bingung milih ubuntu???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mbahfurqon
Posts: 1
Joined: 29 May 2011, 13:28
Location: indonesia

bingung milih ubuntu???

Postby mbahfurqon » 29 May 2011, 14:58

maaf saya newbie mau nanya saya udah nginstall ubuntu 11.04 tapi kok sering error yah???misalnya nih kalo muter video suaranya timbul tenggelam dan kalo mbuka aplikasi sering error!!!
setelah install sih muncul pesan kalo komputer saya gak memenuhi standar, dan mesti ganti settingan ubuntu classic,tp saya bigung rubahnya di mana???
spek komputer saya:
pentium 4,ddr2 1GB,harddisk maxtor 80Gb,vga on board;
saya minta tolong nich, menurut teman2 cocoknya komputer saya ini dinstall ubuntu versi berapa???
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: bingung milih ubuntu???

Postby mifta19 » 29 May 2011, 15:01

sama gan kasusnya..bingung juga nih..
akhirnya kembali ke LTS (10.04)...hehe
User avatar
d13
Posts: 2
Joined: 06 Dec 2010, 17:06
Location: cilegon
Contact:

Re: bingung milih ubuntu???

Postby d13 » 30 May 2011, 10:43

[quote=mbahfurqon]maaf saya newbie mau nanya saya udah nginstall ubuntu 11.04 tapi kok sering error yah???misalnya nih kalo muter video suaranya timbul tenggelam dan kalo mbuka aplikasi sering error!!!
setelah install sih muncul pesan kalo komputer saya gak memenuhi standar, dan mesti ganti settingan ubuntu classic,tp saya bigung rubahnya di mana???
spek komputer saya:
pentium 4,ddr2 1GB,harddisk maxtor 80Gb,vga on board;
saya minta tolong nich, menurut teman2 cocoknya komputer saya ini dinstall ubuntu versi berapa???


cara login pake mode classic atau yg lain
log out dulu. nanti dibawah isian password ada pilihan login dalam mode tertentu. saran ane, pake aja yang clasic. coz bawaan 11.04 agak menyulitkan.
moga membantu