Install ubuntu 11.4 di laptop sony vaio blank :(

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Install ubuntu 11.4 di laptop sony vaio blank :(

Postby LinLin » 04 Jun 2011, 04:32

kakak, aku ada masalah sama si vaio PCG-4B1L jadul teman aku. kalau lin coba running ubuntu 11.4 live cd lancar, login screen & suara juga keluar dan bisa berjalan normal, tapi pas udah di install (termasuk update) saat laptop di nyalakan trus pilih ubuntu malah layarnya blank. ga muncul apa2 sama sekali. solusinya gimana? :'(
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Install ubuntu 11.4 di laptop sony vaio blank :(

Postby thrvers » 04 Jun 2011, 10:03

'
dual boot??

coba waktu pilih OS [grub]
highlight di ubuntu-nya terus tekan 'e' cari baris yg belakangnya ada '... quite splash'
hapus 'quite splash'
kemudian diboot = ctrl + x

ntar kluar boot model terminal [nda pke plymouth], nanti bisa tau error2 apa saja << ditulis :grin:

CMIIW
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Install ubuntu 11.4 di laptop sony vaio blank :(

Postby LinLin » 04 Jun 2011, 13:08

kakak aku udah hapus quite splas trus boot tapi masih blank. ga ada mode terminal yg kayak kakak maksud
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Install ubuntu 11.4 di laptop sony vaio blank :(

Postby thrvers » 04 Jun 2011, 14:02

'
ada lagi sbenernya :D
tekan ctrl + alt + F1 [dinamakan tty1]

F2 - tty2
F3 - tty3
dst

biasanya mode graphic menggunakan tty7

CMIIW
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Install ubuntu 11.4 di laptop sony vaio blank :(

Postby LinLin » 04 Jun 2011, 16:57

kak, windows xp udah aku hapus. trus sekarang di laptop cuma ubuntu natty aja. tapi pas login blank gitu. login sound keluar tapi item aja layarnya. kenapa ini? :((

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests