LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
egidaryudi
Posts: 14
Joined: 02 Jun 2011, 10:06
Location: Sukabumi, Indonesia
Contact:

LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby egidaryudi » 02 Jun 2011, 10:12

salam kenal bwt smuany....
saya really2x newbie bgt soal linux but pngen blajar.....
buat master-mater ubuntu, mohon bantuannya
jadi critanya gini, saya pnya Notebook asus eepc dngan os yaitu windows
7 n ubuntu 10.04 (dual os)
yg pngen saya tnyain, kq LAN card speedy saya g detect di ubuntu, pas
d colokin kq lampunya g idup y??
tp pas msuk k windows tu LAN card baek2 aj lmpuny idup, bs konek
mlah....
kq bs gtu y....
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby SinauUbuntu » 02 Jun 2011, 10:22

saya juga begitu. sampai sekarang belum bisa...
User avatar
unixxel
Posts: 2
Joined: 02 Jun 2011, 13:40
Location: INDONESIA
Contact:

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby unixxel » 02 Jun 2011, 13:50

Testing dulu om, pake command:
ifconfig
kurang jelas om pertanyaanya. :D
Maksudnya disini ubuntu itu jadi client ya?klo iya di mikrotik itu dhcp servernya diaktifin brarti di ubuntu tinggal set dhcpnya lewat network manager ( klik kanan di icon networknya trus pilih edit connections, lalu pilih ipv4 dan set dhcpnya.
Klo mo pake static tinggal pilih manual connections aja.
tingal otak atik ajah dns mac ma ip nya
coba ajah om..
User avatar
egidaryudi
Posts: 14
Joined: 02 Jun 2011, 10:06
Location: Sukabumi, Indonesia
Contact:

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby egidaryudi » 02 Jun 2011, 15:56

ok gan, saya coba nich . . terima kasih gan atas pencerahan dan ilmu nya
User avatar
egidaryudi
Posts: 14
Joined: 02 Jun 2011, 10:06
Location: Sukabumi, Indonesia
Contact:

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby egidaryudi » 02 Jun 2011, 16:58

sudah saya coba gan. . tapi ifconfig nya error 0, terus sudah saya otak atik lan card nya tetep ja di ubuntu 10.04 ga nyala. kan kalau saya pake windows 7 modem speddy nya lampu LAN nya nyala dengan normal, nah pas saya ganti pake ubuntu 10.04 malah lampu LAN pada modem nya ga mau nyala. .
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby Nexus » 02 Jun 2011, 20:11

iwconfig
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby mat_angin » 02 Jun 2011, 20:14

bisa detail gan merk device ny apa? coba agan lspci di terminal. atau coba cek dmesg | grep eth0
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby mat_angin » 02 Jun 2011, 20:17

BTW ente psoting salah kamar gan. Coba masuk ke solusi hardware. Momod tolong di pindahin dong
User avatar
egidaryudi
Posts: 14
Joined: 02 Jun 2011, 10:06
Location: Sukabumi, Indonesia
Contact:

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby egidaryudi » 03 Jun 2011, 10:02

merek device nya tp-link gan, dulu ana pake ubuntu 10.10 bisa2 aja(tapi ana pasang ubuntu 10.10 di pc) modem speddynya lancar ga da kendala, ech pas ana pake ubuntu 10.04 lts koq ga bisa konek nich modem ke internet. lampu lannya ga nyala pada modem. solusinya bagai mana tuch gan. tolong ane. maklum ane masih newbie
User avatar
unixxel
Posts: 2
Joined: 02 Jun 2011, 13:40
Location: INDONESIA
Contact:

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby unixxel » 03 Jun 2011, 10:46

yang penting asal ethernet lan nya ke detect dulu di network conection di menu wired biasanya kalo di kompi ane ada nama sebagai etho. kalo msh ga detect coba um pasang lan card lain..
kalo sepengetahuan ane sih... :D
barangkali para master dibawah lebih tw...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby Nexus » 03 Jun 2011, 16:00

..
User avatar
egidaryudi
Posts: 14
Joined: 02 Jun 2011, 10:06
Location: Sukabumi, Indonesia
Contact:

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby egidaryudi » 03 Jun 2011, 21:12

masih bingung gan. . . ga ngerti
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby Nexus » 03 Jun 2011, 22:02

capee deeeeeeeee..
User avatar
egidaryudi
Posts: 14
Joined: 02 Jun 2011, 10:06
Location: Sukabumi, Indonesia
Contact:

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby egidaryudi » 05 Jun 2011, 07:13

hehehehe maklum masih newbie gan
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby saa7_go » 05 Jun 2011, 07:28

ChromiuM wrote:iwconfig

bukannya itu untuk wireless? TS-na kan nanya tentang LAN...

egidaryudi wrote:hehehehe maklum masih newbie gan

coba copas output perintah berikut ke sini:

Code: Select all

lspci -nn


dan

Code: Select all

dmesg
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby sipelaut » 05 Jun 2011, 12:19

sekalian copas juga file "/etc/network/interfaces"
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby Nexus » 05 Jun 2011, 12:23

eeeeehhh kliru gan sori, ngantuk maybe waktu itu.. lspci -vv biasanya.. maap2, sori
User avatar
egidaryudi
Posts: 14
Joined: 02 Jun 2011, 10:06
Location: Sukabumi, Indonesia
Contact:

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby egidaryudi » 05 Jun 2011, 19:59

ok gan terima kasih atas pencerahan nya . . saya ganti ga pake kabel lan . tapi pake kabel usb langsung konek gan . . . makasih makasih
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby Nexus » 05 Jun 2011, 22:22

interface-nya namanya apa??
User avatar
doedo
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2011, 15:54

Re: LAN card speedy tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Postby doedo » 05 Jun 2011, 22:28

coba ganti DNS nya om....
gnti di resolv.conf

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests