[Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Zikri
Posts: 4
Joined: 28 May 2011, 11:11

[Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby Zikri » 28 May 2011, 11:16

Hallo pemakai Ubuntu..
Kemarin saya install ubuntu 11.04, dan karena saya baru pertama kali memakai ubuntu (Newbie), saya tidak tahu bagaimana tampilan aslinya, setelah saya lihat di google tentang ubuntu 11.04 tampilan dekstop, tampilan boot, dll kok berbeda dengan tampilan Ubuntu saya ya ?

Screen shot menyusul
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby freeazy » 28 May 2011, 22:59

memangnya tampilan UBuntu anda seperti apa sekarang?
User avatar
adhy06
Posts: 32
Joined: 28 Mar 2011, 00:27
Location: solo
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby adhy06 » 29 May 2011, 15:55

lihat sreen nya dulu seperti pa???
User avatar
fidarsa
Posts: 8
Joined: 18 May 2011, 01:05
Location: jakarta

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby fidarsa » 30 May 2011, 02:24

mungkin yg di maksud agan diatas tampilan desktop natty nya ga keluar om.. maaf klo salah ya..
User avatar
Zikri
Posts: 4
Joined: 28 May 2011, 11:11

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby Zikri » 30 May 2011, 14:12

maksud saya, mengapa tampilan ubuntu saya berbeda ??.
ceritanya begini, kan saya download ubuntu, lalu saya install di komputer teman, tampilannya : Image
dan dekstopnya :
Image
sedangkan saya install di komputer saya (file sama, cd sama)
kok tampilannya gini.

Boot :
Image

dekstop :
Image

Kok gitu ya om ???
ada solusi ??
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby sta » 30 May 2011, 14:16

VGA anda tidak/belum di support dengan unity, emang VGA anda apa? atau coba install kan driver nya system > administration > additional drivers
User avatar
Zikri
Posts: 4
Joined: 28 May 2011, 11:11

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby Zikri » 30 May 2011, 14:30

@sta : kok gk ada yg harus diinstall ya om ?
tulisannya no properly om..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby sta » 30 May 2011, 15:23

lspci | grep VGA
hasilnya apa?
User avatar
Zikri
Posts: 4
Joined: 28 May 2011, 11:11

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby Zikri » 10 Jun 2011, 15:39

@sta : oh ya gan.. ane baru inget.. VGA ane itu SiS Mirage, please bantu ane buat cari download-tan drivernya... abis itu, ajarin cara installnya ya gan.. gw baru pertama kali nih pke ubuntu
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby sta » 10 Jun 2011, 15:53

nah itu VGA SIS masalahnya, coba baca2 di forum ini tentang VGA SIS
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

Postby hadistux » 10 Jun 2011, 16:22

[quote=Zikri]@sta : oh ya gan.. ane baru inget.. VGA ane itu SiS Mirage, please bantu ane buat cari download-tan drivernya... abis itu, ajarin cara installnya ya gan.. gw baru pertama kali nih pke ubuntu


VGA SIS Itu gan masalahnya...
sekedar share Gan Punya tmen Ane VGA Sis Da Migrasi dari semua versi ubuntu te"p aja gk Bisa..
dy juga Da nyobak semua distro linux tetep aja gak bisa Gan...