Partisi install Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
blackchocolate
Posts: 2
Joined: 30 May 2011, 19:51
Location: Malang

Partisi install Ubuntu

Postby blackchocolate » 30 May 2011, 19:57

mohon maaf klo tata cara posting ane salah..
maklum masih baru :D
langsung aja..

ane udah 2 hari ini nyoba install ubuntu di laptop ane.. ane pake asus k42j-vx308
pas proses milih partisi yg buat di install ubuntu g ke detect partisix..
padahal ane dah buat 1 partisi yg kosong buat di install ubuntu.. itu kenapa ya..?
oia, OS satunya ane pake windows 7..
User avatar
hajar
Posts: 4
Joined: 30 May 2011, 16:30
Location: Jember, Indonesia
Contact:

Re: Partisi install Ubuntu

Postby hajar » 30 May 2011, 20:14

kamu pakek ubuntu berapa???cz ane kemaren juga udah nyobak ber kali2 juga g bisa,krang lbih ane udah instal win7 n ubuntunya >8x,kayaknya ubuntunya punya ane g support hardwarenya sma ubuntu 11.04 sampek ane ganti hardis,tapi tetep!!
lalu solusinya saya sekarang coba pkek ubuntu 10.10,ni ja baru bisa n sekarang lgi update!!!
User avatar
blackchocolate
Posts: 2
Joined: 30 May 2011, 19:51
Location: Malang

Re: Partisi install Ubuntu

Postby blackchocolate » 30 May 2011, 20:20

ane coba install ubuntu 11.04 sama blackbuntu..
semuanya g bisa..
menurut ane ini bukan salah hardwarenya.. tapi settingannya aja yg belum bener.. masalahx ane blum tau settinganx yg bener gmana.? :O
User avatar
hajar
Posts: 4
Joined: 30 May 2011, 16:30
Location: Jember, Indonesia
Contact:

Re: Partisi install Ubuntu

Postby hajar » 30 May 2011, 21:46

coba salah satu partisi yg untuk ubuntu jngan di format dlu,di unlocatted partisi!!cz cpu ane dginikan sukses,entaar pda posisi instal di ubuntu pilih alongside with windows!!
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Partisi install Ubuntu

Postby siblek31 » 31 May 2011, 07:36

gan ini gak terdeteknya apa unalocated partition ataukah hardisknya yang gk kebaca??
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Partisi install Ubuntu

Postby buzzing_bee » 31 May 2011, 08:12

[quote=geazzy]gan ini gak terdeteknya apa unalocated partition ataukah hardisknya yang gk kebaca??


nanti terdeteknya unallocated partition..
ane install 10.10, pertama kali ane buat partisi pake Gparted dari liveUSB (lappy ane kagak ada DVD-RW). abis itu klik install ubuntu, nah pas bagian partisi, pilih yg unallocated..ntar juga keliatan kok..

kalo harddisk ga kebaca, berarti otomatis gabisa install ubuntunya.. :)

CMIIW