Partisi install Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
blackchocolate
Posts: 2
Joined: 30 May 2011, 19:51
Location: Malang

Partisi install Ubuntu

Postby blackchocolate » 30 May 2011, 19:57

mohon maaf klo tata cara posting ane salah..
maklum masih baru :D
langsung aja..

ane udah 2 hari ini nyoba install ubuntu di laptop ane.. ane pake asus k42j-vx308
pas proses milih partisi yg buat di install ubuntu g ke detect partisix..
padahal ane dah buat 1 partisi yg kosong buat di install ubuntu.. itu kenapa ya..?
oia, OS satunya ane pake windows 7..
User avatar
hajar
Posts: 4
Joined: 30 May 2011, 16:30
Location: Jember, Indonesia
Contact:

Re: Partisi install Ubuntu

Postby hajar » 30 May 2011, 20:14

kamu pakek ubuntu berapa???cz ane kemaren juga udah nyobak ber kali2 juga g bisa,krang lbih ane udah instal win7 n ubuntunya >8x,kayaknya ubuntunya punya ane g support hardwarenya sma ubuntu 11.04 sampek ane ganti hardis,tapi tetep!!
lalu solusinya saya sekarang coba pkek ubuntu 10.10,ni ja baru bisa n sekarang lgi update!!!
User avatar
blackchocolate
Posts: 2
Joined: 30 May 2011, 19:51
Location: Malang

Re: Partisi install Ubuntu

Postby blackchocolate » 30 May 2011, 20:20

ane coba install ubuntu 11.04 sama blackbuntu..
semuanya g bisa..
menurut ane ini bukan salah hardwarenya.. tapi settingannya aja yg belum bener.. masalahx ane blum tau settinganx yg bener gmana.? :O
User avatar
hajar
Posts: 4
Joined: 30 May 2011, 16:30
Location: Jember, Indonesia
Contact:

Re: Partisi install Ubuntu

Postby hajar » 30 May 2011, 21:46

coba salah satu partisi yg untuk ubuntu jngan di format dlu,di unlocatted partisi!!cz cpu ane dginikan sukses,entaar pda posisi instal di ubuntu pilih alongside with windows!!
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Partisi install Ubuntu

Postby siblek31 » 31 May 2011, 07:36

gan ini gak terdeteknya apa unalocated partition ataukah hardisknya yang gk kebaca??
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Partisi install Ubuntu

Postby buzzing_bee » 31 May 2011, 08:12

geazzy wrote:gan ini gak terdeteknya apa unalocated partition ataukah hardisknya yang gk kebaca??


nanti terdeteknya unallocated partition..
ane install 10.10, pertama kali ane buat partisi pake Gparted dari liveUSB (lappy ane kagak ada DVD-RW). abis itu klik install ubuntu, nah pas bagian partisi, pilih yg unallocated..ntar juga keliatan kok..

kalo harddisk ga kebaca, berarti otomatis gabisa install ubuntunya.. :)

CMIIW
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Partisi install Ubuntu

Postby thrvers » 31 May 2011, 10:32

'
bro bee, gmn klo masalahnya, smua hdd terdeteksi unalocated di gparted [pdahal ada win7 disana] << pernah alami kek gini :(

THX
User avatar
hajar
Posts: 4
Joined: 30 May 2011, 16:30
Location: Jember, Indonesia
Contact:

Re: Partisi install Ubuntu

Postby hajar » 02 Jun 2011, 20:47

punya saya udah bisa tapi pakek ubuntu 10.10 maverick dan sukses update ke ubuntu 11.04 natty!!
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Partisi install Ubuntu

Postby buzzing_bee » 06 Jun 2011, 07:17

thrvers wrote:'
bro bee, gmn klo masalahnya, smua hdd terdeteksi unalocated di gparted [pdahal ada win7 disana] << pernah alami kek gini :(

THX


hwaduuh..lha kok ngeri ya masalahnya??
tapi besar HDD nya cocok mas???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Partisi install Ubuntu

Postby thrvers » 06 Jun 2011, 07:55

'
besar hddnya cocok, cuma gparted nda bisa baca partisinya.
laptop na tmen q itu comp*q type lupa [procie amd, os vis**]

tapi nda tau klo dg gparted yg update, dolo itu terakhir q pke gparted bawaan lucid/maverick :o
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Partisi install Ubuntu

Postby buzzing_bee » 06 Jun 2011, 08:15

lho?? emang ngaruh to versi gparted yg dipake???

waktu dulu,aku install ubuntu maverick di lappyku yg OS-nya vis** ga masalah ik HDD nya..kedetect semua..

hehe..baru tau kalo ada masalah yg kayak gini..tapi sekarang dah bisa??

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests