MYSQL SERVER

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

MYSQL SERVER

Postby degger » 23 Feb 2010, 20:08

saya ada pertanyaan baru ( lagi giat giatnya belajar nih...)

saya ingin buat pc server ( mysql ) goalnya bisa di akses via internet, minta bimbingannya bagaimana soal penyetinggannya dan apakah dengan ubuntu desktop hal ini masih bisa dilakukan?


terimakasih
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby aptfast » 24 Feb 2010, 20:19

install mysql nya berhasil ga?
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Re: MYSQL SERVER

Postby degger » 25 Feb 2010, 18:16

install mysql -nya udah sukses... next?

terimakasih
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby c0jack » 26 Feb 2010, 22:25

install phpmyadmin atau kalau mau diakses pake mysql editor macam navicat comment baris

Code: Select all

bind-address = 127.0.0.1

pada file /etc/mysql/my.cnf


regards,
c0jack
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Re: MYSQL SERVER

Postby degger » 27 Feb 2010, 17:10

ok... next


thx
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby M3L3R » 27 Feb 2010, 17:37

next2 mulu !! hehe :P
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Re: MYSQL SERVER

Postby degger » 28 Feb 2010, 12:13

ya namanya orang yang ngga tahu(baru belajar).... dikasih apa aja ya mesti bilang.... thx...next... dll hehehhee

Code:
bind-address = 127.0.0.1

ini maksudnya buat apaan juga ya...

thx
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby c0jack » 01 Mar 2010, 08:52

degger wrote:Code:
bind-address = 127.0.0.1

ini maksudnya buat apaan juga ya...

thx

kalo baris diatas tidak di comment, mysql hanya akan listen ke localhost, jadi tidak bisa di remote dari kompi lain.


regards,
c0jack
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Re: MYSQL SERVER

Postby degger » 02 Mar 2010, 10:32

mengerti bos.... next..( hehehhehe ) ada yang lain yang perlu di set / dipelajari?

thx
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby c0jack » 03 Mar 2010, 10:37

sering2 ngutak-atik konfigurasi mysql, ntar bisa tau dengan sendirinya :)


regards,
c0jack
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Re: MYSQL SERVER

Postby degger » 16 Mar 2010, 16:23

kalo kita mo remote desktop via internet pake appan bro?

thx
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby bleTux » 16 Mar 2010, 19:33

degger wrote:kalo kita mo remote desktop via internet pake appan bro?

thx

pakai saja VNC kakak degger...
caranya masuk ke access root lalu
sudo apt-get install vino
konfigurasinya
vino-preferences
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby c0jack » 17 Mar 2010, 09:53

laah kok melencengnya jauh amat yah, back to topic bro :) :) :)


regards,
c0jack
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Re: MYSQL SERVER

Postby degger » 17 Mar 2010, 17:02

iya melenceng... lagi ngga fokus lagi mumet.... thx

bagi yang baru belajar enaknya pake apa ya navicat apa phpmyadmin?
thx
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby bleTux » 17 Mar 2010, 17:16

kakak degger Navicat itu program untuk membuat database di SQL server biasanya pemakaiannya untuk buat private server sedangkan kalau untuk membuat database saja pakai PHPMYADMIN saja.
:grin:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby c0jack » 17 Mar 2010, 17:34

degger wrote:bagi yang baru belajar enaknya pake apa ya navicat apa phpmyadmin?

kalo bener2 (niat :D ) mau belajar sql mending pake console aja bro, biar fasih DDL sama DML nya. soalnya kalo udah pake yang enak (baca: gui) sering susah kalo suruh balik ke basic (console).

bleckock wrote:kakak degger Navicat itu program untuk membuat database di SQL server biasanya pemakaiannya untuk buat private server sedangkan kalau untuk membuat database saja pakai PHPMYADMIN saja.
:grin:

navicat juga bisa untuk membuat database, asal pake user yang punya privilege untuk itu :) :)


regards,
c0jack
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Re: MYSQL SERVER

Postby degger » 23 Mar 2010, 18:19

terimakasih atas masukannya... tak coba dua duane sekaligus aja... kalo ada kesulitan ya minta tolong kesini aja hahahhaahh


thx
User avatar
rajakancil
Posts: 1
Joined: 24 Sep 2011, 21:05

Re: MYSQL SERVER

Postby rajakancil » 03 Oct 2011, 20:17

kk mau tanya aku mau pake navicat pada ubuntu 11.04 kok tidak bisa ya kenapa apa yang kurang mohon pencerahan
User avatar
vthink
Posts: 5
Joined: 27 Oct 2011, 19:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby vthink » 27 Oct 2011, 20:32

kalau saya sich nyaranin pake ini :

Code: Select all

bind-address = 0.0.0.0

jadi bisa diakses lewat mana - mana...

trus bikin user di mysql kayak gene :

Code: Select all

CREATE USER 'root'@'%' IDENTIFIED BY  'password_gan';


nah kalau udah tambah hak aksesnya pake sintaks ini :

Code: Select all

GRANT ALL PRIVILEGES ON * . * TO  'root'@'%' IDENTIFIED BY  'password_gan' WITH GRANT OPTION MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 MAX_USER_CONNECTIONS 0 ;


abiz ntu restart service nyy
User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Re: MYSQL SERVER

Postby Akang_azay » 28 Oct 2011, 08:19

sesepuh , mau tanya. saya udah install lampp.
pas saya jalanin : /opt/lampp/lampp start

ada keterang : coldn`t mysql server. knapa tuh gan???

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests