[Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Zikri
Posts: 4
Joined: 28 May 2011, 11:11

[Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby Zikri » 28 May 2011, 11:16

Hallo pemakai Ubuntu..
Kemarin saya install ubuntu 11.04, dan karena saya baru pertama kali memakai ubuntu (Newbie), saya tidak tahu bagaimana tampilan aslinya, setelah saya lihat di google tentang ubuntu 11.04 tampilan dekstop, tampilan boot, dll kok berbeda dengan tampilan Ubuntu saya ya ?

Screen shot menyusul
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby freeazy » 28 May 2011, 22:59

memangnya tampilan UBuntu anda seperti apa sekarang?
User avatar
adhy06
Posts: 32
Joined: 28 Mar 2011, 00:27
Location: solo
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby adhy06 » 29 May 2011, 15:55

lihat sreen nya dulu seperti pa???
User avatar
fidarsa
Posts: 8
Joined: 18 May 2011, 01:05
Location: jakarta

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby fidarsa » 30 May 2011, 02:24

mungkin yg di maksud agan diatas tampilan desktop natty nya ga keluar om.. maaf klo salah ya..
User avatar
Zikri
Posts: 4
Joined: 28 May 2011, 11:11

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby Zikri » 30 May 2011, 14:12

maksud saya, mengapa tampilan ubuntu saya berbeda ??.
ceritanya begini, kan saya download ubuntu, lalu saya install di komputer teman, tampilannya : Image
dan dekstopnya :
Image
sedangkan saya install di komputer saya (file sama, cd sama)
kok tampilannya gini.

Boot :
Image

dekstop :
Image

Kok gitu ya om ???
ada solusi ??
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby sta » 30 May 2011, 14:16

VGA anda tidak/belum di support dengan unity, emang VGA anda apa? atau coba install kan driver nya system > administration > additional drivers
User avatar
Zikri
Posts: 4
Joined: 28 May 2011, 11:11

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby Zikri » 30 May 2011, 14:30

@sta : kok gk ada yg harus diinstall ya om ?
tulisannya no properly om..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby sta » 30 May 2011, 15:23

lspci | grep VGA
hasilnya apa?
User avatar
Zikri
Posts: 4
Joined: 28 May 2011, 11:11

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby Zikri » 10 Jun 2011, 15:39

@sta : oh ya gan.. ane baru inget.. VGA ane itu SiS Mirage, please bantu ane buat cari download-tan drivernya... abis itu, ajarin cara installnya ya gan.. gw baru pertama kali nih pke ubuntu
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby sta » 10 Jun 2011, 15:53

nah itu VGA SIS masalahnya, coba baca2 di forum ini tentang VGA SIS
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby hadistux » 10 Jun 2011, 16:22

Zikri wrote:@sta : oh ya gan.. ane baru inget.. VGA ane itu SiS Mirage, please bantu ane buat cari download-tan drivernya... abis itu, ajarin cara installnya ya gan.. gw baru pertama kali nih pke ubuntu


VGA SIS Itu gan masalahnya...
sekedar share Gan Punya tmen Ane VGA Sis Da Migrasi dari semua versi ubuntu te"p aja gk Bisa..
dy juga Da nyobak semua distro linux tetep aja gak bisa Gan...
User avatar
Herman_Syaepudin
Posts: 17
Joined: 12 Jun 2011, 10:08
Location: Tangerang
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby Herman_Syaepudin » 12 Jun 2011, 10:16

W juga Punya Masalah sama dengan Zikri, W dah Install Ubuntu 11.04, driver vga(geforce fx 5500 256/128 bit) sudah terinstall dengan baik tapi kenapa dekstop unity ga nongol, yang ada desktop classic, kenapa ya? tolong gan kalo ada yang tau cara aktifin desktop unity gimana? atau ada yang kurang dengan hardware saya ? please.
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby BudaSuyasa » 12 Jun 2011, 10:24

wah-wah banyak yang punya masalah dengan unity yah...

menurut ane, gnome jauh lebih baik dari unity. Awalnya ane pake maveric, trus pindah ke natty yang pake unity. Entah kenapa, banyak bug yang ane temukan di unity. Karena udah muak dengan bug yang berlarut-larut, ane putuskan untuk beralih ke mint...

eheheheheh
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby rizaaal » 12 Jun 2011, 11:39

untuk driver sis mirage coba buka ini deh gan, kali aja membantu

http://www.tahutek.net/2011/06/ubuntu-d ... s-vga.html

kalo unity 3d gabisa, coba install unity 2d aja..

sudo add-apt-repository ppa:unity-2d-team/unity-2d-daily
sudo apt-get update
sudo apt-get install unity-2d
setelah itu log out, dan ganti loginnya jadi unity2d.

kompi saya vganya jadul, kalo pake unity3d langsung ngehang gitu, tapi waktu install unity 2d bisa kok.
User avatar
Herman_Syaepudin
Posts: 17
Joined: 12 Jun 2011, 10:08
Location: Tangerang
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby Herman_Syaepudin » 12 Jun 2011, 11:52

mang syaratnya speknya apa sih biar bisa unity 3d? vganya harus sebesar apa?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby rizaaal » 12 Jun 2011, 11:56

Herman_Syaepudin wrote:mang syaratnya speknya apa sih biar bisa unity 3d? vganya harus sebesar apa?


enggak tau deh, vga saya ati radeon 9200 128mb masih gakuat. mungkin 256mb lah minimal.
User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby Garenk » 12 Jun 2011, 17:31

NYIMAK..

Punya Temenku juga gitu Lapi merk Ax10 VGA Sis Mirage, aku muter2 bantuin dia cari drivernya mpe Kampus mau Tutup (maklum nak Kul jadi numpang ngenet di kampus) ya tetep aja lum ketemu mpe sekarang.

jadi emang gak suport unity ya..
padahal temenku Kayaknya PENGEN buanget ke Ubuntu pas Liat Netbyku yang ada Destop UNITY n Compiznya..

Jadi solusinya cuma itu, pake unity 2D..??
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby rizaaal » 12 Jun 2011, 20:42

Garenk wrote:NYIMAK..

Punya Temenku juga gitu Lapi merk Ax10 VGA Sis Mirage, aku muter2 bantuin dia cari drivernya mpe Kampus mau Tutup (maklum nak Kul jadi numpang ngenet di kampus) ya tetep aja lum ketemu mpe sekarang.

jadi emang gak suport unity ya..
padahal temenku Kayaknya PENGEN buanget ke Ubuntu pas Liat Netbyku yang ada Destop UNITY n Compiznya..

Jadi solusinya cuma itu, pake unity 2D..??


unity 2d juga hampir sama persis kok gan ama yang 3d. dicoba aja dulu.
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby PAt_k4i » 13 Jun 2011, 17:19

masa seh sampe parah gitu, gw pake intel 965 jalan kok, share pada 512
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby zico » 13 Jun 2011, 17:33

Zikri wrote:@sta : oh ya gan.. ane baru inget.. VGA ane itu SiS Mirage, please bantu ane buat cari download-tan drivernya... abis itu, ajarin cara installnya ya gan.. gw baru pertama kali nih pke ubuntu


Drivernya coba cari di http://www.tahutek.net/2011/06/ubuntu-driver-untuk-kartu-grafis-vga.html

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests