Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04

Postby gen781 » 01 Jun 2011, 08:02

Saya punya modem Speedup SU-7000 & saya pake kartu AHA.
Modem saya dah terdetect oleh Ubuntu 10.04 & sempat bisa konek beberapa kali.
Tapi, kemudian susah banget untuk konek & sekarang malah gak bisa konek sama sekali.
Saya coba pake Windows, modem Speedup saya gampang koneknya.
Kira2 kenapa tuh ya?
Mohon bantuannya.
Thks.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04

Postby aptfast » 01 Jun 2011, 09:08

biasanya konek pake apa?
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04

Postby haze_skw » 01 Jun 2011, 09:13

aku pake SU-8100 kartu Smpt, sempat agak susah jg sih, tapi sekarang udah lancar, ada beberapa tips yg aku lakukan, ga tau bisa berlaku ga buat kamu, tapi coba aja, ga ada salahnya...

buka network connections - buka tab mobile broadband - buka/edit nama koneksi yg di gunakan (aku telkomsel) klik tab mobile broadband, atur seting an nya sesuai dengan paket internet yg kita gunakan, biasanya user dan password di kosongkan.

buka tab PPPsetting - di bawah authentications klik configure methods, atur setting security nya, aku lebih lancar koneksi dengan meng uncheck semua nya, di coba aja ganti-ganti dan lihat efek nya....

yang penting coba atur configurasi setting dengan berbagai macam, dan lihat mana yg paling setabil....
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04

Postby gen781 » 01 Jun 2011, 10:26

haze_skw wrote:aku pake SU-8100 kartu Smpt, sempat agak susah jg sih, tapi sekarang udah lancar, ada beberapa tips yg aku lakukan, ga tau bisa berlaku ga buat kamu, tapi coba aja, ga ada salahnya...

buka network connections - buka tab mobile broadband - buka/edit nama koneksi yg di gunakan (aku telkomsel) klik tab mobile broadband, atur seting an nya sesuai dengan paket internet yg kita gunakan, biasanya user dan password di kosongkan.

buka tab PPPsetting - di bawah authentications klik configure methods, atur setting security nya, aku lebih lancar koneksi dengan meng uncheck semua nya, di coba aja ganti-ganti dan lihat efek nya....

yang penting coba atur configurasi setting dengan berbagai macam, dan lihat mana yg paling setabil....


Oke deh, ntar saya coba.
Thks.. :)
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04

Postby gen781 » 01 Jun 2011, 10:29

aptfast wrote:biasanya konek pake apa?


Biasanya saya konek pake modem Sierra 881u kartu flash lancar2 aja di ubuntu 10.04. Tp kenapa pake modem Speedup SU-7000 kartu AHA kok susah konek. Awalnya saya kira ini masalah kartu AHA, tp ternyata gak karena saya coba di Windows 7 lancar2 aja.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04

Postby aptfast » 01 Jun 2011, 10:37

gen781 wrote:
aptfast wrote:biasanya konek pake apa?


Biasanya saya konek pake modem Sierra 881u kartu flash lancar2 aja di ubuntu 10.04. Tp kenapa pake modem Speedup SU-7000 kartu AHA kok susah konek. Awalnya saya kira ini masalah kartu AHA, tp ternyata gak karena saya coba di Windows 7 lancar2 aja.


maksudnya pake network manager applet ato wvdial?
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04

Postby gen781 » 01 Jun 2011, 10:40

aptfast wrote:
gen781 wrote:
aptfast wrote:biasanya konek pake apa?


Biasanya saya konek pake modem Sierra 881u kartu flash lancar2 aja di ubuntu 10.04. Tp kenapa pake modem Speedup SU-7000 kartu AHA kok susah konek. Awalnya saya kira ini masalah kartu AHA, tp ternyata gak karena saya coba di Windows 7 lancar2 aja.


maksudnya pake network manager applet ato wvdial?


Oh.....
Biasanya saya pake network manager applet.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests