bingung milih ubuntu???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mbahfurqon
Posts: 1
Joined: 29 May 2011, 13:28
Location: indonesia

bingung milih ubuntu???

Postby mbahfurqon » 29 May 2011, 14:58

maaf saya newbie mau nanya saya udah nginstall ubuntu 11.04 tapi kok sering error yah???misalnya nih kalo muter video suaranya timbul tenggelam dan kalo mbuka aplikasi sering error!!!
setelah install sih muncul pesan kalo komputer saya gak memenuhi standar, dan mesti ganti settingan ubuntu classic,tp saya bigung rubahnya di mana???
spek komputer saya:
pentium 4,ddr2 1GB,harddisk maxtor 80Gb,vga on board;
saya minta tolong nich, menurut teman2 cocoknya komputer saya ini dinstall ubuntu versi berapa???
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: bingung milih ubuntu???

Postby mifta19 » 29 May 2011, 15:01

sama gan kasusnya..bingung juga nih..
akhirnya kembali ke LTS (10.04)...hehe
User avatar
d13
Posts: 2
Joined: 06 Dec 2010, 17:06
Location: cilegon
Contact:

Re: bingung milih ubuntu???

Postby d13 » 30 May 2011, 10:43

mbahfurqon wrote:maaf saya newbie mau nanya saya udah nginstall ubuntu 11.04 tapi kok sering error yah???misalnya nih kalo muter video suaranya timbul tenggelam dan kalo mbuka aplikasi sering error!!!
setelah install sih muncul pesan kalo komputer saya gak memenuhi standar, dan mesti ganti settingan ubuntu classic,tp saya bigung rubahnya di mana???
spek komputer saya:
pentium 4,ddr2 1GB,harddisk maxtor 80Gb,vga on board;
saya minta tolong nich, menurut teman2 cocoknya komputer saya ini dinstall ubuntu versi berapa???


cara login pake mode classic atau yg lain
log out dulu. nanti dibawah isian password ada pilihan login dalam mode tertentu. saran ane, pake aja yang clasic. coz bawaan 11.04 agak menyulitkan.
moga membantu
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: bingung milih ubuntu???

Postby sta » 30 May 2011, 11:11

coba selalu update && upgrade
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: bingung milih ubuntu???

Postby MasDjo » 30 May 2011, 11:48

Pada saat login pilih Session Gnome Classic (no effect) alias hanya 2D, dijamin lebih ringan karena tidak memakai desktop efek (compiz)
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: bingung milih ubuntu???

Postby walid » 04 Jun 2011, 16:37

klu menurut

ane ubuntu gan

safe, easy n beautifull
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: bingung milih ubuntu???

Postby Nexus » 04 Jun 2011, 21:17

pake sarannya masdjo aja, tp coba dulu pilih ubuntu classic aja (pas mau login > klik dibawahnya > kan ada pilihan > cobain disitu), jangan yg ubuntu classic (no effect) dulu.. buat mengetahui kmampuan komputer lue.. tapi kalo ubuntu classic ttp gak sanggup, ya pakai aja ubuntu classic (no effect) spt saran masdjo

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 12 guests