xampp ubuntu ngedirect localhost ke htdocs

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ganross
Posts: 7
Joined: 03 Jun 2011, 08:53

xampp ubuntu ngedirect localhost ke htdocs

Postby ganross » 03 Jun 2011, 09:10

mas2 bro agan2 yg expert, gw punya file di htdocs/myweb, klo manggilny di browserkan dgn cara localhost/myweb, nah gw pengen manggil tuh file dgn cara ketik localhost aj jadi langsung ngedirect ke localhost/myweb...gw udah ubah file di httpd.conf document root /opt/lampp/htdocs/myweb sama di directory /opt/lampp/htdocs/myweb tapi tetep ga jalan..mohon penceranhannya agan2 sekalian :eek: maklum ane masi baru blajar :grin:
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: xampp ubuntu ngedirect localhost ke htdocs

Postby haze_skw » 08 Jun 2011, 09:38

aku pernah nyoba, dengan cara mengganti isi (bukan folder htdocs nya) semua folder htdocs dengan web kita termasuk index.php nya, dan berhasil...
saat kita buka http:///localhost, yg di buka kan file index.php yg ada di folder htdocs itu.
User avatar
FreshHitorijanai
Posts: 2
Joined: 13 Jun 2011, 22:19
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Re: xampp ubuntu ngedirect localhost ke htdocs

Postby FreshHitorijanai » 13 Jun 2011, 23:39

file index.php yg di dalam folder htdocs di rename, lalu buat file index.php yg baru dengan isi



CMIIW
User avatar
ganross
Posts: 7
Joined: 03 Jun 2011, 08:53

Re: xampp ubuntu ngedirect localhost ke htdocs

Postby ganross » 15 Jun 2011, 16:02

sip thank you...ane berhasil gan....ada pertanyaan lagi nih agan2...gimana caranya buat auto restart lampp...jadi pada saat server mati lampp sudah auto restart dengan sendirinya...thank you :D
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: xampp ubuntu ngedirect localhost ke htdocs

Postby haze_skw » 21 Jun 2011, 10:31

untuk membuat lampp autostart kita harus meng edit file /etc/init.d/rc.local dan menambahkan /opt/lampp/lampp start di bawah #! /bin/sh (baris pertama), simpan dan restart ubuntunya.
User avatar
ganross
Posts: 7
Joined: 03 Jun 2011, 08:53

Re: xampp ubuntu ngedirect localhost ke htdocs

Postby ganross » 26 Jun 2011, 11:56

wow...it works ...makasi ya :grin: ....nah ada lagi nih gan...klo caseny dalam suatu server sudah terinstall apache dan mysql nya(kan autorun tuh pas server restart) nah gw pake lampp...bentrok dong ya...ada solusi tanpa harus menginstall apache and mysql ny(dalam kata lain disable autorun nya) hehehe...thx b4...masi nubie kakak mohon bantuannya yah :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests