TAnya cara backup

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
enggar
Posts: 3
Joined: 14 May 2011, 10:37

TAnya cara backup

Postby enggar » 29 May 2011, 12:39

Para master ubuntu yang terhormat...

Ane newbe n mau tanya. Gini saya udah install ubuntu under windows pake wubi. nah pada saat instalasi saya anggarkan 10 gb untuk ubuntu. ternyata saya suka dengan ubuntu dan membutuhkan kapasitas yang lebih tinggi untuk menginstall program ubuntu lain. bisa tolongin gan, bagaimana nambah kuota harddisknya?? terus kalau remasteriing caranya gimana, ni kasusnya hardisk saya terbatas banget. apa bisa di remaster menggunakan hardisk eksternal??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: TAnya cara backup

Postby aptfast » 29 May 2011, 13:00

utk remaster, sudah banyak yg bahas disini
silakan gunakan fasilitas cari di kanan atas :)
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: TAnya cara backup

Postby k4341 » 29 May 2011, 13:12

kalo saran saya install ulang (dualboot) jangan lewat wubi, yang lewat wubi jangn di hapus dulu.
setelah install ulang untuk repo yang udah di donlod (/var/cache/apt/archives) di copy ke hdd windows begitu juga dengan updatenya (/var/lib/apt/lists).
dan untuk remaster ngikut bro aptfast.

PERHATIAN: (huruf kapital karena sangat penting bagi pemula)

sebelum nt menginstall ubuntu di partisi berbeda nt harus baca mediawiki tutorial install ubuntu yang ada di sini (tepatnya sebelah kanan bawah), ini untuk menghindari nt kehilangan beberapa data penting karena ketidak fahaman nt.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest