Cara instal aplikasi minitube.tar.gz di ubuntu 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bujarid46
Posts: 4
Joined: 29 May 2011, 00:31

Cara instal aplikasi minitube.tar.gz di ubuntu 11.04

Postby bujarid46 » 29 May 2011, 00:55

Malem para master. salam kenal, saya baru mulai instal nih ubuntu, dan pingin kenalan sama linux.
setelah instal saya teretarik dengan aplikasi minitube. semula saya instal via ubuntu software centre. ternyata versi minitube 1.3 diminta untuk update lagi. tapi tidak ada pilihan update.
lalu saya download langsung dari penyedianya.trus masalahnya, gimana tuh instal aplikasi minitube.tar.gz????? kok gakbisa ya, klik 2x kayak di Jendela.
Pusiing euy...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara instal aplikasi minitube.tar.gz di ubuntu 11.04

Postby aptfast » 29 May 2011, 03:02

bujarid46 wrote:Malem para master. salam kenal, saya baru mulai instal nih ubuntu, dan pingin kenalan sama linux.
setelah instal saya teretarik dengan aplikasi minitube. semula saya instal via ubuntu software centre. ternyata versi minitube 1.3 diminta untuk update lagi. tapi tidak ada pilihan update.
lalu saya download langsung dari penyedianya.trus masalahnya, gimana tuh instal aplikasi minitube.tar.gz????? kok gakbisa ya, klik 2x kayak di Jendela.
Pusiing euy...


sudah di ekstrak?
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Cara instal aplikasi minitube.tar.gz di ubuntu 11.04

Postby masdana » 29 May 2011, 10:41

nambahin :grin: , klo udah di ekstark jangan lupa baca readme nya
User avatar
bujarid46
Posts: 4
Joined: 29 May 2011, 00:31

Re: Cara instal aplikasi minitube.tar.gz di ubuntu 11.04

Postby bujarid46 » 29 May 2011, 23:27

Sudah, tapi hasilnya kok file executable. memang langsung bisa jalan (klik2x). tapi kok gak seperti kalo ambil pake ubuntu software center. suara gak ada, mo download juga jalan ditempat aja.
User avatar
bujarid46
Posts: 4
Joined: 29 May 2011, 00:31

Re: Cara instal aplikasi minitube.tar.gz di ubuntu 11.04

Postby bujarid46 » 29 May 2011, 23:30

Readme gak ada. file langsung bisa dijalankan. tapi suara gak ada, download juga jalan ditempat. bisa nyari video tapi gak mau jalan.
User avatar
lindo
Posts: 4
Joined: 30 May 2011, 00:08
Location: Indonesia
Contact:

Re: Cara instal aplikasi minitube.tar.gz di ubuntu 11.04

Postby lindo » 30 May 2011, 01:17

sudo apt-get install minitube.tar.gz
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara instal aplikasi minitube.tar.gz di ubuntu 11.04

Postby aptfast » 30 May 2011, 01:26

coba ubek2 situs nya, mungkin ada readme disitu
User avatar
bujarid46
Posts: 4
Joined: 29 May 2011, 00:31

Re: Cara instal aplikasi minitube.tar.gz di ubuntu 11.04

Postby bujarid46 » 30 May 2011, 22:09

udah deh nyerah balik yang standart aja. gak usah di update

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests