gak bisa booting ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
megasaputra
Posts: 8
Joined: 13 May 2011, 13:38
Location: Parepare, Indonesia

gak bisa booting ubuntu

Postby megasaputra » 29 May 2011, 08:13

komputer ku triple booting, windows 7, opensusue, dan edubuntu. pake radeonhd. Terakhir di install edubuntu.
ketika dual booting windows 7 dan opensuse, tampilan monitornya mati juga pas pertama kali booting. akhirnya saya ketikkan 'nomodeset' dan bisa booting opensuse. klo mau pilih windows 7, gak pake ketik 'nomodeset'.
begitu saya install edubuntu, grub nya beda (kayaknya bawaan ubuntu). soalnya, saya ketikkan 'nomodeset' gak dikenali. akhirnya monitor mati dan saya gak bisa masuk ubuntu atau opensuse. tapi, klo pilih windows 7 bisa masuk, tdk harus ketik bla bla bla.
saya cari di google. ketemu :
1. ketikkan 'nolapic' -> tdk berhasil
2. Ctrl + Alt + F1 atau Ctrl + Alt + F1 trus sudo reboot -> berhasil, tapi berapa lama kemudian tdk berhasil.
3. pilih recovery mode -> mati juga monitornya.
4. Alt + SysRq -> tdk berhasil
5. saya masukkan cd instalasinya, pas mau booting ubuntu -> berhasil, tapi berapa lama kemudian tdk berhasil.
gmn tmn2? ada yg tahu gak, jurus yg ampuh buat bisa masuk ubuntu?
makasih sebelumnya.
User avatar
megasaputra
Posts: 8
Joined: 13 May 2011, 13:38
Location: Parepare, Indonesia

Re: gak bisa booting ubuntu

Postby megasaputra » 19 Jun 2011, 19:46

saya mau berbagi pengalaman nih. barangkali ada tmn2 yg punya masalah booting ubuntu. moga bermanfaat.
alhamdulillah sekarang udah bisa booting ubuntu 11.04.
ceritanya saya install ubuntu pake cd. trus, gagal booting juga. jadi gak bisa install.
saya coba install linux mint 11. bisa install tapi pake recovery mode. saya baca di command line nya. mirip sama ubuntu. kecuali ada tambahan 'xforcevesa'. tapi di linux mint gak ada tambahan 'nomodeset' kayak di ubuntu. saya tambahin aja. soalnya klo gak ditambahin, juga gak bisa booting dan install linux mint.
saya coba jalankan di ubuntu pas mau coba intall lagi di recovery mode nya. saya tambahin 'xforcevesa'. alhamdulillah berhasil terinstall.
tapi, setelah terinstall gak bisa masuk ubuntu setelah masuk logo bios. pencet esc, alt+f1, gak ada yg jalan.
saya install linux mint lagi aja. jadinya dual booting.
alhamdulillah akhirnya saya bisa jalanin ubuntu walaupun harus berdual booting. nanti klo udah bosen, tinggal satu booting aja.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests