dhcp server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

dhcp server

Postby sipelaut » 28 May 2011, 13:31

salam
kalo mo bikin dhcp server lebih dari 2 lancard gimana yaa?? :whistle:
jadi interfacenya eth1 dan eth2??
ku googling gak nemu2 nichh.. :crazy: susah bangat keywordnya??
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: dhcp server

Postby sipelaut » 28 May 2011, 14:20

jiahhh udah dapet nichh [0]
gak jauh2 juga dari komunitas ubuntu

[0] https://help.ubuntu.com/community/dhcp3-server
User avatar
blangkon91
Posts: 16
Joined: 07 May 2010, 16:08
Location: jakarta/tangerang
Contact:

Re: dhcp server

Postby blangkon91 » 28 Jun 2011, 07:43

gan kalo untuk client biar bisa internetan gmn ya, ane udagh install paket dhcp3-server'a, udagh dpet ip si udagh si client, cuma dia ngak bisa access internet, itu knp ya,
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: dhcp server

Postby suryayusra » 28 Jun 2011, 08:11

[quote=blangkon91]gan kalo untuk client biar bisa internetan gmn ya, ane udagh install paket dhcp3-server'a, udagh dpet ip si udagh si client, cuma dia ngak bisa access internet, itu knp ya,


client DHCP nya di kasi IP lokal kan, kemudian jgn lupa di kasi DNS jg untuk client :)

internet nya pake apa ?

apakah server DHCP nya jg berfungsi sebagai Gateway ?

coba di traceroute hasilnya gimana.