Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby MasDjo » 24 Feb 2010, 10:40

Kira-kira ada enggak ya artis terkenal, terutama dari Indonesia yag memakai OS Ubuntu/Linux untuk kompie nya :confused:
Atau mungkin pejabat publik ...??

Kalo ada bagus tuh untuk sedikit promosi Linux :grin:
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby sephiroth » 24 Feb 2010, 10:44

heheee...
kalo pejabat mungkin ada walau satu doang...
artis??
emang mereka tertarik yah?heheheeee
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby deny26 » 24 Feb 2010, 16:32

sepertinya kalau artis dan pejabat kan identik dengan banyak uang, maka dari itu pilihan mereka sepertinya jatuh pada Mac OS.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby offline » 24 Feb 2010, 16:40

setau saya sih Pak Onno, artis IT Indonesia Bro :D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby wigfranz » 24 Feb 2010, 17:58

Kalo artis/pejabat publik, mereka kan banyak uang. Org yg banyak uang biasanya (tdk semua lho...) ngga mau susah2, maunya serba beres dg cara mudah (bagi dia), dan mementingkan prestise. Jd kagak mungkin lah pake Linux (Ubuntu). Boro2 deh berkutat dg sudo, dpkg, chmod, apt-get, dsb. Jadi menurut saya, mayoritas ttp W$ (bajakan, :) ), minoritas Mac. (Terkecuali pekerja2 TI di perusahaan yg berkaitan dg Linux, plus Om Linus of course...)
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby bleTux » 25 Feb 2010, 00:06

wigfranz wrote:Kalo artis/pejabat publik, mereka kan banyak uang. Org yg banyak uang biasanya (tdk semua lho...) ngga mau susah2, maunya serba beres dg cara mudah (bagi dia), dan mementingkan prestise. Jd kagak mungkin lah pake Linux (Ubuntu). Boro2 deh berkutat dg sudo, dpkg, chmod, apt-get, dsb. Jadi menurut saya, mayoritas ttp W$ (bajakan, :) ), minoritas Mac. (Terkecuali pekerja2 TI di perusahaan yg berkaitan dg Linux, plus Om Linus of course...)

masa artis pakai linux..
mereka khan orang berada.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby zarkasichan » 25 Feb 2010, 12:46

bleckock wrote:masa artis pakai linux..
mereka khan orang berada.

wah berarti yang kaye kita ini gimana bro??
jadi kita ini semua orang yang tak berada ya?? malangnya :cry:
User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby chafidri » 25 Feb 2010, 15:36

setauku belum ada, yang kutau cuman pak ono w purbo, dia juga bukan artis, kenapa ya kok gak ada yang suka sama linux padahal free dan yang leebih penting bikin kita pintar. bener gak brow.
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby bleTux » 25 Feb 2010, 16:02

zarkasichan wrote:
bleckock wrote:masa artis pakai linux..
mereka khan orang berada.

wah berarti yang kaye kita ini gimana bro??
jadi kita ini semua orang yang tak berada ya?? malangnya :cry:


kita juga orang berada cuma berada di root
wekekekek...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby MasDjo » 25 Feb 2010, 16:08

Ini suatu ironi ya, pemerintah menyerukan penggunaan open source software, tapi para pejabatnya kok belum terlihat ya yg ngasih contoh :eek:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby Sudoers » 25 Feb 2010, 19:00

Klo gitu doain aku jadi pejabat ato artis.
pak lurah khan da pake Ubuntu..

Ada temannya om onno dunk..
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby wigfranz » 25 Feb 2010, 19:42

chafidri wrote:setauku belum ada, yang kutau cuman pak ono w purbo, dia juga bukan artis, kenapa ya kok gak ada yang suka sama linux padahal free dan yang leebih penting bikin kita pintar. bener gak brow.

"Kalo ada yg gratis+mudah+ngetren (bajakan, no problem...), ngapain cari yg susah+tdk popular?", gitu kale pikir manusia2 di bumi pertiwi ini... Ga perlu pintar, yg penting kerjaan cepat beres... hahaha...
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby wigfranz » 25 Feb 2010, 19:47

BTW, ada info, pemkab Malang baru mulai melakukan migrasi ke BlankOn Linux di 8 dari 37 kecamatan sbg langkah awal, dan diharapkan tuntas pd tahun 2014...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby lisnux » 27 Feb 2010, 21:13

wigfranz wrote:BTW, ada info, pemkab Malang baru mulai melakukan migrasi ke BlankOn Linux di 8 dari 37 kecamatan sbg langkah awal, dan diharapkan tuntas pd tahun 2014...

sampai Tahun 2014 ??? lamanya bro ....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby deny26 » 27 Feb 2010, 21:25

Itu yang waktu wawancara di acara Lifestyle MetroTV itu kan artis, yang bahas masalah Ubuntu. siapa ya namanya? (lupa sih, Ruth Sahanaya gitu ya?) :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby offline » 27 Feb 2010, 22:43

deny26 wrote:Itu yang waktu wawancara di acara Lifestyle MetroTV itu kan artis, yang bahas masalah Ubuntu. siapa ya namanya? (lupa sih, Ruth Sahanaya gitu ya?) :grin:

Kakak, di bukan Ruth Sahanaya tetapi Ruth Marya Bro. Artis dari Ubuntu Indonesia :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby deny26 » 27 Feb 2010, 23:24

Makasi ya yogieza dah koreksi nama artisny, aku lupa - lupa ingat, cuma ingat mbak Ruth aja. mbak Ruth warga Ubuntu-Indonesia juga? bener gak Bro Sudoers? :grin:
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby MasDjo » 28 Feb 2010, 08:33

Kalo begitu, kita semua artis dong, kan sering nampang di forum :grin: :grin: :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby ninja » 28 Feb 2010, 10:24

yang pastinya sich ada ratis pake linux... lum ketauan aja orangnya :grin:
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Postby wigfranz » 28 Feb 2010, 17:53

muhlis88 wrote:
wigfranz wrote:BTW, ada info, pemkab Malang baru mulai melakukan migrasi ke BlankOn Linux di 8 dari 37 kecamatan sbg langkah awal, dan diharapkan tuntas pd tahun 2014...

sampai Tahun 2014 ??? lamanya bro ....

Ya, krn ada tahap pelatihan SDMnya yg perlu waktu ga sebentar... lgian PC yg dimigrasi jg banyak, Bro... plus sopwer2 yg ga ada versi Linux kan hrs dibikin jg.. Yg penting disini ada komitmen dan langkah pasti dr pemerintah... (saya baca di koran Radar Malang, grup Jawa Pos, edisi ... Januari 2010 - lupa tanggalnya).

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 53 guests