Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K660i

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K660i

Postby noisiamonoi » 26 Dec 2009, 10:49

Nah ada request dari bos Sudoers. Tutorial instalasi koneksi internet memakai HP SE K660i.

Sebetulnya sih bukan instalasi, dan saya menemukan hal ini juga secara ga sengaja dan semuanya serba otomatis. EL FANTASTICO...!!! karena Windows sendiri harus install PC Suite untuk mengenali HP sebagai modem.

Singkat cerita Ubuntu 9.10 sudah terinstall.

Kemudian saya coba-coba menghubungkan SE K660i ke Laptop.

Setelah tersambung, saya klik gambar signal yang di atas kanan, lalu membuat koneksi baru seperti biasa.

Lalu coba konek, dan VIOLA...!!! NYAMBUNG...!!!! hahahaha
senangnya....

Mudah sekali. Ga ada sudo sudo an. hahaha...

Tambahan
Oh ya, saya coba menghubungkan hp dengan laptop menggunakan kabel data bukan bluetooth, kalau bluetooth belum pernah coba karena di laptop ga ada perangkatnya.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby sinux3r » 27 Dec 2009, 13:34

ok bro..

kpan� klu pnya tu hp cba dah....

nb: lebih enak pake screenshot+step-step lebih enak gt, klu gini kan kayaknya masih ngambang bro.. bagi newbies seperti saya mungkin agak bingung, mana signal yg dimaksud, de el el..
hehehe..
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby noisiamonoi » 27 Dec 2009, 14:17

nah... sesama newbie, mari kita explore
sesaat setelah gw tau cara mencapture gambar
nanti saya sharing juga. okay?

kemungkinan sih jalan juga sama hp yang lain, tapi ga tau juga. mungkin pernah ada yang coba?
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby neotuxer » 28 Dec 2009, 09:03

sayangnya hp-q jadul, ga ada modem-nya
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Postby mameth » 30 Dec 2009, 16:29

[quote=sinux3r]ok bro..

kpan� klu pnya tu hp cba dah....

nb: lebih enak pake screenshot+step-step lebih enak gt, klu gini kan kayaknya masih ngambang bro.. bagi newbies seperti saya mungkin agak bingung, mana signal yg dimaksud, de el el..
hehehe..


bro, cara upload gambar di topik kayak gini gimana?!!
harus masukin url nya yaa? ga boleh langsung dari harddisk?!