[help] gak bisa akses localhost

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

[help] gak bisa akses localhost

Postby SinauUbuntu » 02 Jun 2011, 10:30

siang.. para master semua...

http://localhost saya nggak connect padahal xampp-nya sudah jalan.

sudo /opt/lampp/lampp start

Starting XAMPP for Linux 1.5.3a...
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Starting ProFTPD...
XAMPP for Linux started.


tapi kalo sudo /opt/lampp/lampp start

Stopping XAMPP for Linux 1.5.3a...
XAMPP: XAMPP-Apache is not running.
XAMPP: Stopping MySQL...
XAMPP: Stopping ProFTPD...
XAMPP stopped.


padahal port-nya sudah 80...

mohon bantuannya...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] gak bisa akses localhost

Postby aptfast » 02 Jun 2011, 11:55

xampp-apache nya ndak jalan tuh mas :)
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [help] gak bisa akses localhost

Postby SinauUbuntu » 02 Jun 2011, 12:12

salah tulis aku...
quote yang ke2 stop bukan start...
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [help] gak bisa akses localhost

Postby indraginanjar » 02 Jun 2011, 12:14

kedua perintahnya sama-sama

Code: Select all

sudo /opt/lampp/lampp start

Jadi ga ngerti maksudnya
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [help] gak bisa akses localhost

Postby indraginanjar » 02 Jun 2011, 12:27

oh sudah ada ralat toh di bawahnya, diedit aja mas postingannya biar jelas :)

Mungkin sebelum xampp sudah ada apache yang terinstall sebelumnya. Coba matikan dulu servis apache-nya, dengan perintah:

Code: Select all

/etc/init.d/apache2 stop

Jika setelah itu xampp dijalankan dan bisa diakses, dan ingin terus menggunakan xampp terus, mungkin lebih baik apache yang sudah ada di uninstall dulu...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] gak bisa akses localhost

Postby aptfast » 02 Jun 2011, 12:29

betul tuh kata bro indraginanjar... :)
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [help] gak bisa akses localhost

Postby SinauUbuntu » 02 Jun 2011, 13:10

hasilnya

No apache MPM package installed
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [help] gak bisa akses localhost

Postby indraginanjar » 05 Jun 2011, 21:17

Sebelumnya sempat ngerubah configurasi apache atau php-nya di xammp ga?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests