koneksi internet lemot kalo di ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

koneksi internet lemot kalo di ubuntu

Postby rizaaal » 01 Jun 2011, 16:48

permisi agan2 numpang nanya nih. kok saya kalo internetan di ubuntu lola banget ya? tes di bm.speed.net.id bw nya cuma 64kbps dan donlod cuma 15kb an. padahal normalnya kalo lagi di mikocok bw bisa sampe 400kbps an dan donlod 50kb/s. kira2 kenapa ya gan? apa karena habis saya update ya ubuntunya? soalnya sebelumnya kecepatannya kenceng seperti di mikocok. saya pake ubuntu 10.10 dan dial menggunakan wvdial. saya coba dial dengan network manager sama saja. mohon pencerahannya gan.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: koneksi internet lemot kalo di ubuntu

Postby Nexus » 01 Jun 2011, 17:01

justru internetan pakai ubuntu itu sharusnya lebih kenceng, linux itu terkenal kenceng n stabil inetnya.. maybe wireless ente udah kena aji2 dukunnya microsoft kali.. wkwkwkwk
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: koneksi internet lemot kalo di ubuntu

Postby rizaaal » 01 Jun 2011, 17:13

makanya itu saya bingung mas. saya ga pake wireless. saya pake modem. baru semalem inet saya pas dipake update manager masih kenceng kok, trus baru hari ini ol lagi kok jadi begini. T_T ga ada solusi ya?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: koneksi internet lemot kalo di ubuntu

Postby Soekarmana » 01 Jun 2011, 22:20

rizaaal wrote:makanya itu saya bingung mas. saya ga pake wireless. saya pake modem. baru semalem inet saya pas dipake update manager masih kenceng kok, trus baru hari ini ol lagi kok jadi begini. T_T ga ada solusi ya?


kuota udah dicek gan? :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: koneksi internet lemot kalo di ubuntu

Postby Nexus » 01 Jun 2011, 22:24

maybe koatanya abis kali.. kalo modem, jangan ngarepin bisa kenceng, disemua os sama, kalo kuota abis ya lemot..
User avatar
Cybergeek32
Posts: 20
Joined: 14 Mar 2011, 15:15
Location: tangerang
Contact:

Re: koneksi internet lemot kalo di ubuntu

Postby Cybergeek32 » 02 Jun 2011, 02:42

bener tuh sob , mungkin quotanya abis , atau gak dapat jaringan , misalnya cuma dapet gprs , seharusnya kalau mau ngebut dpt 3g , HSDPA ..
cmiiw :hihi:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: koneksi internet lemot kalo di ubuntu

Postby rizaaal » 02 Jun 2011, 14:28

masalah clear tanpa diapa2in. :D saya pake modem semar, tanpa kuota dia. jadi masalah bukan di kuotanya. cuma di restart doang kompinya. sekarang di mikocok sama di ubuntu kecepatannya udah sama. thx all.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests