby deny26 » 03 Jan 2010, 10:33

Bener banget, aku pertama kali pakai ubuntu juga kaget, pas colok hp k510i eh.. langsung bisa dipakai modem internet, tidak susah - susah download driver. Mantapz...! :D
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby mameth » 03 Jan 2010, 13:43

yup setuju,, SE W880i juga sama,,
User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby mint_ers » 04 Jan 2010, 22:21

neotuxer wrote:sayangnya hp-q jadul, ga ada modem-nya

Mendingan Bro, HPq malah gak ada kameranya. wkwkwk
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby Kidz » 05 Jan 2010, 08:59

hape nokia saya... cuma setting wvdial doank....dan IPv4 di automatic (hari gini masih pake gigi, cape deh.....:grin:)
bisa langsung internetan.....hehehehee....
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby iyang » 05 Jan 2010, 10:16

HP yang pernah yang bisa konek pake ubuntu
Jajaran SE
    A100 seperti K800i, K810, W880i, T700 ato sebelumnya
    A200 seperti K850i, K660i, W890i, G520i dan yang terbaru

Jajaran Motorola
C380, C650, C651, E398, ROKR E1, V3i, V3X, V3xx, V6maxx dan yang kabel datanya menggunakan mini USB tapi untuk yang menggunakan sistem operasi Montavista Linux saya belom pernah berhasil.

Jajaran Nokia
Symbian : 6120c, N82, 6110 Nav dan semua Symbian 60v3
untuk yang non symbian belon nyoba

Memang sih saya ga sampai coba semuanya tapi kalo dilihat dari sistem yang digunakan HP tersebut harusnya bisa.

Kemungkinan kalo tidak bisa konek ke internet coba dicek setingan internetnya kerena settingan internet otomatis untuk IM3 terjadi kesalahan jadi harus diedit ulang saja.

Mudah2an membantu
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby iyang » 05 Jan 2010, 11:06

Sambungkan HP dengan komputer kemudian klik icon networking seperti gambar dibawah ini
Image
kemudian pilih new mobile broadband (GSM) connection, selanjutnya akan muncul popup seperti ini:
Image
kemudian pilih forward setelah itu pilih negera dan akan muncul gambar berikut
Image
saya sarankan pilih setting secara manual, isi provider dengan nama operator yang dipakain setelah itu klik forward dan isikan APNnya untuk indosat biasanya saya pakai indosatgprs untuk operator lain harap disesuaikan setelah itu klik apply.
Bila berhasi terkonek dengan internet maka akan muncul gambar dibawah ini
Image
bila masil belum konek maka klik icon networking dan pilih connecting
Image
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby noisiamonoi » 05 Jan 2010, 16:38

hp se jadul seperti w200 barusan saya coba dan lancar.

dan setelah browsing2 ternyata nokia pun sama dengan se tinggal plug and play. :D
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby iyang » 07 Jan 2010, 09:39

Itulah salah satu kelebihan pake Ubuntu xixixixxixixi

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests