bantu saya kawan ada masalah erorr

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sappoansuperjoko
Posts: 14
Joined: 12 May 2011, 14:44
Location: pontianak, indonesia
Contact:

bantu saya kawan ada masalah erorr

Postby sappoansuperjoko » 31 May 2011, 19:48

1. kawan saya ketika menjalakan perintah sudo apt-get update di terminal : , tiba-tiba erorrnya begini:

E: Type 'ain' is not known on line 1 in source list /etc/apt/sources.list.d/gnome3-team-gnome3-natty.list
E: The list of sources could not be read.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: bantu saya kawan ada masalah erorr

Postby Nexus » 31 May 2011, 23:23

langsung aja diinstall coba
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: bantu saya kawan ada masalah erorr

Postby deny26 » 01 Jun 2011, 19:13

mo install gnome 3 di natty?
mending jangan lah
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: bantu saya kawan ada masalah erorr

Postby ususbuntu » 01 Jun 2011, 19:22

apt gnome3 di software resource ada yang salah ketik coba di hapus dulu, lalu di ketik ulang yang bener
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: bantu saya kawan ada masalah erorr

Postby Nexus » 01 Jun 2011, 21:23

diubuntu tweak > source center.. kan disitu ada gnome 3 gan. tinggal dicentang aja lalu diklik refresh, ntarkan muncul file2 yg harus diinstall.. kan mudah tuh??
User avatar
sappoansuperjoko
Posts: 14
Joined: 12 May 2011, 14:44
Location: pontianak, indonesia
Contact:

Re: bantu saya kawan ada masalah erorr

Postby sappoansuperjoko » 05 Jun 2011, 02:26

chromium thank'''s saya sudah berhasil..


deny mengapa jgn..!!! kan asik tu tampilan gnome3 ..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: bantu saya kawan ada masalah erorr

Postby Nexus » 05 Jun 2011, 12:18

gnome 3 cakep gan, lebih cakep drpd unity.. akhirnya gue campakin juga dech gnome 2.3.. excelent.

gue aja install pertama langsung gak ada problem.. asal ketika mau upgrade, jangan partial upgrade yg diklik, tp centang semua.. biar fresh semuanya..

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests