rar

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

rar

Postby Epul » 23 Feb 2010, 20:02

helepmi....

rarq gak bisa dibuka. zip bsa. apa yang terjadi????????
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: rar

Postby offline » 23 Feb 2010, 20:08

coba install dulu unrar, sudo apt-get install unrar
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: rar

Postby M3L3R » 23 Feb 2010, 20:08

apakah unrar sudah terinstal ??

atau mungkin file rar nya yg corrupt ???
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: rar

Postby Epul » 23 Feb 2010, 20:14

nah... itu dia, udah, ternyata dicari-cari gak ketemu. kira-kira nyangkut dimana ya...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: rar

Postby offline » 23 Feb 2010, 20:18

kalo unrar sih emang tidak berwujud aplikasi Bro, coba sekarang coba ekstrak/buka file zip tadi
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: rar

Postby M3L3R » 23 Feb 2010, 20:20

epoul_la wrote:nah... itu dia, udah, ternyata dicari-cari gak ketemu. kira-kira nyangkut dimana ya...


coba klik kanan pada file rar yang akan anda ekstrak, lalu pilih extract here ... bisa ga ??
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: rar

Postby wigfranz » 24 Feb 2010, 17:11

Bisa juga instal Xarchiver, ampuh untuk banyak jenis kompresi...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: rar

Postby offline » 24 Feb 2010, 19:04

just share, dulu saya install 7zip buat ekstrak file gitu.setelah dicoba kagak bisa terus, penasaran langsung tanya google.ada solusi buat install unrar dulu, terus saya install deh tuh unrar.baru bisa buat ekstrak file tuh Bro :D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: rar

Postby wigfranz » 26 Feb 2010, 20:17

Kalau 7zip for Linux kayaknya ga ada GUI-nya... jadi harus pakai command line. Kalau Xarchiver itu dah GUI, jadi pakainya tinggal klik-klik aja...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: rar

Postby offline » 26 Feb 2010, 21:19

wigfranz wrote:Kalau 7zip for Linux kayaknya ga ada GUI-nya... jadi harus pakai command line. Kalau Xarchiver itu dah GUI, jadi pakainya tinggal klik-klik aja...

iya emang Bro, ane cari tuh 7zip kagak ada :D ,yang penting klik kanan terus ekstrak :D .bentar ane coba xarchiver juga deh
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: rar

Postby zarkasichan » 27 Feb 2010, 07:43

dah coba install ark ga bro??

Code: Select all

sudo apt-get install ark

atau via Ubuntu Software Center...
ArchiveManager sih seharusnya dah bisa juga Open yang *.rar ., atau bisa juga gunain Archive Mounter...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: rar

Postby deny26 » 27 Feb 2010, 11:17

kalau udah install 7zip dan unrar, otomatis program Archiever bawaan ubuntu bisa mengekstrak file .zip atau .rar
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: rar

Postby thrvers » 27 Feb 2010, 16:05

yogieza wrote:.....
iya emang Bro, ane cari tuh 7zip kagak ada :D ,yang penting klik kanan terus ekstrak :D .bentar ane coba xarchiver juga deh


7zip nama paketnya "p7zip-full", tambahin install "rar" ma "unrar" (klo pingin kompres/dekompres rar)

CMIIW
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: rar

Postby M3L3R » 27 Feb 2010, 16:10

untuk compressor cari aja di ubuntu software center, byk kok !! keywordnya : compress ... biar gag ragu, install aja semua ! hahaha

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests