[ask]Daftar eternet yang support dengan ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

[ask]Daftar eternet yang support dengan ubuntu

Postby G7X » 30 May 2011, 13:36

saya mau tanya, dimana ya saya bisa tahu daftar eternet yang support dengan ubuntu?

Saya hanya takut nanti setelah beli eternet baru, malah tidak dikenali oleh ubuntu server saya, batallah sudah rencana bikin server squid.

Mohon bantuannya.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask]Daftar eternet yang support dengan ubuntu

Postby sipelaut » 30 May 2011, 13:49

kalo anda punya live CD nya (versi desktop) bisa dicoba dulu tuchh
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask]Daftar eternet yang support dengan ubuntu

Postby sta » 30 May 2011, 14:11

kalo NIC standard (langsung dikenali)
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: [ask]Daftar eternet yang support dengan ubuntu

Postby G7X » 30 May 2011, 14:28

sipelaut wrote:kalo anda punya live CD nya (versi desktop) bisa dicoba dulu tuchh


Nah kalo itu gak boleh Gan, kan barang masih disegel. Ini ceritanya saya mau beli kartu jaringan baru.

sta wrote:kalo NIC standard (langsung dikenali)


Diluar yang default Gan.

Mahon pencerahannya, pake dana kantor soalnya.
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask]Daftar eternet yang support dengan ubuntu

Postby yudiarbi » 30 May 2011, 16:57

saya berbagai macam nic ud aq coba find2 aj, namanya mau bikin sesuatu yang baru harus ad korban, kl emang gak support ya terpaksa beli lagi, sebagai contoh saya pake dlink, tplink gak pernah ad masalah :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask]Daftar eternet yang support dengan ubuntu

Postby sipelaut » 31 May 2011, 09:24

G7X wrote:Nah kalo itu gak boleh Gan, kan barang masih disegel. Ini ceritanya saya mau beli kartu jaringan baru.

oo... jadi anda masih mau beli too...
kalo itu masalahnya keknya bisa diatur, kan tinggal ngomong sama tokonya, klo ntar gak cocok bisa dibalikin, tergantung kesepakatan aja..

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests