mengubah tampilan file explorer & border

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

mengubah tampilan file explorer & border

Postby LinLin » 29 May 2011, 16:21

kakak, aku kirim gambar di postingan ini. pertanyaan aku:

1. gimana cara buat slideshow buat gambar di file explorer seperti di gambar (no.1)

2. terus gimana hilangin border seperti digambar (no.2) :)

aku pakai ubuntu 11.04
Attachments
ambiance_evolution_by_simplygreat-d3golt2.png
ambiance_evolution_by_simplygreat-d3golt2.png (152.46 KiB) Viewed 322 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mengubah tampilan file explorer & border

Postby thrvers » 29 May 2011, 17:28

'
1. cari info tt 'gloobus-preview'
2. memang begitu, itu cuman priview gambar [klo nda salah nama aplikasinya 'eog' - eye of gnome]
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: mengubah tampilan file explorer & border

Postby LinLin » 29 May 2011, 19:09

kayak nya cara yang gloobus preview sulit ya kak install nya :(
harus pake hack gitu
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mengubah tampilan file explorer & border

Postby thrvers » 29 May 2011, 20:32

User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: mengubah tampilan file explorer & border

Postby LinLin » 29 May 2011, 21:23

thrvers wrote:'
hint lagi :D nautilus-elementary


wah makasih kakak.udah berhasil. tapi agak lemot kalo pake slideshow F4. padahal memory ga terkuras :(
tapi keren deh efek nya :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: mengubah tampilan file explorer & border

Postby deny26 » 01 Jun 2011, 19:18

LinLin wrote:
thrvers wrote:'
hint lagi :D nautilus-elementary


wah makasih kakak.udah berhasil. tapi agak lemot kalo pake slideshow F4. padahal memory ga terkuras :(
tapi keren deh efek nya :)


:grin: wajar lemot.. pake tampilan biasa aja
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: mengubah tampilan file explorer & border

Postby freeazy » 01 Jun 2011, 19:51

Nautilus elementary + some borderless themes

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests