Cara nginstal aplikasi di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
wirawan
Posts: 3
Joined: 30 May 2011, 11:03
Location: Banjarmasin, Indonesia

Cara nginstal aplikasi di Ubuntu

Postby wirawan » 31 May 2011, 16:19

Gimana cara install aplikasi di Ubuntu apakah sama aja manginstall aplikasi di Windows??....
Kan saya balum lama make ubuntu jadi masih belum kenal dengan Ubuntu....
Udah kebiasaan pake Windows sih....
Jadi mau coba sesuatu yang berbeda lagi....
Tolong dibantu ya Agan2 yang baik hati.....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara nginstal aplikasi di Ubuntu

Postby aptfast » 31 May 2011, 16:24

ada software manager
bisa cari aplikasi yg dibutuhkan disana
harus online internet ya...

kalau sudah ada file installer nya (*.deb), langsung klik2x aja
User avatar
rippoxe
Posts: 1
Joined: 31 May 2011, 16:27
Location: tanah kakak

Re: Cara nginstal aplikasi di Ubuntu

Postby rippoxe » 31 May 2011, 16:32

biasanya sih kita ambil di repository bro
nah gunanya internet ya itu , buat koneksi ke repository
pake synaptic bisa tuh , atau kalo mau keliatan jago lewat terminal
pake #Sudo apt-get instal "nama paket aplikasi" (tanpa tanda petik)
User avatar
macinfo
Posts: 5
Joined: 24 May 2011, 13:09
Location: Medan
Contact:

Re: Cara nginstal aplikasi di Ubuntu

Postby macinfo » 31 May 2011, 20:46

klo mw instal aplikasi windows,, km harus terlebih dahulu menginstal wine,, klo dah da wine,, trs klik kanan z aplikasi yang mw instal pilih open with wine....
User avatar
macinfo
Posts: 5
Joined: 24 May 2011, 13:09
Location: Medan
Contact:

Re: Cara nginstal aplikasi di Ubuntu

Postby macinfo » 31 May 2011, 20:46

klo mw instal aplikasi Windows,, km harus terlebih dahulu menginstal Wine,, klo dah da Wine,, trs klik kanan z aplikasi yang mw instal pilih open with Wine....
User avatar
macinfo
Posts: 5
Joined: 24 May 2011, 13:09
Location: Medan
Contact:

Re: Cara nginstal aplikasi di Ubuntu

Postby macinfo » 31 May 2011, 20:46

klo mw instal aplikasi Windows,, km harus terlebih dahulu menginstal Wine,, klo dah da Wine,, trs klik kanan z aplikasi yang mw instal pilih open with Wine....

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests