Entry pada berkas Release (Meta-Index) repository tidak dian

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Entry pada berkas Release (Meta-Index) repository tidak dian

Postby indraginanjar » 31 May 2011, 00:40

Ceritanya saya berkas-berkas *.deb yang udah ada selalu saya kumpulin dan saya bikinin repository lokalnya.
Permasalahannya makin tinggi versi ubuntu-nya makin cerewet (ketat) aja nih aturannya. Makin banyak ini itunya >:(
Yang dulunya ga wajib sekarang jadi wajib *sigh
Untuk versi 11.04 sekarang, rintangan terberat yang saya rasakan adalah untuk membuat berkas Release.
Tapi berkat nyontek di http://extras.ubuntu.com/ubuntu/dists/natty/Release dan coba-coba akhirnya ada kemajuan juga
tapi tetep aja mentok di
Failed to fetch file:/media/data/ig/angkat/linux/ubuntu/dists/natty/
Release Unable to find expected entry 'pool/binary-i386/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)


di extras.ubuntu.com tadi semua md5sum dari berkas Package selalu bernilai sama, contohnya:

Code: Select all

d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e                0 main/binary-i386/Package

Setelah diperiksa, ternyata ga server tersebut ga ada tuh berkas atau pun folder yang namanya Packages
yang lalu saya simpulkan bahwa itu Packages ini cuma formalitas penulisan saja.
Masih penasaran saya coba buat berkas kosong bernama Packages dan dihitung md5-nya hasilnya sama
"d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e", dan sepertinya ada tidaknya pada hardisk berkas ini pada tidak berpengaruh apa-apa.

Berikut ini adalah isi dari berkas Release:

Code: Select all

Suite: natty
Origin: Indra Ginanjar
Label: Binary for i386
Architecture: i386 all
Components: pool
MD5Sum:
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e   0   pool/binary-i386/Packages
c4a7e9098b2147cbeedfeb61841a5fc2   20   pool/binary-i386/Packages.gz

Dari sini terlihat bahwa entri pool/binary-i386/Packages sudah ada pada berkas Release. Tapi mengapa masih
dianggap ga ada yah?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests