Aplikasi pelindung ubuntu?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ileste000
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 21:57

Aplikasi pelindung ubuntu?

Postby ileste000 » 01 Jun 2011, 14:05

Asslamkm,kak mau tanya ni aplikasi apa saja yah yang bisa digunakan untuk melindungi ubuntu dari serangan hacker?
Thx
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi pelindung ubuntu?

Postby aptfast » 01 Jun 2011, 14:44

apa yg anda takutkan?
User avatar
ileste000
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 21:57

Re: Aplikasi pelindung ubuntu?

Postby ileste000 » 01 Jun 2011, 14:47

aptfast wrote:apa yg anda takutkan?

lagi internetan n tiba2 ubuntu error karena cracker.. :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi pelindung ubuntu?

Postby aptfast » 01 Jun 2011, 14:53

bisa lebih detail, cracker spt apa?
efek apa yg terlihat di ubuntu anda?
User avatar
ileste000
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 21:57

Re: Aplikasi pelindung ubuntu?

Postby ileste000 » 01 Jun 2011, 14:57

maksudnya untuk jaga2 kak,,
ya,aplikasi apa yang bisa di gunakan apakah firewall atau apa?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi pelindung ubuntu?

Postby aptfast » 01 Jun 2011, 15:00

ubuntu aman dari virus windows... :D
User avatar
ileste000
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 21:57

Re: Aplikasi pelindung ubuntu?

Postby ileste000 » 01 Jun 2011, 15:07

jadi gak perlu firewall ya?
ada saran unutuk membuat ubuntu lebih secure gak kak?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi pelindung ubuntu?

Postby aptfast » 01 Jun 2011, 15:20

saya sendiri ga pake apa2...
User avatar
ileste000
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 21:57

Re: Aplikasi pelindung ubuntu?

Postby ileste000 » 01 Jun 2011, 15:25

oh,berarti dah cukup aman yah

thx kak,,
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi pelindung ubuntu?

Postby indraginanjar » 01 Jun 2011, 16:07

jika khawatir komputer di jebol hacker, maka minimal pasang firewall. Yang termudah menurut saya pake gufw. Kayanya penggunaan pribadi, gufw udah cukup. Ga bikin berat koq... :)

Meskipun saya selama 3 tahun ini make ubuntu secara serius, belum pernah sekalipun kena virus. Tapi kalo pake wine sangat mungkin untuk tertular virus windows. Antivirus yang bisa nge-scan otomatis setau saya cuma ClamAV sama ansav. ClamAV perkembangan databasenya kayanya lambat. Ansav gratis, cuma perlu daftarin alamat email doang, tapi dibatasi cuma untuk 3 kali install untuk 1 alamat email. Pilihan lainnya avg, cuma commandline dan scan manual.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi pelindung ubuntu?

Postby aptfast » 01 Jun 2011, 16:25

perilaku kita sbg user sangat berpengaruh utk masalah aman atau tidaknya penggunaan komputer kita... :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Aplikasi pelindung ubuntu?

Postby Nexus » 01 Jun 2011, 17:17

gue makae ubuntu sudah 5 taon lebih, gak pernah pake anti virus segala,, slalu aman dan nyaman n gak pernah kena virus
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Aplikasi pelindung ubuntu?

Postby Nexus » 01 Jun 2011, 17:18

stuju bung @aptfast..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests