MYSQL SERVER

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

MYSQL SERVER

Postby degger » 23 Feb 2010, 20:08

saya ada pertanyaan baru ( lagi giat giatnya belajar nih...)

saya ingin buat pc server ( mysql ) goalnya bisa di akses via internet, minta bimbingannya bagaimana soal penyetinggannya dan apakah dengan ubuntu desktop hal ini masih bisa dilakukan?


terimakasih
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby aptfast » 24 Feb 2010, 20:19

install mysql nya berhasil ga?
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Re: MYSQL SERVER

Postby degger » 25 Feb 2010, 18:16

install mysql -nya udah sukses... next?

terimakasih
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby c0jack » 26 Feb 2010, 22:25

install phpmyadmin atau kalau mau diakses pake mysql editor macam navicat comment baris

Code: Select all

bind-address = 127.0.0.1

pada file /etc/mysql/my.cnf


regards,
c0jack
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Re: MYSQL SERVER

Postby degger » 27 Feb 2010, 17:10

ok... next


thx
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby M3L3R » 27 Feb 2010, 17:37

next2 mulu !! hehe :P
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Re: MYSQL SERVER

Postby degger » 28 Feb 2010, 12:13

ya namanya orang yang ngga tahu(baru belajar).... dikasih apa aja ya mesti bilang.... thx...next... dll hehehhee

Code:
bind-address = 127.0.0.1

ini maksudnya buat apaan juga ya...

thx
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby c0jack » 01 Mar 2010, 08:52

[quote=degger]Code:
bind-address = 127.0.0.1

ini maksudnya buat apaan juga ya...

thx

kalo baris diatas tidak di comment, mysql hanya akan listen ke localhost, jadi tidak bisa di remote dari kompi lain.


regards,
c0jack