Gimana cara sembunyikan Network di Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Suhandana
Posts: 22
Joined: 26 May 2011, 12:15

Gimana cara sembunyikan Network di Ubuntu

Postby Suhandana » 03 Jun 2011, 14:09

Dear para master ubuntu ...

Begini mas langsung aja deh gimana cara sembunyikan network atau agar network tidak bisa diubah2 setting nya di Ubuntu. Terima kasih
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Gimana cara sembunyikan Network di Ubuntu

Postby sta » 03 Jun 2011, 14:30

disembunyikan dari siapa?
User avatar
Suhandana
Posts: 22
Joined: 26 May 2011, 12:15

Re: Gimana cara sembunyikan Network di Ubuntu

Postby Suhandana » 03 Jun 2011, 15:32

Seperti di windows xp jika kita mau buka control panel tidak bisa karena udah edit registry nya nah diubuntu gimana yach caranya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Gimana cara sembunyikan Network di Ubuntu

Postby sta » 03 Jun 2011, 15:40

coba pake pessulus
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Gimana cara sembunyikan Network di Ubuntu

Postby Nexus » 03 Jun 2011, 15:48

maybe maksutnya ini:

coba network manager (lambang wireless) diklik, trus kebawah cari tulisan "vpn connection", trus edit connection, klik skali wireless/sambungan yg lue buat connect, trus klik edit, lha dibagian bawah ada tulisan " available for all users, lha box-nya itu jangan dicentang biar user2 yg lain gak bisa obok2 n klik Apply n close. abis itu masuk "update manager" n klik Check (buat update cache-nya.. n log out n trus login lagi.. smoga bisa membantu
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Gimana cara sembunyikan Network di Ubuntu

Postby Nexus » 03 Jun 2011, 15:53

atau ente buatin nama user lain dengan user n pasword yg sama (maksutnya bukan sama spt username n passowr ente, tp buatin username n password yg kata2nya sama atau user kedua setelah usernya ente), ntar biar kalo org lain make ubuntu ente, biar di-switch dulu n ganti pakai user yg kedua, lha disitu gak muncul network managernya.. jadi nanti kalo diswitch diuser, user kedua gak bisa mengobok-ngobok isinya, hanya user pertama (user ente) yg bisa mengobok-ngobok isi ubuntu ente..

tinggal klik switch dari lambang session pojok kanan atas
User avatar
Suhandana
Posts: 22
Joined: 26 May 2011, 12:15

Re: Gimana cara sembunyikan Network di Ubuntu

Postby Suhandana » 06 Jun 2011, 12:47

OK terima kasih om om akan saya coba deh. terima kasih
User avatar
Suhandana
Posts: 22
Joined: 26 May 2011, 12:15

Re: Gimana cara sembunyikan Network di Ubuntu

Postby Suhandana » 09 Jun 2011, 13:38

mas Terima kasih gini mas mau tanya lagi neh jika saya tadi telah membuat user kedua kan apakah user kedua tersebut disebut user limit ya mas? dan apakah di user kedua tersebut saya bisa instal program atau menjalankan aplikasi tanpa masalah tidak ya mas ? mohon pencerahaannya mas. Terima kasih
User avatar
Suhandana
Posts: 22
Joined: 26 May 2011, 12:15

Re: Gimana cara sembunyikan Network di Ubuntu

Postby Suhandana » 09 Jun 2011, 15:05

Mas sudah saya buat user kedua tapi tetap muncul mas. ada solusi mas
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Gimana cara sembunyikan Network di Ubuntu

Postby Nexus » 09 Jun 2011, 20:20

user kedua cuma tamu istilahnya, jadi user kedua kalo mau install atau obok2 perangkat tsb, membutuhkan password user pertama (pasword ente).. jelas??.

masa sih masih muncul..??. coba cari dipanel.. system >> remote desktop perference. apa itu?

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests