suara tidak bisa bunyi....

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pan65cint4
Posts: 2
Joined: 29 May 2011, 19:35
Contact:

suara tidak bisa bunyi....

Postby pan65cint4 » 31 May 2011, 10:00

gan mau tnya aq dah install linux 10.10 dah sempurna terus dah sempet aq install musinya dah bisa tuk musikkan tpi dah gtu sktr 1 hari kok ngak bunyi padahal musiknya jalan....terimakasih...
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: suara tidak bisa bunyi....

Postby BudaSuyasa » 31 May 2011, 10:58

Aduh...

Ane bener-bener bingung sama pertanyaaannya abang... :confused: :confused:

Jelasinnya pelan-pelan dong bang, biar kita ngerti... :crazy: :cry:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: suara tidak bisa bunyi....

Postby buzzing_bee » 31 May 2011, 11:05

gini kali...
pas udah selesai install 10.10 dan install codec, nyetel file .mp3 lancar2 aja gak ada masalah..tapi satu hari setelah instalasi, file .mp3 jalan tapi suaranya gak keluar..

CMIIW
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: suara tidak bisa bunyi....

Postby zarkasichan » 31 May 2011, 11:51

hmm.,saya pernah nemuin masalah yang mirip gini bro...
1. seingat saya, coba buka terminal dan ketik perintah :

Code: Select all

alsamixer

nah ntar muncul bar volume control, seting ke posisi 100% gunakan tombol arrow (panah atas dan bawah buat ngaturnya). setelah selesai klik tombol 'esc'.

2. kalau belum berhasil, coba buka terminal dan install aplikasi "gnome-alsamixer"

Code: Select all

sudo apt-get install gnome-alsamixer

setelah selesai, buka konfigurasinya dan coba situ setting dolo. :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests