Natty sering LogOut sendiri..

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ugni
Posts: 12
Joined: 30 May 2011, 16:59

Natty sering LogOut sendiri..

Postby ugni » 01 Jun 2011, 14:11

gan.tanya donk..
ane baru nih pindah dari jendela ke ubuntu.trus ane nginstal ubuntu yg 11.04 a.k.a natty..

tp kok sering logOut sendiri ya??

mohon bantuannya..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Natty sering LogOut sendiri..

Postby aptfast » 01 Jun 2011, 14:43

sudah pernah update && upgrade ubuntu nya?
User avatar
ugni
Posts: 12
Joined: 30 May 2011, 16:59

Re: Natty sering LogOut sendiri..

Postby ugni » 01 Jun 2011, 14:45

sudah.
klo update managernya nongol tiba2 dan ada update baru sy suka langsung instal aja...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Natty sering LogOut sendiri..

Postby aptfast » 01 Jun 2011, 14:49

logout nya itu ke screen Login atau karena screensaver?
User avatar
ugni
Posts: 12
Joined: 30 May 2011, 16:59

Re: Natty sering LogOut sendiri..

Postby ugni » 01 Jun 2011, 14:54

aptfast wrote:logout nya itu ke screen Login atau karena screensaver?


logoutnya ke loginscreen lg,bkn screesaver..klo yg screensaver gak diaktifin passwrodnya..

mohon bantuannya tmn2..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Natty sering LogOut sendiri..

Postby aptfast » 01 Jun 2011, 14:57

kasusnya sama dg yg saya alami di netbook, kalo di notebook saya gpp
suka tiba2 restart sendiri jika lagi ada proses yg sangat berat di layar...
kalo program yg dijalankan ringan, ga ada masalah
User avatar
ugni
Posts: 12
Joined: 30 May 2011, 16:59

Re: Natty sering LogOut sendiri..

Postby ugni » 01 Jun 2011, 15:07

aptfast wrote:kasusnya sama dg yg saya alami di netbook, kalo di notebook saya gpp
suka tiba2 restart sendiri jika lagi ada proses yg sangat berat di layar...
kalo program yg dijalankan ringan, ga ada masalah


klo sy biasanya suka logout sndiri itu pas awal2 nyalain gan..bisa sampe 3-4kali...tp klo udh agak lama nggak lagi..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Natty sering LogOut sendiri..

Postby aptfast » 01 Jun 2011, 16:22

bisa jadi masalah hardware...
kalo ndka salah ada opsi di ubuntu utk auto restart
tapi saya lupa

ntar coba cari2
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: Natty sering LogOut sendiri..

Postby PAt_k4i » 07 Jun 2011, 00:15

kirain cuma gw.. banyak tah.. my lepy compaq v3908tu
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Natty sering LogOut sendiri..

Postby Nexus » 07 Jun 2011, 00:35

login sebagai recovery console..

sudo -i

apt-get -f install (kalo ada ikuti petunjuk selanjutnya).

fsck

reboot
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Natty sering LogOut sendiri..

Postby Nexus » 07 Jun 2011, 00:38

gue install si natty dari awal udah lancar jaya n smooth, lalu gue upgrade juga tambah smooth, skrg pakai gnome 3 lebih yahud smp gue-nya manggut2 daaaaaah... huaahahahaaa

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests